Все лучшее в жизни всегда случается несколько неожиданно. И самые счастливые дни жизни приходят к нам. И мы никогда не сможем их забыть.
Быть может, много деталей я уже не помню, но все равно последний день марта я и Таня не забудем никогда. Именно в этот день родилась Ира.
Ночь с 30-го на 31-е ничем не отличалась от других будничных ночей. Таня готовилась ко сну, я сидел за компом, писал материал с мегафоновского футбольного турнира среди детдомовцев. Делал короткие перерывы, уходил покурить. Болтали с Таней. По телеку тихонько вещал футбол, матч английской премьер-лиги "Арсенал" – "Рединг".
Было тихо и спокойно.
Тут Таня заполошилась, выбежала в ванную, вернулась. Потом снова выбежала и долго не возвращалась. Потом ушла в другую комнату. Я писал материал, потому особо ничего не заметил. Тут Танька вышла из комнаты и объявила:
- Ну все, я рожаю!
Мне стало как-то боязно. Я посмотрел на жену: никаких истерик, никаких привлечений внимания. И никакого страха. В общем, Таня как всегда держалась стойко и с юмором.
Я же засуетился, начал собираться, предлагал вызвать "скорую".
- Да погоди ты. Я себя нормально чувствую, - ответила Таня. – Просто все симптомы сходятся.
Сели-посидели. Честно – я был, словно на иголках. Быть может, я в жизни своей так не боялся. Я просто представить себе не мог, как Таня перенесет жуткую боль. Соображал как-то туго. Вскакивал, курил, ходил по комнате, садился, снова уходил курить.
- Сережа, хватит панику наводить.
Ну что я могу поделать, что волнуюсь, когда сталкиваюсь с неизвестностью? А Таня оставалась непроницаемой. Лишь изредка с волнением что-то говорила. Ближе к утру мы вызвали такси и поехали в роддом. Таксист несколько ошарашено округлил глаза, когда услышал пункт назначения.
Доехали. В роддоме была херова гора дверей, а в какую заходить – указателем не одарили. Вот мы и поплутали от одной к другой. Было жутко скользко, я очень боялся – итоги падения огли бы быть чертовски трагическими. Крепко держал Таньку, а она скользила и похихикивала. Наконец, приемный покой был найден. Таня ушла в ярко освещенный кабинет, а я остался на улице. Ждал. Курил. Переживал.
Через некоторое время она забрала пакет с вещами, отдала мне пуховик, сумку. Сказала, что остается. Сказала, что в этот день родит.
А я побрел к тете Оле, Таниной маме. Благо, она живет недалеко от роддома. Тетя Оля встретила меня сонная (как-никак шесть утра), но спокойная, словно удав. Накрыла на стол. На автомате я пожевал. А потом ляпнул:
- А вы че такие спокойные?
Тетя Оля на меня несколько удивленно посмотрела:
- А что переживать? Повод? Таня – здоровая девушка. Беременность прошла хорошо. Я для беспокойства поводов не вижу.
Посидев недолго, я отправился домой. Там бродил-бродил. После чего усталость меня сморила. Я задремал. Проснулся, схватился за телефон – не проспал ли чего. Нет, не проспал. Оставалось ждать.
Минуты тянулись долго, мое пессимистическое воображение накаляло обстановку. Вспоминались "Прощай, оружие" Хэмингуэя и прочие печальные произведения. Ожидание всего на свете хуже.Но и оно когда-нибудь кончается.
В половину пятого зазвонил телефон. Дельфин запел о том, что "сыпала ночь снег"… Я подскочил – звонила Таня. Схватил трубку.
- Сережа, все закончилось, - Танькин голос был хоть и уставшим, но бодрым. – Слышишь, Ирка кричит?
И правда, из трубки доносились недовольные детские возгласы. Я не помню дальнейшего разговора. Я спрашивал, как мои девчонки себя чувствуют. Таня отвечала. А у меня словно гора с плеч упала. "Наконец-то все закончилось", - крутилось в голове.
Наконец-то мы стали полноценной семьей – мама, папа и малыш.
- Больно было? – спросил я жену.
- Я даже не хочу об этом вспоминать, - был усталый ответ.
Вот так. 31 марта 2013 года, в 16:10 родилась Ирина Сергеевна. Родилась наша Ириска, названная в честь моей мамы. Как же грустно оттого, что Ира никогда не увидит свою бабушку… Ирина Владимировна умерла 16 лет назад, 30 декабря 1996 года. Но я хочу верить, что она видит нас. И радуется. И что с радостью видит нас и Танькин папа, Валентин Юрьевич Алексеенко…
Таня повесила трубку. А я стал обзванивать родных и друзей. Сразу же примчался мой бывший одноклассник Антоха, чуть позже – лучший друг Андрей. Поздравляли. Самое оригинальное поздравление услышал от брата:
- Ну поздравляю. (тишина) Прикольно, е..ть. Молодцы! Ни..уя себе!
Вечером Таня прислала ММС - фотку Ириски. Я долго рассматривал снимок. Наверное, это была самая важная в моей жизни СМСка. В этот самый радостный день.
Комментарии: 3
Forever_Damned
Волшебная история, спасибо!)
Nots
да журфак даром не прошел)
Alee
Проситала и удивилась, как же хорошо... Простая, житейская история, но величественная и очень замечательно передана автором

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.