50 лет

-…В 55-м я курировал все ВУЗы Ленинграда, включая университет… А в том институте работали с атомным реактором, собирали его… Девушка выронила трубку с кристаллами, лучевая болезнь… через 2 недели умерла. И мне звонят и требуют, что бы я приехал туда, а я ж там и не был не разу, с ректором все вопросы по телефону решал, всегда был в курсе всего. Требовалось взять разрешение… У меня все мои документы 3 раза проверяли… И вот спускаемся мы туда и смотрю: станция метро Маяковская – т.е. огромная зала. Мне все показывают, там по бокам клетки с животными, а в глубине специальная комната, там стоял железный стол, на который сажали животных и пропускали через них эти лучи…
Ректор говорит им: «Проветрите-ка комнату, что бы я могла все показать». Я сказал, что не нужно и буквально на несколько секунд мы с ней зашли туда. Через день я в жутком состоянии был доставлен в больницу, короче после долгих исследований они поняли, что это разновидность лучевой болезни… Меня поместили в палату для смертников, но там были все белые, а у меня здоровый цвет лица, да и припадков больше не было. После переливаний крови и лечения врач мне сказал: «У вас будет 12 припадков, каждый год в эти же дни(2-4 января), если вы их переживете, то можете собирать у своих родных завещания - вы их всех переживете…» Жена ушла от меня тогда – испугалась этой болезни, но я встретил свою любовь…

Мне 80 лет, и ты знаешь? – я ни разу не болел за эти годы. Они говорят, что все микробы, попадающие в мою кровь проживают не более 3-х дней… Стронций в крови… и еще что-то: я в этом не разбираюсь. Так, что как Новый год все справляют, я жду этих «падений»… всех пережил…

(это подлинная история, рассказанная человеком 3 дня назад)
Москва/JiM/2005
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.