Примерно год назад я ездила на собеседование в один из крупных казахстанских банков. Наверно, с тех пор у меня и появилась глубочайшая неприязнь к стеклянной красоте проспекта Аль-Фараби. Ровно, причесано, ни деревьев, ни скамеек, ни возможности уехать на общественном транспорте. Мне даже казалось, что там со всех сторон дует ветер и заставляет вспоминать левый берег Астаны.
Банк тоже был ровным, прилизанным, холодным. Ряды столов с компьютерами, дресс-код.
Как я рада, что с половины собеседования слилась, когда выяснила, что им требуются и устные переводы. Жаль, что при приглашении на собеседование меня заверили, что они ищут исключительно письменных переводчиков. Если бы я знала заранее, я бы даже не приехала.
У одной из интервьюеров были огромные прыщи и рытвины на лице, и я думала о том, что ей бы на глисты провериться и сменить режим питания, потому что это явно внутренние проблемы организма, простые воспаления такими не бывают.
Н.М. ждала внизу и смотрела Готэм. Мы вышли оттуда голодные, злые и не могли понять, где здесь точки общепита, продуктовые магазины и автобусы. В итоге уехали на такси в Дель Папу и просидели там до глубокого вечера.

Как бы я ездила, если бы все-таки работала там или в Сименсе? Часами туда. Часами обратно. Снимать квартиру в верхней части города дорого.
Да и сам город там неприятный. Пустой и холодный.
То ли дело здесь. Старые дворы, дома высотой максимум 5 этажей, деревья. Жизнь.

Там, где много пафоса, нет места уюту.
Как же я люблю эти мгновения, когда ты внезапно слышишь то, что играет, то, что столько лет у тебя есть и давно стало фоновым шумом.
Раз - и мир теряется в красках.

...hey, die Welt hält für dich an...
Мы общаемся 5 с половиной месяцев, а я до сих пор не знаю, где есть грань между искренним желанием видеть меня и вежливым дружелюбием.
Она ведь тоже не вусмерть какой социальный человек. М. достаточно общительная, у нее (относительно нас) большой круг друзей и знакомых, а что делать с К., я понятия не имею.
Вот и сегодня я тоже съехала с идеи, потому что... где черта, которую не стоит переступать? Какая доза общения оптимальна? Для нее?
А для меня доза очевидна. Чем меньше, тем лучше. Пока есть возможность закутаться в плед, включить сериал и ни с кем не разговаривать, я буду ею пользоваться по максимуму.

Хоть бы завтра было тепло и без дождя. В пятницу было еще тяжело, но сейчас нога уже зажила, мне нужно пройтись.
В прошлый вторник я от прогулки получила такое удовольствие, что слезы на глаза выступали от ощущения, как прекрасны и эти листья на старом тротуаре, и эти светофоры, и даже довольно жутко выглядящий переход через канал.

Почти на станции метро Сайран стоит здание...учебного заведения, если верить надписи на нем, но оно что летом, что теперь кажется очень запустелым, хотя по вечерам в некоторых окнах горит свет. Не включаются фонари у входа, не ходят студенты. Странное и жуткое место, особенно с учетом того, что и канал в этой части города тоже очень мрачный, окруженный деревьями и неухоженный. Даже днем там проходить неприятно, кажется, что за каждым деревом поджидает маньяк или группа пьяных отморозков. И это на одном из наиболее оживленных проспектов города! И, в то же время, невыносимо хочется отойти от дороги, заглянуть во двор здания, посидеть там на скамейке. Это место вызывает смутное и беспокойное ощущение дежавю.
Как-нибудь потащу туда Н.М., наверно.
Итак, начиная с 7 часов вечера пятницы я выходила на улицу дальше своего подъезда два раза. Ночью в пятницу в ближайший продуктовый магазин. В субботу вынесла мусор и зашла в магазин. За это же время разговаривала только с продавцами в магазинах.
Чувствую полное удовлетворение этими выходными.

Надеюсь, что однажды мое нежелание видеть людей и разговаривать с ними не перейдет в тяжелое заболевание.

Оп-па, Gekka reijin. Как же он тянет это "аааа" в конце песни и как же ему это идет.
В моей жизни случилось два действительно сильных чувства. И оба - не к людям.
Пытаюсь посчитать, а сколько в моей голове Сакураев.

Первый - тот, который выступал с Нишикавой. Мужчина в самом расцвете сил, худощавый длинноволосый брюнет, с длинными красивыми пальцами. С шарфом на шее. Чувствующий ритм музыки, но довольно спокойный малый, не эксцентричный, просто изящный.

Второй - уже из клипа Romance. Странноватый тип, цепляющий именно этой своей странноватостью. В нем ощущается легкий флер ебанутости, но в рамках приличия.

Сакурай из клипа Miss take сливается с тем Сакураем, в голос которого я влюбилась. Это тот Сакурай, который живет в альбомах, записанных с 2010 года и по сей день. Это тот Сакурай, который является вокалистом Бак-Тик, группы, что сводит меня с ума 4 месяца. Тот Сакурай, чей возраст я всегда помню, и к которому испытываю глубокое уважение как младшего к старшему и как слушателя к талантливому и трудолюбивому музыканту. Его лицо я часто забываю, потому что важнее его голос.

Есть еще Сакурай из клипа про рвотную массу. Невероятно красивый! Это все, что я могу о нем сказать.

Тот, который на концертах. Раскрепощенный до развязности, вечно пьяный похуист. Со своей изюминкой, безусловно, но кто он? Что он здесь делает?

Тот, который "за кулисами" и в интервью. Спокойный, молчаливый, даже как будто стеснительный человек где-то на заднем плане. Его все время хочется похлопать по плечу и сказать что-нибудь вроде "Расслабься, чувак, все хорошо".

Тот, который в клипах 90-х. Хорошенький как кукла и придурок, каких поискать. Умилительный, как котенок.
Под валерьянкой.

Нет, никак все эти люди не складываются в моем понимании в одну личность. Они же даже внешне разные, не говоря уже о манере поведения.

Хотела бы еще раз хоть где-нибудь увидеть первого.
Он мне нравится больше всех.
А первым "запечатлением" был Каин. Он держал меня в своем плену несколько дней. Несколько дней без перерыва я слушала только его. Думала, сойду с ума.

Detarame yarou. Все-таки закинула в телефон и вот теперь не могу удержаться от глупого хихиканья, вспоминая клип. Их творчество того времени при первом прослушивании вызывает смех и непонимание.
А потом начинаешь чувствовать его прелесть. Хотя я, конечно, рада, что от такого они отошли довольно быстро. Наверно, Сакурай не мог долго так орать. Да и ему больше подходит мелодичные песни петь. Зачем такой вкусный голос расходовать на подобные глупости.
Пойдем, пойдем же со мной.
Flame.
До сих пор не знаю, о чем она, но, наверно, все-таки о чем-то хорошем.

Надеюсь, в новом альбоме БТ будет что-то, что станет для меня второй Тысячей морей. Хочу чему-то радоваться как особенному и исключительному, а не наряду с еще кучей всего остального.
Вчера у нас с БТ было 4 месяца, а сегодня наступил кризис.

Кто все эти люди?
Пропускаю домашний медовик К. из-за глобальной лени и нежелания выходить из дому.
Она живет в, как максимум, 10 минутах от меня, а я лежу, смотрю "Восприятие", думаю о работе, приступить к которой не имею желания, пью имбирный чай.
И я не хочу, не могу, не способна видеть сейчас людей, даже если это К. и М.
88.
Наверно, слишком много я закинула вчера.

Какое-то ощущение чужеродности и непреодолимое желание отойти подальше.
Алкоголь это прекрасно.
Но залить кипятком имбирь и лимон и пить этот напиток под интересный сериал - тоже.
Песню, к слову, я нашла.
Оказалось, предусмотрительные японцы все-таки написали названия в правом верхнем углу, правда, иероглифами.
А в папках в компьютере у меня все на латинице.
Но предусмотрительные японцы используют свою письменность в проигрывателе. Чаще всего это неудобно, по крайней мере, для меня, не знающей языка.
А порой это здорово помогает.

Спасибо ребятам, которые занимаются оформлением всех этих сложностей.
Ищу песню.

Да нет, в принципе, и в 86-м голос был вполне нормальный и похож на тот, что нынче.
Что за загадка, Сакурай-сан?