Сказ об Ирландии, ирландцах и великолепной ирландской женщине.

Но начнём с "Титаника". Не с фильма, а с самого корабля-монстра, этого неповторимого и легендарного корабля, название которого стало нарицательным. Но не будем распинаться пафосно про трагическую гибель, мистику и боль, да и про величие не будем. Сконцентрируемся на родных нам ирландцах.

Титаник бережно и хорошо строили около пятнадцати тысяч ирландцев, и было это дело в северной Ирландии, на верфях вблизи Белфаста. Мы знаем, что сейчас завистники и недоброжелатели начнут истерить, что ирландцы его построили так плохо, но грамотные люди знают, насколько для своего времени был качественно разработан корабль, и как хорошо и качественно он был построен этим отличным народом. С другой стороны есть такая версия, что некоторые ирландцы, которые потом стали активистами IRA, специально подпортили судно, и косвенным доказательством может служить то, что у берегов Ирландии один из членов экипажа ВНЕЗАПНО дезертировал с корабля. Так это, или нет - мы не узнаем, но очевидно, что ирландцы построили отличное судно.

Ну и, конечно же, все ирландские труды пытаются испортить кто? Англичане. Видимо, в этот раз, чисто интуитивно. Ночью английские парни, которые должны были искать впереди судна айсберги, искали айсберги. Но биноклей у них не было, по вине другого англичанина, который, как свойственно англичанам, будучи выгнанным с супер-корабля ссаными тряпками, сбежал вместе с ключами от сейфа, где такие бинокли хранились. Но, опять же, есть в этом сомнении. Зачем хранить бинокли в сейфах, почему без них поплыли, почему не вскрыть сейф? Почему, в конце концов, глупое руководство, получая сведения об айсбергах, приказало плыть на всей скорости, зная об опасности?
И ирландский труд пропал, буквально за несколько часов.

Но на чём мы бы хотели акцентировать Ваше внимание, так это на прекрасной ирландской женщине с прекрасным ирландским именем Молли! Молли Браун.
Во время столкновения Молли читала книгу. Когда началась эвакуация, и люди стали паниковать, Молли (будучи пассажиркой первого класса) отказалась сесть в спасательную шлюпку. "Если случится худшее, я выплыву" - заявила она, и вместо истерик и попыток спастись, помогала людям грузиться на шлюпки. Сколько жизней она спасла, скольким людям она дала надежду!!! Но, в итоге, моряки столкнули её в шлюпку. Видимо осознавая, что она будет поддерживать дух спавшихся. Она требовала у моряков вернуться спасти гибнущих, а когда соседке по лодке стало холодно, отдала ей своё пальто. На "Карпатии", которая подобрала выживших, собрала деньги для выживших. Вообще потеряла своих запасов на Титанике на 325 тысяч долларов ( по тем временам прикиньте). Но не расстроилась. Во время первой мировой войны помогала раненым французским солдатам. Впоследствии была награждена. Умерла в возрасте 65 лет от опухоли мозга.
Дай Бог всем тонущим кораблям такую Ирландскую Надежду.

Putnik i Artem, specialno dlya DD!

Они спасают ваших сородичей, а вы пьёте и поливаете их грязью.

Цитата:
Как указывает The Financial Times, до недавнего времени Россия занимала второе место по числу детей-сирот, усыновленных ирландцами. В 2010 году процесс передачи детей был приостановлен из-за принятия Дублином конвенции об усыновлениях, которую Москва не подписала. Соглашение, упомянутое Пешковым в письме, позволит возобновить отправку российских сирот в Ирландию.

Real IRA ловит момент!

На волне массовых протестов заметно активизировались боевики Real IRA (Подлинная Ирландская Республиканская Армия), а так же борьба оккупационных британских сил против них.

В середине февраля за одну неделю в Белфасте было найдено 2 взрывных устройства
Уже в этом году случился очередной скандал: бойцы Real IRA казнили наркоторговца на севере Белфаста
Власти Литвы требуют у правительства Северной Ирландии выдать им активиста Real IRA, который вместе с братом участвовал в обороте оружия в странах СНГ, в частности пытался закупить взрывчатку для нужд Армии.

Ирландские и русские активисты недавно вели совместную деятельность по сбору подписей за ввод визового режима со странами средней Азии.

Защитники Отечества и день защитников Отечества.

Добрый день, дорогие ДДшники!

Сегодня - 23 февраля, праздник "день защитника Отечества", он же "день РККА и РККФ".
Наша редакция не считает, что есть исторические поводы гордиться этим днём.
"Победа РККА над немцами" конечно же вымышлена, и если присмотреться, то видно, что это фарс.
23-го же февраля, по требованию Ленина (который угрожал уйти, если его требования не выполнят) было принято подлейшее решение большевиков - "брестский мир". Т.е. в шаге от победы Совковая Россия решила капитулировать, лишить себя статуса страны-победительницы. Собственно, всё-равно что в декабре 1944 года сдаться немцам. Позорный день истории России.
Но сегодня этот день стал днём, когда защитникам (даже условным) Родины можно гордиться своим военным билетом, когда поздравляют военных, милиционеров и врачей.
И сегодня статьи мы посвятим двум важнейшим защитникам Отечества - ирландцам. Один из них - защитник России, другой - Ирландии.

С праздником, дорогие ДДшники!

Рубрика лучших цитат

Цитата:
Порча флага не одобряется правительством Ирландии, но не считается преступлением. Во время чемпионата мира по футболу в 2002 году компания Гиннесс получила выговор за продажу ирландских флагов с эмблемой Гиннесса в центре.

(с)Википедия.

Ирландцы, забастовка и Советская Республика.

Как многим здесь известно, Ирландия была долгое время под игом Британской Империи. Тем не менее, никогда за сотни лет ирландское протестное движение не утихало. Ирландцы - не самый многочисленный и не самый злой народ, однако очень-очень свободолюбивый. В начале двадцатого века ирландские националисты заметно активизировались, а население решило, что пора окончательно решить проблему. Сделать рывок. И начали делать, ирландцы - люди дел, а не слов. Ирландцы, как люди рациональные, использовали все методы протестного движения. От банального бытового "кухонного протеста", до вооруженных восстаний. В 1916 произошло восстание, о котором мы напишем позднее, но сейчас мы поведаем вам лишь о мирном, но очень позитивном протесте. В 1919 году в Ирландии, как обычно, начались забастовки и протесты. Британское оккупационное правительство уже не знало, как бороться с ирландцами, которых вражеское оружие не пугало, и кроме перехода протестующих с одной улицы на другую ничем не помогало. В городе Лимерик (одном из самых известных и крупных городов Ирландии) оккупанты внезапно решили выставить кордоны. Они блокировали город. Въезд и выезд в город осуществлялся только по пропускам. Что было глупо, так как производственный центр лишился возможности использовать работников, которые проживали вне Лимерика. Но ирландцы не были бы ирландцами, если бы не поглумились над оккупантами. Ирландцы сформировали "забастовочный комитет"! Возглавили движение профсоюзы, которые вместе с хозяевами заводов и управленцами объявили о создании... Советской Республики! Немедленно начали печатать свои, советские деньги и газеты, взяли под контроль оборот продуктов и установление цен. Англичанам ничего не осталось, кроме как идти на уступки ирландским властям. Взамен ирландцы, как люди честные и справедливые, заявили о роспуске Советской Республики. Эта маленькая победа - только начало возрождения единой, свободной и независимой Ирландии. Не много времени прошло, а за дело уже взялись бойцы Ирландской Республиканской Армии, которые уже выбивали англичан силой оружия и тактики.

[]

Данная история отлично показывает, что ирландцы едины - и богачи, и простые рабочие в едином порыве пошли на этот дерзкий шаг. Все ограничения, установленные Британским оккупационным правительством были незамедлительно сняты.

С любовью к Ирландии - дорогая редакция.

МОСКВА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Убедительная просьба помочь!
Ситуация: У нашего друга есть брат. Сын того брата ужасно болен, живёт где-то на Урале, его отправляют в Москву на операцию. Очень плохое состояние, прям ужасное.
Нужно помочь. Но нет, требовать от вас мы ничего не будем. Мы лишь спрашиваем, может ли кто-нибудь сдать комнату или однокомнатную квартиру койко-место на месяц? Отец ребёнка будет там жить, взрослый человек, на время лечения ребёнка. Ребёнок с матерью в больнице.
Съем жилплощади, разумеется, возмездный. До 5 тыщ руб.

Не пройдите мимо чужой беды!!!

Исследование

В одном из следующих выпусков будет проведено расследование деятельности ирландских солдат во время Крымской войны. Известно, что британская армия того времени воевала плохо, и была ужасно организовано. Ирландские же солдаты, возможно, были главной ударной силы, поскольку обладали моральными и физическими качествами, значительно превосходящими аналогичные британские качества.