Туманное

Иногда так бывает, что в жизни объективно все хорошо, а хочется сдохнуть. Раствориться, родиться обратно - что угодно, лишь бы не оставаться здесь и сейчас собой.
У вас бывает? Есть ли объективные причины для такого состояния? Допускаю действие погоды, еще варианты?
П.С. Господа тролли, идите мимо, это просто философский треп.

Чужой мир

Мир был прекрасным и самобытным. Я долго размышляла и обсуждала с гостями таверны, стоит ли его менять или лучше оставить... Если честно, если бы у меня не было другого выхода, я бы зафейлила личный квест и оставила бы мир в покое. "Если звезды зажигают, это кому-то нужно".
Очень страшно, когда ты из простой трактирщицы превращаешься в дочь короля Артура и узнаешь, что разговариваешь с Мерлином *когда Гудвин посвятил меня в рыцари, я еле челюсть с пола отодрала, если честно, но оценила, да!)*. Очень страшно, что тебе вдруг нужно будет решить судьбу мира, когда у тебя в руках - Экскалибур. Мой почивший папа подложил мне нехилую свинью *пардон, Тимми*, оставив мне Экскалибур с запиской никогда-не-пользуйся-этой-железкой.
Мне было очень обидно за Арнику, мечты и убеждения которой удалось растоптать в пух и прах, и наверное, даже хорошо, что они с Георгием ушли в новый зарождающийся мир.
Мне удалось вволю наговориться на философские темы с Аи и Людвигом (который Гудвин, он же Гендальф, он же Мерлин). Мне удалось избежать необходимости решать судьбу мира, я свалила совершать подвиги. Да, тетке под 30 думать бы о семье - неее, нам по звездным дорогам шагать охота. Девушка-посох, как по мне, очень интересное и яркое решение, и жаль, что сюжетный пласт, завязанный на книгу/меч/посох не сыграл. Было бы красиво.
Раздражающие личности играли блестяще. Да, свинка пригрозила перерезать мне горло, чем снискала затем мои язвительные замечания и ответы. В общем-то, сварливость отыграть даже удалось, в чем я сомневалась на начало игры.
Очень понравился лекарь-некромант, я прямо чуть не до слез прониклась его историей. И адовый танец Леди вокруг него, и решение, принятое им, заставило проникнуться. Серега, мои поклоны.
Не знаю, как там кто, а пару Аид-Персефона я оценила. Игрой Художницы я восхищаюсь с каждым разом все сильнее! Почему бы и не так? Юля Рублева... ну что тут скажешь ) Разноцветные носки, да) Постоялица у нас оказалась очень хорошей и милой, она сразу же предложила мне свалить в другой, лучший мир. Да, я была няшкой :-D и я ей понравилась.
Антураж, в особенности камин и музыка, сверчки и завывание ветра за дверью - выше всяких похвал. Спасибо сэру Гудвину за любезно предоставленную жилплощадь и за то, что его герой увел меня из серого унылого мира, выбранного моим дорогими папой в качестве последнего пристанища.
П.С. Портрет на стене как бы намекал...

Тарантский экспресс

Я в радости, счастье и довольстве. Я до сих пор не вышла из образа и того замечательного мира, в который успела погрузиться за время игры. Я чертовски устала и хочу спать, но это ладно) Это мелочи.
Мне очень понравилось. Гораздо больше, чем "Лига", хотя она без сомнения тоже была интересна и познавательна. Я не знаю, по каким причинам, но что-то мне подсказывает, что их много.
Мой пресонаж - журналистка. Любопытная, активная, любознательная, честная. Ее погребло под потоком информации, которую удалось достать. Ее хватило бы на несколько номеров газеты вперед. Я честно пыталась делать заметки в блокноте, и по ним можно было бы восстановить бОльшую часть того, что мне удалось слышать. Вообще, Хлое удалось пообщаться почти со всеми персонажами. Не сложилось у меня только с дамами, за исключением только Лины Грейхаунд и персонажа Лены-Художницы с зубодробительным именем, которое у меня где-то записано ^^
Классно начинать с таких ролей, когда ты тусишь и пытаешься максимально взять от игры и общения на игре, почувствовать и отыграть. В какой-то момент я настолько прониклась атмосферой, что цивилы, стоящие на платформе рядом с игроками, не вызывали никакого коггнитивного диссонанса. Вот так бывает... Я сама удивилась. Но это очень классное ощущение. Видимо, я до завтра останусь в Аркануме. Там хорошо, тепло, и там очень красивая и легкая осень. Как раз для меня.
Ну что, два из трех своих основных квестов я выполнила. Буду считать, что квест с детективом я провалила. Честно. Зато выполнила в принципе сайдовые квесты. Очень познавательно узнавать точку зрения разных людей на одно и то же событие.
Вообще, меня отдельно порадовал эльф. Чисто внешне - ИДЕАЛЬНЫЙ игрок. Очень эльфячий) Очень открытый, я много с ним говорила. Лисовин-географ значительно расширил мои познания в области естествознания и географии и фауны Арканума. Очень понравилось слушать беседы политиков. Да, я нихрена особо в их делах не разбиралась, но это было очень по-настоящему, представители делегаций очень правдивы. А Лина... ну просто "мимими", это точно) Юра... ну что сказать, Юра это Юра. :hlop: Вестингауз в исполнении Леонида просто заслуживает поклона. Художница откровенно забавлялась, моему персонажу понравилось с ней общаться, и кто бы только мог подумать...) Краем уха слышала шутки Сереги-Лучника, который мне еще по Хайду очень запомнился в этом плане =)
А дамы меня повергли в ступор, да... Лена-маг, кстати, очень смышлена в плане распутывания всяких гордиевых узлов и установления причинно-следственных связей, я снимаю шляпу.
Ну игротехи... :facepalm: Гудвин не мог не поиграть для собственной выгоды, а Слава не мог воздержаться от ненужных комментариев. Зато Алиса была очень милой :-D Вот!
Я счастлива :) Спасибо, Юра, спасибо, Оксана, спасибо, что позвали поиграть с вами!

Камеральная РИ "Лига выдающихся джентельменов". Отчет новичка.

Это было прекрасно, господа.
Во всяком случае, насколько я могу вообще судить о РИ, т.к. это была моя первая игра. Судя по комментариям ~Нарцисса~, мне повезло (думается, я позже пойму, почему именно, когда будет с чем сравнивать).
Как мы собирались на советской... это отдельный эпизод) - Чтобы пошел дождь, шаману нужно постучать в бубен, мужчине - помыть машину, а мне - раз в двадцать лет накраситься". (с) Лена-Художница.
Серега-Лучник, который "утром вымыл голову, а потом вспомнил, кого играю, и в спешном порядке попытался ее привести в изначальное состояние".
- Уже 25 минут двенадцатого.
- И это уже 10 минут как не 15. (с) Я и Юра.
^____^
Перво-наперво, я благодарна своей интуиции, ибо мне очень повезло с ролью. Она оказалась не ключевой, не требовала серьезных действий и давала возможность осмотреться и подумать. Я - Мэри Поппинс, агент Британской разведки, начальник Секретного отдела. Приходилось взаимодействовать со всеми участниками (плюс то, что Мина, которую играла Цисса, была драматичной и отстраненной, дало мне хорошего пинка для действия =)). Я пообщалась практически со всеми персонажами.
Вообще, как мне показалось, каждый игрок просто в точку определился с персонажем. Том Сойер, наверное, останется моей любимой ролью в этой игре, я восхищалась =) Гудвин и его роль были страшно мутными, как и положено, хотя было приятно видеть, что во Франции мужчины так галантно относятся к дамам - ко всем. Вообще, не было тех, кто мне не понравился. Поразила абсолютно безпалевная Принцесса Виктория и ее отважная горничная. Доктор Фрейд, которого подчас хотелось убить из-за его дотошности. Паплюс, очень добрый и светлый, как и положено хилеру.
"У ружжо!" мистера Алана, которое неизменно повергало в смех всех участников. Боевка, которая немного выбила всех из образа, но, несомненно, конструктивная.
Мориарти в исполнении Леонида - ну да, феерично =) Он мне даже больше понравился в роли ворчливого капитана, а не улыбающегося главного злодея!
Порадовало то, что Немо и компания разминировали бомбу, и Лига благополучно приземлилась на о. Св. Елены.
Лихо завернутые личные ветки, прекрасный антураж, спасибо мастерам!

--''--

Что мы имеем?... Даже на живой коре священного Блеобхериса, только взгляните, там, над головой поэта, вырезано бранное слово. Да еще и с ошибкой. Мало того, что безобразничал вандал, так вдобавок и неуч, не умеющий писать. Чему же удивляться? Это не могло кончиться добром...
А. Сапковский, "Кровь эльфов"

Подумалось

При чем подумалось уже не в первый и даже не второй раз.
Почему целуют в губы? Почему тянет именно к ним?
Принимаются абсолютно любые ответы, как конструктивные, так и нет, мозговой штурм как понятие имеет место быть.