Что я знаю о выборах?

Я вот сегодня под вечер задался таким интересным вопросишкой. А что я знаю об этих выборах? Очевидно, что не так много, но ведь мне, почему-то, и этого достаточно, чтобы сделать определенного рода выводы, которые наша пресса делать почему-то отказывается. Хотя, понятно почему. Как минимум два варианта.
[Победит все равно ЕдРо]
1. Вся топовая журналистика, без исключений, пормится политическими структурами, прямо или косвенно, но факт остается фактом. А в нашем государстве всему политическому аппарату выгодно нынешнее развитие событий, выгодно скрыть истинное положение вещей. Толпа в диком недоумении, но толпу никто и не спрашивает. Жили плохо - будете жить ещё хуже!
2. Некоторые журналисты, кто ещё пока в адеквате, смотрят на вопрос, как на весьма хитрый ход. Например, направленный на определенные социальные движения (рев-ы, пе-в-ы и пр). А если ветерок, в силу ватности обсчества, не подует, то пламень раздуют из центра. Но так же выгодно для себя, чтобы коптило сколько надо и куда надо. Смешно, но ИМ это действительно может быть нужно.

Теперь о лигитимности и честности. Если вы считаете, что у нас в стране честные выборы, работает протестное голосование, что мы и так "откатали" программу максимум, если думаете, что у нас свобода слова, демократия и прочее, то немедленно закройте этот пост! просто останьтесь при своем мнении. Я буду говорить только то, о чем знаю лично, поэтому фразы типа "Да ну, вранье, фейк" рассматриваться не будут.

Итак, первое, это агитация. Мне все время кажется, что вместо политического колорита в нашей стране стабильный показатель молчаливого согласия с "папой". Как "папа" скажет, так и будет. И именно поэтому в гигатоннах агитационной макулатуры и гигабайтах порнухи тв-сеансов был единогласный призыв идти на выборы. Кроме этого ничего состоятельного предложить электорату не смогли, а чтобы идти на выборы, нужно иметь какую-то цель. Смысл идти просто так? Из рогатки что-ли пострелять?
Пропагандировали голосовать по принципу Навального, за "тех, кто против тех, кто против нас". Хотя, лично для меня вполне логично, если красные и синие продадут часть мест на галерке, а социал-революционеры справедливорасы вообще "сольются", спустя пару месяцев. Получается что разумной цели идти на выборы у народа не было, а тупой призыв идтитуданезнаюкуда, сработал на отрицание. Люди вообще не любят, когда их посылают на что-то неопределенное.
Были и другие лозунги, но "милые бранятся - только тешатся", и поэтому веры им было мало.
В конце концов, от агитации устали все, она намозолила слуховой нерв, стерла зрение и просто убила всяческий интерес к выборам. Потому народ предпочел просто бухнуть в воскресный вечер и никуда свои ягодитсы из тепла не показывать.
Вообще, меня всегда настораживает, если мне что-то очень назойливо, очень навязчиво хотят всучить. Это первый сигнал о том, что товар недоброкачественный. Есть даже версия, зачем ЕР нужно отдать н-ное количество мест в думе, но про это не буду.

Теперь про "подготовку" ЕР к выборам. Многим известно, что губернаторам и их первым замам пригрозили из партии "жив" снятием с должности, если сценарий в из регионах не разыграется так как надо. В свою очередь губеры передали волю правительства главам муниципалитетов, а те главам всех административных единиц. И, если в крупном городе мэр за электорат не в ответе, то в поселке глава вполне может заставить жителей "нарисовать" статистику. А т.к. жаловаться сельчанам далеко, да и некому (раз эта политика идет на всех уровнях власти), то и выхода нет, кроме как голосовать за ЕДРО. Потому в поселках и без вбрасываний все очень "кашерно". И сразу оправданным становится "назначаемость" губеров сверху. Они "К Москве" ближе, и от народа недалеко.
А что касается городов. Да, мэру у нас не очень зависимы от губеров, особенно в крупных городах. Тут простой указкой не обойдешься, пригрозить не получится. И в ход идут подлые методы, вроде вбросов биллютений самизнаетезакакуюпартию на всех уровнях подсчета голосов. Хочу заметить, что и меня пытались привлечь к подобного рода деятельности. Только я, по известным мне причинам, отказался, хотя можно было бы попробовать вывести группу лиц на чистую воду и устранить пару сотен голосов за едро. Только в моем случае цель не оправдывала средства. Но, зато, я с полной уверенностью могу утверждать две вещи: 1) Вбрасываний происходили, это не фейк. 2) полицаи были куплены, и даже при вызове "наряда", карусельщиков и прочих быдложуликов отпустили бы за первым же углом, а "пойманые" бюллетени все равно вкинули бы на следующем этапе. Который так же имел место быть, как и то, в чем я отказался участвовать после подробного дознания у "вербовщика" о деталях.
В сети есть данные от людей, подписывавших протоколы с печатями участковых комиссий, и потом видевших иные цыфры после обработки ТИК даже на своих участках. Полюбопытствуйте, вконтакты этим так и пестрят. Но и на этом "жив" не остановились, и результаты ЦИК так же накручены, как волосы на бигуди. Честное слово, мои школьные выборы были полярно искренни.

И стоит ли говорить о том, что руководство всех партий волне довольно ситуацией. Миронов аж чуть не прыгает от радости, Зю и Жы все и так устраивает. Короли рано или поздно "сдуются", и останется реорганизованная социалистическая партия и горстка бывшей свиты ЛДПР, как социальное меньшинство, примкнувшее к фанатикам-радикалам-националистам. Меньшинства молчат, а значит им и нечего говорить. А Лелек и Болек даже не скрывают ехидных ухмылок.
Недовольны только граждане. Опять их обманули, и главное в невидимых им сферах и страшных для адекватного восприятия масштабах.

Я, пожалуй, упущу момент с взятыми на имя избирателей чужими людьми открепительных и бюллетеней. Упущу и кровосоставленные списки избирателей, в которых были давно умершие и только что вселившиеся, но небыло многолетпроживающих по адресу людей. За "молчаливых" решили все ещё на подготовке едра к выборам. Удивляться тут нечему. Стандартные ситуации для нашей страны. Просто раньше о них меньше знали, а теперь нам приносят доступный интернет в каждый дом.

Что можно сказать о результатах? Они были вполне предсказуемы, и, скажу больше, сбылись худшие опасения. Это старт стремительного полета к финишу, и даже правящая партия не догадывается, каких масштабов будет катастрофа. А об апокалиптических возможностях последствий я вообще молчу. Лишь бы только у народа хватило ума не начинать пальбу. Иначе все, кирдык.
Так вот, результаты. Я знаю как минимум 5 человек, работавших в УИК и наблюдателями в моем регионе. Они мне предоставили свои данные и данные их друзей из других участков. Моя выборка говорит о том, что средние результаты должны быть примерно такие: КПРФ - выше сорока, ЕДРО - около двадцати пяти-тридцати, СР - 15-20, ЛДПР - 10-15, и все остальное по меньшинствам, среди которых яблоко местами даже набирало минимум.
Что же вышло? ЕдРо - 34,9, КПРФ - 27,8, ЛДПР - 17,3, СР - 13,3, Яблоко 3,4, Патриоты 1,2, Правые 0,6. При всем желании, даже складывая сотые, у меня исчезли 1,4 процента. Это что, вашу мать, официальная статистика? Сразу же ясно, что если что-то где-то потерялось, значит туда залезли чьи-то кривые ручонки. А, между прочим, выходит, что этой "недостачей" был совершен плевок в лицо более чем двенадцати с половиной тысячи избирателям. Настолько ни во что не ставят у нас конституционное право гражданина страны. О какой легитимности, о каком правовом государстве мы говорим? О какой свободе? Эти выборы доказали ещё раз, что все слова - пиздеж, как говорил великий Летов!

И, не поверите, но у меня нет альтернативных вариантов поведения граждан, чтобы предотвратить это все. Если взять идеально-точные списки, организовать стопроцентную явку, предотвратить любые вбрасывания и заставить народ хоть на минуту задуматься о будущем страны и их существовании в ней, тогда может и состоялось бы у нас настоящее народное голосование. Но мы, к сожалению, живем в реальном мире. И потому у нас так и будет всегда...карнавал...клоунада...спектакль...праздник...а на фоне этого нищета, голод, смерть и разруха.
Комментарии: 10
VanDerGraf
Задолбали уже своимим выборамиХ(
OmonimVerum
Ах, да, забыл сказать, если вы думаете что-то вроде "Запарили эти выборы", то можете даже не открывать пост)
VanDerGraf
та блин видели уже эту видюху тыщу раз сколько можно? ну дерьмовые выборы, ну наеб. они прошли и все забыли. сколько можно мусолить?
OmonimVerum
Если ты не понял, то "видюха" - только картинка, иллюстрация к куче текста со смыслом.
VanDerGraf
да пофиг ваще чёита. невыносимо уже про эти выборы слушать и читать. блин харош ужеХ( аааа fuck, fuck вынос мозга >_<
Karven
да пофиг ваще чёита. невыносимо уже про эти выборы слушать и читать. блин харош ужеХ( аааа fuck, fuck вынос мозга >_<

Если ты не интересуешься политикой, то политика рано или поздно все равно заинтересуется тобой.

К сожалению, проводимая нынешними властями в настоящее время политика рано или поздно приведет к резне, сравнимой с Гражданской войной в начале века... Но исход может быть не таким позитивным как тогда...
Karven
По сути согласен с постом... Но нет у нас сейчас в стране пока силы, способной взять власть...
VanDerGraf
я интересуюсь политикой просто этими выборами весь дд запостили скока можно уже все обсудили по моему
Johanna_Doe
а мне, при всей "замусоленности", был интересен пост. Особенно реальное количество голосов со слов наблюдателей-знакомых. Особенно это.
OmonimVerum
Johanna_Doe, спасибо за отзыв) К сожалению я как-то запамятовал упомянуть о фальсификации, я уверен, что в других регионах было ничем не лучше. Мой регион по ряду причин не нуждался в особо крупных вбросах. У нас в областной администрации особое политическое поле и нужных результатов "жив" добьются и без парламентского большинства. Те цифры, которые представил я, как реальный средний результат - это примерное колебание процентов на разных участках. Впрочем, даже при таком приблизительном соотношении картина совсем другая. Всего было рассмотрено 11 участков, и на двух из них ЕдРо было на третьем месте, а на девяти - на втором, но со значительным отставанием от КПРФ. Получается как из Баш-а..."пунктом против всех на этих выборах стала графа КПРФ".

Karven, Спасибо за отзывы) И не будет у нас в стране силы взять власть. А если и будет сила, то не дадут возможности. По крайней мере "намсвами" не дадут. Как-нибудь потом изложу свои мысли о "силовых решениях вопроса".

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.