Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Wanted

Как показала практика, переизбыток информации и руки-крюки не позволяют мне безгранично использовать глубины интернета. Посему, взываю...
Я увидела кусочек видео, который теперь катается по памяти и не дает покоя, а что за песня - черт поймешь. Поэтому, я опишу все возможные характеристики и, если кто-то узнает, что это, вы избавете меня от терзаний.

Женский вокал, песня из категории арт-рок, поп, инди (силы небесные!), и всё такое пиу-пиу.
Видео - ч\б, в нем обнаженная барышня на постаменте в виде (кажется) греческой колонны (постамент в виде колонны, а не барышня, конечно же).


кдпв
[]
Я даже ничего членораздельного написать не могу по этому поводу.

От 16 марта

Человек-медведь прижимает к себе женщину и беззвучно кричит. Его лицо прорезает искривленный рот и мне кажется, что нет ничего ужасней видеть этот крик и не слышать ни звука. Когда он начинает говорить, я понимаю, что на самом деле его речь доноситься из черной рации, которая трансформирует его слова так, чтобы мне было понятно. У меня такая же, и чтобы ответить ему, должно говорить в безучастный пластик. Человек-медведь прижимает к себе женщину и говорит, что любит её, она его и только его. Его слова не оставляют мне ни единого шанса что-то изменить, они становятся догматом, который я не в силах разрушить. Но все равно я кричу ему, что всё будет в порядке, что ми решим ситуацию, всё будет в порядке.
Холод обжигает пальцы и на фоне снега силуэт Человека-медведя становится еще четче, еще реальней, еще сильнее бьет по мне происходящее, так что кажется, что еще немного и меня разрежет, раскромсает на тонкие полосы эта реальность.
Внезапно он проваливается сквозь лед. Женщина от сильного толчка его громадной лапы отлетает в сторону. Я бросаюсь к ней, и тут же обратно, к трещине во льду, потому как понимаю, что мне нет до неё дела, что не она важна.
В воде, на глубине 3-4 метра застыл Человек-медведь.Кто-то набирает побольше воздуха в легкие, ныряет, вдыхает ему в рот. Это, очевидно, я, мечусь от поверхности воды к Человеку-медведю, пытаясь заставить его дышать.

Голос женщины-диктора сообщает:"...Странно, но за семь дней (часов\месяцев?) камни уже должны были упасть с легких...". Мелькают кадры спасательной операции, репортажей с места событий и т.д. и т.п.
Стоя перед зеркалом и самозабвенным взглядом оценивая размеры, фактуру и глубину цвета синяков под глазами нельзя не удивиться умению говорить себе правду в лицо. Поэтому, набрав в легкие побольше воздуха, собрав волю в кулак, я говорю своему отражению [cокращено]
Актерский состав "Хоббита" заставляет меня сдерживать в себе желание взорваться от восторга и единственное, в чем я могу уступить, так это позволить себе поделиться этой радостью хоть с чем-то!
Конечно, тратя большую часть времени на изучение всемирного словоблудия, я признаю что пропускаю огромное количество информации...Но не обратить внимание на такой piece of music было бы по крайней мере предосудительно...


Вопрос к жителям Москвы.
Дело в том, что в этом году должен был появится в продаже роман японского писателя Харуки Мураками "1Q84" в переводе Коваленина. По причине того, что пока эта радость дойдет до книжных магазинов Киева я успею придумать тысячу и один способ изощренного книжного самоубийства, а также в связи с тем что на днях мне выпадает шанс посетить ваш славный город, было бы неплохо узнать у очевидцев, появлялась ли эта книга на горизонтах читателей и в каких магазинах.
[]
-Вот странно,- сказал он.-Не курится как-то в темноте. Вкуса совсем не чувствуешь. Хорошо бы в темноте и боли не чувствовать.
-А чувствуешь вдвойне. Отчего так? Или это потому, что в темноте сильнее боишься?
- Да нет, сильнее чувствуешь одиночество. Призраки прошлого одолевают.

Эрих Мария Ремарк "Земля обетованная"
Знаешь, давай просто повернемся налево кругом и покинем это место. Что тебя держит здесь? Меня- ничто. Дойдем до окраины города, а там рано или поздно кто-нибудь подвезет нас до Лондона. Мы в нем выживем. Кто нам нужен, кроме друг друга? Я с моим быстрым умом, ты с твоим быстрым телом. Найдем какую-нгибудь работу. Вывески станем расписывать, украшать витрины, раставлять товары по полкам. Этого хватит, чтобы купить квартирку. Я буду писать в свободное время стихи, ты- обжигать горшки и играть в барах на пианино. По вечерам мы будем лежать бок о бок на софе и просто быть. Я буду гладить тебя по волосам, и , может быть, наши губы встретятся в поцелуе. Почему бы и нет? Почему бы и нет?....

Стивен Фрай "Моав-умывальная чаша моя"

To Be Continued / Refrain





"Во время падения у меня были галлюцинации - мне казалось, что я умер, и лечу сквозь ад.."
Джозеф Киттинджер

­­

16 августа 1960 года, капитан армии США Джозеф У. Киттинджер покинул стратостат Excelsior III, поднявший его на 31300 метров над землей штата Нью-Мексико, выбросил стабилизирующий парашют и за 4 мин. 38 сек. этого условно-свободного падения пропадал 25 800 метров, открыв парашют на высоте 5500 м.. Спустя 13 мин. 45 сек. он приземлился.

Его оснащение было куда более современным, чем то, которым пользовались парашютисты до этого, что позволило с достаточной точностью измерить все параметры прыжка. Известно, что максимальная скорость, с которой тело Киттинджера неслось к земле, составляла 988 км/ч и достигнута она была на высоте 18 300 м.



Перенесенная им минимальная температура доходила до -70С.
Порог люка гондолы был украшен надписью "Самая высокая ступенька в мире".


Пост-рок неотвратимо кромсает моё сознание...


On and on we keep growing inside
Hopefully for a long, long time
Side by side hope and remorse
Lead us to our realm Inch'Allah
Бессонница довела меня до того, что посреди ночи я слоняюсь по квартире с перекинутым через плечо мокрым полотенцем, подобно Юлию Цезарю, и жду, когда приедет Брэд Питт в красном кабриолете и расскажет как варить мыло.
Дэвид Митчелл. «Сон №9»

-Вы ничего себе не сломали?
-Только гордость,мэм, спасибо, что спросили. Я,ведите ли, бессмертен.
-Простите?
-Бессмертен. Меня зовут Бог.Чрезвычайно рад с вами познакомиться.
Произошла сегодня удивительная "приятность".Я думаю всякого рода книголюбы , книгоманы и просто книжные черви меня поймут.
Есть в Украине потрясающее издание-«А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га».Примечательно оно не только тем, что в книгах, издаваемых им украинский язык очень мягкий, но главное-это иллюстрации. А как известно, для детей в книге главное- картинки.
Так вот ,я сегодня стала счастливой обладательницей этой книги .

[]

А внутри вот такая красота:

[cокращено]



Роберт Льюис Стивенсон

ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД
пер. С.Маршака

[cокращено]

А мне костер не страшен,
Пусть со мною умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мед.



Есть верное средство немного поднять себе настроение. Не впадая в крайности- просто тихо посидеть и поулыбаться.
Инструкция такова: найти старую добрую песню, знакомую еще с ранних лет, например вот такую...



А время-то как летит..
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4