Фруктовый лёд для коктейлей

[]

Сделать кубики фруктового льда элементарно. Есть несколько вариантов.

Самый простой - из сока. Наливаем сок (фреш или пакетированный без сахара и консервантов) в формы для льда и замораживаем.

Второй способ посложнее. Перетираем фрукты или ягоды с сахаром (опционально) или измельчаем в блендере, разводим с минеральной водой и - в морозилку в формах.

Третий способ. Фрукты/ягоды измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в массу сок лимона (пару чайных ложек). В кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу), доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную/фруктовую массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.

Четвёртый способ. Молочно-фруктовый лёд. 150г натурального йогурта нужно хорошенько взбить и добавить пол-литра фруктового сока. Сахар - по вкусу. Полученную смесь поставить в холодильник и заморозить. При желании можно заебенить слоистый фруктовый лёд. Просто подождите, когда нижний слой затвердеет, добавьте порцию фруктового сока. Таким образом можно добиться "радуги".

Этот фруктовый лёд можно добавлять в соки, сангрию, холодный чай и многие другие напитки. Для украшения напитков можно сделать лёд с ягодами. Просто заливаем свежие ягоды минеральной водой, чтобы лёд был максимально прозрачным.
Комментарии: 6
shakall
наверно прикольно))) только я никогда так не заморочусь
SUNCHILD
Цитата: Nellodia
Для украшения напитков можно сделать лёд с ягодами

я лучше льдом со сколопендрой как-нибудь одну особу угощу )) или с тараканами мексиканскими
Nellodia
охуенная тема, кста
Rechte
для белого вина есть фишка, заморозить виноградины.
Даже Ване сильно заморачиваться не придётся))
Nellodia
И в сангрию можно покидать)
Kaxatanna
Надо будет попробовать сделать лёдик))

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.