Озарения

Бывают иногда в жизни такие штуки как озарения. Когда внезапно что-то важное, жизнеопределяющее до тебя доходит. И, что интересно, как правило, это что-то очень простое. Мы пытаемся решить трудные вопросы своего бренного бытия, думаем над ними, размышляем, анализируем, цепочки всякие выстраиваем. А иногда решение (то, что позволит избавиться от этих мучащих неприятностей - как внешних, так и внутренних) лежит прямо под носом. И оно такое до неприличия простое, что и в голову не приходило его заметить.
А озарения как раз и открывают глаза на простое и верное решение. Даже не решение, а как бы это сказать... Верную концепцию восприятия. Ты в упор чего-то не видел, не понимал, и вот - прозрел.
Гуляешь по летнему парку - и вдруг понимаешь, как надо жить. И что тебе мешало жить спокойно и радостно последние 1.5 года.
Такие озарения у меня например случаются очень нечасто, раз в несколько лет. Но когда это происходит, начинается новая веха.
Даже сам факт того, что это еще возможно, уже внушает оптимизм. Потому что последние несколько лет мне, честно говоря, казалось, что все переходы на новые вехи - в прошлом, что не будет уже такого. А нет - вот оно. Пришло.

Про сон (надо же о чем-то написать)

Сон мне приснился на днях. Ничем не примечательный, простой и короткий сон.
Иду я, значит, по улице в своем районе (то есть в своем родном районе, сейчас я уже несколько лет там не живу). И вижу - стоит Юрик. Взрослый такой, красивый, прическа модная, и улыбается. А Юрик - это мой друг из отрочества. Общались, тусили вместе хреналлион лет назад. Потом разошлись, растащило нас в разные стороны, постепенно совсем перестали общаться. Но мне доподлинно известно, что Юра бухает, употребляет всякое и сидит дома на маминой шее. Опустился почти, седой наполовину. Живет в своей какой-то реальности, видимо. Всё окружение, весь мир шагнул вперед, а он так и завис. И сидит. Слушает саундтреки к старым играм и бухает. А ведь хороший парень был - веселый, на гитаре играл, помню. Не без труслинки, конечно, но кто из нас идеален?
И вот, что-то так грустно стало мне от этого сна. Сама не знаю, почему. Наверное, от досады: ну как же так. Ведь так легко было сделать шаг, сдвинуться куда-то, не загнить. Тогда, в 15 лет, это было вообще раз плюнуть: все дороги открыты. И сразу, думая о таком, и о своих собственных несделанных шагах жалеешь. И Юру жалеешь, и себя. И странно и страшно, что многого уже вообще никогда не изменить.

Сколько-то лет спустя...

Вот потянуло заглянуть на ДД через несколько лет после бросания здешнего дневника.
А почему бы, собственно, и нет? Может, даже писать что-то буду...

ПС: Что-то все тут новое, и народу нет почти... ЧуднО...