Решила я тут вобщем сменить род деятельности. Скажу больше всерьез решила освоить ремесло=)) Не буду пока вдаваться в подробности какое(но если вы кошко-владелец нам есть о чем поговорить=)), главное отличие состоит в том что делом этим можно заниматься как так сказать на предприятии, так и на дому, и в этом его главный плюс.
Для меня в любого рода фрилансе уже куча плюсов. Это я поняла, позволив себе об этом задуматься. Началось все в принципе с того, что после 2ух лет довольно стрессоемкой (интересно есть вообще такое слово? если нет,то дарю тебе его,родной язык=)) трудовой деятельности на стройке университета на Русском острове. В какой-то момент у меня стало появляться стойкое ощущение того, что что-то в моей жизни идет не очень комфортно что ли, вобщем не так хочу я ее всю прожить. И я решила дать волю чувствам и прислушаться к себе, постараться максимально избавиться от давления чего бы то ни было насколько это возможно и в таком эфемерном состоянии понять к чему же таки лежит моя душа и как мне стоит организовать себя чтобы добиться равновесия, переходящего в нирвану=))
В меня с детства родители вбивали мысль о том как важна работа, и карьера, даже не то чтобы важна, не так наверное, а скорее то что это очень правильно, солидно выглядит ну и так далее. Конечно это идет еще и от того какие они сами, мама например моя настоящий трудоголик и в области своей профессии (гостиничный бизнес) добилась очень многого (она директор лучшего в городе отеля "Хендэ") и думаю ожидала чего-то подобного и от меня. И я честно работала с 14 лет, не непрерывно конечно, но тем не менее, на разных работах. Это конечно отлично с той стороны, что я имела возможность не ощущать себя бесполезным тюфячно-инфантильным гавном, и еще смотреть свысока на тех кто им был, но даже тогда, в моменты когда я пыталась дать волю фантазии и представить ну какая, какая же она будет моя карьера- ничего толкового в голову не приходило и уже тогда от всего этого веяло духаном болотной тоски. А совсем недавно мои подозрения сформировались в неприязнь к абсолютно конкретным вещам. Ну например мне кажется жутким, то как рабочий человек зависит от своего графика, ну вот хоть ты тресни 5 дней в неделю по 9 часов или 2 через два по 12, ты в обязательном порядке должен появится в обозначенном месте и отсидеть свой срок до конца. и даже опоздание минут на 15 выглядит уже неприлично, и может стать проблемой, ну вот даже если абсолютно нечего тебе было делать в офисе в тот момент. Это кстати часто будоражило мои мысли на прошлой работе-там часто случались целые дни когда я просто тупила в комп, не принося ни себе, ни кому-то никакой пользы, и даже осознание того,что мне за это капают деньги не примиряло меня с мыслью о том, что вот утекают бесценные часы моей жизни. Та же фигня с отпуском, которого большинству людей отмерено строгое количество дней в год, причем еще и не всегда в то время когда тебе самому хотелось бы. И получается, что куча вещей которые могли бы радовать тебя- прогулки,путешествия, какие-то мероприятия постоянно рискуют просто не вписаться в график, и впечатления которые ты мог получить потеряны навсегда. А я вот реально лучше поработаю-поработаю,накоплю денег и устрою себе в любой удобный момент отдых. А потом когда сама захочу выпишу себя из отпуска и дальше работать=))
Совсем уж жуткой мне кажется картина непрерывного труда на одном и том же предприятии в течении многих лет. Я вообще человек такой, которому постоянно нужно новых впечатлений, даже скорее скажу так, новизна сама по себе уже зачастую становится впечатлением. То есть даже если б решила я и дальше идти по пути офисного труда, то мне бы пришлось или периодически менять работу, или с каждым месяцем все больше насиловать себя. А скача по разным компаниям карьеры конечно не построишь, я бы так может и смогла например начальником АХО стать где-нибудь в итоге, но это уже как минимум лет 5 надо мозолить глаза в одной и той же компании.
Итак,вот они мои первые причины, почему я выбираю фриланс=)) Неприязнь к дисциплинарной кабале и вносимой ею рутине.
Далее следует более болезненная часть рабочего режима, а именно коллектив.
Я в принципе большинство людей недолюбливаю. А если недолюбливаю, то и общение предпочитаю на сколько это возможно ограничивать. В трудовом коллективе эта возможность довольно ограничена (и даже думать не хочется о тех воистину адских фирмах где еще и устраивают мероприятия по сплочению команды аааааааа). Помимо того само обязательство ежедневно пересекаться с большим кол-вом людей уже напрягает меня. Я люблю видеть людей, тогда когда почувствую к этому желание. А в идеале еще и в угодной мне обстановке. Работа на дому (а то ремесло которое я выбрала для себя-позволяет работать дом) же подарит мне прекраснейшие часы домашнего одиночества или компании дорогих гостей.
Еще один пункт, вытекающий впрочем тоже из фактора коллектива-это субординация на работе. Так уж получилось, что человек я с не самым простым складом характера, и во многом ему это придает куча всяких принципов по поводу разных вещей и мое щепетильное к ним отношение. В моем мире прослеживается своя собственная иерархия, основанная на моих личных суждениях о том что хорошо,что плохо, и какие люди заслуживают большего уважения, а какие вообще ниже сортом и дурной породы. Думаю несложно прикинуть, что такая схема не особо реализуема в местах со своей строгой иерархией, основанной на совсем других вещах. А подстраиваться самой и делать вид,что я уважаю человека,когда это совсем не так в моей же опять системе ценностей расценивается как малодушие и лицемерие,хотя конечно умом то я разумею что к чему, но осадочек так сказать остается=))
Ну и еще если у меня все получится-я буду рада получить возможность вести хозяйство, попробовать создать первый раз в жизни подобие дома. Не знаю насколько уж долог мой такой запал, но мне прям хочется гнездоваться, наполнять какое-то жилище уютом, и в особенности готовить,готовить,готовить=)) давно уже пускаю слюни на новости от паблика с рецептами вконтактике=)))