7.

Если честно - последние новости, связанные с самоубийством певца, меня мало интересуют. Да и весь поток человеческих тел в метро/на улице тоже. Хотя - как знать - может, кто-то шел совершать суицид по стопам кумира. Туда и дорога, как говориться. При условии, что я никогда не осуждаю самоубийц. Это личное дело каждого - когда и как по своей воле уйти. Страшно - не по своей, когда у тебя еще много незавершенных дел, много планов, желаний, надежд, когда ты не выполнил еще свою миссию. Внезапная ранняя смерть - это вот страшно. У одного моего коллеги месяц назад заснул сын (мой ровесник) и не проснулся, только женился, еще не успел завести детей, умер во сне. Люди попадающие в теракт, в ДТП, узнающие о неизлечимом диагнозе, встретившие поздним вечером компанию отморози.
А "кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт"(с).
***
А вот что реально выбесило.
В трамвае ко мне подлетел мотылек: пушистый, серо-коричневый, с толстым брюшком и бархатистыми крыльями. Поползал по рукаву толстовки, потом перелез на часы, вскарабкался на палец (эх, мне бы его тут подсадить и выпустить в окошко), но я что-то притормозил и завис. Мотылек тем временем перелетел к мужику, сидящему сзади. Мужик болтал по телефону и скучающе начал мотылька давить. Я сказал, чтобы он пригнал насекомое мне - мол, я выпущу - но мужик как будто не слышал и таки прижал "ночную бабочку" - из брюшка вывалились кишки. Уже придавленный мотылек подлетел ко мне - я сгреб его и все-таки выбросил в окно - смерть на свободе лучше. Наверное. Мужику я сказал, что он ублюдок. Ноль эмоций - только тупой коровий взгляд, даже не выругался в ответ, разве только слюну не пустил. Но больше я злился на себя: чего протупил-то? надо было хватать живность и выпускать. У меня был шанс. Стремно, когда тебя давят на стекле. Ты не видишь преграду и бьешься-бьешься-бьешься, выход так близко, а ты снова - БАЦ - и в стекло. А потом тебя прижимают - вдавливают в то пространство, куда ты так хочешь, но почем-то не можешь. И вместо спасения получаешь смерть.
Насекомые типа не чувствуют боли. Но я чувствую.
Зачем было его давить от скуки? он же не кусал, не нападал, не грозился заползти в трусы, прямо в яички отложить свою кладку, чтобы потом личинки копошились и питались всем мужским богатством. Никакой фобии у чувака тоже не было: он не испугался, не кричал, не махал руками, не побелел и не обосрался в штаны. Причем я громко сказал, чтобы он отбросил бабочку мне. Гандон, короче.
Комментарии: 15
Malekith
А пауков тебе значит не жалко? Они тоже могли бы жить, наслаждаться и откладывать яички в чьи-то яички.
Я тоже не люблю, когда убивают просто так. Даже если жертва - всего лишь мотылёк.
NoCrime
Earl_Grey, я боюсь пауков, чувак к мотыльку не испытывал страха. Я не бегаю по саду с дихлофосом, убивая пауков - они там на своем месте, я не люблю их в своем жилье и ползающими по мне.
Malekith
Ладно. Я никогда не пойму, но принимаю твой страх как факт. В конце концов, я боюсь червей и пиявок. И медуз.
Вспомнилось, как мы спасали Великого Дождевого Червя.
NoCrime
Да, я не боюсь ни медуз, ни червяков, ни пиявочек))) так что можешь подумать, что я испытываю к паукам.
Malekith
Но я не могу только прикасаться к ним. Нахождение их в поле моего зрения меня не напрягает.
fuck_the_universe
Лаки, ты такой добрый, что я сейчас заплачу. мне тоже насекомых жалко, летом домой всегда много божьих коровок залетает, а я их всегда на листья на улицу переношу
NoCrime
Я не добрый на самом деле). Хотя пока на ДД я не показал, какой я. Рано или поздно все тайное становится явным.
Люблю божьих коровок.
fuck_the_universe
Всё равно ты добрый. Не меняй плиз аву, я реально теперь думаю, что это Лакулечка пишет))
NoCrime
Не буду. Раз уж это кому-то приятно.
fuck_the_universe
спасибо, можно иногда тебя Лакулечкой называть?)
NoCrime
Буду думать, что это "Счастливчик". В моём детстве был сериал про американского шерифа, назывался "Счастливчик Люк". Очень мне нравилось, я даже когда болел - только под него мог есть. Сейчас ни одной серии не помню, но тогда это заставляло смеяться.
fuck_the_universe
я, кажется, слышал или даже смотрел этот сериал. у Лаки еще 2 сестры есть - Пайпер Америка и Дейзи Клементин, тоже хорошие модели. всё больше убеждаюсь, что имя влияет на жизнь человека)) если бы я не был чайлдфри, назвал бы тоже ребенка каким-нибудь классным именем (только не Даздраперма).
NoCrime
Да здравствует Первое Мая Петровна. Криминала не вижу.
Malekith
Шляпа на глазах, в зубах сигара, темные очки - это Лаки Лучано
NoCrime
Меньше конкурентов - пуля ничего не слышит.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.