Страницы: 1 | 2
Я чувствую себя полным неудачником. Меня только что укусил комар))))
Откуда ты сука взялся в ноябре??!!)

Нано-быдло

Вот я тут пришёл к интригующему выводу. Ведь в наш век нанотехнологий гопники тоже интересуются этими самыми технологиями, а в частности компьютерами, всякими там интернетами. Они тоже наверно сидят у экранов. Но вот в чём загвоздка: как они это делают и каковы взаимоотношения этих двух ярчайших явлений нашего времени?))
Представьте себе монитор, стоящий на полу. Напротив сидит гопарь на кортах. Лыбится на голую тёлку с района. Тёлка такая чОткая - разрешение у компа что надо! Далее нажимает на кнопочку дисковода - выезжает такая чиста пацанская тарелочка с сэмками вместо dvd. Гопарь захватывает граблями пару сэмак, кладёт в подмышку под мышку, приподнимает её - и бац-бац - щёлкает сэмки. Далее гоп заходит на дд. Обсирает всё, что только можно...
Тут звонят пацаны - пора идти нефоров пи***ть. И значитсо, как обычно заканчивает гоп свой сеанс работы на компьютере: на монитор вешается кэпка и произносится сокровенная фраза: "Есть чё?". Компьютер краснеет, но никакой реакции. Далее гопарь: "Сука, повторяю: есть чё??!!" и резко выдёргивает шнур от принтера из розетки. "Чё, проблем хочешь?!". Комп сдаётся. Долго тарахтит. Наконец выдвигается второй дисковод с червонцем и мобилой.

Нет стереотипам.

Вот ведь как часто попадаются фразочки наподобие "все бабы одинаковые", "все мужики как один". Слышится такое на улице, в сети... где угодно. Слегка раздражает сие меня как некая стереотипизация и приравнивание всех к одной мочалке.
Чем это вызвано, интересно? Наверно тем, что каждый человек вращается в определённой тусовке, и все его партнёры имеют некоторые схожие черты поведения. Посему хочу заметить: дамы и господа, так заявляющие, общайтесь с разными людьми, и не будет таких глупых инфантильных выводов.

Я выхожу на променад...



Губы гуталином я пока, правда, не крашу)) Но вот прогуляться...

1.
Как удивительно, когда гуляя среди бесконечных лабиринтов безликих многоэтажек по линейным улицам с названиями типа Стандартная (есть такая!), натыкаешься на белую ворону: проезд Соломенной Сторожки. Мир мгновенно меняется: полная луна среди серафимчиков-облаков почему-то навевает "Сонную лощину", а два дома-гиганта подобны махине для убийства мужиков из "Плетёного человека". Я прям так и представил себе Николаса Кейджа на вершине одного из них.=)
Как мало нужно городскому человеку для фантазии...

2.
Тимирязевский парк в час ночи определённо хорош. Для маньяков и прочей швали. А я отличная жертва. Так как умудрился именно в такое время там оказаться, наткнуться на свору сторожевых собак какого-то вымирающего завода, уйти по щиколотку в болото, блуждать в течение часа и застрять в заборе тогда, когда уже "нашёл спасение"))
Это не страх. Это напряжение и сконцентрированность. И воля дойти до конца. Хотя может при виде маньяка пересрал бы)). ХЗ.

3.
Собственно вся трёхчасовая эпопея была ради нахождения наземного пути на работу. В принципе всё оказалось очень близко. Но старая совковая традиция строить многокилометровые гаражи/склады/помойки/цеха без единого прохода между ними всё портит.
Зато там круто как-нить затусить. Индастриал-пати под грохот ж/д, скрежет гаражей и почти что консервно-механический лай охрипших дворняг.
с баша:

"выходит новая книга пелевина.
московские власти запретили её рекламу потому что на макетах (которым было отказано) написано: "реклама этой книги запрещена цензурой". что по мнению властей для них оскорбительно, ведь цензуры у нас нет."

меня просто убило... пипец))

Металлика: Прыжок на 20 лет.

Трешовые гитары, рычащий Хэтфилд, высокая скорость и примитивные ударные - собранные на одном диске - всё это, оказывается, издано уже месяц как и называется "Death Magnetic". Есть действительно интересные вещи. И многое действительно перекрывает успехи первых альбомов (даже несмотря на очень тупые драмсы). Такая своеобразная классика позднего периода. И это уж точно лучше "St. Anger" - откровенно выбесившего меня альбома своим грязным звучанием полуразложившейся жестяной консервы из-под тушёнки.

оффтоп:...Оказывается после смерти Клиффа Бёртона во все европейские туристические автобусы начали устанавливать деревянные планки, предотвращающие вываливание через окно спящего в койке человека. Эти доски принято называть «досками Бёртона»...

оффтоп2:...Хочу услышать новых Крэдлов. Все вокруг кричат о них.
Странно... Ещё вчера лето, тельняшка и камуфля на берегу Оки. И уже сегодня больное горло, тёмная берлога и затхлый воздух в московской квартире

Записки штабс-гефрайтера Клейста (4 глава)

21.06.1942

Сумеречное томление. Три часа холодного пота и панического ожидания. Наконец-то обход окончен. Для виду я набросился на миску с премерзкой овсянкой, замешанной на сухих монастырских гренках и разведённой в какой-то желтоватого оттенка жидкости, отдалённо напоминающей ровно как воду, так и мочу.
Далее, быстро содрав одежду, вытащил кляп и освободил Даррета... Пробираться по корридорам было крайне затруднительно. Слабый свет флюорисцентных лампочек поглощался незыблемой и неподвижной тьмой, исходившей из величественных закутков главной анфилады, где за псевдоготическими колоннами скрывались двери в высшие приёмные интендантов, партийных комиссаров и иных начальников местного баварского уровня. Новая архитектура ставила перед собой цель внести дух Традиции в мещанские душонки всех пусть и армейских, но тем не менее клерков.
Пол поскрипывал лаком в ответ на брутальность сапог - я крался к канцелярии. Мимо промчались часовые, до смерти меня напугав. Слава рейху, они не заметили - я вжался в нишу, под статую Арминия. Когда гул шагов смолк, наконец-то стало возможным пробраться в желанную канцелярию. Я было ринулся, но какая-то сила не отпускала от стены, больно вгрызлись под лопатку её беспощадные стальные клешни. Боль усилилась. О проклятье, невыносимо! Глаза затмевает душный дым и орбиты глаз тянутся куда-то вперёд, пытаясь спастись хотя бы сами.
Вдруг я болен? Ещё в Судетах у меня случались галлюцинации. Но то были слуховые и визуальные аффекты - я мог ночами шататься по улицам горного посёлка, доверясь некому призраку, встречавшему меня в облике Гелены, умоляющей не бросать её... Какой бред! Просыпаясь, я понимал, что эти реплики мольбы скорее принадлежат мне и являются лишь моим подсознательным перевёртышем, доказывающим, что я пребываю в состоянии тотальной юношеской влюблённости со всеми вытекающими из этого стенаниями, мечтаниями и необоснованной идеализацией обьекта внимания. Последнее как раз и проецировалось в болезненной работе воспалённого ума.
Однако сейчас это не было галлюцинацией. Я это чувствовал. Хотя, с другой стороны, надо брать в расчёт моё состояние - страх перед высшим вермахтовским командованием, а также гестапо. Но одно дело мечтания, а другое - спасение репутации и, возможно, жизни.
Я рванулся ещё раз. Статуя Арминия величественной тенью покачнулась надо мной, приводя в движение несметные скопления пыли.

Как репер стал эмо-мальчиком... и как Всевышний покарал его за это))

В субботу совершил "паломничество" на дачу к другу. Раза два в год здесь собираемся побухать и побалагурить на берегу Клязьмы. В этот раз собралась компашка из пауэр-металлиста, готки, меня (т.е. меломана с тяжёлым креном в столь же тяжёлый тяжеляк) и ещё одного нашего старого знакомого. Речь как раз о нём.
Забавно, каждый год он нас достаёт чем-то новым из музла. Три года назад он был репером, и мы его терпели только из-за того, что учились вместе. Уши дружно вяли под всякие речитативы типа "Америка, америка - это красиво, но Россия - вот где есть сила!", исполненные быдло-гопническим войсом. Но он всё же был тру-репером. За это можно пусть и не любить, но уважать.
Два года назад он стал любителем D'n'B, арэнби и всяких монотонных электронных экзерсисов минут эдак на 10. Тогда мы с ним не общались. Мы никогда не любили этот дискотечный тупняк.
Год назад он стал альтернативщиком. Хард-коры, рэп-коры и даже грайнд! Это было жёстко, и дача раскалывалась от сумасшедших риффов, Клязьма трещала по швам. Но нам нравилось. По пьяни пёрло. В результате я даже искупался 10-го сентября в речке)
Но в этом году эта сволочь СТАЛА ЭМО-МАЛЬЧИКОМ, приехав тусить, имея на вооружении чёрную чёлку на пол лица и пару порезов на руке!!! В поезде я слушал лекции про Оригами и ещё какую-то группу.
Теперь о том, что собственно произошло на даче и после того, как эмо-вирус побывал рядом.
Во-первых, он надрался и часа полтора ДОКАПЫВАЛСЯ К МЕТАЛЛИСТУ С СЫРОЙ СОСИСКОЙ)))... пытаясь засунуть её ему в рот! В результате получил дружеских пиздюлей и заснул обиженной и оскорблённой чёлкой.
Во-вторых, из-за таких как он я не попал на концерт в честь 2х2). Об этом в предыдущем посте писал.
В-третьих, случилась странная и совсем не прикольная уличная магия - сегодня сгорел дом на этой даче((( Но сквозь тоску и сочувствие по поводу пожара слышится мой дикий ржач: ДОТЛА СГОРЕЛА ИМЕННО ТА КОМНАТА, где он спал))) Не осталось вообще ничего! Как рассказал друг, там даже цементный фундамент развалился))
Так что 100 раз подумайте, прежде чем становиться эмо!

2х2 раздели мента??!!

Попытался тут сходить на концерт, посвящённый поддержке канала 2х2. Хотели послушать Аutoscan. После инста кучкой цивилов подъехали на Новослободскую. Нескончаемая вереница малолетних эмо, киберов и херочек тянулась в сторону клуба, около которого мы обнаружили полуторатысячное море 15-17-летнего народа. Парканулись метрах в двухстах от Plan'a B. Не вылезая из машины - холодно! - лицезрели разрастающуюся прямо посерелине переулка лужу мочи, в которую периодически подливались бонусные порции, доставляющиеся по вонючей канавке из-за гаража, где пивные и ягуарные мальчики и девочки вносили свои вклады в "общее дело".
Пообщался с байкером. Тот сказал, что клуб переполнен, а тут снаружи тусуются те, кому фортуна скривила брезгливую улыбку. Надежда попасть на концерт отпала.
Народ реденько покрикивал "Свободу 2х2!!!". Человек 30 торчало по крышам гаражей, попрыгивая на них. Ещё столько же пытались брать приступом вход. В один момент подъехал камаз и стал "протискиваться" промеж людей. Мгновенно человек 20 влезло ему в кузов... Тут кто-то вызвал мусоров, точнее почему-то именно в этот момент они показались. Весь народ, который был на крышах стрелой слетел с них (а высота-то метра 2,5!). Толпа бегом повалила в нашу сторону от двух тачек ментов...
Через 2 минуты все резко успокоились и повалили обратно. Около ментовской тачки образовалось какое-то движение. И, может мне это показалось, но в один прекрасный момент из-за неё вылетел сначала ментовский жилет, а потом и синяя рубашка!!! Но я стоял далеко и не видел подробностей.
Далее нам надоело торчать без дела, и кучка цивилов убралась восвояси)

заигрывания Света во Тьме

Вышел покурить на улицу. Хлопнула позади автоматическая дверь. Откурил треть сигареты, и вдруг боковое зрение сообщает, что куда-то пропал дом. Раньше он обозначался светом в крайне левом секторе глаза, а тут вообще ничего - тьма.
О ужас, отрубили свет! Значит дверь заблокировало. Как же я зайду домой?! Ведь и телефон-то оставил. Ночевать мне бомжом. Но оптимист внутри говорит: "щас включится всё, не сцать".
Как по моему приказу свет врубается обратно. Думаю, ффух, как здорово, я спасён. Следующая мысль, её говорит пессимист: "Мало ли, а вдруг опять отрубится?".
И действительно, свет вырубается, на последок подмигнув мне подсвеченным номером дома. Тут я уже в откровенном ахуе чувствую, как опускаются руки. Всё, пипец... Страшно.
Но задор долбанутого оптимиста неугомонен: "Да лан, ща опять врубит".
Сказано - сделано. Свет врублен. Нервно докуриваю, затаптываю бычок и марш домой. Надоели эти эксперименты!

Первое время приятно было чувствовать силу собственной мысли. Ей повинуются металлические двери!
Потом понял, что идиот)) Дверь при отключении света не блокируется!!!
Спокойствие - именно оно мне нужно. Как от других, чтобы не было никаких обязаловок. Так и от себя, чтобы не париться ни о чём, не загоняться. Просто нужна погода как сегодня - тихая и прохладная. Когда гуляешь и тебе ничего не нужно. Ты в домике. Спокойно куришь и смотришь на мир из узкой амбразуры.
А ещё на настроение сильно влияет воздух. Если дышится глубоко и дышишь свежестью, то открывается мир романтики, и вообще всё преображается, становится ярче.
Хочу работать фрилансером. Сидеть дома и общаться только с друзьями, близкими и любимыми. И постоянно всех чередовать. Чтоб не доставали.
И никаких офисов с одними и теми же кислыми лицами изо дня в день!

Друзья

Улица. 31 августа. Ночь. В ушах угасающим эхом застывают последние отзвуки этнического мотива. Капли с неба как тяжёлые слёзы усталого божества. Деревья - мрачные силуэты римских статуй - они предельно немы. Мы идём в бесконечную перспективу тёмных кварталов. Наш путь - белые прямоугольники разметки на мокром асфальте. Мы идём в пустоту и вечность. Позади сожжены мосты... Позади проклятый город.
Ночь. Тихо. Входим в лес. Твоя рука конвульсивно сжимает запястье. Но я уверен и твёрд. Темнота мой приятель давно. Идём. Ты просишь назад, но надо вперёд. Мне просто интересно идти и идти. Идти не останавливаясь. Просто туда, где можно дышать.
Треск ветки, шум птицы - как выстрел в упор. Паника жмёт всё крепче запястье. Проклятья и страх на месте Неё. И всё на меня. Но мне всё равно - здесь мрачно и дико. Но всё же уютно и как-то фривольно. Свободно.
Проклятья прошли. Теперь Анна на шее:
- Какой прекрасный вечер...
- О да...
- Мне кажется, ты меня боишься. Ты всегда был как восьмиклассник...
- Когда-то пугала твоя южная натура... Теперь нет.
- Но сейчас такая ночь... Ты прелесть, Саш. Разве я страшная?
- Просто это не нужно. Мы друзья. Я тебя очень люблю. И не обижайся.
Фигуры удаляются. Ветер задумчиво качает кроны. Перспектива следов. Камера трещит и вконец вырубается от влаги, припорошившей мелкими капельками обьектив...
Лорд - дворецкому:
- Джеймс! Мне нужна горячая ванна!
- Уже вылезаю, сэр!
Умирание природы начинается 22 июня... ровно в 4 утра. День отступает также стремительно и неостановимо, как и Красная Армия в 1941-ом. Он, как и чекистские отряды, сжигает за собой ярким и неумолимым огнём поля и леса - в июле градус повышается и вскипает кровь! Но тем не менее, обозлённо огрызаясь, День, как дикий восточный зверь, продолжает волочиться к себе в берлогу. До Декабря...
Начиная с конца июня я тоскую по лету. Мой идеал погоды - 25-градусная жара в мае. В такое время уже можно гулять ночами и не бояться замёрзнуть. И параллельно не чувствовать, что скоро всё это закончится. Обречённость и летняя радость несовместимы, как несовместимы свастика и красная звезда, Кремль и Рейхстаг...
Сегодня День обьявил контрнаступление: ближайшие 5 дней будет жара, и я даже думаю искупаться где-нибудь на Клязьме. Но контратака подобна сентябрьскому сражению под Ельней, где советские войска отвоевали целые 70 км, но ослабили другие фронты, чем виртуозно воспользовался Гудериан...
Погода и история, конечно, не очень сравнимые вещи. Но у меня есть основания полагать, что после этой жары нас ждёт очень фашистский холод :)
В ресторане официант - клиенту:
- Ну! Как вам наш повар?
- Ммммм! Замечательно!
- Это я его приготовил!

Лавина бабла

Уфф... Неумолимой лавиной надвигается сентябрь - пора листопадов. И точно уподобившись листьям, ко мне в карман должны будут низвергаться куски презренного металла. Потому как час пробил - пора выйти на старт. И - "внимание, марш!" - копить на новый синт!!!
Уже терпеть не могу свою старую и, как кто-то выразился, "плебейскую" ямаху:)

А ещё в сентябре концерт Кейта Эмерсона. Фортуна в последнее время строга ко мне - неулыбчива, холодна. Но мало ли - вдруг проснётся в её сердце со встроенным рефриджиратором искорка драйва, и она подарит мне бабла на это феерическое арт-рок действо??))
Состояние: пора спать - завтра работать!
Музыка: спуск унитаза соседом

Прообраз Дэвида Блейна - лидер американских неонацистов!

Не может быть простой случайностью, что популярный интернетовский Уличный Маг и Дэвид Лейн отличаются всего лишь одной буквой. Дэвид Лейн - довольно одиозная фигура американских наци. Он является автором лозунга "14 слов": «We must secure the existence of our people and a future for White children» («Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для Белых детей»). Вероятно создатель видео про Уличного Мага решил просто расвенчать культ этого известного члена Ку-Клукс-Клана и ажиотаж вокруг его недавней смерти (между прочим, довольно загадочной), просто сместив акценты на созвучного персонажа...
Опять прикольно порепали. Я вернулся из путешествия немного раньше - попал в такую жопу мира, где кабаны с медведями бегают и мобильники не ловят... Задолбался, и вернулся к репе. В общем сегодня хоть немного сдвинулась с места песенка, в которой я полгода ваще не знал, что играть. Пожалуй, и до сих пор не знаю, но теперь хотя бы вступление появилось хоть какое-то... Далее опять тусили с группой у меня - вот до сих пор не сплю. Я был немного в себе (днём играл Грига, а он кидает меня в интроверсию) - возможно народ малость напрягся. Но это глупости, потому что мы отличные друзья и ничто нас не разъединит))
Кстати, мы с Митрой отлично поджемили.
Ура! К нам, надеюсь, навсегда вернулся ударник - Александр фон Праг)). Сегодня наконец-то мы играли все вместе, в полном составе. Это такой контраст после долгих месяцев игры под клавишную драм-бибику машину либо с неадекватными барабаннерами-алкашами.
Сегодня сыграли мою любимую Vampire Metal, правда я немного чувствовал себя лохом - моей партии там нихера не наблюдается, не придумал ещё. Но всё же это драйв, это та самая песня, из-за которой я с конца января в группе...
Хотели сёдня ко мне затусить всей группой... Но чёт не поехали. Завтра досводим песенку для продюсера - надо быть во всеоружии и без похмельных рудиментов.
Состояние: подъём, пью колу с коньяком в гордом одиночестве, что редкость:)
Музыка: Боже, царя храни!
Страницы: 1 | 2