Конец.....

Возможно прошлой жизни...конец всему в моей жизни...осталась лишь боль...
меня предали..... невыносимо...ненавижу себя...после этого еще верь людям....
прощай прошлая жизнь..........

Бессмысленное существование...

Мое существование бессмысленно... нет определенной цели в жизни...никто не подскажет.. никто не поддержит... пишу здесь всякую хрень никому ненужную... как и я в принципе.. никому ненужен... кто-нить вспомнит обо мне интересно, если я исчезну..... лишь используют меня...

Мысли...

Да я не от мира сего... То что я делаю все бессмысленно, все в пустую... Меня сложно понять.. И какой я на самом деле никому неизвестно... даже мне.. "Пойми кто ты есть и никогда не изменяй себе" -эта фраза истина...но понять как это.. как найти себя, когда ничего вокруг не радует, а лишь приносит разочарования... никого у меня нету.. я один... совсем...всем далеко плевать...и помощи не дождешься все равно не от кого.... вся жизнь лишь одни страдания, а что будет дальше никому неизвестно...все от меня зависит...
Любимой назову я - Смерть.
Подругой близкой - Жизнь.
Тюрьмой - чувствительную Плоть.
Мой приговор - Любить.
"Сгорает дом, и все что остается от него превращается в пепел. Я думаю, та же участь постигает все вокруг. В пепел превращаются семья, друзья, чувства. А теперь я знаю, когда любовь действительно настоящая и двое навсегда хотят быть вместе их ничто не сможет разлучить."

"Если у нас отнимают тех, кого мы любим, то надо просто не переставать любить, и они будут жить вечно. Дома сгорают, люди умирают, но истинная любовь всегда нетленна."

Любовь...

«Любовь долготерпима и милосердна, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Любовь не ропщет, не мыслит зла, она не ищет выгоду, и не бесчинствует. Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине, и ведёт к свету. Любовь всё покрывает, и всегда, в любом проявлении – благословенна»
"ЛЮБОВЬ КАК ВЕТЕР... ЕЁ НЕ ВИДИШЬ, НО ЧУВСТВУЕШЬ!"
Я полюбил ночь,
Покров - штрих чёрного угля,
Не надо закрывать глаза...
И убегать,
Переступив грань чёрно-белых снов,
Моих единственных оков...
Познав все тайны тишины,
В тени волнующей мечты...
Прилягу,
Растворюсь в обьятьях тьмы...
Не страшной, но для всех чужой,
А для меня родной...
В ней проводница - тишина...
С мечтой танцует в ритмах сна...
В купе загадочной души,
Наедине, без суеты...
Лишь ночь свидетельница чуда,
Невольно ставшая подругой...
Моих желаний, ну и пусть...
Там за окном стучится грусть,
Я улыбнусь и отвернусь,
Попозже, может быть, вернусь,
Но не сейчас.....

...

Смотрю вокруг, сравня с собою...
Все есть кругом, а мне беда,
Я предан ей, но нет любви,
Из тьмы в рассвет, и для меня…
Печально это. Жить могу же,
Но только в горести холмов,
И быть внутри, и сквозь похожих...
Я с ней одной. Я Жить Готов!..
И все мечтаю понапрасну,
Не нужно это...Не могу!
Забыть, что есть цветок прекрасный,
Но видеть мне, глазком взглянуть …
Не даст никто. И не ту боле
Мне сил страдать о ней уже,
Но как мне боль унять в основе,
В основе сердца? В Душе…
Быть может мир меня не понял,
Быть может я один такой,
Быть может мне поможет вскоре,
Кинжал в груди. Но боль в Душе..
Мне не унять…
Я все испробовал, и я...
Так много лет скитаюсь светом,
Где все как прежде. Пустота...

Пустота

Какое странное слово,
Как много в нем черноты.
Я думал все мы от бога,
А оказалась лишь ты.

Я долго думал над этим,
Когда на тебя я смотрел.
Какое хмурое небо,
Где черный ворон летел.

И если встретив меня,
Ты вдруг пройдешь сквозь меня.
То ты меня не обидишь,
Сказав, что я - пустота.

В твоих глазах радость жизни,
А в моих пустота.
В твоем сердце отчизна,
Больно, но в моем пустота.

Так что же это такое?
Что за чувство в груди?
Меня убьет на восходе,
Тебе принесет радость любви.

Какое страшное слово,
Как много в нем остроты.
Я думал все мы от бога,
Но понял, лишь ты....

Иповедь аггела

Я распят и я умру. Я в четырех белых стенах, в пустоте, тяжелой и неизбежной. Мои мысли, как маленькие сироты в канун Рождества, заблудились в оголенном зимнем лесу. Они видят лишь искривленные лапы деревьев, мутное темное небо и тусклый серый снег на земле.
-Одумайся!- Крик пронзил меня, крик стали и сумерек.
Но зачем? Разве теперь не все равно? Разве не стал я жалким ночным мотыльком с изорванными крыльями, что отдался свирепому потоку обстоятельств и смиренно следует по течению ? Зачем?
Я продал свою жизнь очень дешево, я позволил замуровать себя за ничтожную цену, за грошовый дар любви. Я- распят Судьбой и моими бывшими соратниками, я медленно исчезаю в мареве раскаянья и бунта. Да-да, я еще бунтарь, во мне еще живет звенящая отвага, своим грохотом порождающая эхо по всему миру.
Но что об этом? Сейчас это не более чем иллюзия, созданная мной в утешение. Я скоро буду мертвой сомнамбулой с посиневшими губами и выцветшими глазами и не смогу вспомнить ее имя… (Правда, я уже не помню его, остался лишь ее цветочный запах и теплая сеть волос.) И тогда, когда мои руки и ноги окончательно пронзят гвозди, придут Они и снимут меня, и я снова стану их рабом, их чудным бессердечным мальчиком, готовым убивать.
Боги, не просыпайтесь! Вы, спящие в глубинах истерзанных веков, вы, что укрыты кожей жертв, как одеялами, спите! Ибо, если вы проснетесь и запоете о милосердии и любви, вас распнут и превратят в мертвецов с улыбкой младенца и клыками Зверя! Спите, спите! Я завидую вам, боги, ибо скоро не смогу видеть снов…
Боль… Гвозди вонзились еще глубже, мне кажется, я слышу шелест раздираемого мяса…Она целовала эти пальцы и ладони… Теперь их целует ржавый металл. Если бы уснуть…но Они не дадут.
Зачем она была со мной? Она говорила мне об этом, но я уже не помню ее слов. Я многое забыл. Сохранились лишь обрывки воспоминаний.
Да, вот я сижу в ее комнате, такой маленькой, такой кукольной и теплой. И сама она - тепло и сострадание. Ее хрупкие руки гладят мои волосы. Она рассказывает мне что-то, смеется, перебивает саму себя, опять смеется и тут же с серьезным видом просит о чем-то. О чем? Не могу вспомнить. Но вот она встает, стройная и искристая, в белом коротком платье, золотящаяся и темнеющая в лучах солнца, быстро выбегает из комнаты и вскоре, счастливая, возвращается с букетом бледных цветов, пронзительно красивых, как она, с тонким ароматом утра. Она засыпает меня ими, я трогаю их нежные лепестки, и мне кажется, что я глажу ее худые длинные пальцы.
Пустота… Я не помню, что было дальше, Это единственное оставшееся воспоминание о ней. Они уничтожили все. Они хотят вернуть меня к истокам. И я помню Начало.
Как сейчас я вижу свое падение. На необозримо далекие пространства легла тень Его крыльев и клубы пламени,- огонь Его справедливой ярости и гнева- сожгли свет и наполнили горечью святые источники. Он восстал…Он призвал нас тихим голосом, обещающим жизнь, и мы пошли вслед за ним, опалив крылья в священном огне Его гордости. Он не боялся боли, предначертанной Ему, и в час своего поражения все также непримиримо глядел ввысь. Страшное, кровавое поражение. Основы всколыхнулись, огненно-красные всполохи обхватили нас, и бессчетные тьмы времен мы летели вниз, израненные и истлевшие. А в конце перед нами разверзлась черная бездна, где нет снов и жизни. Но я помнил Его обещание подарить нам жизнь и в назначенный час взял свое. И теперь распят и обречен на неведение.
У каждого из нас есть свой дар, но мой оказался проклятым. Я не мечтал зрить божественную целостность и величие, не хотел творить гармонию и наполнять святые источники. Я не стремился испепелять память неугодным мне, я просто жаждал жить. В буре восстания и в муках сжигающего падения, в темных сферах и даже здесь на кресте я хочу только одного: жить. Хочу вернуть краткие мгновения, хочу чувствовать на пальцах бархатистый холодок росы и ватную рыхлость снега. Хочу видеть ее беспокойные глаза и щекочущую улыбку…
Еще глубже… Гвозди пронзили мои руки и ноги, и теперь мои маленькие неумолимые палачи входят в стену. Уже недолго, еще лишь миг, и я забуду… Боль ушла.

Ангел-хранитель..

Минуту мучения, страха, ненависти и разочарования…
Ты услышал в тиши ласковый голос. То был твой ангел-хранитель:
"Не уходи, останься, живи…".
"Жить, но для чего?"
"Для чего? Разве нельзя просто жить. Жить и радоваться тому, что прекрасным весенним утром ты просыпаешься в своей постели, и солнце обнимает тебя своими игривыми лучами, и ты улыбаешься в ответ. Разве этого мало?
Разве мало простых человеческих слов: счастье, радость, мужество, сила, душа, ради которых стоит называть себя человеком?"
"А как же ложь, презрение, предательство, ненависть, гнев, отчаяние? Как быть с ними? Забыть, оставить, отпустить, вычеркнуть из памяти, из жизни?"
"А как же любовь? Разве не прекрасно то, что где-то кто-то любит тебя, просто любит, не требуя ничего взамен, кто-то, кто отдал бы жизнь за одно только прикосновение твоей руки, кто-то, кто помнит и ждет и будет ждать, даже когда твои веки сомкнутся навек, и ты обратишься в прах, в серую мглу, в хладный пепел…"
"Да, но как же одиночество? Что делать, если все к чему стремился, рухнуло в темную бездну, что если та, которую ты любил, ушла безвозвратно и напрасно теперь искать ее в переулках судьбы, ведь нет ее больше на этом свете, что если все, ради чего ты жил, все, ради чего билось в груди твое сердце, ушло в никуда, растворилось, погасло? Что, если не осталось ничего?"
"Апельсин…он красив и сочен. Ты видишь это, но тебе ни за что не узнать, как он сладок, не испробовав его. Жизнь тоже может быть сладкой, если попытаться ощутить ее вкус."
"Я ощутил ее мерзкий терпкий привкус, когда любимая девушка умирала у меня на руках, когда по моим рукам текла кровь, ее кровь, а душа ее улетала в небеса и любовь моя уносилась вместе с ней. Я понял тогда слишком много: понял, как много слез было пролито зря, как много нужных слов оказались разбитыми о каменную стену принципов, понял, что она одна на свете такая, а теперь…теперь я потерял ее навсегда."
"Это жертва. Жертва, завещавшая тебе пронести сквозь года ту потерянную любовь, то нежное, чистое чувство, данное тебе судьбой. Так живи же для нее, во имя ее памяти…Жизнь ведь нам дарована кем-то свыше, она не вечна и она одна, так может, стоит ее прожить? У каждого в жизни бывают падения, так зачем слепо бежать от них? Ведь с каждым промахом, с каждой новой ошибкой мы приобретаем что-то для себя….."

...

Это всего лишь свет, горит в твоем окне...
Я никогда не скажу, что ты нужна мне...
Я иду по улице мимо старых домов...
По сторонам смотрю, и у меня нет слов...
Устаю от одиночества,
Улыбаться нет сил...
И молодое тело гниет в одной из могил...
Сухие губы, красные глаза,
Она сегодня в иной мир ушла...
Задыхается любовь,
Но в этот раз навсегда...

...

Я открываю дверь в свои сны,
И обретаю покой…
Пустынная улица царит в моем сердце…
День теряет власть надо мной,
И одиночество ночи греет меня…
На часах ровно полночь и время остановилось…
Скажи, ты плакал о жизни, когда смерть тебе снилась?
Но голос флейты нарушит поток моих мыслей.
Звук шагов за спиной сердце камнем на дно,
Я обернусь - позади никого.
Слишком поздно кричать, в сны захлопнута дверь…

...

Во мне погасло все мировоззренье
Все то что было, было не со мной,
Я был один, один я был в смятении....
Но стал другим, другим я стал - собой.

Теперь я жажду, жажду объясненья,
Мной был таинственный придуман мир,
И жил я в нем всю жизнь, без огорченья....
Любил я жизнь, но жизнь была другим..

Я жаждал нового, я жаждал распрощенья,
Я ждал любви, мечтал о ней всегда....
Но ждать устал я, нету мне прощенья,
И душу проклял Бог....ЕЕ я потерял....

Она ушла, оставив в сердце радость,
Что умер я, мне чужды все сердца,
Забыл про все, любовь оставив разом,
Ее забыл, ведь умер....умер я....

...

Мне горечь горло жжет красиво,
И совесть мучает меня….
Что я такой, такой бессильный,
Я слабый мира-бытия….

Но мне так хочется признаться,
Что я на все готов пойти,
Чтоб быть таким, какой был раньше…
В себя скорей, скорей придти….

Я понимаю - не возможно,
Любить все вечно - во дела,
Каким я был? Я был беспечным,
И мне нужна была она….

Она - любовь, ко жизни новой,
Она есть все, но нет во мне,
Такого чувства, столько строчек…
Что я один….Что я в огне….

Опиши свою грусть.

За окном идет дождь, сырые листья болью дышат.
В лужах скрытая печаль, в моих глазах усталость ищет.
Любовь приоткрыла двери,
И заиграла в жилах кровь, ведь в сердце вновь открыты щели…
Впредь раны сердца кровоточат, и не дают покоя мне,
Любовь согреет душу счастьем, но как помочь моей судьбе?
Ведь в смерти видишь красоту, и в ней ты ищешь лучик счастья,
Как больно… навсегда усну…

мои стихи....

Трамвай, мороз, скользящий быстрый взгляд..
Твои глаза наполнены печалью…
Как в тело проникает яд
И режет вены серой сталью,
Ты занимаешь память…
Холодное стекло и легкое волненье..
Мы не знакомы, и вижу я тебя в последний первый раз…
И мириады звезд
Твоих печальных глаз
Навеки останутся со мною…