Озарения

Бывают иногда в жизни такие штуки как озарения. Когда внезапно что-то важное, жизнеопределяющее до тебя доходит. И, что интересно, как правило, это что-то очень простое. Мы пытаемся решить трудные вопросы своего бренного бытия, думаем над ними, размышляем, анализируем, цепочки всякие выстраиваем. А иногда решение (то, что позволит избавиться от этих мучащих неприятностей - как внешних, так и внутренних) лежит прямо под носом. И оно такое до неприличия простое, что и в голову не приходило его заметить.
А озарения как раз и открывают глаза на простое и верное решение. Даже не решение, а как бы это сказать... Верную концепцию восприятия. Ты в упор чего-то не видел, не понимал, и вот - прозрел.
Гуляешь по летнему парку - и вдруг понимаешь, как надо жить. И что тебе мешало жить спокойно и радостно последние 1.5 года.
Такие озарения у меня например случаются очень нечасто, раз в несколько лет. Но когда это происходит, начинается новая веха.
Даже сам факт того, что это еще возможно, уже внушает оптимизм. Потому что последние несколько лет мне, честно говоря, казалось, что все переходы на новые вехи - в прошлом, что не будет уже такого. А нет - вот оно. Пришло.
Комментарии: 2
Mayskaja
Приват, сама радуюсь)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.