Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 182
Я не хочу здесь быть.
Брось, Пайкл. Ты просто волнуешься,
как и все новички.
Мне здесь не нравится.
Я не понимаю, что происходит.
Мы натыкаемся друг на друга в этом мире,
чьи правила совершенно непонятны.
Либо не расшифровываются,
или даже не существуют.
Всегда под страхом быть убитыми
неизвестными нам силами.
Ты знаешь. . .
Мне хочется кого-нибудь
здесь пристрелить.
Кого?
Мне надо убить официанта.
Звучит разумно.
Официант!
Официант!
Брось, Пайкл, никто больше нормально не катается на лыжах. Ты знаешь это.
... На следующей неделе начну писать скрипт, который будет делать посты одновременно в твиттер, вконтакт, фейсбук и на дд... Надоело...
Готовимся к блокировке телеграмма. Тор настроить, VPN поднять. Трави шкот. Да, салага, не те порты открываешь. К погружению в deepweb товсь!
В Нижнем я тяготилась безлюдьем, и потому решила не возвращаться туда, и, забыв, или не зная, что Харьков находится на военном положении, поехала туда. Какую громадную перемену нашла я в нем за те 33 года, которые протекли со времени моего ареста!

Город, сравнительно незначительный в 1882-83 гг., превратился в один из крупных промышленных центров России. 200-тысячное население широко раздвинуло его пределы; улицы, прежде довольно пустынные, теперь кишели человеческим водоворотом. Необычайное скопление населения в 1916 году было следствием войны. Несколько высших учебных заведений влили множество учащейся молодежи; неимоверное количество беженцев наполняло все дома. Когда с вокзала я вышла на площадь, я была ошеломлена шумом и движением людей и всякого рода экипажей, представлявших настоящий табор. Я остановилась у знакомых, и когда стала искать комнату, то это оказалось почти невозможным: они были или чрезмерно дороги, или слишком убоги и с такими неудобствами относительно соседей, что я не могла поселиться в них.

В конце концов я взяла маленькую комнатушку, оказавшуюся настоящим клоповником, где и приютилась, к счастью, не надолго: меня «открыли», и незнакомые друзья тотчас перевезли меня в семью профессора Конева, где радушные хозяева, хорошие люди, можно сказать, носили меня на руках. У них я имела радость встретиться со старым знакомым, членом харьковской группы «Народной Воли» Александром Кашинцевым. Возраст не только не обезобразил его, но сделал красивее, а душа его осталась такой же, какой была 30 лет назад. Жена Конева была до замужества сотрудницей известной общественной деятельницы Алчевской и вместе с другими лицами составила превосходную книгу: «Что читать народу». Ею мы восхищались в Шлиссельбурге, и это обстоятельство сразу сблизило нас теперь. Алчевская в течение 40 лет работала в Харькове по народному образованию. Имея богатого мужа, она выстроила прекрасное большое здание для воскресной школы, которую основала и пронесла через царствование трех императоров, в то время как другие воскресные школы были стерты с лица земли.

Когда я, нелегальная, жила в Харькове, эта школа уже существовала, но в несравненно меньших размерах и еще не прославилась по всей России. Теперь она могла быть гордостью всех друзей народного образования. Сама Алчевская, уже глубокая старуха, все еще продолжала работать, и я присутствовала при том, как она обучала грамоте группу пожилых кухарок, служанок и работниц. Она имела сотню сотрудников. В комнатах обширного здания молодые люди обоего пола преподавали русскую литературу, географию, историю, математику и т. д.

project1917

***

Вообще говоря, происходит нечто забавное... Канал Навальный Лайф потихонечку превращается в самое натуральное телевидение, такое каким я хотел бы его видеть. Здесь обсуждают VPN, здесь рассказывают про биткоины, здесь говорят, что означает понятие ликвидность, как работают те или иные социальные институты... Если раньше я заходил на канал из чувства долга для получения очередной порции "политинформации", то сейчас я смотрю уже потому, что здесь мне обязательно расскажут что-то новое, чего я незнаю, и при желании узнать буду долго и упорно выцеплять в интернете. Если бы теливизор имел бы такие программы, рейтинг телевизора был бы запредельным. Но мы имеем бесконечных ментов и Украину. А ведь казалось бы всё так просто.

Вот проект 1917. Почему я до сих пор о нем ничего не знаю? Идея потрясающая. Реализация великолепная. Читаешь и чувствуешь, что то, что пишут эти давно почившие люди происходит прямо сейчас вокруг тебя.

Интересно чем еще будут удивлять...

О вчерашних митингах.

Простите, что разговариваю чужими словами, но я ж все равно говорю тоже самое, только не так хорошо.
Это к вопросу о специализации.

Тут о самоорганизации о реакции властей и том, что вообще происходит сейчас в ведомствах.
О будущем протестного движения. Во второй части программы очень ясный анализ от политолога Екатерины Шульман.

Немного о сегодняшнем( нсд уже вчеращнем ) дне.

Уф... Этот бесконечный день всё-же закончился, я таки пришел домой.

Куча впечатлений. И выставку посмотреть успел, и в самом зашкваре на Тверской постоять, и с ОМОНом пободаться, и лозунги покричать. Разве что по стенам не лазал, как некоторые.
Я в событиях 26-ого не участвовал, но читал. Писали, что выходит очень много молодёжи. И действительно. Такое впечатление, что школы и младшие курсы пришли на митинг целыми дружинами. То и дело кто-то искал товарищей через средства связи, а уж флаги процентов на девяносто были именно у них.

Приз зрительских симпатий заслужил товарищ с гитарой. Пока гуляние еще не превратилось в митинг, товарищ с гитарой развлекал народ замечательным перефразом "Песни о слухах" Высоцкого.

— А вы знаете, Медведева снимают —
За разврат его, за пьянство, за дебош!
— Кстати, вашего соседа забирают,
негодяя,
Потому что он на блогера похож!

Митинг надо сказать образовался как-то мгновенно. Можно сказать, кристаллизовался из переохлаждённой жидкости. Потом много кричали, а потом пошла сцепка. Сцепка работала очень любопытно. Спереди в сцепке стояли явно недоученные новобранцы. Ни о каком понимании "рукопашного боя" там и говорить не приходилось. А вот из-за их спин уже работали товарищи поопытнее... Судя по всему, те самые, которые в пятнистой форме.
Потом они ушли. Мы еще покричали, а потом силовики вернулись капитально. Разбили толпу, оттеснили к метро.

Переведя дух, поехал в штаб помогать в доставке продуктов задержанным. Накупил продуктов тыщи на четыре (накупил по сути зря, ибо долго задерживать, похоже, никого не собираются).
Посмотрел на штаб. Без света и с вырезанным замком штаб смотрится немного уныло, но люди во всю работают. Съездили еще с двумя товарищиами до ОВД в Строгино. Там уже тусили правозащитники из, я таки понимаю, 14-ти процентов. Продукты у нас брать не особо хотели, но мы особо и не старались, потому что сразу поняли, что народ отпускают. Продукты все же передали с одним из правозащитников.

Вообще, перезнакомился сегодня с кучей замечательных людей.

Настроения сегодня исключительно поднятые. Даже когда нас бодал омон (или кто там они?), народ в основном улыбался, не в пример угрюмым лицам в первом ряде сцепки.
Я считаю, что это замечательно, ибо ни что так не бьёт по вере в свои силы, как то, когда тебя не боятся и не уважают. Констатирую, что сегодня силовых разгонов мы уже не боимся. И это прекрасно.

Надо поспать, завтра можно будет оценить и попробовать просчитать последствия сегодняшнего дня. Я таки думаю, сегодня поработали мы весьма неплохо.
История с банками нифига не закончилась.
19:15, 9 июня 2017
Сбербанк восстановил работу систем оплаты после сбоя
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Технический сбой в Сбербанке затронул менее 10 процентов операций по картам, на текущий момент все системы финансовой организации работают в штатном режиме. Об этом в пятницу, 9 июня, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе банка.

«В результате технического сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам MasterCard и "Мир"», — отметили в банке.

В пресс-службе добавили, что инцидент произошел в 16:40 мск и повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка. «Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений», — добавил представитель кредитной организации.

Ранее 9 июня СМИ со ссылкой на call-центр банка сообщили, что его клиенты испытывают трудности при оплате в терминалах и через «Сбербанк Онлайн».

8 ноября 2016-го Сбербанк пережил крупную DDoS-атаку, в результате которой сбоев удалось избежать. В течение дня ее мощность возрастала. Первая атака была зафиксирована утром, следующая — вечером — уже состояла из нескольких этапов, каждый из которых был вдвое сильнее предыдущего.
addmeto:
Стараюсь тут про русские новости не писать, но судя по всему это важно: уже час как отключилась и не очень работает довольно большая часть инфраструктуры Сбербанка. Не работают банкоматы, заблокированна работа большинства платежных терминалов Сбера и ВТБ. Вокруг легкий хаос, особенно у тех кто как я, ходит без кеша в кармане.

Есть у меня нездоровое подозрение, что это продолжение истории с блокировками и кто-то просто внес в списки какие-то служебные IP-адреса Сбербанка. Надеюсь что это не так, но если так - это будет ОЧЕНЬ смешно и печально одновременно. Очень правильно мне подсказывает Филл Кулин: в происходящей сейчас вакханалии сложно отличить техническую проблему от нацеленной атаки.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/06/09/693872-karti-krupneishih

addmeto:
Да, разные опытные товарищи подтверждают, похоже огромный список внутренних систем российских банков залетел под блокировальную машину РКН. И не только они, заблокированы многие адреса верификации 3D Secure, что сильно затрудняет так же платежи в интернете.

Повторюсь, одна из самых больших проблем текущей ситуации не в самих блокировках, а в том, что эти блокировки открывают совершенно новые углы для атаки на многие сервисы. Я вот сейчас сходу знаю, что сделать чтобы заблокировать работу почти всех публичных WiFi точек на iOS устройствах. Ну и как прекратить работу всех госуслуг тоже. И это только то, что я сейчас придумал за 5 секунд.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 182