Почитала блог dickus.
Я люблю его и рада, что он вернулся. Конечно, у него хватает своих загонов, конечно, он ошибается нередко. Но - болеет, каждое движение команды ловит.
Он недоволен вчерашней игрой, и, конечно, я понимаю, о чем он. Пропустил четыре гола, чтобы потом броситься отыгрывать - это очень плохо. В обзорах видны провалы оборонцев, слабая игра нападающих, к тому же, мне не нравится отсутствие комбинаций, игроки либо на индивидуальном мастерстве забивают, либо заталкивают шайбу с мясом. Это тоже не хорошо, особенно меня раздражает в этом плане большинство. При этом, у Барыса этот показатель - один из лучших в лиге . Парадокс.
Да, это тревожные звоночки; если Барыс пройдет во второй круг, то там будет уже не Торпедо, которое трясет весь сезон, и которое наизнанку вывернулось, чтобы попасть в плей-офф, а значит, потеряло много сил в конце регулярки. К тому же, Немировски - очень молодой тренер, без опыта.
Во втором круге будет либо Ммг, либо СЮ, либо Авангард, либо Ак Барс (сетку я не смотрела, там наверняка кого-то можно вычеркнуть, но не суть в данном контексте). А эти ребята такую херню творить не дадут, с ними не позаигрываешь.
И тогда нельзя будет даже традиционно обвинить судей в двойных стандартах, потому что сами виноваты будут.
Конечно, можно сказать о том, что Скабелка выводил Сибирь, выбивая Ак Барс ещё в первом круге, но... Как бы это сказать? Сибирь - не Барыс. Новосибирцы более обучаемы и контролируемы, астанчане же всю жизнь были командой настроения, и это, кажется, не вытравить. Обаятельные придурки, и всегда такими были. Их игра, конечно, покоряет зрителя, но так играть нельзя, если хочешь настоящих побед.

С другой стороны, 15 бросков - 4 гола это, извините, большой элемент тупого везения торпедовцев, а значит, барысовцы не так уж и виноваты. Потому что это реализация какая-то феерическая, так даже питерцы в лучшие свои времена не могли.

В группе Торпедо вчера злились, что комментаторы КХЛ откровенно болели за Барыс. Это непрофессионально, я согласна, к тому же, я понимаю, что будь на месте нижегородцев та же Магнитка, Барысу бы не досталось симпатии российских комментаторов.
Но почему-то вспомнилось, как несколько лет назад мы играли на выезде, и комментатор КХЛ сперва очень равнодушно относился к Барысу, а к концу матча едва ли не умереть за них готов был))) обаяли, суки невозможные)))
Да, очаровательная команда, что ни говори. Я почти заново в них влюбилась вчера, потому что так играть - это что-то за пределами моего понимания. Иметь характер, иметь желание, наседать и выгрызать свое - я люблю такие коллективы, это очень круто, это покоряет. Таким же, к слову, было Торпедо при Скудре: вязкая, неприятная, упорная команда. И, к слову, что очень важно - игроки в ней не балерины, они честные и сильные.
Как Барыс)))

Хотя вчера кто-то из наших получил за симуляцию. У нас симулянтом был Доус, такие "рыбки" пускал - любо-дорого смотреть. Конечно, это подло и некрасиво, но, к чести Найджела, пользовался он этим приемом крайне редко, только если команде кровь из носу нужен был штраф соперника. В каких-то случаях это прокатывало, в каких-то - нет. Один раз на моей памяти этим не побрезговал даже Боченски: до упора лез под руки соперника, лишь бы в нос получить и выбить большинство. Что, к слову, у него получилось. Это, конечно, не симуляция в чистом ее виде, но тоже грязноватый приемчик.

Интерес для меня, как для болельщика, отошедшего от команды, представляет Павел Акользин. Довольно габаритный и довольно молодой игрок, и чисто барысовский при этом, зубастый. Он способен долго с невозмутимым видом сносить провокации, но как только терпение его заканчивается - держите его семеро. До сих пор в восторге, как он спокойно, даже равнодушно сносил доебы финна, а позже вынес авангардовца одним ударом. Больше всего мне в тот момент понравилось то, что Павел не стал добивать - сразу же откатился, как оппонент упал лицом в лёд. Значит, сохраняет трезвую голову и не кровожаден, не дебил типа Рыспаева. Дерзкий, упрямый и честный парень, наш человек.

Вчера нервы шалили у обеих команд, естественно, больше бесились наши, когда продували как твари последние. Ну и начали цеплять торпедовцев, а те тоже не из института благородных девиц выпустились...
И понеслась. Стычки, штрафы в обе стороны, у кого хуй длиннее, а у кого толще...
В этом смысле нижегородцы напомнили мне екатеринбуржцев, когда мы с ними в по в 2014 году играли. Ох, тогда было весело. Наших обуздать и успокоить может далеко не каждый тренер, а Автомобилист тоже те ещё боевые ребята, да и эмоции в плей-офф гораздо сильнее, чем в регулярке.
Когда мы вынесли их 4:0 в серии и вышли на Салават Юлаев, тут-то и окатили нас ведром ледяной воды. Барыс по привычке лез с агрессивным "ты меня уважаешь?", а уфимцы тут же валились на лёд, выклянчивая удаления. И наши катались с круглыми глазами, по ним четко читалось "мы же даже ничего сделать не успели, что происходит, почему они падают?". Ну и играли постоянно в меньшинстве, потому что не смогли вместить в своих головах мысль, что, к сожалению, далеко не все любят разбираться на кулаках, если что-то раздражает.
Мерзкая была серия, да.
С Авангардом говно было другое, но, кажется, они не так откровенно притворялись хрустальными.

К слову об Авангарде. Ак Барс меня страшно разочаровывает! Я понимаю, что из-за травмы Гарипова у них проблема на последнем рубеже, но защитники у них, блять, есть? А как же фирменный "скучный" вяжущий стиль татар? Где ум Билялетдинова?
Сожрать 12 голов за два матча - Ак Барс, мы так не договаривались! А ну выбивай мерзопакостный Авангард из плей-офф!
В остальных парах на Востоке все по плану, без удивительных ситуаций.

Интересно, конечно, что творит Спартак, просто потрясающие ребята, СКА обделывается так, что даже мне смешно (я никогда не относилась к ним по-настоящему плохо, конечно, они те ещё суки богатые, но в целом похуй). Представляю, в каком стрессе весь Питер.
Но не думаю, что эта сказка долго продлится, слишком уж разные классы команд.

Второй круг для Барыса, к сожалению, скорее всего потолок. Есть много причин, а результат - один и тот же.
Ну, посмотрим, надо ведь хотя бы первый выиграть.

Ахах, по логике вещей, Торпедо сейчас должно быть деморализовано.
Интересно, соберутся ли.