Страницы: 1 | 2

ПОП

Честно говоря, когда я только услышал о теме, которую поднимают создатели картины, то был настроен весьма скептически, ожидая очередную советско-патриотический фильм в духе "мы из будущего". Фильм где будут показаны нечеловеческие зверства немецко-фашистских оккупантов и героическом сопротивлении всего русского (советского ?) народа коричневой чуме....

[]

Однако практически после первых 10 минут фильма, я понял, что ошибся...я увидел русских людей которые встречают немцев с цветами как освободителей, я увидел русских православных немцев, которые покровительствовали Псковской миссии, оккупантов, которые открывали храмы Божии...
Конечно, в фильме не раскрыта тема предательства и коллаборационизма русского народа- отчего собственно люди встречали оккупантов как освободителей. Никак не отражена тема Власова - встреча митрополита Сергия с ген. А. А. Власовым, его поездка к настоятелю Псковского монастыря, где Власов получил благословение на борьбу с большевизмом. Не показан е...видимо мы ещё не готовы к такой правде.
Зато показаны во что превращены храмы при Советах: вместо крестов - звезды, вместо икон Спасителя- портрет Сталина, вместо Христос Воскресе - советские славословия...
Нельзя не отметить потрясающую операторскую работу в фильм- снято очень красиво.
В общем всем, кто интересуется подлинной историей России, рекомендую!
Один из лучших художественных фильмов о Православной Церкви, который я видел!

[]

зы. ссылки на тему
1) очень рекомендую посмотреть историческую справку о Псковской миссии
http://www.youtube.com/watch?v=LB8umf1_ZYQ

2) Интервью с режиссером фильма Владимиром Хотиненко

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2010/03/31/patriarh_skazal_chto_my_nichego_ne_iskazili

сегодня

по дороге на работу встретил кришнаита, который раздавал книги какого-то учителя сварашимибудха. Книги добротные в жестком переплете, парень молодой в оранжевой ритуальной одежде и с "мазком" на лбу, хотел поговорить но времени не было...интересно они вменяемые ребята или зомби ? :)
оказывается бывает фолк-рэп(!), типа французский и с волынками :))
типа круто)

moon far away

[]

На мой памяти альбом архангельской группы Moon Far Away "Беловодие" одна из первых попыток привнести в готическую субкультуру славянские аутентичные мотивы. Взятые за основу традиционные для русского севера напевы были облечены в хрупкий neo-folk материал - именно так с любовью и уважением, сквозь NEO линзы современности смотрит внук на свою прабабушку... :)

СС

[]

Только что вернулись со Статского Советника.
я в шоке, я получил всё, на что рассчитывал и даже больше...
В фильме собрано множество известных актеров (Машков, Табаков, Бондарчук и др.), но чего стоят два М - дуэт Михалков и Меньшиков это конечно надо видеть: циничный калоритный и непотопляемый Пожарский и утонченный интеллектуал-идеалист Фандорин - это словно Рогозин и Глазьев, Гена и Чебурашка: одно дополняет другое, и, вступая в реакцию, создаёт неповторимый концерагент. Ограниченный же круг подозреваемых-героев позволяет цепко зацепиться за сюжетную линию и держать ход дела под контролем, ну а сам сюжет...честно говоря я начал относиться с уважением к Акунину - наблюдать за поиском джокера было действительно интересно.
Единственное, что выглядело на мой взгляд не очень правдободно, это финальная сцена чечётки Пожарского - уж больно он был не похож на истерика-фаталиста, однако итог для злодеев всё равно неутешителен - Сожрали Друг Друга. Да, и конечно картина была бы неполной без таких неприлично красивых женщин...

[]

На порядок выше блеклого невыразительного "турецкого гамбита" и на мой взгдяд превосходит чем-то похожего "всадника по имени смерть".
Немного с пропагандистким идеалистическо-государственическом уклоном, но без сомнения нужный для попсы фильм. 10/10

финские пляски ensiferum

в воскресенье таки пришёл я в этот гребанный релакс дабы насладиться задорным треньканьем воинственных финнов.
концерт как обычно задерживали, пока ходил туда-сюда
и прохлаждались по барам пропустили разогрев wintress - бес меня попутал, типа сакэ дегустировать порешили и такая херня это скажу я вам - жаба душила пока эту 15% процентную минеральную воду глотал..а ведь говорили мне, не пей ты это...
бар кстати это отдельная песня - водку там с апельсинами дают=)
в общем вывались к сцене когда уже ensiferum начинали заводиться.
концерт прошёл на ура, прыгали как кенгуру. Зажигали финны просто охрененно.
Среди фанатов Ensiferum были также замечаны Эра, Вард и Детройт)
Вот бы ищо Мунсорроу привезли ну и Троллей на закуску

оргия праведников и реконструкторы

[]

[]

В субботу ходил на "оргию" в клуб Ганнибал. Само место достаточно цивильное, не в пример приснопамятному релаксу, простороное помещение с хорошей сценой и отличным звуком. Мероприятие же проходило по схеме поединок-музыка-поединок : перед сценой пол был выложен мягкой тканью, собственно здесь и происходили основные баталии. О начале "ржавого ахтунга" возвестил толстый глашатый со сцены и на поле брани вышли первые воины) отцепление умело отгоняло их от толпы дабы в пылу боя они никого не задели, что в общем лишь добавляло задора участникам. Особенно мне понравился бой двух "крестоносцев"- смотрелось сильно, начиная от доспехов и кончая энтузиазмом с которым эти два монстра фигачились друг с другом :)
Приятное впечатление оставил о себе и Калугин с ко (до этого слышал лишь в акустике), по надрывности напомнил Гребня, по музыке и драйву местами Forgive-me-not, местами Тролль Гнёт Ель- достаточно разнообразный материал, особо запала песнь о воине мертвой земли. На экране за сценой во время всего выступления транслировались кадры из Ледового Побоища, военная тематика времён ВОВ и т.п.
Опосля концерта даже присматривал себе ЦД, но не сошлись ч.п. в цене :)

остальное в комментах

butterfly temple в релаксе

занесла меня сегодня после работы нелегкая в релакс.
подъехал я аккурат к концу выступления маши арконы, соответственно к началу бт- ветер воды и мервент к сожалению отдегустировать не удалось . да собственно когда я вошёл в памяти сразу освежилось- ну и гавно этот ваш релакс: дыра дырой, сцена маленькая, дизайн ни к чёрту, духота и т.д. и т.п.
ну да ладно, ждём бт. собственно самые приятные ощущения от выступления у меня всегда в начале (это как с женщиной от ожидания, превдкушения и первого прикосновения:) ), так здесь и от первых клавишных проигрышей "тропою крови по воле рода" я уже было начал кончать.... как тут на сцену выбежал этот ЧУДИК. Нет, господа, я конечно всё понимаю, после Лесьяра трудно будет любому вокалисту, но это тощее, с идиотской козлиной бородкой, неистово бегающее и прыгающее по всей сцене чудо-юдо больше походило на безумного сорвавшегося с цепи детстера, нежели паганиста. ..а эти идиотские реплики со сцены ? в общем продолжать можно долго и злобно=)
поэтому перейдём лучше к положительным моментам, как ни странно они тоже есть. Материал в целом был заточен на Абрея. Он теперь у нас кстати и за Ксюшу голосит, да так у него это хорошо получается, что даже начинаешь верить в слухи об обрезанном еврее)
Новые композиции с Времени Мары очень понравился: лирические запевы и клавишные делают материал интересным и запоминающимся.
Помимо Лесьяра и Ксения все на своих местах, в лидеры метит Абрей и серый кардинал Авен, остальные на местах. Что ж посмотрим каков он будет студийнай материал, презентация намечана на 19 мая.

tanzwut рулят!!!!

Очень харизматичные ребята, раммштайн с волынками- один в один :))
"Хорошо!" "Здорово! Москва!" )) гы) На одной песне напялил наши военные советские шапки со звёздами) два раза на бис, под конец сыграли свою хитовейшую вещь танзвут :)
прикупил ДВД, сижу наслаждаюсь =)))
Иногда так устаю от своей глупости,
что мне хочется убрать уже надоевшие мозги в шкафчик и
достать из баночки с другим раствором совершенно новую, иную по своим качествам матрицу.

Единственная проблема состоит в том, чтобы она не оказалась дуалистически- вырожденной,
со злокачественным нулевым определителем -
такая при решении системы даёт критическую ошибку
"деление на ничто"
и тогда хаос будет единственным богом системы пустот, совмещающих в себе добро и зло

Белковский предлагает восстановить монархию в России

АПН: В последнее время распространились слухи о новом претенденте на русский престол — британском принце Майкле Кентском. Насколько вероятно восстановление монархии в России?

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:

Я считаю, что восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это единственный способ восстановления сакральности центральной власти. Других вариантов просто нет. Призвание «на царство» Майкла Кентского — идея, которой я занимался на протяжении последнего года, то есть с весны 2004 года. Эту идею я пытался пропагандировать различными неформальными способами.

Я считаю, что Майкл Кентский самый легитимный из наследников Дома Романовых и потому он может претендовать на престол. Кроме того, в России всегда правители не русского происхождения были максимально эффективны и сама идея отчуждения власти от народа, то есть идея мистики и трансцендентного происхождения власти, она всегда акцентировалась в виде нерусских, не до конца понятных и прозрачных фигур. Поэтому я считаю, что если говорить о становлении формальной монархии, то Майкл Кентский со всех точек зрения является оптимальной фигурой.

АПН: Каким мог бы быть механизм восстановления монархии?

Станислав Белковский:

Через Учредительное собрание и принятие новой Конституции. Возможна формальная монархия, возможна — неформальная. То есть некоронованный монарх, который будет называться президентом, но по смыслу своего президентского служения он будет во многом монархом. Весь вопрос в том, как лягут карты и как будет развиваться политическая трансформация России в ближайшие годы.

см. также проект «Народная монархия»

Re: НЕВИДЬ и ко

[Лесьяр]

Невидь! На сцене верещащий Лесьяр с бубном, Ксения на чистом вокале и Авен на клавишах- ну чем не старый добрый Butterfly Temple ? Исполнили Два Крыла, Волки Одина, Демиург Экстаза и несколько новых вещей. Энергетика так и прёт.. ЭЙ-ЭХ! есть где силушке молодецкой разгуляться-то :) Между песнями Лесьяр пустил традицонную кружку браги по кругу)...
В перерыве спрашиваю у парня в косоворотке, где можно такую, как на нём, достать- девушка, говорит сшила. Разговорились, оказалось, бывший басист Pagan Reign ("Древние Воины"), мир тесен. А вот рубаху, млин, славянску всё равно хочу.

Далее у нас Аркона: молодая Маша истинно арийской внешности и участники Россомахи. Молодец Маша, резвая такая девчушка: ой то не вечер, то не вечер, мне малым малом спалось; Гей, славяне! Во славу предков! ну и так далее, искренне и с задором, пол ходуном так и ходил ) Под конец ещё какой-то засланный казачок ей букет роз подарил :)

Ну и на последок Тролль Гнёт Ель. Скажу сразу не мои это тролли, пивные бесшабашные пляски это конечно весело, но стиль не тот. Дудка, гитарка блюзовая и скрипка сугубо для любителей мельниц)

а теперь а грустном. Пришёл я с фотиком и так меня захвати процесс снимания, в первую очередь видео роликов, что через некоторое время у меня подсели аккумуляторы и пропала вспышка...уу как я был зол, впереди был ещё чуть ли не весь концерт, а я щёлкал на пропалую. Кароче этот инцидент станет объектом самых тщательных разбирательств. как я зол, как зол...

измени свою жизнь к лучшему!

Вот сегодня купил себе Canon Powershot A85

[]

Итак, первые снимки.
по дороге домой. В режиме малой задержки, результат как говорится на лицо :)

[]

и собственно мой рабочий..точнее досужный стол :))))))))))))

[]

А дело значится было так....
Проснувшись на следующий после зарплаты день, я понял что дальше жить, как я жил раньше, уже не могу. К обеду я осознал, что цифровая фотокамера должна привнести в мою жизнь новый вкус и решил сделать покупку непременно сегодня. Естественно такая мысль мелькала у меня и ранее, но вот до выбора конкретной модели, до определения критерия для основных параметров игрушки дело не доходило. Обратившись с этим вопросом к яндексу я, как и следовало ожидать, получил кучу бесполезных статей с бесчисленным разнообразием моделей и параметров, промучившись таким образом до 17-00 и тщетно пытаясь понять, что же мне действительно нужно, я плюнул на всё и как настоящий мужик решил разобраться на месте, т.е. на горбушке (в переводе на русский язык, подошёл к процессу с безответственностью нетерпеливого юнца). По дороге купил журнал цифровые фотокамеры и с интересом изучал всю дорогу в метро. Надо сказать хороший журнал, там я сразу же запал на Minolty Z10

[]

Именно так по моим представления должен был выглядит настоящий фотоаппарат, да ещё с 10x кратным зумом..я уже представлял себя в роли фотоохотника, бегая по лесу за очередной лисой, как в этот момент противный скрипучий голос услужливо сообщил: у этой камеры плохая цветопередача, фактически здесь только зум, всё остальное хромает. Все мечты разрушились вмиг.
Продолжив скитаться по многочисленным закоулкам горбушки далее я наткнулся на замечательный большой экран sony cybershot T1

[]

такая маленькая тоненькая моделька, умещается на ладони. Послонявшись ещё немного и доведши время до восьми, я в общем понял, что картина уже вряд ли изменится и надо было, как говорится, брать быка за рога. Подойдя к очередной точке и на очередной дурацкий "вопрос вам что нибудь нужно" решил оторваться по полной- значится консультировал он меня где то час :) вопрос однако стоял ребром, или красивенький маленький с литиевыми аккумуляторами, либо чуть больший c пальчиковыми, но с лучшим качеством за меньшие деньги. Ну жаба, ясен перец, в споре споре с эстествующим пижоном взяла своё. Правда докрутив фотик флешкой на 128 метров, аккумуляторами варта и стильным кожаным чехольчиком (возрадуйся пижон!) я выложил все денежки. Итого 11400 :/

о сознательных барьерах сознания

в гостях у Соловьева кормят дурно, пища обычно не свежая и плохо пахнет.
А вот Леонов с Макашовым пришлись г-ну ведущему очень даже по вкусу- каждый успешно выполнил свою роль: первый "цивилизованно" отстаивал позицию советского интернационализма, второй "как оголтелый маргинал" позицию "дремучего русского антисемитизма".
Лично я бы Макашова спрятал и никогда никому больше как русского патриота не показывал-
военный должен выполнять поставленные задачи, а не рассуждать. На эту роль лучше всего подошёл бы Михаил Назаров, но его естественно пригласить побоялись...или скажем Игорь Шафаревич с Андреем Савельевым на порядок лучше смогли бы озвучить свои претензии, и Соловьев это прекрасно понимает...
Участие же о.Андрея на стороне Леонова формально выглядело несколько странно, однако на самом деле надо сказать ему спасибо. Как говорил Штирлиц: выпьем за победу, за нашу Победу!
Кураев своим участием на противоположной стороне убил сразу двух зайцев, во-первых, развеял нависающий после статьи в Ъ фантом антисемита, во-вторых уменьшил "еврейский" потенциал ровно в два раза:e) своим авторитетом отвёл удар от Макашова, поблагодарив его за любовь к России;f) не дал дискредитировать русскую идею: быть русским не значит автоматически быть антисемитом;g) по сути поддержал подписантов антиеврейского письма: вы, как генерал, просто не правильно поставили задачу- нельзя было требовать запрещения всех иудейских организаций. (с чем я собственно согласен), работать надо адресно.

Что касается самого письма, то я сейчас более всего склоняюсь к версии, что еврейский вопрос был поднят по инициативе сверху. Это должно было [url="http://www.ng.ru/politics/2005-02-04/1_tv.html
/|blank"]отвлечь внимание общества от проблемы монетизации[/url], да и сам протест можно представить исходящим от коричневых (старый Макашов, член КПРФ), а значит бороться будут не с пенсионерами, а с гнусным проявлением ксенофобии и антисемитизма.
Нам стыдно!
Леди и джентльмены, нам очень стыдно за наших стариков!

К барьеру!

Сегодня в программе у Соловьева Алексей Леонов и Альберт Макашов будут обсуждать "еврейское письмо" депутатов фракции Родина и КПРФ. Предполагаю будет интересно, правда вместо Макашова лучше было бы видеть историка Михаила Назарова или Игоря Шафаревича. В передаче также будет принимать участие и диакон Андрей Кураев.

Первая московская биеннале современного искусства

[]

"Первая — значит, такого раньше не было. Московская — выставки по всему городу. Международная — проекты со всего мира. Биеннале — значит, через два года, даст бог, будет вторая.

Началось все в самом большом и пустынном вестибюле московского метро - на станции "Воробьевы горы". Сначала предполагался звуковой перформанс американки Триши Донелли - вой волков из туннеля. Потом его перенесли в другое место, - мало ли что подумают пассажиры. Может, завоют в ответ. В России зритель не менее актуален, чем художник. Потом, на всякий случай, отменили и видеоинсталляцию..."

Зато на стену третьяковки, что на крымском валу, повесили гирлянду(которую правда сдуло, но обещали скоро восстановить) и теперь любой желающий, набрав на печатной машинке слово, сможет увидеть его в отражении разноцветных лампочек...

Так что помимо гельмановской дряни и там можно найти кое что интересное :)


http://www.moscowbiennale.ru/ru/

О воплощенной мыслеформе

перехожу сегодня с библиотеки на арбатскую, в голове крутится реплика Максима Соколова на статью в "Ъ", в которой Кураев говорит о сговоре сионистов с нацистким режимом о создании гетто в обмен на невступлении США в войну...Иду, значится, оттачиваю очередной аргумент "за", и тут бах, что за знакомый силуэт ?! Да это Кураев! Я естественно подлетаю, первым делом про выставку гельмана рассказываю. А в голове куча вопросов: " "Родина" в нынешнем варианте марионеточная структура. И это антиеврейское письмо, я предполагаю, инициированно Администрацией Президента, для Путина это ещё один козырь в разговоре с Западом- вот от чего я вас закрываю."
Собственно ничего особо нового я не узнал, о. Андрей был осторожен и немногословен в высказываниях, в руках была книга о Константине Великом, проехав одну остановку, он вышел.
Страницы: 1 | 2