Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

После их музыки я действительно полюбил пост-рок

Mono (Япония) - группа из четырёх участников, играющая пост-рок, и активная как в Японии, так и за её пределами. Отчасти благодаря многочисленным и продолжительным турам по Европе и Америке группа и завоевала тысячи поклонников по всему миру.
Бесконечными песнями и тонкими нитями мелодий, они напоминают некоторых гигантов жанра, таких как Mogwai и Sigur Rós, при этом группа придает своим песням собственные уникальные черты.
[далее]

Мечта Одиссея

Я начал видеть, Одиссей, твой сон.
Твой безнадежный схрон,
Заслон от серых дней.
Как светлый дом и нежный голос той,
Живущей за чертой
Мечтой твоей.

[Полностью]

Обида?

Вот так бывает. Ты делаешь человеку больно, но делаешь это из благих побуждений...
Потому что знаешь, что в сущности, ей так будет лучше.
И тебе будет так лучше.
И вроде всем так будет лучше, и честнее, и чище, а больно делаешь ты.
А человек все равно страдает.
И пускай ты знаешь, что она пострадает и угомониться, и через пару месяцев даже не вспомнит об этом.
Но боль - есть боль.
Единственная проблема в том, что даже через почти что пять лет эта боль не уходит.
Она просто умолкает.
И даже понимая то, что сейчас ей вполне хорошо и комфортно, почти идеально, видя тебя она переживает ту боль. И упрямо делает вид, что не видит тебя, не узнает, хотя целый час сидит напротив, через проход.
Но почему, ведь ей сейчас хорошо! Так хорошо, как никогда не было и не было бы с тобой! В чем обида?

О понимании

вот почему когда человек просто не может понять творческую мысль, потому что не хочет разбираться, подключать мозги и т.д., почему он обижается, когда говоришь ему, что он просто не понял твою мысль и в своем поверхностном и посредственном суждении не прав? это первый вопрос на повестку дня...
Второй вопрос: почему люди считают, что если твоя творческая мысль депрессивна и мрачна, то это обязательно значит, что у тебя какие-то проблемы в жизни? Почему это не может быть просто твоим размышлением, которое ушло не совсем в радостную плоскость? И уж раз ты такой уродился, почему тебя нельзя просто попытаться понять и принять таким какой ты есть?

Куда текут мечты?

[cокращено]
Куда текут мечты? Когда вечерний взгляд
Большого солнца небо красным красит,
Вместе с годами свечи мыслей гасит
Неловкий взмах летящего в закат.

Или когда печаль дождь к небесам прижмет
И не пускает слез серебряные струны.
Мечты текут туда, где и во взгляде лунном
Есть жажда крыл, забвения полет.

Мечты уходят в ночь, уходят навсегда,
Бегут, как будто бы боясь остаться,
Летят, похожие на песни старца,
В охрипшей жизни отыскав лета.

И больше не звучат, не трогают, не ждут,
Не манят, уходя и снова возникая.
И лишь в один из дней осенних тают,
На серых окнах отыскав приют.

Что я знаю о выборах?

Я вот сегодня под вечер задался таким интересным вопросишкой. А что я знаю об этих выборах? Очевидно, что не так много, но ведь мне, почему-то, и этого достаточно, чтобы сделать определенного рода выводы, которые наша пресса делать почему-то отказывается. Хотя, понятно почему. Как минимум два варианта.
[Победит все равно ЕдРо]
[читать суть]

Геометрия чувств

Как бы ни было - получается, что мир стоит на искривлениях. Есть одна прямая линия, и у каждого человека свой график отклонения от этой линии. Кто-то справа, кто-то слева, у кого-то вообще амплитудные колебания с независимым центром.

Я про то, что каждый мечтает по-разному. И сколько не вычисляй, а твой идеальный партнёр, если он конечно существует, возможно уже поддался вынужденному выбору, и, смирившись, ушёл на дно своей утопии. Или умер в детстве в одном из хирургических отделений города.

Каждый мечтает по разному, и, возможно, пересечения графиков мечтаний у разных людей - и есть фантом нашего счастья. Даже наверное мираж, который может растянуться на пол жизни. Всё зависит от того, как долго могут графики совпадать относительно оси. А потом контакт теряется, полюса размагничиваются и т.д.
[короткая и грустная история]

Полный пэ

Что-то пизец мне нынче попался какой-то полный...

ничего не успеваю, но, что самое интересное, не хочу ничего успевать и вообще хоть что-то делать. Это повышенная утомляемость из-за зимы, или упадок сил из-за дефицита любви?

В неведомое...

Иногда хочется притянуть тебя за плечи, усадить рядом с собой и никуда больше не отпускать. Быть рядом, зная что ты хочешь уйти, но не уйдешь. Отчего?
Наверное, тебе просто хочется верить самой себе. И как бы быстро ты не сдавалась, тебе важно следовать всему, что ты сама назагадывала. А значит ты останешься, даже если я не буду держать. Ты просто останешься рядом.
И когда ты увязнешь в собственных путах, когда заплутаешь в лабиринтах своих желаний, тогда я смогу начать эту беседу.
Я буду спрашивать и слушать, только ты, пожалуйста, отвечай мне как есть, честно, без пробелов. Всю свою жизнь, все хорошие и плохие поступки. Я хочу впитать в себя каждое мгновение, каждую живую искру, что выпустили когда-то твои глаза. Я хочу узнать твой путь, то, как шлефовалась твоя душа, как из нее получалась ты. Узнать, чтобы больше не угадывать повороты твоих сомнений. Чтобы просто наслаждаться счастьем.
Но я никогда этого не сделаю. Все что я знаю о тебе - ты рассказала сама. А большего мне знать не нужно. Я догадываюсь об остальном, и понимаю почему ты об этом молчишь. Порой действительно лучше промолчать, чтобы не освобождаться от всех этих демонов. Они будут держать тебя крепко, но зато ты будешь знать, что подобного ты не допустишь. Ты не освободишься от этого, а значит не повторишь тех ошибок. Удержи себя в своих мыслях, а мои руки тебе помогут. И, умоляю, не рассказывай того, чего мне не нужно знать. Я не хочу окунуться в неведомое...

Ёвович против Мушкетеров

[Мушкетеры лого]

"Опять нам подают классическую литературу в комплекте с призмой современного американского экшена"


Что случается, когда за экранизацию исторических романов берутся люди, снимавшие до этого боевики, файтинги и хорроры? В основном получаются эффектные картинки, не имеющие ничего общего с реальным миром. Наличие огромного количества супер-геройских штук, научно-фантастических трюков, стим-панковых элементов и супер-экшеновых съемок выдают картину с потрохами. Кино становится до смешного неправдоподобным, и даже красивые картинки не спасают от чувства, что "этот анекдот всегда рассказывали гораздо лучше". Острое желание остановить рассказчика и повествовать "как нужно" не покидает ни на секунду.

[остальное читайте тут]

мазохизм...

Иногда ты становишься просто невыносимой! И, тем не менее, я люблю тебя больше всего на свете... Может быть все из-за того, что моя любовь сильнее всех этих твоих глупых капризов, когда ты уничтожаешь свежие ростки моей добродетели... Может я просто готов терпеть все это ради любви... А может это просто мазохизм... Хотя, скорее всего, все вместе.

Чикаго... Готика?

В минувшие выходные довелось выступать в клубе Чикаго в моем "любимом" и родном к сожалению городе Иркутске.Блииииииииин... Кроме приличного звука в зале и моего хорошего друга за пультом, который старался выстроить звук в мониторах хоть как-то, ни одного положительного момента... Жарко, жутко, персонал хамит, охрана бездействует, а некоторые гости просто вводят в ступор и заставляют задуматься о целесообразности нахождения в клубе вообще. В очередной раз задаюсь вопросом, для чего пускать в клуб неадекватных людей, которые явно не музыку слушать пришли, и не с людьми общаться, а нажраться и махать кулаками, утешая свое больное самолюбие? Почему нельзя было сразу выставить "это" за стены клуба? В общем, одни вопросы. Некоторые группы нерадовали. Программа вечера была просто убийственной, совсем не в готическом смысле... Полный, короче, мусор. Ладно хоть выступили неплохо.
[Sincerity_in_Chicago]

[еще фото под катом]

Рефлексы...

Он всегда говорил ей о любви перед сном, когда она уже опрокидывала звонок в неизвестность, накрывая до лучших времен эту гудящую пробку невысказанных чувств. И он ждал следующего дня, чтобы, встретив ее обнаженным взглядом, произнести остывшие за ночь слова. В его разбившихся глазах, тем не менее, говорило огромное счастье. Он уставал от этого счастья, забывая спать и молиться. Он искал способ сбросить усталость, или сделать так, чтобы усталость больше не приходила. Он был намерен говорить о любви всегда, лишь бы только она могла стать его заядлым слушателем. Но она каждый раз избегала прямых лучей этих метких выпадов. Или так это просто казалось.

Люди помнят...

А ещё люди часто забывают, что о многом лучше промолчать, чем сказать... Они забывают о себе и о своих чувствах, как закат забывает о том, что не смотря ни на что наступит рассвет. Люди забывают о многом, когда не могут об этом вспоминать. Воспоминания очень часто доставляют боль. Эта боль может быть как светлой, так и тёмной, но в любом случае она является болью, а все люди боятся боли. Но ведь есть и то, что люди помнят. Помнят они свет луны сквозь дыру в шторах, мерцание звёзд на ясном предрассветном небе, красоту огня, вздымающегося над тонкой полосой заката. Люди помнят красоту, бывшую в их жизни не чем-то лишним, а, может быть, самым нужным и важным. Пусть не долго, но бывшую их мыслями и чувствами. Помнят, даже если эта красота уходит, а ведь она в любом случае уходит...секунда не может длиться вечно.
Да, люди многое помнят. Порой только этот прискорбный факт мешает им делать то, что они хотят делать... Люди....смешные и глупые...но лучше так, чем отвергнутые и разбитые...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4