Веснаа )

Народ, с Весной всех!!! :))
Прислушайтесь - все движется, шевелится, и даже Тишина пахнет Весной :) Нутром чую, Просыпайтесь! :)

"Как молью изъеден я сплином,
Посыпьте меня нафталином,
Сложите в сундук, и поставьте меня на чердак,
Пока не наступит Весна...
Пока не наступит Весна-а :) "

Солнце в окно, и хочется мурлыкать , и бегать в куртке нараспашку по лужам, по концертам.. по парням.. ) Смеяться и петь, влипать в глупые истории на радостях и свернуть наконец все горы нашего континента :)

"Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах" ;))))

И не смотрите, что -15 за окном :) С Весной Вас, любимые, дорогие!!! С Весной :)
Состояние: черт возьми, Веснааааааа ))))
Музыка: Сплин "Под сурдинку" :)

Праздник

В церкви взрослые дяденьки “разговаривают” с Богом. Они – посредники.
А неподалеку сидит маленький ребенок и рассказывает мне о том, что в последней парадной его дома водятся крысы, а за забором зарыт динозавр… и знаете… именно ЭТО голос Бога… именно это Его Чистота и Молитва. Молитва Чуду Этого Мира. :)

С Рождеством ) Радости Вам.

Деревня...

"Я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле..."
Съездила... Господи, как хорошо... Я первый раз за несколько лет осознала какое-то фоновое напряжение, чуть-чуть, но присутствующее всегда, и первый раз оно ушло. Вот так: бац - и нету :)
А вокруг леса без конца и без края... И люди там водку стаканами пьют и матом разговаривают... просто так все... до безобразия... никаких к черту мыслей. Россия...
Хорошо быть зрителем на этом спектакле :) Жить тяжко конечно, а вот так... Это урок мне.
Прошлое… а там… синие-синие глаза, смотрят внутрь, Мои – в Меня же. Отчего так далеко? Никак не могу вернуться, не уйти от этого взгляда. Остаюсь. Смотрю в ответ. Открываюсь.
Они приближаются и становятся Моими, уходят Вглубь, вскрывая что-то внутри, открывая потерянное. Теперь и мой взгляд стал другим, из Глубины в Глубину. Открывая внутри – открываешь снаружи.
Сила плещется и переливается через край, все меняется, но…. Нет тепла…. Радость, Счастье – да… А Тепла нет… Холодный огонь внутри заставляет метаться, но им не согреть.
- Это просто разные ипостаси… Слей их в Одно. Будет и Тепло, там где Рождаются Вселенные.
Ничто. Жизнь. Смерть.
Ребенок. Мать. Старуха.
Единое.

Возвращение

Не знаю как на все это реагировать.... и писать ли об этом... хотя какого черта?
Ко мне вернулось Утеряное, и оно вновь рушит Устоявшееся. Не могу пока привыкнуть, пришлось банально истощиться чтобы стало легче. Лучше побыть одной ближайше время... Мои глаза, мои руки стали другими, мне надо слиться с этим во мне. С третьей ипостасью.
К черту все что было и есть. Пусть будет Новое. Не пугайтесь, товарищи :) Ника снова умерла :)

Волна....

Вскакиваю в час ночи и включаю музыку )) Так Радостно, что невозможно терпеть, что ты исечзаешь и растворяешься в этом. Еще минуту назад собиралась спать, играла в болезнь и усталость.... а тут... Волна... :) Распахиваешь руки навстречу Миру и страшно оттого, что чувствуешь себя Всем. Страшно, но возвращаешься снова и снова к растворенным в тебе силуэтам комнаты и слезам - оттого что Любишь )
А вообще наверное выглядит это странно.... когда человек от Радости и Любви на колени падает, плачет, как будто изнутри разрывает оболочку, и руки судорожно хватаются за что-то )
Вот так вот Живу ))

Воскресные похороны

Я отмечаю свои похороны, я Радуюсь :)
Представь... ты смотришь ребенку в глаза и Видишь как должна пролиться его кровь... вот сейчас... через пару минут... руки сжимаются, вокруг - скептические взгляды, а ты смотришь на них и Любишь, потому что видишь их Смерти. Страшно... бледнеешь... ищешь причину изменить, причину Жить, ищешь Зачем, экстренно, лихорадочно. Мы все любим говорить, что Жизнь - она без причины, так интереснее, но... Жизнь краше, когда она - Действие, Твое, Твой импуль, меняющий Мир. И тогда появляется Вера... Вера в то, что не упадешь с гребня Волны, что Ты сможешь станцевать самый замечательный свой танец, прямо сейчас, Вера в Твою Мечту.
Больше нет тебя. Нет масок, игры, только безумные волны Мира и брызги Пустоты в Твоих глазах.

незаконченная зарисовка :)

"Остров"

Посмотрела фильм. Нет слов. Точнее... любых мало.
Это не православный фильм, это дзен-фильм, не иначе. Мне, как человеку, который в цервки буквально вырос, до боли знакомо именно вот это внутреннее церковное житье, внутренний дзен, то что не видно тем, кто просто приходит. И свои сплетни, и зависть, и ссоры, все как у людей, но... чуть по-другому... потому что остается Путь. Всегда. Остается ради чего.
Устроила бедному Арсу истерику в метро :) Уткнулась в плечо и давай рыдать - вредно со мной в кино ходить :) Жалко беднягу :)
Просто... вспомнила кем была и кем стала.... куда ушла... страшно становится... больно немного.... не потреряла ли то, что дано? и было ли оно? и не горда ли этим? Прямо в метро хотелось упасть на колени и расплакаться... или помолиться... вернуться к Себе совсем, убрать наносное...
Вот так вот...
Жизнь интересная штука – постоянно узнаешь что-то новое. Я вот, например, позавчера ночью узнала, что такое “секс по телефону”, на практике, причем случайно… так как бы получилось… ;))
Очень забавно наблюдать за изменением восприятия в процессе, если сначала идут стереотипы, некоторая скованность и закрытость, то на каком-то этапе крышу срывает окончательно и приходит вдохновение ;) Короче… это надо было записывать :) Абсолютно точно :)

Мир.

Забавно изменилось восприятие за то время, пока не выходила из дома.

Иду по улице, холодно, слушаю музыку. Вечерний город – много людей. Мне нравится наблюдать за ними. Стою у витрин магазинов и перед стеклами уютных кафе, а люди за ними живут своей Жизнью, каждый – Своей. Одни одиноки, другие влюблены, одни плачут, другие смеются, весело, заразительно. Я улыбаюсь и иду дальше…

Мир тоже улыбается и подмигивает.
Вывеска “Вероника” - смеюсь.
- Привет… Я как бы вот тоже… тезка что ли… ;))

Захожу в здание и тихо сажусь на скамеечку. Странная Пустота внутри, непривычная, и до сих пор не уходит, ощущение ярче, чем когда-либо было раньше. Снова смотрю на людей – они Красивы, я чувствую их, мысли, состояния, роли, взаимоотношения, цвета, запахи, вкусы… Это нереально Красиво, когда ты наблюдаешь. Жизнь. Любой ее кадр стоит Восхищения. Кажется, что пропускаю через себя потоком все, к чему прикасаюсь, взглядом ли или как еще.

Мир… я улыбаюсь ему, а он - мне: блеском воды, милыми фразами, бесконечно прекрасным изгибом дерева.

Закончились занятия. Возвращаюсь домой. Темная улица, никого нет, только я… Мимо проезжает машина и слегка притормаживает около меня – я настораживаюсь.
А мир смеется:
- Ты, как тот фонарь, который бесконца мигает, то Доверяешь, то боишься.
Смотрю на него.
- А я не погасну. Нет, слышишь, не погасну.
И фонарь загорается ровным теплым светом. И не гаснет больше. Совсем-совсем.
А я иду мимо, снова улыбаясь, благодаря и Доверяя…
Состояние: Офигенное
Музыка: Марьяж "Декорации" - степь

Вот так вот торкнуло... :)

Я расскажу тебе сказку,
Ты приоткроешь окно -
Шепот полночного неба
Звезды уснули давно.

Мы будем долго смеяться
Глядя друг другу в глаза,
Плакать, мурлыкать, казаться
Теми, кто знает все.

Воспоминания нахлынут,
Вспомним Древнюю Суть,
И поиграем немного,
Не давая друг другу уснуть.

Это – идиллия, Ты – идеал,
Только я слышу ветер…
Тот, что с собою меня позвал,
Серебряным звоном и песней.

Я расскажу тебе сказку,
Ты приоткроешь окно –
Чистого ясного неба
Мы видим нереальное дно…

Слишком много Любви...

Тихая маленькая улочка, окно второго этажа, не смотря ни на что живого, двухсотлетнего дома. Он твой старый друг. Ты ведь помнишь, не так ли? ) Ты просыпаешься и подходишь к окну, тихо жмуришься и улыбаешься своим мыслям, теплым, как лучи солнца, преломляющиеся в окнах соседних домов. Чашка кофе - с молоком или без? ) А можно просто чай, горячий, ароматный. На столе лежит телефон, и ты знаешь, что тебе написал самый любимый человек, просто: “Доброе утро, малыш”… и все…. Кайф :))
Полуулыбка упорно не слезает с лица. Ты Знаешь. Ты рассказываешь самую счастливую сказку на свете. Рассказываешь Себе.

“Слишком много Любви…
В метрополитене, по колено в крови,
Душа летит как лебедь – слишком много Любви” :))

- Здравствуй, дерево! )))
- (шумит листва - так улыбается ветер)
- Я скучала по тебе! Мы так долго не виделись.
- (наблюдает с любопытством)
- (становится не по себе, дерево ощетинилось глазами и вперилось в тебя взглядом, каково?) Почему ты молчишь?
- …
- Ах да… действительно… зачем говорить? )) Хорошо с тобой, дерево :)
- (хитро улыбается)
- Правда-правда :) Люблю я тебя.
- (протянуло веточки в мою сторону)
- Я скоро приду, ты будешь ждать? )

Одеваешься, берешь пару книг и флейту и идешь просто сидеть рядом с Деревом.
Слишком много Любви… :)

Прохожие будут удивленно оглядываться – это весело, можно сказать что-нибудь умное и посмеяться над этим :) Ты будешь сидеть, глядеть на небо, слушать ветер и… Любить :) это в чем-то синоним – Жить. Любить людей, которые проходят мимо - грустные, озабоченные, веселые, влюбленные – нет пределов Любви. Это беспредел. Самый настоящий :) Беспредел Любви. Беспредел Нас Самих в Ней.

Забавно сидеть вот так вот под деревом и смотреть на происходящее. Если бы я захотела изобразить саму Суть Жизни для себя в каком-нибудь символе, я бы нарисовала себя под деревом посреди мегаполиса. По крайней мере это было бы весело ) Символы должны меняться, не так ли? Главное выбрать нужные цвета, пускай там будет именно “Слишком много Любви.” :)

P.S. Если кто не знает, "Слишком много Любви" - это строчки из очень близкой мне песни БГ :)

Вот с такой вот ноты....

"- Грусть… Что это?
- Ощущение Жизни.
- Как?
- Сердцем, душой, болью, слезами, полуулыбками, просьбами, на коленях, поцелуями и объятьями, задумчивыми минутами и перебором гитарных струн, лучами заката, последней каплей на дне выскальзывающего из рук стакана, мертвыми словами и опущенными взглядами.
- Но зачем?
- Чтобы Жить…
- ?
- Бесконечность. Загляни в глаза Человека и ты засмеешься. А потом быть может загрустишь. Это Бесконечность. Многообразно безразличная. Нет даже слов. Это Радость. И это Грусть. "

Непонятный диалог. Непонятно откуда взявшийся. Сам написался через меня. Пусть будет.

"Одновременно – чувствую, как уходит время и что его вовсе нет. Мы не можем вернуть то, что было, просто потому, что НЕ ХОТИМ. Незачем. Но грустно. Очень. Безумно. Ужасно. Глядеть в след уходящему. Схожу с ума. Выдумываю на пустом месте? Может быть… А разница? А что не выдумываю? Странное безразличие… впервые без всяких физиологических импульсов настолько естественна, что даже страшно. Я Есть. Так вот оно что… Фраза стала чувствоваться глубоко. Я Есть. На Мосту через Лету, гля
дя в Забвение. Я Есть."

"Я дошла до жуткого предела. Хуже еще не было. Такое ощущение, что сейчас не выдержу просто физически. И главное, ничего особенного не происходит, какой-то до дикости непонятный процесс, что-то меняется внутри…

Смерть… Интересно, можно ли танцевать со Смертью?
– Ты мне больше не страшна, я знаю, что Я Есть и всегда была, этого достаточно. Это не отговорка информацией, это Понимание. Так что же? Потанцуем?
Холод пробегает по телу и я почти перестаю его чувствовать. Вот Она совсем близко и… Мир исчезает. Совсем. Абсолютно. Смутное воспоминание, что падаю на колени. Накрыло Тишиной. Больше ничего нет…
Остается лишь Вечный Танец со Смертью, Там, где у нас одно лицо… "