Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 104

Life is life

[]


Мне 25. Я вернулась из Таиланда и немного замужем. Работаю старшим специалистом по информационной политике в одной из крупнейших интернет-компаний, где и нашла своего мужа. У меня есть абонемент в тренажерный зал, пучок болезней, велосипед с крутой вилкой и мечты завести рэгдолла. Я уже, вероятно, не перееду в Москву, но довольно часто там бываю.
Этому дневнику без полгода 10 лет. Десять, блин, лет!
За это время тут писали разные девочки, о которых я ежегодно вспоминаю по весне (конец марта, первые теплые дни). Девочка, бегущая по набережной с палантином. Девочка в темно-зеленом берете. Девочка-эльфиечка. Да мало ли их было))
Этот дневник видел, кажется, все. Он дал мне клевых друзей, с частью которых я общаюсь по сей день.
Но вчера я зашла и увидела 0 постов от френдов за месяц. Кажется, пора закругляться))
Начало его - боль от потери первой любви. Пусть здесь будет останавлена радостная нота.
Теперь в моей жизни DD - это наша ячейка :)
Спасибо, что были со мной все это время. Теперь история пишется в ЖЖ, так что эфир, как и жизнь, продолжается.
Привет!

Say nothing but WOOOHOOOOO!

[]


Почему в Saints Row так много Джейн Остин?
— Зиньяк цитирует Остин.
— Не раз отмечается, что это любимая писательница ГГ и Зиньяка.
— Когда CID кадрит молодую Шанди, он предлагает ей пойти в кино, и на вопрос, что сейчас идет, он отвечает 'Pride and Prejudice'.
— Что-то кажется было, когда Кензи вытаскивали из 50-ых.
— Ну и концовка.
Почему? :)

А вообще хорошая игра (зачем нужна ГТА, когда есть SR, бгггг).

Введение в радужко-фитнес

Когда я пропускаю тренажерку (к слову, по неуважительной причине а-ля "просто не захотелось" — было за 10 месяцев ровно 1 раз, еще пару раз я заменила качалку на велопрогулку "потому что в помещение буээээ"), через день-два начинаю ощущать себя... Менее плотной. Желеобразной, что ли. И хорошо, если весы будут показывать то же, что и раньше, а если больше.... У-у-у-у-у!
Меня часто спрашивают: зачем тебе худеть, ты и так..? какое тело ты себе хочешь? какая фигура тебе нравится? хвала небесам, воплей про "ты же станешь мужиком" еще не слышала, хотя мама прибалдела, увидев мой скромно торчащий бицепс :D
Отвечаю.
Я хочу себе здоровое тело. Это прежде всего.
Ну чтобы, если там висеть на краю пропасти, например, хватило сил себя спасти :)
Я не хочу быть худой. Более того, мне не нравятся худые. Мне не нравится контингент пабликов а-ля "40 кг", их торчащие локти, острые коленки, дряблые ручонки, часто — полное отсутствие сисек и жопы. Не потому, что я им завидую, а потому что чаще всего худые смотрятся нескладно и диковато. Если выбирать между болезненной скелетоподобностью и 20% жира, я выберу 20% жира.
Что нравится мне?
Мне нравятся такие тела, которые вызывают чувство гармонии.
А в основе гармонии стоит пропорциональность.
Недавно я увидела фото бывшей одногруппницы. С пляжа и в купальнике, как положено. Ну да, плоский живот. Ну да, тонкие руки-ноги. Только выглядит она как, простигосподи, шкаф-купе, из которого торчат прутики. Может, ракурс неудачный, но кто станет вконтактик выкладывать неудачные ракурсы, вы чо))))
Мне вот адово повезло с "песочными часами": как ни жирей, талия все равно будет, например.
Но я не хочу "рыхлости". Я не сильно худею, совсем не сильно: за те же 10 месяцев я убавилась в жопе сантиметров на 7, не больше, и стала уделять много внимания качеству тела, гладкости кожи, подтянутости.
Итого, чтобы дальше не растекаться мыслью: мне нравится гармонично развитая, с приятными округлостями, подтянутая тушка, которая даже с тем % жира, при котором бы типикал ЗОЖник повесился со стыда, выглядит достойно.

Тут давеча пытались попрекнуть, что я де "фитонаци". В итоге выяснили, что друг друга мы просто не поняли, но осадочек заставил задуматься и, естественно, написать оправдательную портянку.

Поэтому спешу поставить точки над... над чем-нибудь.

— Я не ЗОЖник. Признаться, мне очень непросто: я уже не могу без конфузов общаться с теми, для кого считать калории — дичь, но еще не настолько прониклась фитнес-безумием, чтобы "жить на курогрудке". Первые нередко просто смотрят на меня, как на ненормальную, вторые готовы предать анафеме за лишнюю съеденную конфету. Своей "касты" у меня нет: я читаю как и Лену Миро, так и пресловутых доебилдеров из ру_хл в попытке найти что-то свое.
— Я не сужу о людях по их внешности. Признаться, у меня был жесткий период, когда я начала приглядываться к людям на предмет "а какие есть", и мне предостояло множество плачевных открытий. Это когда люди перестали делиться на толстых-худых-нормальных, а стали "дряблые", "тощие", "подзапустившиеся", "с раздутыми квадрами", "с унылым трицепсом", "вот-такой-живот-я-себе-хочу" и так далее. Часто люди с примерно -3 дптр, впервые надевающие очки, пребывают немного в шоке: они четко видят грязь на ботинках, чужие прыщи и прочие ранее сокрытые несовершенства мира. Вместо того, чтобы обрадоваться "о, так я и не хуже", мне стало не по себе, сколько же вокруг несимпатичных мне с физической точки зрения людей. Это то, что однажды увидев, уже невозможно развидеть: можно только поменять к этому отношение. Поэтому появление новой градации никак не связано с оценки человеком как личности, и я не знаю, что должно со мной произойти, чтобы тело стало важнее "души".
— ... но это не значит, что мне нравится внешний вид других. Если мне не нравятся квадраты в принципе — это нормально. Почему не любить квадраты в людях — это сразу "фуфуфу, как неэтично"? Я не больна стереотипами бодибилдеров, красивое тело — оно "красивое" лишь в моей сетке координат, заставлять всех ей соответствовать было бы глупо.
— Я никого не насилую фитнес-увещеваниями и не смотрю свысока на тех, кто фитнес игнорирует. Я вообще против любого насилия you-should-certainly-give-it-a-try-характера. Физическая активность — это благо, и до осознания (ну и воплощения) этого нужно дойти самостоятельно, никакие разговоры не помогут (по себе знаю). Я не хочу сжигать людей с процентом жирности больше 20 или принудительно откармливать тощих, я не строю большие полные ужаса глаза, когда коллега по работе уплетает третью сдобную булку за обед. Пусть люди будут такими, какими хотят, мне-то что? Но халявный абонемент в спортзал на 8 занятий еще ждет своего обладателя и я все еще призываю дружиться на Аэробии :)

P.S. Могу показывать фокус: вылезти из старых джинсов, не расстегивая их :))
Я сдалась и взяла больничный, в общем.
А Saints Row окончательно покорил меня любимой фразой из "Макбет". Безумная игрушка.

Stay the same

Все хочу написать, что я всегда была по уши влюблена в ранне-осеннее небо. Ну и августовское тоже подойдет.
Самое необычное, самое красивое и по-зазеркальному волшебное.
Если бы я могла в нем утонуть, я бы утонула.
There is always something in the air these days ^_^

Как будто я снова могу чувствовать

Как я люблю уют

Москва, как всегда, была ко мне дружелюбная и, несмотря на мерзковатую дождливую погоду, весьма уютная. Квинтэссировалось это все в прекрасной рыжей богине Яковлевой: "так, почему ты еще не в Москве? нет, это не ответ!". И сразу начинаешь думать: господи, а ведь правда, почему же. Пытаешься найти ответ где-то на задворках своего подсознания, припорошенный социальным благополучием и собственной ленью. С отрезвляющей прохладой подумалось, что если в моей жизни наступит какой-то невыносимый феерический бред, то "я знаю, что делать".

Московский офис— сплошная синематика. Поднимаясь на каких-то гиперпространственных лифтах Скайлайта, ясно ощущаешь себя работником огромной компании. Очень кинематографично. Не менее художественна и столовая: как кантина американского колледжа, бурлящая и позитивная, с кучей людей "я-кажется-видела-где-то-его-фамилию". А еще очень вкусная и полезная еда. А еще спортзал и йога. Снова невольно возвращаешься к вопросу "почему".

Рабочий день строится плохо и состоит из кофе-чек-поинтов: "о, ты приехала? пошли посидим". И так чуть ли не со всеми 25-ю этажами))) Иногда большая семья — это круто. Ну или у меня просто приступ социализации.

[]


Хорош и двухэтажный Molly Gwynn's с его 0,8 сидра, настолько прекрасного, что от него сразу попадаешь в ментальный рай, минуя все стадии алкогольного опьянения.

[]


Основная цель поездки, концерт, надеюсь, заслужит все-таки отдельного поста. Как минимум потому, что про Таллин я тоже толком не написала ничего.

Жизнь — боль

Выбирала-выбирала из трех сетов одежды (анимешная школьница, фолковая барышня и готичная леди), а поеду в костюме обдолбанного простуженного хипстера.
И опять промокнут ноги в конверсах. Хотя с +11 уже можно смело сапоги пялить, угу.

Tum-blurr

Стоило написать в уютненькой, что я де болею меньше, как сижу в коконе с температурой и 3 стрепсилсом и кружкой горячего чая, смотрю Guilty Crown с английским дабом.
Хотя что удивительного: мне же в мск ехать. Не с пмс, так с больным горлом, being lucky me is suffering.

И я никогда бы не подумала, что знание калорийности продукта даст мне столько счастья. Ну а как описать то чувство, когда ты каждый рабочий день ешь вкусную ноунейм выпечку, а тут в магазине ПРИЛЕПИЛИ ЭТИКЕТКУ, а там вместо 300 дефолтных кк, приписанных от балды, всего 170. Fuck yeah.

Anime opening lifehack

Небольшой лайфхак для тех, кто бегает и не знает всей прелести анимешных OST.
В частности, опенингов.
А бегается под них замечательно.
Потому что, как доказали епонские британские ученые:

[]

Недавно пробовала бегать под Chemical Brothers, например. Хорошо, задорно, но... Как-то не так.

Что хорошего можно извлечь из опенингов?

Под них просто приятно что-то делать бодро и задорно. На велике кататься, например, по лесу. У меня вот совершенно не получается ездить бесцельно. То есть конкретно и предметно, а не гипотетичекие "надо бы тренироваться бы". За каким-нибудь предметом, например.
Пробовала ездить "на результат": с каждым разом за меньшее количество времени или большей дистанции. Первое — опасно, второе — скучно. В итоге катаю под Eir Aoi или LiSa, А там ноги и сами веселее крутить начинают :)
Или вот визуализация. Когда бежить и кажется "вотящаспрямупаду", достаточно представить что-нибудь боевое с пыщ-пыщ))) Или сказать себе: нет, таких дохлых в разведотряд не берут *w*. Производительность вырастает в разы!

Так что имейте в виду, котики. Можно не любить большеглазых ОЯШей (саму бесят), но музыку стоит оценить.

Fit fit fit или facepalm

В желании заиметь c ебеев красное клетчатое пальто, я ныла, что денег тащем-то не особо и есть, но сегодня СТИХИЙНО купила* коврик для йоги за тысячу, тысячу, ТЫСЯЧУ рублей!
Вместо четырехсот.
Коврик.
Для йоги.
За тысячу рублей.
Ну, там можно даже быть полным идиотом, но все равно понятно, почему коврик за тысячу лучше, чем за 400.
Я с него жопу вообще не поднимала бы даже.

Он еще и по цветам точь-в-точь как мои скечерсы.
Хотя какая разница: заниматься-то босиком.

Заебатый коврик, в общем. )

А то нюхать чужие ноги мне вообще не понравилось.

Ладно, надо спать. Будет субботникй полдень с запеканкой, щедро намазанной диетическим малиновым джемом, и 21-я серия пресловутых титанов, где все перемрут. И вкусный зеленый чай.

Вот!

upd. титаны в воскреcенье же, вот я идиот >.>

*ладно, купил Дениска, но это временное решение

=)

Впервые увидела смайлик в тексте на упаковке пищевого продукта. Обескуражена о.О

Экшн

Потянулись в "Сурье" на отличненько =) В секту не уволокли, да и я не очень бегемот, хотя с балансом явно надо что-то делать (несмотря на комментарий "это вы еще других не видели"). После силовых йога кажется такой ниочемной, но посмотрим, что завтра скажет тело, особенно бицепсы бедра =)
Теперь нужно затестить занятия в нашем клубе, которые появятся в сентябре... Если удача будет на моей стороне, стану ходить бесплатно по своему абонементу (а оный у меня аж до февраля) в очень удобное время :)
А еще скоро танцыыыы, скотланд-фридом и все такое :)

Есть четкая цель в 25 выглядеть лучше, чем в 19 ;)

Good news-2!

Радостные вести! :) Кажется, теперь у меня будет слишком много хобби)) Как утрясется все, расскажу обязательно.

Пятничный вечер соло

Пятничный вечер соло, все болит "потому что болит", мужчина укатил в гаражи чинить мопедку, экстерминатус муравьев надоел, курогрудка снова наварена на неделю вперед, мамины цветы политы... Что же делать? Правильно, пролюбливать свое драгоценное время читать мангу!
[А там...]

Вроде бы и ЭКШОН и сплошное мочилово (отрисовка, кстати, кмк не фонтан), но в ретроспективе за 4 года можно так и писать: сегодня ничего не произошло™.

Ну и, конечно же, картинка с Леви. Реви? Ривай? Rivaille? Баянное позерство "Сражение за чистоту" *о*
Откуда арт - без понятия, на адалтманге в конце 12-47 идет.


Чертовы титаны... А ведь начала смотреть, чтобы понимать эти многочисленные шутки на аниметяне, и как бы не б-г весть что (Psycho Pass, который мы сейчас смотрим, круче), но вот надо и досмотреть уже теперь, хотя первый сезон действительно не закончится, по сути, ничем, если не перепишут все. А то уже 6 томов Леви ниче не делает, кроме как носит модные костюмчики и традиционно смотрит на всех, как на говно :D
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 104