Динозавры, как средство от предвесенней хандры

Дело было вчера.
Ползу я, значит, в зоомагазин за. За чем конкретно - неважно, ибо этого "неважно", как всегда, очень много, поэтому просто за. Смиритесь. Никого не трогаю, примус починяю, все дела... и тут вижу КАРТИНУ. Натурально, маслом, Репина там только не хватало.
Стоит легковушка типа-"Лада" "типа" потому, что я девочка и в маффынках не разбираюсь, около нее стоит ВЕСЧЬ типа-парта-пеленальный столик-я не знаю, чо это за хрень. Где-то в недрах оной хрени копошится мужик с отвертками в руках, зубах и всех прочих доступных конечностях и отверстиях. Судя по звукам, копошится основательно и уже давно. Но, как известно, даже титаническому терпению когда-нибудь приходит конец.
- Ё*АНЫЙ ДИНОЗАВР, ИЗ ЧЕГО ТЕБЯ ДЕЛАЛИ?!! - наконец, не выдержав, восклицает мужик, выползая из своего самодельного склепа. Так смачно, что я искренне пожалела об отсутствии какой-нибудь не слишком угвазданной стеночки, по которой можно было бы тихонько сползти от хохота.
А до магазина оставалось еще метров десять...

«КИЖ-2» или «Угомонись, Кикимора!»

- Моя голова! – уже, в который раз, стонала Баба Яга, прикладывая ко лбу кусок ткани, смоченный в целебном отваре. Она сидела, откинувшись на спинку просторного кресла и, откровенно говоря, страдала.
- Что с тобой? – участливо поинтересовался Дракон. Он дыхнул на березовые дрова в камине и те тут же, с веселым треском, загорелись.
- Ой, спасибо тебе, - поблагодарила его Баба Яга. – А то, никак, уже надцатый год пошел. Старые косточки греть надобно. Что со мной, что со мной… голова болит! Второй день мучаюсь.
- Слушай, а сколько тебе лет-то? – Ледяной Дракон подвинулся поближе к Яге, обернув длиннющий хвост вокруг задних лап. Развязав бархатный мешочек, он вытащил из него горсть конфет. – Будешь?
- О, это от Василисы? – обрадовалась Баба Яга. Она закинула одну конфетку в рот и захрустела. – М-м-м, мятные!
- Как ты любишь, - кивнул Дракон. Высыпав оставшиеся голубоватые драже на лапу, он тут же отправил их в пасть.
- Ну, вот! – проворчала Яга, поглядывая на опустевший мешочек. – Все сожрал, проглот толстобрюхий!
- Почему это – все? – возмутился Ледяной Дракон. – Я с тобой поделился!
- Поделился, как же! – продолжала бурчать старушка. – Ты слопал гораздо больше!
- Ну, так я сам больше тебя, - резонно заметил Дракон. – Мне положено.
- Положено ему! – фыркнула Баба Яга. – Что положено – то отложено. Понял?
[cокращено]

Мироздание сообщаэ

Внимание!
Открыт новый каток, без перерывов и выходных, от самого подъезда, далее - в любом направлении, абсолютно бесплатно. Бонусы в виде колдобин, рытвин и урыльников падающего с крыш снега прилагаются, а также полный ассортимент музыки, способный удовлетворить потребности самого взыскательного меломана: трогательные визги, невероятно атмосферные "бумс-бамс-тыц-плюх", "трах-бабах", а также "шлеп". Любители исконно-русского фольклора смогут по достоинству оценить вокальные коллективы "Мать вашу за ногу", "Итить-колотить", "Шобы вам так навернуться!" и др.
Вас ждет поистине невероятное приключение! Торопитесь, период проведения ограничен.

Изящных вам пируэтов, господа!

«КИЖ-1» или «Сожрать Санта-Клауса!»

- Ну, и что мы будем делать? – шепотом поинтересовался Ледяной Дракон. Как и все остальные работники Корпорации Исполнения Желаний, он сидел за длинным дубовым столом и пил чай.
Лихо Одноглазое, презрительно смерив взглядом крылатого соседа, мерзко захихикало, за что получило салфеткой по спине. Впрочем, надо заметить, пострадал от этого именно Дракон – ткань в мгновение вспыхнула и обожгла ему лапу. Дракон отшвырнул горящую тряпку от себя подальше, и та угодила прямиком на бороду спящему гному. Почувствовав, что запахло жареным (причем, в самом прямом смысле), Аззель Криорк тут же проснулся. Осознав свое бедственное положение, гном пронзительно заверещал и, вскочив со стула, умчался из помещения, куда-то вглубь замка.
- Что делать, что делать, - проворчала Баба Яга. – Сам заварил кашу – вот теперь и расхлебывай! – Сказав это, она укуталась плотнее в толстую темно-синюю шаль с цветочным узором и повернулась к Кикиморе, чтобы продолжить прерванную беседу.
- Не, а что я сразу-то? – удивился Дракон. От расстройства, он схватил самый большой кусок пирога с вишней и целиком запихал его в пасть.
- А то! – отозвалась Кикимора. Она поправила брошку-лягушку, приколотую на груди – подарок Василисы Премудрой и с достоинством продолжила: - Кто, по-твоему, из нас надоумил Емельяна да Ивана Дурака кабельный интернет провести?
[cокращено]

31.12.2013
Лучший лимон - забытый лимон. Зверски истерзанный ножом, залитый кипятком и всеми забытый часов эдак на пять-шесть, он превращается в идеальный лимонад всех времен и народов. А обещал быть чаем (без чая), если б не мой знаменитый недосклероз. Однако, как выяснилось, даже склероз может сослужить неплохую службу.
Придется по вкусу даже эльфам,нимфам, фавнам и пр., пр., пр. - отвечаю. Даже коты лезут пробовать - чего уж этим-то чураться?

О некормленных волках, СССР-овских коврах и прочей нежити

Сценка из сегодня.
Дано: магазин, отдел ковровых покрытий, ковров, дорожек, пледов и пледиков разной степени вырвиглаза и ценовой категории. Первенство до сих пор прочно держится за принтами аля "свитер Boys" энд "ковер времен СССР". Ностальгирующие по лихим девяностым могут смело идти отводить душу. Но это лирика.
Суть квеста немного-нимало - купить дорожку в коридор, ибо старая как то корыто в небезызвестной сказке - тогось.
В роли продавца - хилый мужичонка лет 70-ти на вид, в действительности - 50 с хвостиком, остальные где-то пропил. В процессе выбора объекта покупки завязывается диалог:
- Скажите пожалуйста, почем у вас вот эта...?
- Ой, да 350 рублей всего, - улыбается мужичонка наполовину беззубым ртом. Хорошая, турецкое качество. Бери, не пожалеешь!
Выбор, хоть и скудный в плане стилистики, но есть; глазки - понятное дело- разбегаются, временами, отбивая чечетку. И тут я возвращаюсь к вышеуказанному коврику:
- Так сколько вот этот, еще раз?
- 480!
Э-э... нет, похоже, не ослышалась. Не настолько я еще страдаю склерозом, чтобы "триста" и "четыреста" перепутать. Ну, что ж. Попытаем "счастья" еще раз. Через пару минут - вновь к растущей не по часам в плане цены дорожке...
- 570!
... и я поняла, что ничего здесь не куплю.