Страницы: 1 | 2

Да зачем?

вот зайдёшь раз в столетие на ДД, увидишь свой старый дизайн ,подумаешь, под какой-такой травой ты его делал? Начинаешь переделывать, но не тут-то было! Разработчики всё поменяли и теперь всё делается совсем по-другому. Как истинный компьютерный гений, я еле как дошла мозгами, как это сейчас сделать. Получилось абсолютно нечитаемо, да и ладно ,всё равно я здесь практически не бываю. Смотрите на красивую фоновую готическую картинку. Так что пусть пока так. До следующих перемен.

Красивости

Вот никогда не любила Blutengel. Даже в свои тру-готичные годы считала их жуткой попсой. Первый звоночек прозвенел после выхода клипа Reich mir die Hand. Тогда я впервые удостоила их своим вниманием. А сейчас они выпустили Sing и - боже, как мне нравится! Почему-то мне этот клип напоминает своим сюжетом тематику клипов Милен Фармер - рыжеволосая грешница, разрывающаяся между сладострастием и религией. Жаль, что финал такой... незаконченный ;)))))



Умеет Blutengel снимать красивые клипы. Пусть даже и коммерческие насквозь)) И кстати, мне одной в первой эротической сцене на заднем плане мерещится портрет Мэрилина Мэнсона на стене комнаты? О_О

Радости псто!

Уррррааааа, я таки смогла ломануться на ДД!!! Господи, я так скучал, так скучал! Это же летопись моей жизни, мимимишно-мрачная))) В-общем, в планах тотальная смена дизайна и посты об итогах года иещё чего-нибудь. Мб, даже сегодня. Посмотрим ;)

Немного погодя. Так-с, дизайн поменяли, а теперь вопрос: я сменю эту столетнюю аватарку???

Ребят, ну несмешно, чё аватарка-то не меняется? :((

!!!_!!!

Здравствуй, ДэДэшечка! Нужен твой совет. Есть у меня пара любимых бижутерийных украшений, но вот беда - из-за активной носки они нехило облезли. Теперь сижу и думаю, чтоб с ними такого сделать и чем бы их покрыть, чтобы засверкали как новые? Фото украшений прилагается ниже, оно большое!

А может быть, ты даже знаешь, где такое делают в Омске?

[осторожно, большой подкат!]

___________________________________________________________________

Серебристый лак для ногтей не предлагать, мы ж серьёзные люди))) И по-хорошему бы их каким-нить металлом....

Картины Идеальной Жизни. Part IV. Декаданс.

Сегодня у нас пасмурно, холодно и дождь как из ведра. Настроение осени. Сама Природа велела пересмотреть фильм "Господин-Оформитель", так поразивший меня где-то с год назад (а мб раньше). Но это лучше один раз посмотреть, чем миллион раз пересказывать. Безмерно обожаю этот фильм! Отдельного внимания требует саундтрек. Великолепная музыка Сергея Курёхина в лучших традициях Кино, Пикника, Нау и прочих наших декадентов.





P.S. Наверное, это и есть что-то вроде идеальных отношений для меня. Ха-ха.

А вот ссылка на стихотворение А.Блока, звучащее в фильме: http://www.stihi-rus.ru/love/146.htm

Это сделало мой день!

Нет, я всё-таки напишу об этом. Сегодня в своей новостной ленте, в группе "Schwarze Gedanken" я обнаружила ЭТО! Сперва зацепило описание, а потом я решила послушать. И... А вот и нет! Я слышала эту песню, только очень-очень, очень давно, когда была ещё совсем ребенком 4-5 лет. Помню, у нас была какая-то безымянная пиратская аудиокассета с лютейшей подборкой русской попсы, вот где и была эта песня. Которая мне уже тогда дико нравилась! Хотя, я понятия не имею, как её поставили в один ряд к русской попсе. Это слишком оригинально и необычно для оной.

Голос завораживает и гипнотизирует, меня уже очень давно ТАК не цепляли женские голоса. А между прочим, её уже сравнили с Депеш Мод, да! Знакомьтесь, Органическая Леди!



А вообще, с синти-попом у меня странные отношения: очень редко и очень метко)

Картины Идеальной Жизни, Part III

Вчера я вдруг вспомнила, что я вообще-то веду такой проектик на виртуальных просторах, посему сегодня очередной пост, к-рый должен был появиться ещё с год назад ;)

Картинка вместо полотна описаний. Банально. Хочу встретить хотя бы утро в такой комнате. В принципе, Эйфелеву башню можно заменить Бранденбургскими воротами, Кёльнским собором или Собором Парижской Богоматери, но от перемены мест слагаемых, как известно...

Внимание, под_кат!

[cокращено]

Marqyez

Только что дочитала Маркеса "100 лет одиночества". Где-то с середины романа мне не давал покоя какой-то привкус чего-то знакомого, давно знакомого. Одиночество - нет. Маленький городок, затерянный в пространстве и времени - возможно. Не знаю.

...И всё-таки, на определённом этапе романа начинаешь искренне желать ещё живым представителям семьи Буэндиа смерти - не из-за собственной жестокости, а из жалости, как больному желают скорейшего выздоровления. И какое облегчение испытываешь, когда смерч стирает городок Макондо с лица земли вместе с последним представителем этого рода.
____________
Нет, ничего, просто захотелось впечатлениями поделиться.

Comeback. Sisters of Mercy. Marian.

Может ли любовь, спустя время, снова запылать пламенем?. Может. 4 года назад я заслушивалась ими взахлёб. Потом 4 года практически не слушала. И где-то с месяц назад эта любовь вернулась из ниоткуда и поселилась во всех моих звуко- и вдео-воспроизводящих устройствах. Не знаю, что её воскресило, но...

А это была моя самая любимая песня у Сестричек. Да, впрочем, так и остаётся таковой.

In a sea of faces, in a sea of doubt
In this cruel place your voice above the maelstrom
In the wake of this ship of fools I'm falling further down
If you can see me, Marian, reach out and take me home.....

CHORUS
I hear you calling Marian
Across the water, across the wave
I hear you calling Marian
Can you hear me calling you to
Save me, save me, save me from the
Grave...
Marian

Marian, there's a weight above me
And the pressure is all too strong
To breathe deep
Breathe long and hard
To take the water down and go to sleep
To sink still further
Beneath the fatal wave
Marian I think I'm drowning
This sea is killing me

CHORUS

Was ich kann und was ich könnte?
Weiss ich gar nicht mehr
Gib mir wieder etwas schönes
Zieh mich aus dem Meer
Ich höre dich Rufen, Marian
Kannst du mich schreien hören
Ich bin hier allein
Ich höre dich Rufen, Marian
Ohne deine Hilfe verliere ich mich in diesem Ort.



И самая нежно любимая немецкая часть, Элдричу бы подошло петь на немецком...

Пришла хвастаться всему миру! ;)

Уррра, сегодня забрала 3 часть трилогии "Милленниум"! Первые 2 мне подарили на День Варенья, а третью заказывала через http://my-shop.ru/. Вчера она пришла, а сегодня я съездила за ней. Теперь счастья полные карманы! ;)И да, превая книга уже прочитана - она великолепна!

[cокращено]

Girl With The Dragon Tatoo 2012

Таки же надо поиметь совесть и написать про него, как и обещала. Ну что, старина Финчер, что я могу сказать? Я ожидала худшего. Но всё вышло не так уж и плохо. Надо сказать, что в этот американский фильм я вклинилась только где-то после часа просмотра. Ибо первый час я смотрела на экран и видела перед собой шведскую постановку. Перед моими глазами так и стояла шведская версия и я не переставая их сравнивала. Пыталась отмахнуться от шведов и наконец начать смотреть американцев. Час спустя у меня это получилось :) И так, что же я увидела в американской версии? Во-первых, то, что она смотрится гораздо легче шведской. Шведскую пересмотрела раза на 3 и каждый раз с бешеным напряжением. А тут это самое напряжение разбавлено внушительным количеством трепалогии и периодическими забавными комичными моментами. Есть где улыбнуться, чего не скажешь о шведской версии.

Актёрская игра мне показалась слабоватой. Неубедительный у американцев Блумквист получился. А Лисбет от Руни Мара вполне себе ничего, но по характеру абсолютно другая, отличная от Лисбет в исполнении Нуми Рапас. Шведская редакторша журнала "Милленниум" тоже была интереснее своей американской соперницы, а заокеанский опекун-насильник оказался пухлым толстяком, больше напоминающим добряка-недотепу, нежели его шведский конкурент - мерзопакостный сухопарый старик.

Сюжет. Как говорят знающие люди, американская версия ближе всего к книге. А вот шведы здоворо переврали своего автора-земляка. Зато шведам, как я уже упоминула в начале, лучше удалось передать и зловещую атмосферу, и сумасшедшее напряжение, и сочный психологизм. Американцам не хватило глубины. Шведам - приверженности оригинальному сюжету.

В итоге, мы сошлись на том мнении, что американцам надо было снимать кино со шведскими актёрами :))) Было бы лучше. Но это лишь сугубо личное мнение. И если кто-то, ещё не знакомый ни с книгой Стига Ларссона, ни с одним из вариантов фильма, захочет ознакомиться с экранизацией, то я бы посоветовала начать именно с американцев, а уже потом переходить к более "грузящему" шведскому. Ибо каждый из этих фильмов хорош по-своему (но шведский всё-таки лучше ;) ).

[постер]

Картины Идеальной Жизни

Давно хотела запустить этот худ.проект ;) Буду выкладывать песни/ клипы/ фото и прочее, где отлично показано, что такое идеальная жизнь для меня. И, конечно, дааалеко не факт, что эта самая жизнь приобретет физическое тело. И, кстати, да. Нек-рые посты будут открытыми. Не знаю, зачем, но пусть.

И так, начинаем. Вот первые "ласточки". НЕ клипы, НО песни:

[cокращено]

Thomas Love Peacock - "Nightmare Abbey"

Cнова настало время цитат :) Сегодня мы подаём сатирическое блюдо под названием "Аббатство Кошмаров" шеф-повара Томаса Л. Пикока. И хорошо же сэр прошёлся и по готическим романам и по героям этих самых романов! ;)) Пожалуйста, господа, маленький кусочек для дегустации этого блюда!


"Северо-восточную башню отвели для челяди, каковую мистер Сплин выбирал всегда по одному из двух признаков: вытянутая физиономия,либо зловещее имя. Дворецкий у него звался Ворон; его управитель был Филин; камердинер Скеллет. Мистер Сплин утверждал, что камердинер его родом из Франции и что пишется его фамилия Squelette. Конюхи у него были Стон и Рок."(с)



[кошмарное аббатство]
Дед Мороз, я хочу на Новый Год табличку на свою входную дверь, где будет написано следующее:

" Если вы представитель "Дом.Ру", "Омские кабельные сети", Свидетелей Иеговых и Т.П. - идите на хрен.
Если вы почтальон - оставьте вашу бумажку в почтовом ящике ниже, я её потом выкину.
Если вы представитель полит.партий, кандидатов в депутаты, агитатор партии Ктулху - идите к Свидетелям Иеговым.
Всем остальным - по заранее составленной строгой договоренности через моего личного секретаря Лютика.
P.S. Исключение: близким другам рада всегда!

AVE! ".


Нет, ну правда уже серьезно подзадолбало ://

Strange Boutique

Осень у меня проходит вот под них. Ну, не то, чтобы вся осень, но последние недели 2 точно. Американский пост-панк самого начала 90-х. Ничего принципиально нового, но нравится жутко, в колонках постоянно, надо бы в плеер тоже забить их)))




...хотела написать полноценный пост - лень. Дела с переменным успехом, если что. Смайл. Обещаю и торжественно клянусь, как только чуть разрулю завал в универе - перестану так бездарно проводить осень, к-рую ждала целый год!. Нет, правда надо её провести как следует, всё-таки она только раз в год.

Всё новое - это хорошо забытое старое.

Вчера был скучный день, я сидела на Youtube, выискивая каких-нибудь наших неформатных исполнителей. Наткнулась на одну совсем забытую песню. Не знала, кстати, что эту песню исполняет Линда. Вот она, клип так себе, а песня... цепляет!



Жалею, что в детстве не интересовалась подобной музыкой. ...Попыталась вспомнить кого-нибудь из нынешних неформатных исполнителей - не вспомнила, их просто нет. А пресловутые 90-е запомнились и Линдой, и Земфирой, и тем же Лагутенко, к-рого я слушаю крайне редко и к-рому отношусь скорее положительно, чем отрицательно - мило шизанутый псих с наркоманским творчеством )))

В общем, слушаем и вспоминаем ;)

Thomas De Quincey

Да, одно из отличнейших приобретений за последнее время, я таки купила Томаса Де Квинси "Исповедь англичанина, курившего опиум" и "Suspiria De Profundis". Странно, но я часто по наитию натыкаюсь именно на те книги, где есть отголоски моих мыслей (а то и вовсе полные варианты моих мыслей, только оформлены более точно). Ну, в общем, хватит длинных предисловий, этот пост посвящается нескольким цитатам из творений мистера Де Квинси.

"Всё пережитое не умерло - оно спит" (глава "Палимпсест человеческого мозга", стр. 130).

"Человек должен либо страдать и бороться, платя этим за более зоркое вИдение мира, либо его взгляд неизбежно сузится и лишит его глубоких духовных откровений." (глава "ВИдение мира", стр.134).

" "Смерть мы готовы встретить лицом к лицу, но кто из нас - тех, кто сведался с жизнью человеческой, - мог бы (будь мы наделены способностью предвидеть всё наперед) без содрогания встретить час появления на свет?" " (глава "Памятные Suspiria", стр. 146).

Прелюбопытнейшее произведение. По-доброму завидую тем людям, к-рые прочитали его в оригинале, на английском. Я пожалела, что не знаю английского...

[опиум]

Gothic-Regensburg

Сегодня узнала про этот гот-фест от нашей немки Мары. Она там побывала, ей интересно было посмотреть на всё это и, кажется, ей понравилось :))

Сохраню ссылочки, чтоб потом не искать.

http://www.regensburger-gothic-treffen.de/index.html

http://www.rgp-forum.ru/threads/13540-Regensburger-Gothic-Treffen-2010-(25-27-июня-Регенсбург-Германия)
Страницы: 1 | 2