Страницы: 1 | 2

Home sweet home

Снова в Мск. Две недели в Питере пролетели незаметно, но оставили кучу впечатлений и воспоминаний.
Потрясающие прогулки по ночному Невскому, текила в Такао, джаз в "Свитере с оленями"...
Было круто! Спасибо этому чудесному городу.

СПб

3 года спустя я, наконец-то, снова здесь. Пофиг, что по работе, за то на целых две недели. На этот раз тут дожди, так что второй вечер подряд мы проводим в Ягер Хаусе.
Великолепный Невский, свинец в небе и странные забавные люди. Обожаю этот город.

Всем добра.
З.Ы.: питерцы, посоветуйте хорошее место, куда можно сходить вечером. Чтоб вкусная еда и приятная атмосфера.

Почти бэккантри райдинг)

В выходные обкатывали подмосковные леса, учились делать трамплины и разгонки. Раскатывали знакомый MtB спот.
Получалось криво, конечно, но для первого раза сойдет. Снег был слишком рассыпчатый и не хотел укатываться. Воды мы не взяли, а соль не очень спасала.
К слову, не смотря на то, что погода была морозная, не замерзли ни разу: махание лопатами и хождение в снегу по колено согревает на ура!
Само катание получилось не очень, но время провели отлично. Несколько фоток под катом.

[cокращено]

Вентиль

Я слоупок или негр из заставки Valve тока недавно стал крутить башкой? О_о

Книжный псто.

Про Пелевина.
"...совершенно правы были моралисты, заставлявшие женщин прикрывать специальной тряпочкой не только спермоприемник, но и гипнотабло. Ибо главный половой орган женщины - это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: "ебальник". Все это, конечно, самоочевидно - я не буду даже ссылаться на существование такого хрестоматийного жанра храмового порно, как facial. Не говоря уже о косметике." © S.N.U.F.F.

Не могу сказать, что всегда полностью разделяю мнение Виктора Олеговича, но именно за этот потрясающий цинизм, невероятный сарказм и убийственную иронию мне нравятся его книги. Хотя по началу всегда кажется что какую-то полнейшую хуету читаешь. Но переварив его новоизобретенные слова, разобравшись в наркоманских терминах, начинаешь улавливать суть написанного. Становится понятно, что каким бы бредом не казалось написанное, оно является довольно точным отражением реальности. Ну и конечно без загонов на тему солипсизма Пелевин не Пелевин.

"На самом деле твоя жизнь - это просто коридор мучений. Среди вас нет ни добрых людей, ни злодеев, а только бедняги, которые хотят чем-нибудь себя занять, чтобы забыть о своей жизни. Жизнь - это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит завывая от ужаса так называемый свободный человек. И весь этот коридор - только у него в голове."©

Про Кинга.
Долго искал книгу и никак не мог понять почему же ее нигде нет. Оказывается хуй пойми как у нас переводят не только фильмы, но и книги. Каким-то образом роман Кинга 'Salem's Lot был переведен на русский, как "Жребий". КАК??? Мало того, сам перевод книги выполнен как-будто промтом. Название городка Салемс Лот за каким-то хером переводится, как Салимов удел (еще Нью-Йорк обозвали бы Новый Йорком, ваще было бы отлично). Встречаются такие обороты речи, до которых русский человек никогда не додумается - явно бездумный прямолинейный перевод с английского.
И как вы думаете, кто же издатель этого шлака? Конечно же издательство Аст, которые набирают своих говноредакторов хуй пойми где.
Итог - надо искать фанатский перевод (Кстати, если кто знает, где найти Кинга в хорошем переводе, не поленитесь, киньте ссылочку. Буду очень признателен и может быть даже угощу вас пивом.), или читать в оригинале, но для оригинала у меня слишком херовый английский.((

Ну и пара слов о самой книге.
Либо у меня очень хорошее воображение, либо даже в херовом переводе книги Стивена Кинга настолько атмосферны и хороши, что у меня от них мурашки по коже.

Home, sweet home.

Все таки скучно это, летать в командировки одному. Наверное именно поэтому я со всем так быстро и управился. Отработал за два дня, хотя планировал потратить дня четыре.
А гулять по незнакомым городам хорошо и в одиночестве. Жаль только времени на это мало было.
Армавир оказался очень приятным зеленым городком. Там повсюду цветы, неплохая инфраструктура и отличная гостиница за смешную цену. Когда уезжал даже почувствовал некую тоску, сродни той, что появляется, когда покидаешь надолго какого-нибудь дорогого тебе человека. Глядя из окна автобуса на его цветущие улицы, я с сожалением осознал, что вряд ли у меня еще когда-нибудь появится повод приехать снова.
По Краснодару так толком и не погулял. Погодка подкачала. Но за то время что там пробыл, решил в этом чудесном городе самое большое количество красивых девушек на душу населения! Хотя может это сказывается острое обострение весеннего недоебита. И еще совершенно забыл про Краснодарский алкоголь. Так и не попробовал там ни вина, ни коньяка.
А еще порадовал Аэробус А320. Мало того, что очень комфортный, так еще и снижается носом вниз, я аж перепугался. :) Каждый перелет для меня как аттракцион: пока летишь страшно, а как выходишь, понимаешь, что на самом деле было очень даже кайфово.
В целом командировочка получилась приятная. В общем-то любая смена обстановки, даже на короткий период, штука весьма приятная, а местами еще и полезная.

1984

"Правоверность - состояние бессознательное."©

Мне ни в коем случае нельзя читать такие книги. Начинается обострение моей профессиональной паранойи, появляется чувство безысходности и собственной ничтожности.
Но теперь уже поздно, хрен я остановлюсь пока не дочитаю до конца. Даже не думал, что этот роман меня так затянет, настолько он насыщен интересными высказываниями и отрывками заставляющими задуматься.
Хотя я даже рад, что Оруэлл помог мне вытащить из банки мозг, загнанный туда рутиной.

Под катом парочка цитат. Возможно дополню по мере прочтения.
[cокращено]
[Big brother is watching you]

Видео с закрытия.

Я все таки запилил видео с закрытия сезона из Волена, как и обещал.)
Все что-то руки никак не доходили, а вчера решил посмотреть что же из себя представляет программка iMovie.
Довольно занятное прога с большими возможностями редактирования, и при этом вроде бы совершенно простая.
В общем, смотрим, что получилось.


PS: Кстати, спешал фор Ekimmu и других любителей вздрочнуть на красивые сноуборд видео (вроде меня, ага) - сегодня в контактеге в паблике "СНОУБОРД и ЛАЙФСТАЙЛ" выложили полную версию Red Bull Supernatural.
Ссылка на паблик.
Ссылка на само видео.

Новый вел.

В воскресенье открыли велосезон. Опробовал новый вел...
[]


...и вот какие впечатления.
Начнем с плюсов. После моего старого "ашан-байка" мне этот вел показался просто воздушным и мегалегким. К геометрии правда придется какое-то время привыкать, но в целом мне нравится. 9-ти ступенчатые деоры по сравнению с говно-альтусом, с которым я намаялся в прошлом, невероятно плавны и мягки. Никаких тебе щелчков, резких перескакиваний, залипаний. Тормоза. Судя по форумам, Tektro Draco далеко не предел мечтаний, но как по мне, так Tektro Draco в связке с тормозным диском 180мм на переднем колесе придадут уверенности каждому любителю погонять, особенно в городе, где толпы прохожих .
Есть в данной бочке и ложка дегтя. А точнее вилка.) SUNTOUR XCM с ходом 100мм и механическим локаутом оказалась невероятно жесткой. В первый день катания я отбил себе все руки, хотя ничего серьезнее прыжков с бордюров я не делал. Пробовал подкрутить регулировку жесткости пружины, лучше не стало. То есть вилка ходит где-то на 80мм, но для того чтобы она начала ходить, надо приложить невероятные усилия.
Отсюда вопрос бывалым райдерам - нормально ли это? Или стоит обратиться в гарантию? Может быть можно купить более мягкую пружину в вилку?

Весна? Не, не слышал.

Вчера в Степаново нашли небольшой трамплинчик, на котором я схватил свой первый грэб.
Фигня конечно, но мы будем учиться, мы будем стараться!)

От создателей The Art of Flight

Команда Red Bull трудилась все лето. Валила деревья и строила какие-то непонятные сооружения.


Зачем они это делали? Ответ в следующем видео.


Ждать осталось не долго, итог эвента нам покажут 31 марта. Думаю зрелище будет не хуже, чем The Art of Flight.

З.Ы.: видео смотреть в максимальном разрешении)

Dead Space 2

Не зря потратил 75 рэ в стиме!)
Это тот самый редкий случай, когда первая часть шедевр, а вторая еще лучше!
Потрясающий экшен хоррор - атмосферный, кровавый, драйвовый. Прям все что нужно)
Геймплэй захватывает - тут вам и полеты в невесомости, и поездка в поезде, и даже придется поболтаться вниз головой, отстреливаясь от некроморфов. А еще, не смотря на гравипушку манипулятор энергетического поля нулевого уровня кинезис-модуль, Айзек Кларк перестал быть похож на Гордона Фримена, ибо он начал говорить, переживать, ловить всякие жутковатые глюки, ну и вообще превратился в полноценного персонажа с характером.
Отдельного внимания стоят сюжетные задумки. Сценаристы перемешали все главные шаблоны хоррора в одной мясорубке(эко зловеще звучит-то!): религиозные фанатики, пришельцы, психи, эксперименты, навязчивый призрак-глюк подружки, скончавшейся в первой части игры(ага, спойл для тех кто в первый Dead Space не играл) и, конечно же, все дело происходит на отдаленной космической станции, где, кроме вас, всего пара выживших, да и те скорее всего не дотянут до конца игры. Но на выходе это преподнесено качественно и интересно. Сюжет держит в напряжении и заставляет бежать вперед побыстрее.)
Жаль только времени на поиграть совсем мало((

ЗЫ: кто скажет, что за трек играет в видео будет охуенным молодцом!)
Страницы: 1 | 2