Кристальная чистота

Знаешь, это что-то вроде рук твоей любимой. Да-да, именно! Знаешь, когда она ничего не подозревает, они такие сухие, жесткие. Кожа так похожа на высохшие листья деревьев, склеенные в один большой рулон. Такая вот причудливая ткань явилась материалом для перчаток твоей любимой, когда она ничего не подозревает. Зато когда она полна сомнений, когда в душе её таится этот важный и царственный зверь, среди других оказывающийся подлым и мерзким падальщиком, так нежна её женственная кожа. Словно тысячи диковинных снадобий умаслили их тонкий покрой. Она в одно мгновение заражается сомнением, тут же становясь уверенной и решительно на всё готовой, только бы доказать, что это сомнение ничем не обосновано, никакой тайны под собой не держит и разрешается в одно движение руки, на которой скоро вновь окажутся эти высохшие перчатки из кожи листьев, измученных солнцем.

И после того, как твоя любимая натянет эти ненавистные перчатки, она снова сможет спокойно творить внутри собственных мыслей, создавая непередаваемой точности и красоты мечты из хрусталя. Стоит только одной детали повести себя не так, как она рассчитывает, как хрусталь даёт трещину, и его уже сложно заполнить жизнью хотя бы на половину. Этот сосуд так хрупок. А самое интересное, что чаще всего эти детали ведут себя именно так, как не предполагает она.

Но ведь детали разве виновны в своём неведении того, что на них вёлся расчёт? Они ведь всего лишь детали, да их никто и не постарался предупредить. Эти детали, возможно даже имели какие-то собственные планы на неё, но разве это имеет хоть какое-то значение? Нет, что вы?! Они ведь всего лишь детали, и им ни достичь, ни постичь, ни переправить мыслей её гения. Всё существование их сводится к тому, удастся замысел этой особы, или же весь мир рухнет в одночасье, и будет уже всё равно, существует ли что-либо кроме её сокрушённых мыслей.

А знаешь что самое странное в этой истории, мой друг? то, что она имеет под собой достаточно веские основания. Это нечто, что те двое называют любовью. Либо я чего-то перестал понимать в жизни, либо я не знаю каких-то нюансов, но мне кажется, ерунда полная все эти их голоса и звуки. Есть два сердца, сильных, мощных, на деле доказавших, что способны перенести очень курьёзные и горькие строки сюжетов. И что звуки отправлены ко всем чертям - это ничего страшного, это поправимо. Да и не важно, собственно.

И вот тебе упрёк. Такой затаившийся, негласный, сокрытый толщей километров в глазах, но тем не менее упрёк. Неподдельный и жесткий, как волосы на загривке мула осенней тропой подходящего к иссушенному оазису. Упрёк в сторону совести этой незначительной детали, разрушившей целостность хрустального замка твоей бриллиантовой королевы. И главное, упрёк злобной обиды, упрёк беспричинный и несправедливый. Хотя... что могут значить тысячи слов оправдания, по сравнению с одной отравленной мечтой? Что могут стоить великие усилия и многократные шаги к успеху, по сравнению с одной пролившейся слезой? Что может стоить предательство по сравнению с одним маленьким разочарованием, нарушающем целостность скульптуры?

Она молчит, проступает её холодная маска презрения. Но так громко в этой тишине звучат её сердитые мысли. "Я хочу, чтобы ты бросил всё! Чтобы ты бросил самого себя! Чтобы твое маленькое самолюбие уткнулось и принадлежало только моей воле! Покорись, и я сделаю счастливым то существо, что останется от тебя!"

Да будет так...
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.