Немного о сегодняшнем( нсд уже вчеращнем ) дне.

Уф... Этот бесконечный день всё-же закончился, я таки пришел домой.

Куча впечатлений. И выставку посмотреть успел, и в самом зашкваре на Тверской постоять, и с ОМОНом пободаться, и лозунги покричать. Разве что по стенам не лазал, как некоторые.
Я в событиях 26-ого не участвовал, но читал. Писали, что выходит очень много молодёжи. И действительно. Такое впечатление, что школы и младшие курсы пришли на митинг целыми дружинами. То и дело кто-то искал товарищей через средства связи, а уж флаги процентов на девяносто были именно у них.

Приз зрительских симпатий заслужил товарищ с гитарой. Пока гуляние еще не превратилось в митинг, товарищ с гитарой развлекал народ замечательным перефразом "Песни о слухах" Высоцкого.

— А вы знаете, Медведева снимают —
За разврат его, за пьянство, за дебош!
— Кстати, вашего соседа забирают,
негодяя,
Потому что он на блогера похож!

Митинг надо сказать образовался как-то мгновенно. Можно сказать, кристаллизовался из переохлаждённой жидкости. Потом много кричали, а потом пошла сцепка. Сцепка работала очень любопытно. Спереди в сцепке стояли явно недоученные новобранцы. Ни о каком понимании "рукопашного боя" там и говорить не приходилось. А вот из-за их спин уже работали товарищи поопытнее... Судя по всему, те самые, которые в пятнистой форме.
Потом они ушли. Мы еще покричали, а потом силовики вернулись капитально. Разбили толпу, оттеснили к метро.

Переведя дух, поехал в штаб помогать в доставке продуктов задержанным. Накупил продуктов тыщи на четыре (накупил по сути зря, ибо долго задерживать, похоже, никого не собираются).
Посмотрел на штаб. Без света и с вырезанным замком штаб смотрится немного уныло, но люди во всю работают. Съездили еще с двумя товарищиами до ОВД в Строгино. Там уже тусили правозащитники из, я таки понимаю, 14-ти процентов. Продукты у нас брать не особо хотели, но мы особо и не старались, потому что сразу поняли, что народ отпускают. Продукты все же передали с одним из правозащитников.

Вообще, перезнакомился сегодня с кучей замечательных людей.

Настроения сегодня исключительно поднятые. Даже когда нас бодал омон (или кто там они?), народ в основном улыбался, не в пример угрюмым лицам в первом ряде сцепки.
Я считаю, что это замечательно, ибо ни что так не бьёт по вере в свои силы, как то, когда тебя не боятся и не уважают. Констатирую, что сегодня силовых разгонов мы уже не боимся. И это прекрасно.

Надо поспать, завтра можно будет оценить и попробовать просчитать последствия сегодняшнего дня. Я таки думаю, сегодня поработали мы весьма неплохо.
Комментарии: 26
aravest
Как по мне, протест окончательно слит. Кем, как и почему - вопрос второй, мб это неумелое руководство протестом, мб это умелые действия власти.
Но, в общем, теперь очевидно, что Навального на выборы, скорее всего, пустят, и эти выборы он проиграет.
Смены власти не будет, нас ждет следующий эпизод сериала "Стабильность". И даже не знаю, хорошо это или плохо.

Если, конечно, что-то внезапное и очень большое вдруг не ебанет.
or_not
Ну, за Навального уже даже те кто говорит, что ему Навальный не нравится, но понимает, что это единственная альтернатива беспределу, так что глядишь и хороший процент наберет.
Интересный пост, спасибо.
Анонимный пользователь
Пылкий рыволюцыонэр)). Легко манипулировать толпой недоразвитых мозгов. В былые времена вся эта толпа дрыгалась бы на стадионах под какого нибудь рок идола. В условиях санкий нашли другое развлечение борцунам за справедливость. Когда же вы уже ваш лучший мир построете, поколение трансформеров и черепашек нинзя?))
Dart
Ну, все как всегда. Пришли, пошумели, поорали. Навального опять посадили.
Действительно - хорошо поработали. Правда результат сомнителен, но это уже детали.
Аноним, нельзя быть таким циничным.
Люди искренне верят, что малолетки, студиозусы и пенсионеры пришли в выходной потому что все как один патриоты и кроме трона для Навального их ничего не интересует. )
Анонимный пользователь
Это не цинизм, а трезвый взгляд). Нуу, относительно трезвый)). И это не патриотизм - ура-патриотизм. Я уже упоминал, что движет тнм же Навальным. Это он цинично использует толпу для достижения своих целей.
Dart
Ну, он использует толпу для своих целей, толпа прикрывается его целями, чтобы собраться и потусить, чувствуя себя звиздец какими значимыми. Взаимозачет.
Анонимный пользователь
К сожалению так. И альтернативы нет. А заводы и фабрики меж тем продолжают стоять)).
Dart
Мне все эти митинги за благо Навального в исполнении тех кому на все насрать напоминают всегда один и тот же диалог.
Dart
Простой тест - подойти к любому уличному крикуну и попросить назвать хотя бы 5 едросов кроме Путина.
И посмотреть как у него программа зависнет.
Анонимный пользователь
Тут на улицах опрос проводили, кто такой Пушкин, с просьбой почитать что нибудь из него. За редким исключением ( в частности ученики лицея имени Пушкина за номером 1500) ответили верно. Чуешь, к чему я это?..положение спасет только террор и железный занавес)).
А Булгаков, Бортко и Евстигнеев гении).
buran
5 едросов кроме Путина.


путин не едрос, учите мат часть )
Mirage_LoI
Курица не птица, Путин не едрос.
Mirage_LoI
Dart
Нужно всё-таки посмотреть этот фильм....
o
Анонимный пользователь
o
Плешивый кремлёвский карлик вчера речь толкал по поводу для Раисси, демократии и прав чилавека.
Нёс как всегда полную ахинею, но видно было, что злой как чёрт, аж ебало его ботексное подёргивалось. По-моему, от него уже давно смердит, не замечали?

И да хуйло могут поддерживать лишь 2 категории граждан:
1) воры, которым ништяк при нём воровать, поэтому они и вопят про патриотизм, скрепы и прочую хрень. А вы держитесь тут.
2) долбоёбы-олигофрены, у которых вместо мозгов Боярышник.

Хорошего вам насраения. Держитесь тут.
Анонимный пользователь
Нулевой анон, а ты уже держишься, судя по твоему коментарию. Вот и держись крепче, не расплескай)).
Большого ума не надо доебаться до внешних недостатков и сделать акцент на этом в первых строках своего пламенного послания.

Крым наш! Утрись, сучка))
Dart
Анонимный пользователь
Dart
Нулевой анон.
И все с анонимного акка. Смелость аж пиздец. По ночам "воронка" не ждешь? А пора бы уже - шизофрения вещь прогрессирующая.
А про Путина и Едросов - суть вопроса не поменялась - хотя бы пять из крикунов лосеподоьных не назовет никто, даже Начальный вряд ли. )))
Мария-Антуаннетта
Анонимный пользователь
Мария-Антуаннетта
И вообще, народ, ешьте пирожные))
Mirage_LoI
Dart
Если ты можешь назвать пять едросов, ты уже почти политолог. Как минимум это означает, что ты в теме покопался.
Людей, которые любят покопаться в деталях, особенно не своей профессиональной темы, завсегда по пальцам пересчитать (господин Навальный, кстати, назвать сможет. Я - нет...). Чего говорить, подавляющее большинство программистов не знают, как работает компьютер, что, к моему ужасу, не мешает им писать вполне красивые рабочие программы.

Это работает немного подругому. Если хотите, по депутатскому принципу.

Люди видят, что есть дело, которое нужно сделать.
Среди них есть один человек, который заявляет: "Я в этом деле специалист, я его сделаю, но мне нужна ваша поддержка".
Люди говорят: "Мы тебя видим. Мы верим, что ты справишься, можешь рассчитывать на нашу поддержку".
Человек приступает к делу и переодически вещает о том, как у него с этим делом идут дела.
В какой-то момент он говорит: "Сейчас мне нужна помощь. Вы обещали мне поддержку, настало время сделать то-то и то-то, для этого не нужно быть специалистом, вы можете это сделать".
Люди говорят: "ОК" и приходят.

Это и есть представительский принцип в действии, так что вылавливать отдельного митингующего и сетовать, что он неразбирается в подковёрщине Единой России, мне кажется, неправильно.
Mirage_LoI
Приват. Не надо разводить параною. Гбшники работают по вконтакту. Им это гораздо проще, ибо вконтакт имеет и выдаёт личные данные. При этом материала, под которые можно подвести дела, чтобы выполнить план, во вконтакте тьма тьмущая. Столько ресурсов у эшников всё равно нет. Никто не полезет в ДД искать недовольных режимом.
Dart
Анонимный пользователь
Dart
Мираж.
Исходя из того, что ты сказал, люди на этих митингах важны только численно. Раз они сами не обязаны понимать в лицах против кого митингуют, выходит вся ценность стада (пардон, если такое сравнение оскорбит) для пастуха только в числе голов.
И ценность пришедших на митинги не в их политической позиции (которой нет, они же не политологи) а в числе голов.
И тут я согласен.
Но когда массовочное мясо начинают заталкивать в автозаки, начинаются вопли за политзаключенных.
Я бы не вякал на эту тему даже, если бы хотя бы каждый пятый придя на митинг тут же вступал в ряды партии Начального.
Вот этих людей я бы уважал, это какая никакая, а позиция. И тех, кто в штабах митингов работает уважаю - они делают реальное дело.
А площадные крикуны - массовка. Быть мясом для ментовских дубинок их единственная функция. И вот их уважать не за что.
Mirage_LoI
Число безусловно очень важно. И более того, число сторонников на улицах - чуть ли не единственный объективный критерий, по которому все действующие стороны могут увидеть и оценить реальную поддержку тех или иных идей в массовом сознании. И мы сможем добиться успеха только тогда, когда людей на улицах станет как можно больше.

Но, я в корне не согласен со словами об отсутствии политической позиции. Политическая позиция есть. Именно она заставляет людей поддерживать того или иного человека и отзываться на его зов. Каждый из тех, я думаю, сотен тысяч, кто был вчера на митингах в 189ти городах России политически мотивирован. Другое дело, что понимания ДЕТАЛЕЙ политической ситуации от каждого не есть необходимо, или хотябы достижимо.

Так что, нет, политическая позиция, оформленное проявление воли и сформированное требование здесь есть. И это видно по характеру вчерашних мероприятий. Большая часть городов самоорганизовалась. Митинги организовывали люди, не имеющие никакого отношения к федеральному штабу. В Москве мероприятие было проведено несмотря на то, что все руководство и координационные механизмы были нарушены силовыми структурами. В условиях "стада" таких результатов достичь было бы невозможно.
Lileyn
Главное что вы там дичайше угарели в чаде кутежа! Ура товарищи! Я мысленно с вами! Слава угару! Слава Водке! Слава всем нам!
Mirage_LoI
Лилейн, вот ты говоришь, что тебе дела нет до наших митингов, но тем не менее , упорно комментируешь.
Слава всем нам! Слава чаду кутежа!
Lileyn
Мне нет дела в том плане что я никогда туда не пойду, правда было дело несколько раз случайно мимо проходил рядом с такими сборищами))
Но однако что там происходит на самом деле интересно узнать от очевидцев, мой город всё же и я его люблю
Mirage_LoI
Ок. Я буду держать тебя в курсе.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.