Раз такой уж "яркий" день..

Наверное, в этот день постов больше, чем обычно. Влюблённых пар, описывающих проведённый день вместе со второй половинкой, свободных людей, которые чувствуют себя хоть немножко одинокими в этом мире, те, кто потерял любимых на тот момент и думают, что "больше никому, больше никогда...", люди ищущие то, чего им не хватает, любящие кого-то, но не имеющие возможности иметь. А я... пытаюсь понять. Много лет люди жили и воспринимали это чувство, как дар. Но жили же люди без этого. И я хочу знать, почему все так со мной разговаривают, будто без этого у меня не будет жизни, пытаются испугать одиночеством (а я в этом ничего плохого не вижу).
Я думаю: жизни без любви нет. Любите кого-то... Родителей, друзей, Родину, щенка или котёнка... Даже вашу жизнь. Эта любовь тоже считается - у этого чувства не должно быть рамок.
Когда умерла наша собака Багира, Американский Бульдог, которая родилась и умерла на Маминых руках и с которой я росла 11 с половиной лет и очень её любила, Мама сказала: " В этом мире любовь можно только купить: это когда ты покупаешь себе щенка." Он всегда будет благодарен тебе, будет любить тебя и навеки предан, если ты одаришь его своей заботой и теплом.
Учитесь, люди... Учитесь у наших братьев меньших, как любить, ведь в нашем XXI веке слово "Любовь" почти потеряло значение - многие нашли ей замену.

От Ани...

Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно...
Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит. Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской.
Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя


"Вы знаете, что происходит с кошкой, когда ее забывают гладить?
Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла.
И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит,
чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она
бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.
Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе?
Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда
он уже спит.
Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера,
а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется,
когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.
Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти.
И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит
в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он...
Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее
вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?..
Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода.
Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно.
И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?
Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и
угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью,
вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.
Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает
того, кто забывал ее гладить.."




Каждый обитатель квартиры, в которой жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышала его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый был почти что мертв.
Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я несла его домой и больше всего боялася повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижала его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела, держа его на коленях......
......Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым.....

Безжалостны истории страницы,
Писать на них удел не слабаков.
За каждой строчкой чьи-то судьбы,лица,
Рев пламени,лязг стали,стук подков.

Но время-добрый друг и враг заклятый-
Неумолимо увлечет их в тень,
И станет для потомков просто "датой"
Кому-то жизнь перевернувший день.

...И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя...

Милый стишок

Из за пазухи вынув щенка сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
“Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” –
“Мур мур мяу!” – согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел –
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей…
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель…
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса…
А потом произнёс, поглядев в небеса:
“Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!”
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И… под вечер котёнка домой приволок.
Тоже – серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока

Настроение не столь креативное, чтобы придумать название

Мама уехала в Россию. Три дня назад получаю е-мэйл от Тони: "Влада, твоя мама наткнулась в больнице на твоего отца, он очень интересуется тобой. Вот его скайп и е-мэйл. Поздравляю!"
Добавила в тот же день, после того как позвонила Маме. Она сказала, что она с Тоней собрались в тот вечер к нему в гости. Часика три, и он в скайпе позвонил видеозвонком ( к счастью, аву поменять я успела)Он с юмором, жалко, был сильный шторм, и звонок сорвался. Поговорили примерно 6 минут, не больше. Но, думаю, для начала хватит. Многовато наверное, для одного дня.

В субботу была фотосессия с новым фотографом, Олей. Было очень весело: я снова испытала те же проблемы со своей юбкой как и в пятом классе с ней же. Что же, хотела ветер - я его сполна получила :) Фотографировались в центре Пенсаколы. Надо же, я не знала, что там не то что гуляет, живёт такое количество людей, так что позировала я не только для Оли. В самый разгар слышу удивлённое: "Влада??" и вижу, как учительница в колледже по предмету "Речь" машет мне рукой, а её дети лет восьми оторопело смотрят на меня, в то время как её муж пытается въехать откуда Миссис Алба может меня знать. Ну она-то более-менее привыкла к моим прикидам, хоть и видела меня всего пять раз.

Что же, выкладываю наши с Олей труды. Очень жду диск с большим разрешением!!
А ещё в сентябре приезжает Аня, её я познакомлю с Олей, и, как мы придумали с Олей, устроим фотосессию, где они обе будут меня фотографировать и обмениваться опытом.

Мама приедет через 9 дней, и это дошло до меня толбько что. Чёрт, а я ведь даже не убиралась особо.... Что со мной? В последние дни есть было практически нечего ( отчим на неделю в командировку уехал) и большую часть дня я проводила в кровати. Интересно, эти острые боли и есть гастрит?

Ещё по приезду я собираюсь в Питер, к Максу и Стаброру. Обожаю новые знакомства. Но будет нужна вписка на пару дней приблизительно середина-конец декабря или начало января.

Так, ещё учёба через 11 дней.... Надо бы уже и расписание поменять.

А вообще, я пытаюсь завязать с зависимостью к нету. Даже Мама столько не может на письма о шавках отвечать:) Уборка поможет. Начну завтра.... А пока надо, думаю, лечь спать - уже почти 11.



[][][][][][][][]

И названия нет....

Работала две ночи подряд и часа 4 днём... но чего-то всё равно не хватает...

[]

Слышишь? Слышишь? По сторонам не смотри...
Слышишь? Отрывайся от земли...
Наконец-то покрасилась...и надолго)Не полностью, но ещё не утро)
[Просто я]
Мама и я
Ваше имя
Вы считаете себя: Белым волком
Но на самом деле вы: Черный волк
Друзья: Издеваются
Когда вам грустно вы: Даете в зубы
Когда вам весело вы: Даете в зубы
Вы любите: Подраться
Ваш внутренний зверь: Феникс

Стыренно у Lunar_Cat



***


Ваше имя
Ты Падший ангел
Главные качества: Доброта, мелонхоличность, понимание
Твои глаза Индиго
Вокруг тебя Воздух
Твое предназначение Быть свободным, но хотеть большего
Но все же Ты будешь радоваться судьбе ей назло.И потом станешь счастливым

Сон смешного человека - Достоевский

"Они смеялись даже над
возможностью этого прежнего их счастья и называли его мечтой. Они не могли
даже представить его себе в формах и образах, но, странное и чудесное дело:
утратив всякую веру в бывшее счастье, назвав его сказкой, они до того
захотели быть невинными и счастливыми вновь, опять, что пали перед желанием
сердца своего, как дети, обоготворили это желание, настроили храмов и стали
молиться своей же идее, своему же "желанию", в то же время вполне веруя в
неисполнимость и неосуществимость его, но со слезами обожая его и поклоняясь
ему. "

"Знание выше чувства, сознание жизни -- выше жизни. Наука даст нам
премудрость, премудрость откроет законы, а знание законов счастья -- выше
счастья."

Сегодняшний стих и день вообще.

На английском писали сихотворения с литературными приёмами.


To The Memory of Russian Soldiers

They fought, protecting their Country
And never showing their fear.
Like pack of Wolves they fought
The Germans that come near.
And battle 'till their guns would rot

Sinking sounds of silver bullets
Tore through air with painful cries.
Falling weakly bleeding deeply to the ground with sudden murder
Watches he his comrade's body getting covered with the flies
With another shoting "Bang!" sleep in peace, my dear Sodier....


Уже года два с половиной не писала стихов на английском...
А ещё сегодня было страшно жарко. Мы играли в американский футбол. Второй день близко к солнечному удару - жестоко. Даже для меня

Scena iz fil'ma

Sizu u Alli; Mama poehala v klub. Smotru Russkii Pervii Kanal. V chest' Prazdnika Pobedi pokazivaut kino Riorita. Tronula odna scena.

Devuska i soldat lezat na zemle. Paren' zadumchivo govorit devuske:
- Skoro konec voine.
-Ya tebya lublu.
-Ya tebya toze
- Ti ze menya ne brosish?
- Nam s toboi eshe dela predstoyat posle voini.
- Kakie?
- Otcu vnukov rodit'.
Devuska ulibnulas' i skazala:
- Pocelui menya.
- Seichas otdohnu i poceluiu...

I vdrug v zemblu v 20 metrah vrivaetsa bomba. Potom eshe odna. Potom eshe. Paren' brosaetsa i prikrivaet telom devusku.... Ona ridala i celovala ego, no on ne zdvinulsa s mesta, leza na nei i prikrivay ee telo svoim.


Kto na eto sposoben v nashi dni? Edinici....
A vi znali, sto te mozgovie kletki, otvechaushie za chuvstvo lubvi, otvechaut za shizofreniu. I, esli zadumat'sa, odno ot drugogo nedaleko.

Красивое стихотворение

Названия не знаю; скопированно у одного пользователя


Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили
А сами они стояли как куча дикарей
И хриплыми смеялись голосами
У края бездны выстроили ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят
Пришел хмельной майор
И медленными глазами окинул обреченных
Мутный дождь гудел в листве соседних рощ
И на полях одетых мглою
И тучи опустились над землею
Друг друга в бешенстве гоня
Я не забуду никогда, вовеки!
Нет! Этого я не забуду дня!
Я слышал, плакали как дети реки
И в ярости рыдала мать земля
Своими видел я глазами
Как солнце скорбное, омытое слезами
Сквозь тучи вышло на поля
Последний раз детей поцеловало
Последний раз…
Шумел осенний лес
Казалось что сейчас он обезумел
Сгущалась мгла вокруг
Я видел, мощный дуб свалился вдруг
Он падал издавая вздох тяжелый
Детей внезапно охватил испуг
Прижались к матерям, цепляясь за подолы
И выстрела раздался резкий звук
Прервав проклятье что вырвалось у женщины одной
Ребенок, мальчуган больной
Головку спрятал в складках платья
Еще не старой женщины
Она смотрела ужаса полна
Как не лишиться ей рассудка
Все понял, понял все малютка
«Спрячь малюточка меня
Не надо умирать!»
Он плачет и как лист сдержать не может дрожи
Дитя, что ей всего дороже
Нагнувшись подняла двумя руками мат
Прижала к сердцу против дула прямо
«Я жить хочу, не надо мама!
Пусти меня, пусти, чего ты ждешь?»
И хочет вырваться из рук ребенок
И страшен плачь и голос тонок
И в сердце он вонзается как нож
«Терпи сынок, терпи,
Сейчас вздохнешь ты вольно
Закрой глаза но голову не прячь
Чтобы тебя живым не закопал палач
Терпи сынок терпи сейчас не будет больно…»
И он закрыл глаза и заалела кровь
По шее лентой красной извиваясь
Две жизни наземь падают сливаясь
Две жизни и одна любовь
Гром грянул ветер свистнул в тучах
Заплакала земля в тоске глухой
О! Сколько слез горячих и горючих
Земля моя скажи мне что с тобой
Ты часто горе видела людское
Ты миллионы лет цвела для нас
Но испытала ль ты хоть раз
Такой позор и варварство такое
Страна моя враги тебе грозят
Возьми и подпили великой правды знамя
Омой его земли кровавыми слезами
И пусть лучи пронзят
Пусть уничтожат беспощадно
Тех варваров тех дикарей
Что кровь детей глотают жадно
Кровь наших матерей…

МиссАнтропия

Не знаю, сйд


МиссАнтропия

Мир больше руку не протянет –
И поглотила ненависть любовь;
Цветок надежды быстро вянет…
Любовь к ней больше не вернёшь

Тяжёлую дверь закрыв на замок,
Она прячется за ней от мира,
Ей жизнь подарила горький урок,
За который она сполна заплатила.


Пр. Больно!
Нам всем так больно,
И из-за боли боимся мы.
Терпи!
Дыши спокойно!
Они не знают, что знаешь ты…


Скрываясь от людской толпы
И, разрезая воздух взглядом ненавистным,
Дворами тёмными гуляешь ты,
Еле живая от тяжёлых мыслей.

Она сидит одна на крыше,
Себя руками приобняв,
И тихо шепчет: «Я их выше,
И им себя я не отдам»