НОВЫЙ ДЕНЬ БЕЗ НЕГО

Сегодня снова тусклый серый день. Новый день без Него. Огромные капли дождя лениво падают с неба и звонко разбиваются о стекла моего окна. Да, как бы пафосно и поэтично не звучало, но кажется, что именно природа сейчас олицетворяет состояние моей души. Грустно, сердце разрывается, норовя выскочить из груди навстречу ему, ему одному, и хочется кричать. так кричать, чтобы разорвались связки, чтобы на другом краю земли кто-то услышал этот крик отчаянья и боли.
Эхом в голове отдается шум улицы: проезжающие машины, блестящие от капель дождя листья деревьев, качающиеся на ветру, изредка пролетающие птицы и люди, идущие по серому мокрому тротуару, спешащие разрушить свое счастье, которое итак не долговечно.
Да, кто-то спешит на работу, приносящую огромный доход, кто-то бежит подарить любимой дочке куклу, о которой она мечтала вот уже два месяца, кто-то спешит к любовнице, терпеливо ждущей своего счастья. А кто-то ничего не ждет. Точнее, ничего не ждет от жизни в данный момент.
Кажется, что моя душа впала в летаргический сон, который продлится еще год. Год. Одиннадцать месяцев. Еще целых одиннадцать месяцев просто дышать воздухом, чтобы поддерживать в себе жизнь, есть и спать, чтобы не отступить на середине пути, не оставить его одного.

Уныло

Выхожу на улицу, сажусь в автобус. В наушниках играет Deform - единственное разнообразие унылой жизни. Последнее время стала разочаровываться в людях. Едешь в автобусе, смотришь в окно, видишь: бесчувственные роботы, безразличные ко всему идут по своим делам. Им неинтересна жизнь, есть только собственные проблемы. Им нет дела до тебя, до меня. Безразличие. Пустота в душах и в сердце. Поворачиваюсь и смотрю на пассажиров в автобусе. Люди с каменными лицами и пустыми глазами. Пустышки. Роботы. В глазах нет блеска, нет тяги к жизни. Лишь безразличие и ничего больше. Выхожу в центре города и попадаю в самую гущу многонациональной серой толпы. Останавливаюсь, вызывая всеобщее недовольствие "живых мертвецов" и поднимаю лицо к темным бесцветным тучам. Медленно падают первые мокрые холодные капли. Отврезляют разум. Серая масса начинает шевелиться и суетиться. Отрофированный безразличием мозг оживает. Вместо монотонного шума машин теперь слышатся голоса! Да, не бесцветные и безразличные, а наполненные жизнью. Все-таки я люблю дождь.

A New Page Of My Life

С сегодняшнего дня я начинаю жить по-новому. Да, именно сегодня, потому что это дело не терпит отлагательств. Мне кажется, что если пытаться что-то изменить со следующей недели/в следующем месяце/ через понедельник, то попросту ничего не выйдет. Не стоит ждать волшебного пинка судьбы, а делать все, что считаешь нужным сразу.
С чего я решила меняться? Наверное, потому что повзрослела. Детский взгляд на вещи не актуален. Я изменю себя в лучшую сторону и начну жить с чистого листа. И это будет моя жизнь. И только я буду в ней хозяйкой.