настоящее...

Послушай, как в темноте бьется сердце. Быть может, ты угадаешь мой очередной вдох… Это уже не измеритель…я просто ЖИВУ… Я хочу так, потому что с закрытыми глазами ощущения острее… Понимаешь, больше нет меня бессмысленной… Теперь я знаю… Давно уже… Но каждый раз, думая об этом, все острее ощущаю это /где-то в груди…/
Иногда тоскливо… Иногда невыносимо… Иногда вот-вот взорвется… Но это лишь от невозможности показать все… как есть… Я могу только кусочками… Ты, наверное, уже устал складывать эту мозаику.... Прости… Я очень стараюсь, правда… Может, когда-нибудь... я смогу… Так хорошо, что ты можешь видеть сердцем… Иначе бы я не смогла вот так вот просто… ДЫШАТЬ…

Будь со мной

Ближе-ближе… Еще немного…И…. я на кусочки разлетаюсь в пустоту… Укради меня… медленно, тихонько… Чтобы никто не заметил. Чтобы когда я открою глаза, вокруг была уже другая реальность… Забери меня в свой мир. Останься в моем мире. Это не сложно, ведь он у нас один на двоих… Вокруг уже только темнота бесконечности. И мы зависли в пространстве над этим миром… Держась друг за друга взглядами, так, чтобы не упасть… Дымкой скользят мимо нас чьи-то судьбы… У нас не так… Ты только не отпускай меня! Ты только не закрывай глаза без меня! Давай вместе тонуть в бесконечности улиц и мягком свете бледно-желтых фонарей. Дыши…моим воздухом… Я ловлю губами отблеск твоих зрачков… А ты целуй-целуй мою душу… Наши судьбы переплелись (еще до нашей встречи) так тесно, что они уже не существуют по отдельности... потеряв друг друга, мы потеряем души навсегда… и ты, как никто другой, это знаешь…

?

Сможешь ли ты словить меня когда я упаду?... Сможешь ли ты собрать меня, когда я разобьюсь на миллион кусочков?... Сможешь ли ты быть рядом, когда я буду далеко от тебя?... Сумеешь ли ты разгадать меня, когда я сама перестану себя понимать?... Будешь ли ты со мной, когда меня не будет?... Увидишь ли ты меня, когда я стану прятаться?... Почувствуешь ли ты меня, когда я лишусь разума?... Сможешь ли ты меня рисовать, когда я стану совсем прозрачной?... Успокоишь ли ты меня, когда я не смогу тебя слышать?... Будет ли стук моего сердца эхом от ударов твоего?... Будут ли дыхания в такт?... Будут ли глаза в глаза?... Будет ли ладонь в ладони?...
…Я хочу чувствовать твое тепло дольше, чем это возможно…
…Я хочу всегда рядом… Я хочу всегда поцелуями… Я хочу всегда у тебя на руках… Я хочу всегда в твои глаза… ВСЕГДА…
Скажи, это возможно?!?!?!.....

Когда...

Им никогда не будет больно и грустно... Потому что они не заметят...Никто не заметит...

04.11.07 (18:55)

…Ощущаю жгучее тепло в груди… Медленно поднимаю руки, не отрывая взгляд от сыплющегося белыми хлопьями неба… Я опуская ресницы и отпускаю живой трепещущий комок в эту красоту… Пусть почувствует ее всю, пусть ощутит каждый взрыв воздуха, пусть тонет в прекрасном… Я отпускаю чувства на волю… Я впитываю в себя каждое движение времени, забывая иногда дышать и, в страхе нарушить идеальность происходящего, делаю ровный. Медленный, очень долгий выдох, тоненькой струйкой выпуская счастье из души…
Уходить всегда очень страшно.... Потому что можно никогда не вернуться...
Обними своими крыльями мою больную измученную душу! Мне так нужна твоя боль и твое счастье… Ты снова не даешь мне умирать, заменяя мою очередную смерть на новую жизнь… Милый… Я отдаю тебе все…всю себя... Но этого так мало...
"...Пусть взрываются звезды за преступность желаний,
Лишь бы ты был со мной за секунду до смерти..." (с)

Люблю...

Почувствуй это… Снова и снова… Это так сильно…Ты просто не можешь не чувствовать это… Внутри тебя… Внутри меня… Внутри нас…
Одно сердце на двоих…Одна жизнь на двоих… Одно небо на двоих… Это про нас, верно?...
Ты тоже знаешь, как мало слов….Ты тоже знаешь, как много значат эти три точки в каждой фразе… Ты тоже знаешь, что даже эти точки не нужны нам, чтобы понимать друг друга…
Потому что ты просто знаешь… Потому что ты чувствуешь… Потому что ты видишь, как я…. Потому что ты со мной… Потому что я с тобой… Потому что мы вместе…
Просто мы всегда были вместе… Просто мы однажды встретились, чтобы никогда уже не расставаться…
Да, я хочу умирать у тебя на руках... Да, я хочу отдавать тебе все... Да, я хочу взять у тебя все... Да, я хочу... Даже не пытайся понять!... В моем сумасшедшем мире не может выжить никто... Ты все еще со мной?...

Недописанное.... (27.08.2007г.)

Огнем по железу…Снегом по воде… Дождем по воздуху… Я молча брожу по дому с воспоминаниями, тщательно выбирая себе комнату…
Улыбкой по слезам…Вдох, поворот на месте, короткий прыжок… меняя оболочку и прячась в тень я не могу что-то изменить… Но сейчас все слишком сложно…
Яркой вспышкой скользя в отражении зеркала, беззвучно растворюсь в тишине…
Короткие щелчки за дверью и удары твоего сердца в моей голове…
Краски твоей музыки пропитали меня насквозь…

Тебе, Дождь... (15.07.2007 - 21:30)

Ты грустишь… А я пытаюсь уловить твой взгляд, оставленный в небе… Умирающее на закате солнце снова раскрашивает облака бесконечным числом причудливых оттенков… Они не в силах сопротивляться… Только молча плывут…
Ты грустишь… Я снова безудержно вглядываюсь в горизонт в надежде увидеть твои глаза сейчас… Но небо нарочно размыло все следы, затуманивая мой взгляд…
Ты грустишь… Я отсчитываю удары сердца, пытаясь промотать время. А оно так бесконечно тянется…
Ты грустишь… Легко колышутся на ветру занавески… В игре полутеней я мечтаю увидеть твой силуэт… Может быть ты сейчас тоже смотришь в застекленное небо?!?...
Ты грустишь… Я медленно меряю комнату шагами… Раз, два, три… А сколько шагов до тебя?...
Ты грустишь… Небо так близко… Можно дотронуться рукой и лепить из облаков чуднЫе фигурки… Интересно, что ты сейчас видишь?....
Ты грустишь… Дождя нет так долго… У меня уже заканчивается воздух в легких, но я так хочу увидеть тебя… И небо снова дает мне силы…
Ты грустишь… А я так хочу к тебе с ветром… А я хочу целовать тебя в глаза рассветными лучами… А я хочу падать на твои губы ночной тенью….
Я хочу, чтобы тебе никогда больше не было одиноко…

Ты грустишь… А я по-прежнему жду дождя… Я всегда буду ждать, Дождь…

За стеклом...

Ты снова будешь грустно смотреть дождем через мое окно, касаясь прозрачными каплями моего взгляда на стекле… Я так много хочу рассказать тебе, я так хочу показать тебе все, что я вижу… И сотни мыслей в голове… Я в темноте смотрю на серое небо через окно и пытаюсь увидеть звезды… Ты тихонько стучишь, но не решаешься войти… Я перебираю картинки в своем воображении, пытаясь отыскать нужную… Мне это так необходимо сейчас… Меняю свое настроение, как слайды: просматриваю и загружаю новый… А надо мной бабочки… Ты не можешь рассмотреть меня за занавеской.. Я то убираю ее, то снова опускаю, прячась в тень… Я переворачиваю очередную страницу своей повести и ищу в ней тебя… Но тебя нет там… тебя там никогда не было… Но я знаю, что ты есть… Только не в этой дурацкой книге… Ты просто уже в моем сердце… Давно… А я даже не заметила, как и когда это произошло… Но так тепло знать, что ты там… А я все еще ищу… Просто так не бывает… И ты другой… А мы так похожи в этом… Я рисую в своей голове странные картины… А ты рассказываешь мне о себе, и я всякий раз удивляюсь, как ты смог увидеть то, что я не показываю никому…
Я сижу, скрестив ноги, на жестком полу и делаю атласными лентами закладки в памяти, отмечая каждый пунктик своей жизни свежим узелком… Изящным движением опытного наемника убиваю остатки времени и меняю минуты на синие тюльпаны… Я очень долго пыталась перекрашивать себя в радужные цвета, но это бессмысленно, потому что только ты можешь заметить, что во мне что-то изменилось, а тебе незачем меня менять… Я роняю нелепые мысли, пытаясь сплести из проносящихся в голове обрывков фраз тонкую паутинку. Я окутываю ею полупрозрачные мечты в надежде создать хоть какую-то иллюзию целостности…
Я подхожу к окну и касаюсь кончиками пальцев поверхности стекла… Ты так близко, что я могу чувствовать тебя… Ты заполняешь мою душу так бережно, так нежно…. А я хочу отдать тебе все, на что только способна… Нас разделяет лишь несколько миллиметров холодной прозрачности…
Осталось только открыть окно…

Присутствие...

Я хочу положить твою голову себе на колени... Ты будешь смотреть на темный мягкий бархат ночного неба, а я буду ловить отражение звезд в твоих глазах и нежно перебирать в своих руках твои растрепавшиеся на ветру волосы... Ты что-то тихонечко напеваешь, сам не замечая этого, а я молча улыбаюсь, записывая в память каждый звук... Мы на самом краю обрыва, но тебе не станет страшно... Ты ведь не знаешь, что мы тут... И я ласково провожу ладонью по твоей щеке... А ты закрываешь глаза и улыбаешься... Мне хочется быть тут как можно дольше...
Ты поднимаешься с постели, подходишь к окну и снова смотришь в небо... Я, растворенная в ожидании рассвета, стою в углу комнаты и наблюдаю за тобой, ловя каждое движение... Ты не видишь меня... Но иногда чувствуешь, что я рядом... Ты не видишь меня не потому, что я не хочу этого... Я уже тут... Ты сможешь видеть и чувствовать меня только тогда, когда сам захочешь этого...
Стоя за твоей спиной, настолько рядом, что ты даже можешь почувствовать мое дыхание, смотрю как ты смотришь в зеркало, в котором я не отражаюсь... И я тихо улыбаюсь, когда ты берешь гитару и начинаешь бережно касаться моей души каждым звуком...