След

Кажется,где-то глубоко внутри,порвалась последняя нить,которая связывала меня и мой разум..Уже невозможно сдерживать слёзы..Они безостановочно стекают по щекам..Уже нет никаких чувств и эмоций..Остались лишь слёзы..Всё что было надо - сказано..Всё что хотелось - написано..Вроде как уже вовсе и нечего выяснять,ответы есть уже практически на всё..Но..чего-то не хватает,чего-то очень важного..Того,без чего жизнь теряет всякий смысл..Слёзы продолжают течь из огромных зелёных,когда-то счастливых глаз,ствших холодными и пустыми..В них теперь лишь безумие и страх..Но это уже не имеет значения..Мне кажется..что я птица..Как легко и свободно я могла-бы улететь от этого кошмара..улететь туда,где бы никому не была я нужна,и где никто не нужен был бы мне..Улететь с пятого этажа вниз..и забыть навсегда прошлое и настоящее..Исчезнуть из этого мира оставив в воздухе лишь след огромного чёрного крыла..

Треблинка

Треблинка (Treblinka) — 2 концентрационных лагеря: Треблинка-1 (так называемый «трудовой лагерь») и Треблинка-2 (лагерь смерти). Лагеря были организованы нацистами на территории оккупированной Польши недалеко от деревни Треблинка (воеводство Мазовецкое), расположенной в 80 км к северо-востоку от Варшавы. Лагерь смерти Треблинка-2 существовал с 22 июля 1942 по октябрь 1943. По разным оценкам, всего в лагере было убито от 750 до 810 тыс. человек (большее число жертв было только в лагере Аушвиц 2, самом известном теперь лагере смерти). Подавляющее большинство жертв (99,5%) были евреями из Польши, около 2 тыс. — цыгане.

История лагеря

Приказ о постройке лагеря уничтожения Треблинка был отдан рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером главе СС Варшавского района Арпаду Виганду 17 апреля 1942 года. Строительство лагеря началось в конце мая 1942.

Территория лагеря составляла 24 га, она была окружена двойной оградой высотой 3 метра, а также рвом глубиной 3 метра. Первые 3 газовые камеры площадью 48 м2 были построены по такому же принципу, как и в лагере смерти Собибор. 22 июля 1942 началось выселение евреев из Варшавского гетто и восточных районов Варшавского района в лагерь Треблинка-I.

В августе-октябре 1942 года были построены десять дополнительных газовых камер общей площадью 320 м2. После этого можно было уничтожить одновременно пассажиров, прибывших в 20 железнодорожных вагонах.

Персонал лагеря состоял из 30 членов СС и около 100 вахманов — немцев, русских, украинцев, литовцев, болгар, поляков, жителей азиатских советских республик. В основном охрана состояла из вахманов-украинцев.­

От жертв до последнего момента скрывали, что их ожидает смерть. Это позволяло в большинстве случаев предотвращать акты сопротивления. Многие евреи из Западной и Центральной Европы прибывали в лагерь на обычных пассажирских поездах (по купленным ими билетам), рассчитывая, что их везут на новое место жительства. Евреев из Восточной Европы привозили в забитых товарных вагонах, под охраной, не давая воды и пищи.

После наполнения людьми, в камеры, замаскированные под душевые, подавали выхлопные газы от двигателя тяжёлого танка (другим способом было выкачивание воздуха из камер). Смерть наступала от удушья в течение получаса. Тела убитых сначала закапывали в больших коллективных могилах, но весной 1943 года было приказано выкопать тела и сжечь.

2 августа 1943 года в Треблинке-2 было поднято восстание узников, которое было жестоко подавлено, а лагерь ликвидирован. Одним из немногих выживших участников восстания стал Самуэль Вилленберг, после войны написавший книгу «Восстание в Треблинке».

С чистого листа

Вот ненавижу такое состояние,когда хочется просто заорать,разъебать все нахуй,чтобы ни единой целой вещи не осталось,а потом заливать горе от утерянного имущества примитивной водкой в стопках,потом проорать,пьяной в хлам,какую-нибудь неприлично похабную песню в окно на улицу часа в четыре утра,и наслаждением слушать вопли соседей...От всей души послать этот мир на всем известные три буквы,и не ложиться спать,а пойти на холодную улицу в ларек и съесть какую-нибудь отраву.
А под утро лечь,с намерением смотреть в потолок до протрезвления,ненар­оком уснуть.А потом,проснуться,и чувствовать себя очень херово.Но чисто. С чистого,белого листа.

Нева.Великолепный вид.(с) Odium

Ночь.Нева.Мосты.Грус­ть.Казалось бы,такой красивый город,вокруг горят огни витрин,фонари,вывес­ки.Нет повода даже для малейшего намека на печаль.Катер,песни под гитару.Все радуются,все счастливы.А ты стоишь у бортика и твои соленые слезы падают в великую реку.Куришь.Уже пятую сигарету.Просто так.Сильный ночной ветер дует прямо в лицо.А ты стоишь в тонком плаще и тебе все ровно.
Что происходит?Ничего.П­росто когда человек по своей сути несчастен,никакие радости жизни,не могут доставить ему удовольствие.Никто и ничто не в силах это сделать,кроме того фактора,который принес человеку самую сильную боль.Для кого-то,этот фактор,просто незначимая капля воды в пустыне жизни,а для тебя,эта капля является главной и неотъемлимой частью в жизни.Ведь у других,она есть.А у тебя нет.Лишь потеряв что-то,чего мы не замечали ранее,мы начинаем ценить это,и проклинать себя за то,что не смогли это сберечь.Мы пытаемся заглушить боль потери алкоголем,иллюзией счастья,иллюзией того,что все хорошо.Мы улыбаемся когда в сердце лишь осколки битого стекла и банные веники.Конечно,куда­ проще сказать что все хорошо,чем объяснять почему же тебе так хочется разбить голову о батарею...
Ты стоишь и смотришь вниз.В воду.Как было бы приятно,и в ту же минуту безумно страшно тонуть в этой толще воды.Если представить то,с какой легкостью великая Нева поглощает тебя,то мурашки пробегают по телу.
Ты делаешь последнюю затяжку,и поднимаешь красные,толи от слез,толи от дыма глаза - вверх.Разводят мосты,по двум берегам.Крики и аппладирование людей.А тебе больно.Тебе больно от того,что кто-то,так же,просто взял твою душу и разорвал на две части.Так-же,как эти мосты.По двум берегам.По двум сторонам,оставив сердце тонуть в середине,и не оставив выбора...

Я не ушла.Отдай.

канешно,кильку нахер захлебнувшуюся в своем томате мы уже не вернем,но все же,рискнем не глядя?а?...
ты только вернись,пожалуйста,­прошу тебя...
я приглашу тебя к себе в гости и всю ночь мы будем смотреть фильмы...и говорить о таком близком и таком навсегда потерянном.
а пальцы трясутся...даже гитару не взять.да и глаза,вылившие литр слез при раскрашивании стен на стройке не видят ничего...кроме этих строчек...а кому это надо,кроме меня?...о_0

Ликвидаторам

Рванули дураки реактор –
Всю зону взрывом разнесло,
Плитой бетонной завалило,
Водой активной залило…

Для ликвидации последствий
Событий припятьских лихих
На нашей фирме отобрали
Бригаду физиков шальных

Их для постоя разместили,
В «гинекологию» загнав.
В простые робы обрядили,
На грудь кассеты привязав.

А дальше началась работа…
Развал, машзал и «рыжий лес»…
Меж труб с дозиметром ныряя,
Метались сталкеры ЧАЭС.

В пролом ползем мы под трубою.
Лицо потеет в «лепестке».
И телекамеру толкаем
К свинцовой куче вдалеке.

А рядом комната пустая.
В ней термопары на стене.
Температура тут такая,
Что пот струится по спине.

Активность быстро нарастает
И пот с лица смывает фон…
А Алексеев все снимает.
Лишь мат не пишет микрофон.

Чуть что - откапывать не станут:
Активность очень велика.
В Москву отправят телеграмму:
Родня, не жди домой сынка…

Труды и пот наш не пропали:
Оценен в БЭРах каждый шаг…
Нам общим памятником станет
Великолепный «Саркофаг»!

4-й блок ЧАЭС 1986

Когда я забуду

its... like a giant strobe light, burning right
through my eyes... but somehow I can still see. Look, you know the
dreams the same every night, why do I have to
The children look like burnt paper... black, not
moving. Then the blast wave hits them and they fly apart like
leaves..."
You think youre alive and safe, but youre already dead.
Everybody, you, him... everybody...
youre all fucking dead!

Зачем?

Выключи свет, задерни шторы
Тщетный побег на три минуты
Слышишь вдали сирены "скорой"?
Это Земля и двадцать первый век
С добрым утром!

Слово "любовь" - как это пошло
В моде жаргон для новых нравов
Лето любви осталось в прошлом
Дети цветов и офисный планктон
У экранов

В телепрограмме - кровь и слезы
Новая доза
Каждый новый день
Нет ответа
И каждый новый день
Нет ответа
На вопрос "зачем?"

Ты прячешь глаза и уши заткнув попсой
Молчишь и нет проблем
Ты не слепой, слышишь мои слова?
Сумей же дать ответ
На вопрос "зачем?"
На мой вопрос "зачем?"
Простой вопрос "зачем?"
Но ответа нет

Как сделать мир добрей и дольше
Жить без войны, где взять нам силы
Не повторять ошибок больше
И никогда не видеть черный дым
Хиросимы?

А в новостях - опять ракеты
Слезы детей, волна террора
Но на вопрос, зачем все это -
Лишь тишина... и нет ответа... нет

Ты прячешь глаза и уши заткнув попсой
Молчишь и нет проблем
Ты не слепой, слышишь мои слова?
Сумей же дать ответ
На вопрос "зачем?"
На мой вопрос "зачем?"
Простой вопрос "зачем?"
Но ответа нет
Нет ответа
И каждый новый день
Нет ответа
На вопрос "зачем?"

Третия Жизнь

Два человека,
Третия Жизнь,
Кому-то возможно
Бедности начало,
Кому-то возможно
Душевный обман,
Руками чужими
Позволить убить,
Ты не жалеешь,
Ты не грустишь,
И без раздумий
Пришла на убийство

Ты подумай сейчас,
Мама любит тебя,
Хотя она тоже могла
Убить тебя ножом врача ! ! !

Ты в руки ручку возьмешь и подпишешь там где скажут,
А та жизнь,что кипела внутри никогда не проснется!!!
Она тоже умеет смеяться ! ! !

В кресле лежишь,
Думаешь об этом,
Больно будет это
Для него,
Подумала о том,
Кого собралась ты
Убивать?
Больно будет это
Для него?
Ты обрекаешь того
Кто мог засмеяться
На вечную боль,
Которую дает ему
МАТЬ,
Которая должно его
ОБНИМАТЬ ! ! !

Последствия войны

Хотите, расскажу про мир, где плачет солнце?
Где разъедает кожу кислота,
В том мире негде спрятаться от монстров,
Такая странная у мира красота,
В том мире во все стороны руины,
И реки яда чистого полны,
И нет для выживших ужаснее картины,
Чем созерцать последствия войны,
В том мире во все стороны пустыни,
В том мире одиночество - твой ад.
Людей, живущих там, нельзя назвать живыми,
Лишь раз, войдя в тот мир, забудешь все пути назад.
Хотите, расскажу про мир, где плачет солнце?
Где разъедает кожу кислота,
В том мире негде спрятаться от монстров,
В том мире под названием - Земля!

Родоки

Они всегда требуют от меня невозможного... батя хочет чтобы я получила 5 по алгебре...а у меня с ней всё плохо((
Ещё батя гонит на моих друзей, когда ничего про них не знает...