Сны

Сны в новом году расчудесные. В ночь с 31 на 1 приснился висельник, сначала проходила мимо - смотрю мужик собирается повеситься, иду обратно - уже висит.
А в ночь на сегодня снился маньяк-педофил, коллекционирующий детские шляпки, потом я строила торговый центр, потом покупала какие-то кофты, жуть.
Сейчас расскажу вам один случай, который реально демонстрирует отношение к законам в европейских странах, а также разницу в менталитете.
Много лет назад, когда я еще заканчивала академию - отправили меня на стажировку в Англию со всей моей юношеской дурью. И решила я как-то там съездить на экскурсию в Warwick Castle. Его еще в школе проходят, а тут такая возможность. Ну, купила я билет на автобус и вперед. Ехали 2,5 часа, подхожу к кассе, билет входной 50 фунтов, а я на беду только что купила колы за фунт и у меня осталось 49 фунтов. Обидно? Да не то слово. Территория огромная - пошла искать дырку в заборе. Но это вам не Россия, дырок в трехметровых заборах с колючей проволокой там не предусмотрено. После долгих дум и скитаний, решено было лезть через забор. Час я потратила, чтобы отковырять проволоку в одном направлении и не подрать себе зад при перелезании, но все же туда я попала. 49 фунтов ушли на сувениры и еду, и я естественна была невероятно горда собой, что съэкономила 50 фунтов.
Возвращаюсь вечером в хост-фемили и рассказываю им всю историю, думая, что сейчас мы все вместе посмеемся. Ага, как же. Сначала все испуганно переглянулись, потом начали рассказывать мне, что поступила я нехорошо. И надо было этот фунт занять. На мой вопрос - у кого занять, если я там никого не знала - последовал шедевральный ответ - надо было показать свою identity card, и спросить адрес и еще уверили меня, что фунт мне обязательно бы дали.
Впоследствии был еще ряд случаев, один даже чуть не привел меня за решетку, хотя ничего такого, чего в России не принято, я не совершала.
В общем, с тех пор, когда я еду за границу, законы я чту аки священник библию.. да и обычаи знать не лишнее.

Автомобильное

Ездила я тут как-то информацию с компа восстанавливать на Цветной Бульвар. Подъезжаю, значит, в плотном ряду машин нахожу местечко, радуюсь, паркуюсь. 10 раз смотрю чтобы моя машина никому не помешала. Вчера приходит штраф за неправильную парковку 3000 рублей. Дескать, там был знак. Вот честно, хз был там знак или нет, вероятнее всего был и поставили его недавно, так как года 2-3 назад я там парковалась раз 30 и все было ок. Вопрос другой, кто видел этот цветной бульвар - парковаться там реально негде, дворы либо перекрыты, либо заставлены по самые уши, у зданий стоят железные парковочные заслоны - вот и спрашивается - а куда еще то ставить машину? При этом если около дома какое-нибудь убожество припарковалось на три парковочных места, напрочь перегородив проезд - это никого не ебет, а если встал на 10 минут и действительно никому не мешаешь - все, административное правонарушение, бля. Страна дебилов.
Естественно, никого не колышет при этом что я сижу в декрете и эти 3000 мне придется отрывать от ребенка.
До кучи какая-то свинья видимо при парковке задела мою машину, так что на бампере у меня теперь красуются две красных полосы толщиной в мизинец. В принципе, не все так страшно, но все равно неприятно.
Боже, как я люблю людей. Особенно готов. Со всеми ихними заебами, проблемами, доказыванием с пеной у рта правоты своего мнения, нытьем о проблемах, которые кажутся неразрешимыми, а на деле пусты... просто... сегодня день - как глоток свежего воздуха ) И такая ностальгия. )

Народ, нужна ваша помощь!

В 2001-2002 годах в Питере была небольшая готическая тусня. Там был человек - Fiend. Как его звали в упор не помню. Был он женат на девушке с ником Ведьма, а звали ее Лиана. Потом я из Питера уехала и контакты за 10 лет как-то подрастерялись. Помню, играл он в какой-то группе и имел блондинистый хвост и на тот момент ему было под 30. Конечно уже 10 лет прошло, но мало ли.
5,5 лет ничего тут не писала... класс ) как время бежит

День победы

День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли, -
Этот день мы приближали как могли.

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы !
День Победы !
День Победы !

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Этот день мы приближали как могли

Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе !
Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, -
Этот день мы приближали как могли.

Не могу слушать эту песню. Думала почему, поняла. Стыдно. Ибо говорят там о том, что... не могу описать, слов не находится. Было трудно? Да, было очень трудно. Но разве они допускали мысль не идти вперед, разве думали о легком пути, разве усомнились? Нет, они шли и делали, защищали. Было что-то такое там, душа может быть, дух. А чего одна строчка стоит "Босиком бы пробежаться по росе!" Сидишь и думаешь, господи, такая мелочь на первый взгляд - просто пройтись по траве, просто дышать воздухом, зная, что в следующие 5-10 минут, час - ты будешь жив. Может это оно и есть, счастье? А?

А стыдно, за страну стыдно, и за себя наверное тоже. Что я могу им дать? Да каплю в море. А страна может дать много чего, жаль что не дает.
И еще, бесят ленточки. На машинах, на дамских сумках. Я не понимаю, что хотят показать люди, которые эту ленточку себе прицепляют. У меня тут тоже свое мнение, я не считаю этот праздник всеобщим, мне кажется странным, когда люди, не имеющие к этому никакого отношения, поздравляют друг друга. Это праздник тех, кто воевал. Не день всеобщей нажираловки, не еще один выходной, это Их Праздник.

Так может имеет смысл и устроить этот праздник для них? Прямо сейчас, выйти на улицу, пойти в Парк Победы, например, или на Арбат. Там Их в этот день много. Просто купить коробку конфет, или пригласить в ресторан, или цветок подарить, или еще что. Мне кажется, это внимание для них очень много значит. Они ведь не верят почти больше, не верят нам.
Одна картина у меня будет стоять перед глазами до конца дней моих, это точно.
Арбат. 9 мая. Ресторан. Вывеска - с праздником, типа, дорогие наши. Прямо под этой вывеской стоят бабушка и дедушка, очень скромно, но чисто одетые, с орденами, медалями, улыбаются. А люди идут мимо. Они там долго стояли, может ждали кого-то или чего-то. А в ресторане за стеклом сидели люди и празднивали Их праздник без Них. Убивают такие вещи. Напрочь.
Вот наверное и все, что я хотела сказать. Не надо показухи, давайте покажем им делом, что мы о них помним.

Воровство

[http://www.ljplus.ru/img3/w/i/wilgelmina/thief.jpg]

Женщина украла товар в супермаркете. Судья предложил наказание на выбор, либо 8 часов простоять около супермаркета с такой табличкой, либо 60 дней тюрьмы...
А вы бы что выбрали?

Сумма, на которую украли товар, кстати, смешная, 7 баксов. :)

Изба-рыдальня

Вот вдумайтесь, где может нормально порыдать среднестатистический человек? Так, чтобы навзрыд, выплескивая эмоции. Так, чтобы можно было выть, кататься по полу и колотить стены головой. Дома? Замучают вопросами, что случилось, где да как? Дома если и можно – то только тихонечко, в подушку, чтобы не заметил никто. На работе? Понятное дело абсурд. :) Для того, чтобы качественно прорыдаться – необходимо: звукоизолированное помещение + полное отсутствие каких либо лиц. Так вот, замечательный выход – изба-рыдальня. :) Можно сдавать на время. Со временем наверняка приживется. :)

Написали про меня рассказ на конкурс :)

Мина
Скачать рассказ

- Мина, иди сюда! Скорее! – звонкий голос раздаётся со стороны качелей. Оборачиваюсь – соседский мальчишка, Вадик. Машет мне рукой. Отворачиваюсь. «Иди сюда», да ещё «скорее»! Ишь, чего выдумал! Сам подойдёт, не принц! Продолжаю сосредоточенно ковыряться в песочнице.
- Мина, ну же! Посмотри, что у меня есть!
- Ты не видишь – я занята! У меня замок, трёхэтажный, между прочим! – Песок влажный после дождя, строить из него легко и приятно, и замок действительно получается очень красивым.
Вадик подходит, сопит обиженно: - Ну, замок, и чего тут такого? А я тебе не покажу теперь, что у меня есть!
- Ну и не надо! Отстань от меня!
- Ах, ты так! – он с размаху ногой бьёт по недостроенному замку – и прекрасное строение рассыпается на моих глазах. Внутри поднимается глухая, тёмная волна. Медленно встаю, медленно поднимаю потемневшие от злости глаза: - Да ты что? Да я сейчас тебя… Да я… - в бессильной ярости сжимаю кулачки, обращаю взгляд к небу – и вижу падающий (почему-то беззвучно) прямо на нас с Вадиком метеорит, размером этак с трансформаторную будку… Ещё мгновение – успеваю осознать весь ужас ситуации, но ничего не могу поделать – и всё кончено, нет больше ни песочницы, ни детей, только что ссорившихся в ней.
Просыпаюсь в холодном поту. Да что же это такое, сколько ещё будет мучить меня этот дурацкий сон! Вадик – жив и здоров, в этом году заканчивает институт; сама я тоже давно не играю в песочнице, взрослая совсем – невеста… Да уж. Невеста. В буквальном смысле этого слова. Блин…

[Сокращено]
(c) Автор пока не известен (по условиям конкурса)
Конкурс проходит тут - http://community.livejournal.com/regata_mini