Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20

Ноющий тупой турист

Давно сюда не вылезала, но сегодня готично вылезу. Давно собирался со мной скатать друг в Прагу, который до этого в Евросоюзе не был. Свершилось, спустя года три. Купили тур. У меня виза есть. Но справку о состоянии счета он не подготовил, потому что ее оказывается надо запрашивать несколько не в Москве. Я предполагаю, что в визе будет отказ. Нытье состоит в том, что в Праге я уже была, и одна тусить там не желаю, но, видимо, обратного пути нет. Вроде другу сказали, что при необходимости эту справку запросят, но у меня пессимистические настроения...

Смоленск

Завтра еду в Смоленск. Если завтра я знаю, что там делать, то как коротать вечер воскресенья почти до полуночи, понятия не имею. Наверняка там есть чудесные закусочные, но гугл в гугле что-то не могу найти ничего.

Великий Новгород

Есть ли клуб какой-нибудь недорогой в Великом Новгороде. Не обязательно неформальный, просто тусовочный.

Куда звонить, когда течет унитаз? Москва, ВАО

Счетчики на воду стоят. Мужика в доме нет. Есть же наверно какие-то госслужбы, которые подешевле это дело поправляют. Раньше этими проблемами занимались всегда родители, но я уже год без них живу.
Все. Сегодня написала заявление. 27 августа, в день рождения моей хорошей коллеги, у меня последний рабочий день. Вроде как будут меня отпускать на собеседования - надеюсь надолго без работы не останусь.

Поною-ка я здесь

В сентябре прошлого года я сбежала из конторы, где продержалась месяцев 5 без оформления, так как меня завалили работой двух отделов, и коллектив там был как деревня с курятниками.
Сбежала я в контору, которая находится в 15-ти минутах ходьбы от дома. Я с облегчением вздохнула. Было время почитать на работе, если нет ничего срочного. Это хорошо на первых порах. А когда ты неделю сидишь и читаешь «квир», так как художественная литература уже не лезет, а потом внезапно сидишь на работе до поздна, потому что внезапно тендер, это начинает бесить. Я не против задерживаться, но я не могу сидеть совсем без работы. Следующий тендер в следующую пятницу, и подготвить я его могу за полдня.
Что мне делать до этого?
В понедельник иду на собеседование. В никуда уходить рискованно, но, с другой стороны, не выносимо. Как бы там не было с собеседованием, во вторник железно заявляю руководству об увольнении. Даю себе установку.

Архангельск

А тут, случаем, никого из Архангельска нет?
С подругой собираемся на июньские праздники.
Интересует вопрос, где лучше остановиться (на букинге что-то не дофига вариантов) и где можно искупаться в Белом море...
Дебил я конченных своих решений!
Хочу бабу!
Где их искать не знаю...
Собирались мы с подругой на первомайские праздники ко мне на дачу. Но планам нашим не суждено состояться, так как дачу оккупируют мои родители. ((
Времени что-то бронировать что-то бюджетное в не очень отдаленных местах уже не осталось.
Очень бы хотелось выехать на несколько дней куда-нибудь на природу, но не с кем.
Я, конечно, сомневаюсь, что тут найдутся люди, которые бы взяли нас с собой, но надо же хоть иногда сюда писать….
На самом деле, мне нужно было только узнать, какие годные хостелы есть в Питере.
Медленно, но верно готовлюсь к переезду (пока, правда, только морально). Даже не верится, что это наконец-то произойдет. Года с 2005 родители обнадеживали меня тем, что скоро я буду жить отдельно, но кто-же знал, что это "скоро" будет длиться лет 7. После квартирантов нужно будет сменить мебель и докупить кучу другого бытового дерьма. Планирую каждый месяц покупать что-нибудь полезное для квартиры.
В первую очередь я хочу приобрести ноут, так как все равно не смогу проапгрейдить свой комп, чтобы он нормально работал, да и захламлять однушку большим компом не хочется. Это очень серьезный шаг в моей жизни, так как у меня имеются величайшие способности заливать технику (не важно чем, пивом, кофе, супом, всем чем угодно. Если я залью клавиатуру на настольном ПК, заменить ее будет материально проще, чем чинить или менять ноут.
Самое сложное для меня выбрать, так как в "железе" я не разбираюсь. Требования у меня небольшие(не гамаю): 2 ядра, 17-тидюймовый экран, 4гб оперативки и винт гигов на 500. Друг посоветовал ASUS X75A, но меня напрягает его новизна и цена. Что-то в нем не так, как мне кажется. Наверняка есть какой-то подвох...
Умудрилась заболеть. Обидно пере майскими праздниками. До обеда не могла встать с кровати. Дико болела голова, ломило все тело. Температура 37,8, по традиции болит горло и жуткий кашель. Маман-паникерша вызывала "скорую". бесполезный был вызов - от укола я отказалась, рекомендации врача тоже выполнять не стала. Как обычно, рекомендованы были антибиотики. И я бы их начала принимать, если бы подруга по телефону не вправила мне мозг, что не гоже это, при каждой простуде антибиотики жрать. Попытаюсь поправиться с помощью тера-флю и ингавирина. Надеюсь, смогу отработать эти 2 дня, благо работа в десяти минутах от дома.
Непруха какая-то у меня нынче с работой.
Почти месяц работаю, а до сих пор нет определенности с руководством.
Похоже, что на данный момент у меня 3 непосредственных руководителя, и каждый от меня требует различные функции.
Приоритеты расставить не получается.
Меня постоянно дергают с одного на другое.
В кабинете стоит мат-перемат, все друг на друга орут, опускают коллег, как только стоит кому-то выйти из кабинета или закончить телефонный разговор.
Начальство прям жаждет навалять пиздюлей своим подчиненным и обсудить, какие они все мудаки и идиоты.
Естественно, я по-страшному косячу.
На прошлой работе у меня не было взаимопонимания и поддержки в коллективе, руководству было похуй на проблемы подчиненных, но там было тихо, по сравнению с этим местом и никто никого не оскорблял.
Да, когда в кабинете стоит гробовая тишина, и все работают - это скучно, от этого засыпаешь, но нервы целее.
Огромные сложности сейчас возникают в подготовке котировочных заявок и документации для тендеров. На работе сижу как на иголках от них, плюс ночами все это снится. Даже во сне я переживаю, продолжаю думать и редактировать эту хуйню. Даже во сне я косячу. Постоянно просыпаюсь, мозг не отдыхает. Сплю спокойно, только когда нажрусь в дерьмо, но это не очень хорошо сказывается на моей работоспособности.
Сегодня один из руководителей заявила, что я много делаю ошибок и за мной надо проверять. Потом вполголоса добавила: "Ну а что еще делать-то, если текучка?"
К слову, до меня никого на этой должности не было - вакасию открыли, потому что менеджеры не успевают возиться с документацией. Но даже с моим появлением мало что изменилось.
Сегодня чуть не психанула - чуть не подошла к начальнику со словами, что ухожу. Остановилась - испугалась остаться без зарплаты.
Наверно когда-нибудь, быть может даже совсем скоро, меня уволят. Сама постараюсь выдержать этот дурдом, так как снова без денег сидеть совсем не хочется. Когда уволят, тогда уволят - тогда и будет смысл, и стимул искать новую работу, а дело это, в моем случае, нелегкое.

НДС

С прошлой недели вышла на новую работу.
Мой гуманитарный мозг совершенно запутался в расчете НДС.
Научили рассчитывать по формуле сумма*18/118.
При этом если высчитывать итог НДС по итогу общей суммы, НДС не всегда совпадает с тем, что получилось по столбцу.
Если в сраненьких табличках еще наличествует столбик по НДС за единицу товара, то у меня вообще ничего не совпадает, и я впадаю в депрессию. Не пойму, как подгонять копейки. выползающие при расчете НДС, когда после запятой больше двух знаков.
Еще я не могу понять для чего применять формулы расчета НДС формата сумма*0,18 и сумма*18/118.
Работу терять очень не хочется, так как офис располагается в 5-ти минутах от дома. А запись в трудовой еще не сделали. Каждая коллега объясняет по-своему, при этом не всегда расчеты все равно порой получаются кривыми.

Рабочее?

Вчера сходила на собеседования, а сегодня весь день провела на "будущей работе". Первый раз вижу, чтобы "офис" располагался в съемной квартире, четырехкомнатной. Коллектив состоит из 12-ти баб, которые все сидят в одной большой комнате. Вообще, я не люблю чисто женски коллектив(сплетни), но эти вроде оказались нормальными - не слишком гламурными, достаточно раздолбайскими и, даже, вроде как, бухающими. Пока есть некая неопределенность, возьмут меня или нет. Во-первых, только завтра приедет их гендиректор, во-вторых, там установлена норма на выполнение работы, с которой я, естественно, пока не справляюсь, учусь. Организация очень "серая", почти "черная", так что гарантий на то, что меня оформят, а не пошлют через пару недель-месяцев, не заплатив, у меня нет. Рискую, ибо нет сил моих больше сидеть дома, нравится обещанный уровень заработной платы и маршрут от дома до "офиса".
Хотелось бы, конечно, чтобы все это поскорее прояснилось, ибо отец капает на мозг. чтобы я слала все, куда подальше, и шла на групповое собеседование по "по знакомству", с последующим тестом и итоговым собеседованием с успешным кандидатом.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20