Страницы: 1 | 2 | 3
Удивительно, как модифицируется существование индивида, когда он после долгого отсутствия снова окунается в социальную прорубь под названием Интернет. Как-то мгновенно меняется и уклад жизни, и её ощущения, и смысловая наполненость, и мыслительный вектор, и способ структурировании времени. Всё опять, как водами из прорвавшей трубы соседей сверху, заливается какой-то суетой, мишурой, сетевыми сплетнями, разборками, самопрезентациями. Мелко, пошло, суетно. А другой жизни, вне экрана, уже как будто и не было – осталось лишь эхо далёкого и странного сна о чужой стране. Странно, да?

Уходит, превращаясь в бесформенную абстракцию, реальное, отчётливое, осознанное понимание объёктивной социальной жизни, в эпицентре круговорота которой каждую секунду находится каждый из живущих.

И процесс этого бегства в мир кибер-иллюзий и упоителен, и тягостен одновременно. Это как проверка собственной прочности: сколько я смогу перебарывать отторжение, не разрушая себя. А потом дозы дёгтя в ежеутренней порции мёда становятся необходимостью, как приправа, без которой уже невообразима трапеза. Говорят, что от любви до ненависти один шаг..? Может быть, это всего лишь две половины одного целого? И любовь без горчинки ненависти невозможна? А ненависть немыслима без чувства притяжения и важности объекта – всего того, что граничит с любовь?

Что доминирует – раздражение по поводу впустую потраченного времени или исступление от сладостной автотомии..?

И только песня может вернуть нас туда, где мы летали во сне.
Это было просто. Мы расправляли крылья руки, отрывались от земли и кружили по двору. Летать так же легко, как плыть.
Взрослея, мы всё реже и реже видели эти сны. Да, полёты становились уже не актуальными, как ползанье по полу.

Как странно, идя по двору, услышать из раскрытого окна давно забытую песню детства, остановиться, замереть и… начать перекручивать плёнку памяти в начало событий. Тысяча разрозненных периодов в копилке воспоминаний одного и того же человека. Тысяча несовместимых между собой личностей, цепями прикованных к этим периодам.

Хочется вернуться, встретиться с собой, с тем собой и посмотреть себе в глаза, поговорить. И снова расстаться. Мы уже слишком разные.
ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПРО ДД:

Мой результат:
Цитата:
вы - ДД-шник. вы... оригинал.
вы достаточно давно обитаете на ДД. ваш дневник достаточно популярен (хотя возможно, что в узких кругах). Ваш дневник отличается оригинальностью, увы, но таких как вы меньшинство на нашем ресурсе.


http://aeterna.ru/test.php?link=tests:39667
… и только вещи не могут надоесть. Они твои, и больше ничьи до тех пор, пока их у тебя не отнимут. Они будут верно служить пока не износятся. Мне нравится приобретать вещи – как новых друзей. Диски с музыкой, новые видеофильмы, книги. О, да, особенно книги! Каждый новый персонаж рассказывает мне о своей жизни, выворачивает душу наизнанку, демонстрирует свои ошибки, что бы я их не повторял. Он со мной, когда я в нём нуждаюсь и не напрягает своими проблемами, когда я устал и не хочу никого видеть и слышать.

Интроверсия. Дезертирство. Побег из мира человеческих слов.

Цитата:
Когда в один прекрасный день он отстал во время перехода и больше не показывался, никому и в голову не пришло сделать из-за него остановку и начинать розыски, дезертирство было слишком очевидно. К сожалению, так поступил не он один, и под конец от нашего маленького отряда не осталось ничего...
(с) Герман Гессе.
Я легко расстаюсь с людьми   без сожаления, без ностальгии. Щёлк! И тут же вылетают пробки привязанностей, отключая электричество сожалений. Перегореть за миг, нося в себе призраки событий и дат. Раз за разом желать повторения приятных мгновения   ради самих мгновений, но не ради людей, их инициировавших. Да, замените этих людей другими, но оставьте обстоятельства, и я не буду ощущать потерю.

Холодная, расчётливая сосредоточенность... © Егор Летов.

Единственное, о чём я жалею   так это о том, что каждому встречающемуся на своём пути я отдаю по частичке себя. Чувствуют ли они, что делают то же самое..? Делают ли..?
Был ли в вашей жизни момент,когда важную роль сыграл случай ?
Если да,то какай ?

?

Мало времени
Квартира.Институт.Друзья.
Мало...Мало...Мало
И в голове меньше.
Везде
Fall Of Ideals,одним словом.

за*б

у меня снова в голове идиотская мысль переименовать днев.
Метаболизм Метастаз я ненавижу это название уже >(
но смена имени...это уже традиция ?
Состояние: равнодушно топтать..
Музыка: Декабрь во времени

на ночь глядя...

Сегодня выбрался наконец на территорию ТЭЦ.
Типичный индустриальный район,сфоткать вблизи не вышло,ибо сторож стоял,причём грозного вида.
а фотографии издалека довольно смазаны :(
зато есть парочка..но они...хм..у меня довольно неприятный осадок оставили.
Две могилы...мальчик 8 летний утонул в речке ровно 20 лет назад,которая сейчас превратилась в лужу мазута.
и молодой человек...лучше не знать как погиб он.
[]
и я нашёл три черепа...я не знаю каким животным они принадлежат,но их там точно немало...
[]
хм...меня не пускают в институт из-за длинных волос.На фотке ниже там просто "птичье гнездо" на голове..если причесать,то будут почти до плеч.Деканату это не нравится
смешно,наверно.
так же смешно как сейчас пересматривать 14 сезон Симпсонов вместо того,чтобы сейчас сидеть и слушать политолога как он воевал в Афганистане...
а мне что...я каждый день воюю с собой и своими з*ёбами по поводу многих вещей,которые меня вообще,по идее,должны меньше всего касаться.
В субботу прогуливая институт вместо того чтобы снова шлятся по железной дороге,пошёл в сторону старой Сормовской пристани.
я только приблизительно знал что там будет,да и то ошибался...
Завод "Красное Сормово" как раз территория куда привозят метал для подлодок,которые строят тут же.
а ещё поверху идут ржавые трубы,под которыми лежал снег с зеленоватым оттенком,и почти не таял на воздухе с температурой + 15
ворота открыты,охраны никакой,только лай собак..но оказалось что просто бездомные дворняги.
В общем секретный и стратегический обьект был открыт :)
сегодня хотел сфоткать всё это (ну очень красиво смотрится почерневшее здание с выбитыми окнами,я очень люблю индустриальные "пейзажи") но в итоге,как назло,я чуть не словил по лицу от невесть откуда взявшихся охранников и не лишился спиц на переднем колесе своего велика.
короче,завтра ещё раз пешком пойду по ручейку,который цвета ржавчины,с промельками ярко синего цвета О_о
в общем удачи мне завтра.
Состояние: Ливерпуль - Арсенал 0-1 *пока
Музыка: Samael - Moonlight
Проблемы с интернетом и со свободным временем вообще.
около 30 минут в день.
мне хватит

Улыбнуло...)

[]
Милхауз:- Лиза,кто ты теперь,огородное пугало ?
Лиза: - Это называется гот,печальный гот...моё новое имя "Грустная чёрная ворона"
Милхауз: - Класс ! давай играть вместе,ходить на кладбище и вызывать Князя Тьмы целуя мусор
Пожалуйста простите меня все те,кому я когда-либо сделал неприятно и больно
*знали бы как хреново сейчас мне*
Дикое желание снова побродить по крыше..смотреть вниз и кидать камешки с высоты,считая время за которое они достигнут земли..
а ещё на крышах бывает много голубей.На этот случай у меня всегда целый карман семечек :-)
как-то мне пришлось сидеть почти два часа на остановке и ничего лучше,чем купить несколько пакетов семечек и кормить голубей и воробьёв,я придумать не смог.
А ещё на крыше я нашёл позеленевший медный полтинник 1993 года.Хотя странно как он вообще тут оказался - ведь наш новый дом начали строить в 2005,а закончили только в сентябре прошлого года...
*странный я немного,но ведь каждый сходит с ума по своему,из-за своих причуд и заморочек :-)
[]
Vivant omnes virgines
Graciles, formosae!
Vivant et mulieres
Fenerae, amabiles,
Bonae, laboriosae

Будьте счастливы...[]
Состояние: довольное :-)
Музыка: Blessthefall
Эх...каникулы закончились 11 февраля,а я ни одной недели не проходил полностью в институт.
всего из трёх недель я лишь один раз отсидел все пары :)
завтра комиссия...третья за курс и первая за семестр.
наверно мне опять посоветуют постричься...хотя такое количество прогулов очень серьёзно.
и возможно реально поставят меня на отчисление... *чёрт,очко играет,если быть честным.
так что это возможно последняя запись []
блин,кранты короче :-)
Завтра иду на выборы,голосовать однозначно за Медведева,ибо в программе Путина меня всё устраивает.Да и ломать,избирая кого-то ещё,все его наработки по моему как-то неправильно.
Сегодня еду из института в автобусе,рисую на стекле пентаграмму (дань любви к блэку) и впереди сидит девочка лет 10 наверно,и тоже рисует на стекле слово "Мама"...
так мило :-)
и перед выборами 2 декабря было...я уже писал это под старым ником Анорексии Неврозы
цитирую:
"иду спокойно,внимания ни на кого особо не обращаю,кроме бабулек и девушек раздающих буклеты и календарики "Единой России" стою на светофоре,рядом со мной стоит пара - парень с двумя сумками и девушка с тростью и хромает сильно.
Зелёный свет,все переходят дорогу,пара естественно медленно идёт.У девушки выпадает трость из руки и она чуть не упала,вовремя вцепившись в руку парня...загорается красный...
и тут парень несмотря на тяжёлые сумки берёт девушку на руки и с идёт через дорогу...у меня от такого поступка глаза заслезились,это выглядело так,что я даже описать не могу,все кто был рядом в том числе и я могли помочь перенести сумки,но никто этого не сделал...а парень показал что рыцари ещё не умерли.Все кто это видел молча смотрели,я думаю,им было стыдно,лично мне было,потому видел что эти люди вместе сильнее нас всех.
У меня до сих пора в голове куча эмоций и я просто не могу найти нужных слов чтобы выразить их
."

бу !)

ух блин...у меня уже было такое похожее состояние.
Когда никто не замечает,когда ходишь как тень....
когда нарочно делаешь унылое лицо в надежде что кто-то спросит в чём дело,но тут же этого человека грубо оборвёшь - "мол,не суйся в чужое дело"...
когда нужно внимание,но взять его неоткуда...
это дурацкая неопределённость.
а ещё я хочу снова,как в мае 2006 сидеть с трёх часов на крыше дома и слушать какую-нибудь грустную мелодию,вроде Forever young или Show Must Go On
эх...у меня часто такое бывает,когда есть момент,которые в памяти остался так же чётко как отпечаток ладони на ещё не высохшем асфальтовом гудроне :-)
просто вспоминать,прокручивать его в голове...и если ещё музыка,которая тоже грустные воспоминания за собой тянет.То,я даже не знаю как такое назвать..
Даже представлять и вспоминать красиво.)

человеки !

читаю сейчас чьи-то дневники...есть посты интересные,которые хочется коментировать,спорить с автором..
но один пост ломает всё впечатление "чистка френд-ленты"
кто мне не пишет каменты - тот не френд,(friend - друг (англ)) так какой это френд вообще может быть,когда отношения (пусть такие незначительные) построены на материальной почве ?
может я преувеличиваю,но всё же.
не в каментах дело,возможно кто-то читает и просто не может написать (у меня такое было,когда я разбил клавиатуру,и мне просто писать пару слов в каменте на виртуальной клавиатуре было влом,мне легче несколько предложений написать,чем "+1" :))
или просто под впечатлением.
так что аренда человеком места в френд-ленте за каменты - неблагодарное дело.
Страницы: 1 | 2 | 3