Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Гляделки

Когда идешь в толпе по улице, пропускаешь лица прохожих мимо взгляда, не встречаешься с ними глазами. В автомобильной пробке все иначе. Правильно - куда ж вы денетесь из подводной лодки-то! Попробуйте на кого-нибудь уставиться - он сразу забеспокоится и станет разглядывать вас в ответ. Или зыркнет так, что вы непроизвольно отведете глаза. Или другой вариант...
...Стояли вчера в пробке у перекрестка, вечер, поздно, возвращаюсь домой. В ушах наушники. На лице - счастливая улыбка. Обратила внимаение боковым зрением, что из салона грузового автомобиля меня разглядывают. Посмотрела на них. Грузовик подъехал вплотную к моему окошку, а оттуда мне весело махали два молодых мужика - перелезай, мол, к нам!! Я хихикнула и отрицательно покачала головой. Один из них показал на безывмянный палец правой руки - я опять кокетливо улыбнулась и сказала "нет". Так, пока мы продвигались к перекрестку, они нагоняли маршрутку и махали мне:))

Вчера отметили мой ДР сидением с человеком в одном уютном рестранчике.
Сегодня проставлялась перед коллегами. Намеревались посидеть спокойно, поворковать за жизнь. Да в кабинете начальника, в ктором все собрались, занимает место один старый, простите, мудак. Мало того что он нагло присоседился к столу (ладно уж, по правилам этикета я не могла ему откахать), так не дал людям по-хорошему произнести ни один тост. Перебивал всех своими историями а мне все время говорил гнусности, начиная якобы тост и заканчивая рассуждением на тему "что хуже, чем в этой газете, журналисты нигде не пишут" (от спасибо). Также громко орал и сообщал заходившим и всем прсутсвующим сколько мне лет (я вообще не продполагала оглашать эту цифу) , предлагал пить за коллегу из соседнего отдела, потому что она такая классная, докапывался до меня все время с вопросом, из чего делают крабовый рулет, хотя я ему трижды терпеливо это обьяснила. Короче, подпортил мне праздник, хам, да еще втирал мне что-то по чувство юмора:(((
Одн плюс - начальтво подарило очень красивый букет из семи роз почти с меня длиной, нежно-розового цвета.
В воскресенье, когда я бегала по магазинам по хозяйству, весь день попадались по дороге коты.
Сначала один жирный, мохнатый и довольный жизнью, грелся на люке и довольно жмурил глазищи. Полостатый, серо-коричневый. ПОтом еще один - рыжий и мохнаты, огромный, на бетонном откосе фундамента. В сдедующем дворе мохнытыми "бомбочками" по трафе оказались рассыпаны еще трое, эдакие "грибы" в засаде. причем все опять -здоровенные котищи. И все смотрят с прищуром.
Наверное знают коты, ведают о чем-то, да...:))))))

Что делать?

Не могу изменить дизайн дневника.
Который день при попытке загрузить логотип, выдает "исключительную ситуацию",а цевет фона не меняет, и все.
Кому жаловаться-то?

Обед вторника

Третий день питаюсь грибами.
в яйце, в картошке, в салате.
Плющит не по-детски, чувствую себя мартовской кошкой. :)
НАдо бы собраться и написать отчет о нашей поезке в выходные.
Что поделать - когда ты пишешь за деньги, тяжело неколько записей сделать даже в своем дневнике!:)

Утро среды

Спокойно и хорошо. Люблю погоду, когда небо затянуто серыми низкими облаками, но дождя нет. Тогда в помещении чувствуешь себя особенноу уютно.
Работать неохота, хочется домой к чему-нибудь говорящему, не неживому (двд, например), разложитьна коленях работу и шить.
Так скоро наверное дойду до вышивания крестиком. А что - тоже идея.
Где-то лежит незавершенная работа - пейзаж 10*15 с изображением подтаявшего снега, елок и домика. вышито всего одна треть - это все, на что хватило времени в самолете из Владивостока до Москвы.

Ура, начинаю потихоньку оживать.
Периодически заносит - вылезает на свет Божий моя хулиганская, по сути, натура:)

Вечер понедельника

Думки думаю.
Из-за того, что придется вылавливать в редакции решившего забрести сюда вице-президента компании, пропустила врача. Да, честно, говоря, неохота.
Еще раз пересмотрела фотки с субботней тусовки. Категорически себе не понравилась, на одной более-менее только.
На Купалу выходила гораздо лучше. То ли объективно лучше выглядела в силу "оправы", то ли настроение было другое. Второе скорей всего. Уже третью неделю я как желе. Сесть и растечься только. Наблюдается жор.
С другой стороны какой-то спокойный такой пофигизм.

Понедельник

Все мысли куда-то текут. С момента пробуждения думаю об одном и том же. О приятном. Жалко, что это пока только в фантазиях.
Номер будет в авгусе выходить всего из четрырех полос. В командировку чтоль податься - печатать-то все равно не будут.

Иван Купала, или июльская ночь и гуманоиды=)

Вобщем, отлично отпраздновали древний праздник, пусть дела и работы не позволили сделать это точно в срок. Папоротник отцвел без нас, зато в выходные мы дружной гурбой отправились на дачу к моей бабушке:)
Днем были вполне обычнимы "внучками" -с радостью отведали предложенную нам землянику и сходили на разведку в круглосуточный магазин, который оказался раза в 2 дальше, чем нам обещали. Заодно посидели на пруду в камышах и набрали по букету клевера, ромашек и прочих душистых трав.
За плетением обрядовых венков из оных мы постепенно превратились в разнокалиберную лесную нечисть, которая затем всею ночь не давала спать соседям диким гоготом, песнями и дразнящим запахом жареного мяса.
Чем дальше в лес (читай - за полночь), тем идеи становились фееричней. Было отснято нное количество фильмов ужасов оригинальной режиссуры. Было немного жутковато, так как иногда то слева, то справа слышались отголоски женского хора (наверное русалки с того самого пруда). Да еще Макс надумал пугать, правда сразу у него не получилось. Он ушел в темный лес и минут 15 торчал из-за дерева своим белым лицом в тщетной надежде, что мы его заметим. =))) Ближе к рассвету появилась идея попугшать соседей, поулыбашись им в окно. Но ввиду того, что большая часть нашего десанта клевала носом над костром, в котором вместе с дровами до углей зажарили и картошку , решено было идти спать. Ребята отрубились, говорят, сразу, а я долго уговаривала себя уснуть. Нормальные люди выспались очень быстро, не то, что в городе (показываю язык читающей это Флэймычу=))), потом, после чудсного брожения с квасом по северному подмосковному лесу отправились домой, сидя на полу в тамбуре электрички. Решено ещать еще!!
А я после этой ночи неожиданно стала читать мысли и перезагружать взглядом компьютер.. Вот так-то:)



[Вовка и неизвестная сущность, отобразившаяся в кадре. Что интересно, ни один из провессиональных фотографов не смог мне объяснить, ЧТО ЭТО. ]
[Вовка и неизвестные сущности-2 :)]
[Плетем веночки=)]
["УУУ, мы вас!!" :)]
[Эту картину можно было бы назвать "Аленушка" :))]
["Главное - мимо костра не промахнуться!!":))]
[Макс и свежее козье молоко не знаю, какой жирности=))]
[Санько на грядке:))]

Ненавижу придумывать заголовки в нерабочее время!!:)))

Прошла тут объемный тестик, что приятель подкинул. Ну что сказать - вышло, что я высокоинттелектуальный творческий псих=))
Сохраню на память:
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Аффектотимия:общительный, добродушный, участливый, эмоционально воспpиимчивый.
Социальная pобость: застенчивый, настороженный, робкий, опасливый.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. СКЛОНЕН К РУКОВОДСТВУ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВЫСОКОЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ

"Паровозам"

Не мое, но понравилось%)
***
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями.
Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения. Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку. Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. Курящий мужчина напоминает женщине так милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему Денег не найдётся? можно крупно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл Закурить не найдётся? ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Только американская табачная промышленность дает работу двум миллионам человек - и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра. Заодно победим безработицу - работы больше, а работников всё меньше.

Кошаки мои:)

Мама и сын соббсна... Маме на батарее стало жарко, а далеко идти, сами понимате, лень=))

[]
Где бы достать немного жесткости, напористости и бескомпромиссности? Каркас так сказать несгибаемый?
Или есть места , где волю тренируют точно так же как мышечную массу?
Должна признаться, мне этих качеств очень не хватает.
И еще - в утиль угрызения-сожаления всякие, и ума б побольше - айкью так до 150 ;)

Днюха

ДР сегодня, а кушать не хочется - банкеты с обилием фруктов на работе (отпускники старались)на последней неделе сделали свое дело - желудок расстроился напрочь!

Ну ладно, все покушают, а я посмотрю:)
И здорово,к стати, что праздник выпал на выходной.

Все, прощай...

Пришла сегодня на работу и выкинула много-много.
Содержимое почти всей тумбочки.
Старые письма, недоделанные материалы, блокноты с записями из командировок - один напоминает мне о Туле, другой - о Пензе, третий - об Ульяновске, Архангельске - раньше я их хранила "на память", грелась этими воспоминаниями.
Дальше в мусорку полетели фотографии, флаера с когда-то прошедших концертов с моим участием (тоже ведь хранила - и как дорогое что-то!).
Улетели журналы, визитки - пригодились бы конечно, но скорей всего нет, пусть лучше будет совсем чисто...
Раньше я хранила каждою тряпочку, каждый клочок бумаги - все это - прошлое и настоящее -составляло вместе со со мной единую галактику, прошлым я гордилась, из-за прошлого мучилась, но никогда его не отпускала.
А теперь - не могу держать.
Еще дома лежит гора школьных тетрадок, пришел и их черед - думаю, память о годах за партой мне теперь ни к чему. И еще куча писем и всеразличных свидетельств моих занятий. Даже здорово было бы их СЖЕЧЬ - смотреть, как воспоминания быстро и легко исчезают в огне.
В монастырях новичкам специально совершают постриг - счиатеся, что волосы накапливают энергоинформацию. Так вот, я бы сейчас с удовольствием постриглась наголо.
Прошлого больше нет.
Не знаю, в какой момент я особенно явственно это ощутила, но не внезапно, не вдруг.
Наверное это произошло после окончания унивеситета. Я вдруг поняла, что больше никому ничего не должна. И даже самой себе. Базис построен, и можно раслабиться и спокойно жить.
Как - я пока не знаю. Той мощной поддержки прошлого, которое давало мне массу поддерживающих убеждейний, больше нет. Я как бы морально нага. Более того - пластилин, из которого сейчас - именно сейчас - мною может быть слеплено все что угодно. Чистая белая бумага.




Аплодисменты!!:)))

Thanks to TEFNUTH.
Ваш уровень депрессии по тесту Зунга равняется 67 баллам.


Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 40.

Если количество баллов от 40 до 47 - у Вас лёгкая депрессия. Обратите внимание на пищевые биодобавки, содержащие экрстракт зверобоя (в аптеках "Негрустин", или Vitamax "Оптимакс".)

От 48 до 55 - Вам необходима очная консультация специалиста (психиатра или врача-психотерапевта).

Если Ваш уровень депрессии 56 и более, то Ваше состояние требует срочной помощи специалиста (психиатра или врача-психотерапевта) с назначением курса антидепрессантов.


Грустно, когда кошка стареет...

Она появилсь, когда мне было 12 лет.
Мы души в ней не чаяли, а год назад решили оставить котенка из последнего в ее жизни помета.. Вырос обалденно красивый кот, все его любят.Норовят погладить, обнять, а вот кошку забыли...
Она стала как полусумасшедшая, все время просит кушать - как будто просит обычного человеческого внимания, ест очень много - но при этом худа как жердь.
И полюбила, когда ее гладят, обнимают, - по человеческим меркам ей лет уж 65...
А все забывают о ней ради молодого красивого котища...
Так жалко ее..
Поневоле напрашиваются параллели с человеческой жизнью женщины...
p.s она такая же, как на аватарке.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4