Я стала видеть тебя повсюду. В том самом поле, где ты ласкаешь меня травинкой, рисуя незамысловатые узоры на тыльной стороне руки.. В троллейбусе, где ты стоял, приобняв меня и пряча ото всех, как клад)) Запуская небесный фонарик я слышу твой голос и вижу на тебе серые кеды, от которых я так тащилась.

А недавно я наткнулась на книгу, которую ты мне подарил.. про то, как научиться рисовать.. Там внутри, среди страниц был твой рисунок птицы. Твой, с где-то небрежными, а где-то очень старательно выведенными линиями. Мне кажется, что там остался кусочек тебя..юного, немного своенравного.. Я отчётливо вижу, как в этот момент ты сидишь на диване во второй комнате, закинув ногу на ногу, слегка согнувшись, и рука скользит по бумаге.

Ильичёвск.. Мы напились Киндзмараули и заснули кто где.. я на диване, ты на надувном матраце. Одесса.. дорога туда, коньяк с шоколадкой;) Беседка на крыше. Звук проезжающего трамвая поздно вечером, наш смех..

А как мы играли в бадминтон и ты мне рассказывал про ваши поездки и приключения в Европе.. ты помнишь? А я смеялась, курила твои сигареты и просила сфоткать себя сзади?..

Часто ты был мне роднее всех.

Мы ссорились из-за хуйни. Часто. Почти всегда. Ты был принципиален и горд. Я была неопытна и моя гордыня перебивала любовь.

Я часто спрашиваю себя: неужели, я тебя действительно не любила? Спустя 2 года, после того, как я получила всё, что хотела, я понимаю, что конечно же нет. Любила. Хотя была уверена в обратном.

Время всегда расставляет всё по местам. Пришло и моё время. Я чувствую, как ты врос в меня.. или это лишь игры памяти, которая со временем умеет скрыть темные пятна нашей истории и оставить только самые светлые моменты..?

Мы склеивали эту чашку дважды. На третий раз ты ушёл.

И правильно. Я бы никогда не смогла оценить тебя, будь ты всё ещё рядом.

Ты брат мне, ты отец мне, ты лучший друг, ты совершенно иная Вселенная, в которой было место только для нас двоих.
Как много времени должно пройти, чтобы оно расставило всё по местам? Мне кажется, мы ещё встретимся в следующей жизни.

Береги себя. А я буду тихонечко вспоминать тебя повсюду, где мы когда-то были счастливы вместе.
Ты всё тот же.. взгляд внутрь себя, снова не погладил джинсы, успешен, но несчастлив. Я знаю, что ты стал чаще вспоминать обо мне с тех пор, как я тебе написала. Ты любил. Очень сильно. Я даже не знаю, если меня кто-то ещё также полюбит.

Я очень благодарна тебе за то, что теперь я знаю, когда любовь, а когда так.. правда, с тех самых пор мне так и не довелось увидеть хоть что-то похожее на то, что ты испытывал ко мне. Боже, как ты меня любил.. ты боготворил меня. А я этого не понимала.

Мне случилось сильно влюбиться самой. Я утопала в этом чувстве. Это что-то совершенно фантастическое! Неужели, ты чувствовал также?.. Если да, то это пиздец.

Спасибо тебе за всё.. Я хочу, чтобы ты был счастлив..

Во мне

Несдержанно. Отчаянно. Бессмысленно. Внезапно.
Расцарапано. Неоправданно. Глупо.
Ты. Всегда. Надеешься
Даже
Когда все шансы равны нулю.

Раскрывая себя будь готова к удару. Своей же рукой. Остро-колющим.

Дура.

Ты

Во мне накопилось столько Чувства, что можно было бы горы свернуть, направь я его в нужное русло. Но нужно всё кому-то отдать. И этот кто-то появляется внезапно, когда не ждёшь, когда нежность и нерастраченная любовь разрывают изнутри... И ты выливаешь это всё не спрашивая, не понимая, абсолютно бесконтрольно. Тебя всё это нереально вдохновляет, ты взрываешься на сотни маленьких пузырьков...

Сложно быть человеком, который чувствует..

In the mood for love

[]
Chow Mo-wan: In the old days, if someone had a secret they didn't want to share... you know what they did?

Ah Ping: Have no idea.

Chow Mo-wan: They went up a mountain, found a tree, carved a hole in it, and whispered the secret into the hole. Then they covered it with mud. And leave the secret there forever.

Ah Ping: What a pain! I'd just go to get laid.

Chow Mo-wan: Not everyone's like you

Мои мысли о семье, отношениях, и о том, каково быть женщиной

Если бы кто-то сказал мне пару лет назад, что сейчас моя жизнь будет настолько эмоционально насыщенной, я бы ни за что не поверила этому человеку. Много воды утекло, много времени спущено в унитаз рутины и обыденности. Будет честным сказать, что я сейчас с грустью смотрю на большинство семей и просто пар, в которых по факту больше нет эмоций, страсти, новизны.. Люди потеряли уникальность и перестали развиваться. Отношения = деградация? Мне через полгода 30. Я не хочу семьи, детей и даже просто парня. Это наводит на меня тоску и самые негативные чувства. Мне кажется, что в большинстве случаев развиваться, будучи рядом с другим человеком практически невозможно. Быт и одинаковость дней,недель, лет прожитых вместе, съест любую любовь...

Можно ли найти время на изучение чего-то нового, когда нужно мыть посуду, купать ребёнка, говорить с мужем о какойто очередной хуйне,случившейся у него на работе? Чёрт возьми, да женщине вообще столько времени на всё нужно.. К сожалению, наша женская "прекрасность" не измеряется успешностью в бизнесе, как у мужчин. Возраст не добавляет очков. Как и новая машина.

Успешная женщина - это сочетание красоты внешней (которая требует времени и денег), внутренней (которая также требует, как минимум, времени)+ дополнительные навыки и умения.

Идеальные, как мне кажется, отношения, возможны только в том случае, если оба партнёра в паре уделяют больше внимания саморазвитию, нежели своей второй половине. Это 2 человека, которые постоянно растут над собой, становятся лучше. Поддерживая друг друга, они не мешают, а помогают, наполняя эмоционально и, несомненно, вдохновляя.

Читала Анну Ахматову сегодня..

Если и есть что-то всегда актуальное в нашей с тобой короткой истории, так это стихотворения русских классиков Серебрянного Века.
Когда так много хочется сказать и так сложно выразиться собственными словами, приходят стихи и музыка.

Ты любишь Бродского, а я Анну Андреевну Ахматову. Пусть это будет здесь, как узелок на память о нашей чудесной встрече.

[]

ДОЛГИМ ВЗГЛЯДОМ ТВОИМ ИСТОМЛЕННАЯ...

Долгим взглядом твоим истомленная,
И сама научилась томить.
Из ребра твоего сотворенная,
Как могу я тебя не любить?

Быть твоею сестрою отрадною
Мне завещано древней судьбой,
А я стала лукавой и жадною
И сладчайшей твоею рабой.

Но когда замираю, смиренная,
На груди твоей снега белей,
Как ликует твое умудренное
Сердце - солнце отчизны моей!

Антисфен, как основатель кинизма

~ Понимание, разумение, знание суть незыблемое; их не сокрушить силой, не одолеть изменой; они должны быть сложены из неопровержимых/доказанных суждений.

~ Какая наука самая необходимая? Наука забывать ненужное.

~ Как стать прекрасным и добрым? Узнать от сведущих людей, что надо избавляться от пороков, которые в тебе есть.
(c) Антисфен

~ 29 ~

Сегодня мне исполнилось 29)

Желаю себе по прежнему не стареть, оставаться непосредственной, научиться, наконец, принимать людей с их плюсами и минусами, верить в себя, несмотря ни на что. А также бросить курить навсегда, больше читать , испытать радость взаимной и всепоглощающей любви, и стать самодостаточной.

Japanese Speech Contest

Кто нибудь уже участвовал в にほんごのスピッチコンテスト?
Если да, поделитесь, о чём рассказывали? Какое место занимали?

У меня первый раз такое выступление. Буду благодарна любым советам :)

Vanilla

Не знаю, как вы, а я сейчас с удовольствием пересмотрю Vanilla Sky.
Господи, какая я, все таки, женщина! И как мне это в себе нравится! :)

***

Любовь унижает человека. Ненависть воспитывает и успокаивает (с) Белый Олеандр

Про Шведский)

Кто-нибудь учит/учил шведский?
Посоветуйте хорошие учебники или сайты для самостоятельного изучения!
Почистила френд-лист, удалив всех, с кем давно не общаюсь.