Страницы: 1 | 2 | 3
"… Я должен верить в тот мир, который создает мой разум, я должен верить что мои действия имеют смысл..
я должен верить… что когда я закрываю глаза… мой мир не исчезает… А я верю что мир не исчез…
Я верю что он еще здесь… Да!.."
"Memento" (C.Nolan)

действительно ли вы верите в то, что мир воспринимаемый (а по сути возникающий) в нашем мозге является единственной формой "реальности"?

"Внутренняя империя"

Дошли у меня руки наконец посмотреть последний фильм Дэвида Линча... ну что я могу сказать... у меня просто нет слов ) это нужно видеть... а для понимания наверное и не один раз...
приведу кусочек чьей-то рецензии на него: "...Этот фильм — триумф смеси магии, безумства и мастерства искусства. Триумф художника. Как одно из чудес природы — Ниагарский водопад, столь же опасен и впечатляющ этот фильм, который только оставляет задуматься КАКОВА же внутренняя империя самого маэстро…"

фильм не простой, понравится далеко не всем, да поймут его совсем немногие, поэтому рекомендовать особо никому не буду, а ценители Линча и так уже наверное его видели.

Fleur вчера )

[]

...ну в общем словами ощущения от их концерта всегда трудно передать ^_^

Greece

был там в сентябре...

[]


[]


[]


[]

i love Athens...
мечты имеют тенденцию не сбываться...
"...каждый ищет безопасности, но тогда вы — в поисках невозможного, а когда вы ищите невозможного, вы повстречаетесь с опустошённостью. Быть в безопасности невозможно, это не в природе вещей. Небезопасность — это сама душа жизни, небезопасность — это сам вкус: как море солено на вкус, так и жизнь, где бы вы ни пробовали её, имеет вкус небезопасности. Только смерть безопасна. Жизнь должна быть опасна из-за самой своей природы. Почему? Когда нечто живо, оно меняется. Только мёртвое никогда не меняется. Когда есть изменение, есть и небезопасность. Что означает изменение? Изменение означает движение от известного к неизвестному, а основой всей безопасности является то, что вы хотите вцепиться в известное. Жизнь опасна, но в этом её прелесть. Она небезопасна, так как небезопасность — это сама природа движения, жизненности, живости. Чем более вы мертвы, тем в большей вы безопасности. Когда вы в могиле, тогда опасности больше нет; что ещё с вами может случиться? Ничего! Никто вас не обидит, когда вы мертвы. Но когда вы живы, вы ранимы и нас могут обидеть. В этом прелесть жизни. Но безопасность творит проблему, вам во всём нужна безопасность, вот почему всё стало фальшивым. Жизнь небезопасна! Пусть эта истина проникнет в вас глубже, пусть она станет зерном в вашем сердце. Не обзаводитесь безопасностью, иначе вы отрежете себя от природы, от целого..."
(c) не моё ) но абсолютно согласен...

Flёur

Это было неописуемо замечательно, просто нет слов.
Был бы признателен за ссылки на фото с этого концерта и сетлист :)

[]

Шестого января в клубе Икра состоится сольный концерт группы Flёur.
Начало концерта - 21.00.
Предварительно 400 р, VIP 1000 р, Super VIP 1500 р.
Официальный сайт группы - http://fleurmusic.com/

http://youtube.com/watch?v=lZaKLUKOTng
Состояние: нет слов
Музыка: Fleur - Для Того, Кто умел Верить

...

[]
"..Есть красота, подвластная времени
И вечная красота
Но нас подведёт наше слабое зрение
А тёмный инстинкт предаст.." Flёur
Состояние: и что-то стало как-то печально...
Музыка: Flёur - Мост над туманным заливом

Beloved...

[]

It's colder than before
The seasons took all they had come for
Now winter dances here
It seems so fitting don't you think?
Dress the ground in white
And grey

It's so quiet i can hear
My thoughts touching every second i spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much i've missed you

My beloved do you know
When the warm wind comes again
Another year will start to pass
And please don't ask me why i'm here
Something deeper brought me
Than a need to remember

We were once young and blessed with wings
No heights could keeps us from their reach
No sacred place we did not soar
Still greater things burned within us
I don't regret the choices that i've made
I know you feel the same

My beloved do you know
How many times i stared at clouds
Thinking that i saw you there
These are feelings that do not pass so easily
I can't forget what we claimed was ours

Moments lost though time remains
I am still proud of what we were
No pain remains
No feeling
Eternity awaits
Grant me wings that i might fly
My restless soul is longing
No pain remains
No feeling
Eternity awaits
"Если ты хочешь принести розы в свой сад, забудь о цветах розы и позаботься о розовом кусте. Дай ему питание, поливай его, позаботься о том, чтобы он получал нужное количества солнца, воды. Если обо всем позаботиться, когда придет время, обязательно появятся и розы. Нельзя вызвать их цветение раньше времени, нельзя принудить их раскрыться скорее. И нельзя попросить розовый куст быть более совершенным.
Видел ли ты когда-нибудь розовый куст, который не был бы совершенным? Чего же большего ты хочешь? Каждый розовый куст совершенен в своей уникальности. Танцуя на ветру, под дождем, на солнце... неужели ты не видишь этой великой красоты, этой абсолютной радости? Небольшой, обычный розовый куст излучает скрытое великолепие существования.
Любовь - это роза твоего существа."

...

"Любить и нуждаться в любви - совершенно разные вещи. Большинсвто из нас остается всю жизнь детьми, потому что каждый ищет любовь. Любить - очень загадочное явление, стремиться к любви - детское явление. Дети хотят любви, когда мать дает им любовь, они растут. Они хотят также любви от других и семья их любит. Когда они становятся старше, мужья хотят любви своих жен, жены хотят любви своих мужей. Кто хочет любви - страдает, потому что любви нельзя требовать, ее можно только давать. Желая, вы не уверены, что вы получите желаемое. Если человек, от которого вы хотите любви, хочет от вас того же, возникает проблема. Ситуация схожа с той, когда встречаются два нищих и начинают просить друг у друга. Во всем мире есть проблема супружества между женами и мужьями. Единственная причина в том, что и те и другие хотят любви друг от друга, но не способны давать любовь.
Подумайте об этом немного: о вашей постоянной необходимости, чтобы вас любили. Вы хотите, чтобы кто-то любил вас, если так и происходит, то вы чувствуете себя в порядке. Но вы не понимаете того, что другие любят вас только потому, что хотят, чтобы вы любили их. Подобно этому рыбак бросает наживку рыбе: он бросает не для того, чтобы рыба наелась, а для того, чтобы её поймать. Все люди, которые любят вокруг вас, просто бросают наживку. Они выбрасывают её немного, до тех пор, пока не найдется кто-то, кто поймет, что можно получить любовь, поэтому также начинает показывать свою любовь. Потом они понимают что оба просто попрошайки. Они совершили ошибку: каждый думал, что другой - император. Со временем каждый понимает, что не получает никакой любви от другого, вот когда начинаются разногласия."
Ошо

Lacrimosa 10.06.2006 "Точка"

[]

Intro-Lacrimosa Theme
Ich Bin Der Brennende Komet
Malina
Letzte Ausfahrt: Leben
Eine Nacht In Ewigkeit
Schakal
Halt Mich
Senses
Lichtgestalt
Medley: Vermachtnis Der Sonne/Kabinett Der Sinne
The Party Is Over
Kelch Der Liebe
Alles Luge
-encore 1-
Der Morgen Danach
Road To Pain
Ich Verlasse Heut' Dein Herz
-encore 2-
Darkness
Stolzes Herz
-encore 3-
Copycat

Концерт был просто супер, нет слов. )

Фото из ДК Горбунова

фото из Точки если найду, тоже выложу ссылку :)

Близость доверие.... part 2

С одной стороны, близость это существенная потребность, поэтому все ее жаждут. Ты хочешь, чтобы другой человек был тебе близким, чтобы он отбросил все меры защиты, стал уязвимым, открыл все свои раны, отбросил все маски и ложную личность и предстал обнаженным, таким, какой он есть. С другой стороны, все боятся близости - ты хочешь близости с другим человеком, но не отбрасываешь свои меры защиты. Это один из конфликтов между друзьями, между влюбленными: никто не хочет отбросить свои меры защиты, и никто не хочет остаться в полной наготе и искренности, открытым - а обоим нужна близость.
Пока ты не отбросишь все свои подавления, ограничения - дары ваших религий, ваших культур, ваших обществ, ваших родителей, образования - ты никогда не сможешь ни с кем быть близким. И инициатором придется быть тебе.
Но если у тебя нет никаких подавлений, никаких ограничений, тогда нет и ран. Если ты живешь простой, естественной жизнью, нет никакого страха близости, есть огромная радость двух огней, горящих так близко, что они становятся одним огнем. И эта встреча очень благотворна и приносит удовлетворенность, осуществленность. Но прежде чем попытаться достичь близости, тебе нужно полностью очистить свой дом.

Близость, доверие.... part 1

Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Близость означает: полностью показать себя незнакомцу - а все мы незнакомцы; никто никого не знает. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие.
Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу. И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым... Неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет; "незнакомость" не исчезает никогда, - безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью.
Все боятся близости.
Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной - без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем они становятся опаснее. Они могут превратиться в рак...

FLCL

одно из самых любимых аниме...

[]
Страницы: 1 | 2 | 3