Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14
Ненависть - это не всегда отрицательное чувство.... Иногда - это движущая сила эволюции...

Иногда судьба подкидывает забавные сюрпризы. Мечты прошлого. Только вот если бы этот сюрприз был бы хотя бы на пару месяцев раньше... А в момент получения ты влруг понимаешь, что уже перегорело и ничего из того, что было раньше уже не нужно... Просто яркий выброс эмоций, а потом пустота.

Зона - не то место, где можно дважды попадаться в одну и ту же ловушку.

спасибо, не надо больше...

Я - Ветер

Я - Ветер, свободный и безумный... Я меняю направления и сама выбираю пути... Я могу принести запах весны и любви, а могу задуть любое пламя, погрузив во тьму... Я несу стужу и лед, я иссушаю и выжигаю...
я жду, скользя по просторам жизни, свой парус, который смогу наполнить....
Каждый из нас в отдельности причиняет столько же неприятностей, как и любой нормальный человек, но, когда мы собираемся вместе, мы словно слетаем с катушек, и все сдерживающие принципы летят к чертям. (с) Хантер С Томпсон "Ангелы Ада"
Чтоб узнать цену одного года, спроси студента, который подошёл к последним экзаменам. Чтоб узнать цену одного месяца, спроси мать, которая родила ребёнка слишком рано. Чтоб узнать цену одной недели, спроси издателя еже-недельного журнала. Чтоб узнать цену одного часа, спроси влюблённых, которые его ждут, чтоб увидеть друг друга. Чтоб узнать цену одной минуты, спроси кого-то, кто опоздал на поезд, самолёт или автобус. Чтоб узнать цену одной секунды, спроси кого-то, кто пережил несчастный случай. Чтоб узнать цену одной миллисекунды, спроси кого-то, кто на Олимпийских играх получил Серебряную медаль.
Время не ждёт никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он бесценен!
Вечно меня куда-то заносит... в этот раз занесло аж на закрытую свинг-вечеринку...

[]
Сегодня зашла в книжный ребенку альбом купить, в который фотографии вклеиваются, пожелания пишутся, первые слова, шаги и прочее... Нашла всего два : одни - "К звезде Давида", второй "Ребенок - дар Аллаха" О_о
Спрсила что-нить христианское... Не оказалось, видите ли - тираж очень маленький...

И как это называется?
Рассказ, прсто ради рассказа, и, в сущности, ни о чем. Не знала, чем закончить, но случайно нашла последний абзац у Харфагра

Кошка сидела на окне и, не обращая внимание на происходящее за стеклом, с наслаждением вылизывала блестящую шкурку. А за окном происходила гроза. Одна из тех, которые имеют обыкновение происходить начале лета после изнуряюще жаркого дня.
Кошку звали просто Кошкой и она была самой обычной домашней усатой полосатой. Весь день Кошка, как и полагается представителям ее вида, спала, в ожидании ночной прохлады.
Летние грозы проходят быстро и у нее впереди была вся ночь.
Ее хозяин уже спал… Его тощая, костлявая рука свисала из-под одеяла и терпко пахла сигаретным дымом. Вспомнив это, кошка презрительно фыркнула и вспрыгнула на открытое окно, вдохнув всей грудью свежий воздух. Хозяина она любила, этого странного, одинокого человека, с которым она жила вместе уже третий год и который не выгнал ее, когда она, замерзшая и голодная пришла к нему, на порог ничем не примечательной квартиры, из-под двери которой вкусно пахло жареной курицей. От него всегда пахло табаком, и Кошка быстро смирилась с этим, но в такие ночи от него пахло безысходностью и еще чем-то, чего она не могла выносить…
Ото всюду падали крупные прозрачные капли – гроза закончилась. Пахло свежестью, летней ночью и приключениями.
Кошка спрыгнула на козырек под окном, а с него в давно разбитое окно пожарной лестнице и не торопясь поднялась к двери, ведущей на чердак. Дом был очень старый и крышей давно никто не занимался. Обходя темные лужи, кучи какого-то хлама и прислушиваясь к гулким звукам срывавшихся с балок капель, Кошка прислушивалась к себе и своим ощущениям. Бесспорно, это была какая-то особенная, именно для нее предназначенная ночь. Перед тем как выпрыгнуть на крышу кошка остановилась и вгляделась в звезды, беспечно роняющие серебристый свет сквозь темный провал старого окна… Все как обычно, но привкус чего-то нового присутствовал и в сумраке чердака и в свете звезд, и в этой грозе, подарившей ночи кристальную свежесть и прозрачность… Как будто раньше мир был черно-белый, а теперь стал цветным.
С крыши открывался прекрасный вид на старый район Города, на маленькие дворики и светящиеся окна домов, на зеленые островки скверов, церкви и пустынные дороги. Больше всего Кошка любила рассматривать большой мост, соединяющий две половины города. Его построили совсем недавно и в своей ярко-голубой неоновой подсветке он казался чем-то инородным и необычным на темном фоне города.
Кошка подняла зеленые глаза к небу, с которого все еще падали крупные редкие капли влаги. Пахло мокрым железом, мхом и озоном.
Кошка подошла к самому краю крыши и опустила мордочку вниз. Снизу вверх на нее смотрели огромные, цвета стального грозового неба глаза с тонким вертикальным зрачком. Они были большие и влажные, похожие на две громадных капли ртути, которую Кошка вместе с ее хозяином собирали по полу этой зимой. Глаза моргнули, и кошка осознала, что видит перед собой огромную голову, покрытую чешуей цвета стали, а шея и туловище этого существа находятся Где-то далеко внизу, на асфальте. В глазах существа не было агрессии, а скорее любопытство, и Кошка скорее удивилась, чем испугалась, но, следуя давнишним привычкам выгнула спину и с шипением отступила назад.
Голова существа показалась над краем крыши, все так же заинтересованно наблюдая. У него была длинная морда, с большими подвижными ноздрями, покрытая местами очень мелкой зеленой чешуей, а сразу за глазами начинались длинные узкие рога.
- Я пришел познакомиться с тобой, сказало существо, почти не открывая рта.
- А кто ты?
- Я - Дракон.
- Это имя?
- И имя тоже... Это просто я. Дракон.
- Я думала, что ты просто выдумка или легенда. Никогда не предполагала, что такое... такие... бывают...
Дракон улыбнулся. Улыбка вышла немного жутковатая из-за блеска, как показалось Кошке, бесчисленного количества зубов.
- Если хочешь, я могу много тебе показать и многое рассказать. Раз уж мы встретились.
- Я не против, - сказала Кошка.
Дракон выгнул шею, одставляя ее под кошачьи лапы.
- Тогда забирайся, мы будем летать...

До этого момента кошка никогда не летала. Она даже не думала о том, что такое возможно, живя своей вальяжной кошачьей жизнью.
Здесь в небе, темном и холодно-влажном, цеаляясь коготками в чешуйчатую спину, Кошка впервые ощутила страх безысходности, смешанный со всепоглощающим чувством пьянящей свободы...

Это чувство не покидало Кошку несколько месяцев, как и ее новый знакомый. Дракон полностью посвятил ее в свой мир, мир простора, ветра и безграничных возможностей. Их полеты прерывались отдыхом на изумрудных лугах, в тех местах Земли, куда человек еще не донес свою власть, на скалах, продуваемых всеми ветрами, откуда открывались удивительные виды, полные бесконечного спокойствия и гармонии, на берегах озер, рек, морей и океанов, полных жизни, искрящихся и манящих неизведанными тайнами своих глубин. Дракон, вообще, любил воду, и при приближении к ней его, обычно светло-серая, чешуя приобретала изумрудный блеск. Кошка, как и все представители ее вида, воду не жаловала, но она могла часами смотреть на своего Дракона, резвящегося в прозрачной воде и словно являющегося ее неотъемлемой частью…

Дракон любил спрашивать, о чем думает кошка. А Кошка, следуя своей кошачьей природе, не любила отвечать. Она загадочно улыбалась, помахивая хвостом, и в ее зеленых глазах отражались стальные звезды.
Порой она думала о вещах настолько странных, что эти мысли казались ей случайными странниками в ее воображаемом мире, а порой она вовсе ни о чем не думала, полностью отдаваясь чувствам, новым и удивительным.
Например, она так и не могла объяснить Дракону, что думает о полете, ведь на тот момент она полностьью отдавалась ощущениям и ей было не до мыслей. Именно к ощущениям она обращалась в своих снах, потом, когда ночи вновь стали спокойными, а дни предсказуемыми.

Иногда в своих полетах они встречали других драконов.
-Бывает, что и драконы ломают крылья. И тогда они перестают быть. Они становятся просто большими ящерицами. Это даже не похоже на травмы в вашем мире. Полеты… Небо.. Это все, для таких как я, - Дракон поднял стальные глаза к бархату ночи и в них отразились холодные звезды.- Мы очень долго восстанавливаемся, но это не самое страшное… Самое страшное – это страх… Страх, который приходит от осознания своего одиночества … страх, что больше не почувствуешь ветра вокруг… иногда страх сменяется отчаянием, а потом безразличием… Многие просто не могут пережить этого.. Наши души и тела живут в ветрах… Я не знаю, как тебе это объяснить, ты даже почувствовать не сможешь…
Кошка вспомнила страшные шрамы на его теле.
-Ты ведь ломал?
- Да. Давно. Еще когда был совсем молодым. И крылья срослись достаточно быстро.. Но эти три зимы, проведенные на земле показались мне вечностью…Иногда, мне кажется, что потеряв тогда крылья, я потерял что-то очень ценное, какую-то часть себя… на первый взгляд незначительную… но теперь, живя без нее почти целую вечность, я понимаю, что уже никогда не смогу стать целым… или полным… Я часто прилетаю в те горы, в свой личный ад и только там я снова могу почувствовать себя… но это место вызывает кошмары прошлого из глубин памяти… я не могу там долго находиться…

А потом Дракон вернул ее в город, на ту же крышу, с которой она так легко простилась.
- Я вернусь, - сказал он, и в несколько взмахов крыльев исчез в ночном небе.
Кошка еще долго смотрела в темное небо. Пошел дождь.
Форточка в квартиру ее хозяина была открыта. Да и внутри ничего не изменилось. Была ночь, и человек все так же спал в своей постели. И все так же от него пахло сигаретным дымом. Все вернулось…
Каждую ночь Кошка выходила на крышу ждать… И каждое утро спускалась к себе домой… И каждый день долго-долго, лежа на подоконнике, вспоминала Дракона..

Ей хотелось думать, что он вернется и она думала, придумывая все новые и новые поводы для Него.
«Просто у моего дракона сломаны крылья… Он пока не может летать….»

Кошка брела одна по темному переулку... Ее сопровождал Рыжий Кот, но одиночество не становилось от этого меньше... Снова было лето, снова дожди чередовались с солнечной погодой и то и дело приходилось перепрыгивать через разлившиеся лужи. Но было тепло и пахло молодой листвой.
Прошел год. Год ожидания. надежд и счастья. Кошка не думала и не знала, что может испытывать такие чувства... или чувство... в котором все смешалось: и радость обретения, и горечь потери, и надежда новой жизни и готовность к новым приключениям... была в нем и гордость за свою силу, и стыд за свою слабость... ярость, гнев... смирение... много чего было в этом ночном чувстве. И вся ночь была пропитана им... Этим странным чувством, смешанным с запахом мокрой листвы.
Вместе с Рыжим они поднялись на крышу... ту самую, где год назад линия жизни Кошки сделала резкий изгиб. Кошка сидела на влажном куске железа, смотрела на ночное небо и думала о неизбежности жизни. Вернее, она думала о своем странном чувстве и своем месте в жизни. в своей собственной жизни.
Рыжий Кот рассматривал ее из тени старой трубы. Сказать о чем он думал было сложно, по нему вообще было сложно что-то сказать. Его глаза блестели в темноте, отражая яркие звезды. Кошки всегда думают о чем-то своем, глубоко интимном и личном, или по-своему. Его уши следили за шорохами, несущимися по ветру и наполняющими пеструю темноту города, глаза были устремлены на Кошку, а мысли...
Кошка подумала. что они очень похожи Рыжий Кот и Серый Дракон. Но она не могла уловить чем. Слишком уж много было в одном драконьего. а в другом кошачьего. Но эта их схожесть не давала ей покоя, постоянно напоминая. заставляя вновь и вновь возвращаться к давно заданным вопросам.

Наверно, не важно в итоге, кто ты... если даже драконы не могут вернуться... а кошки не хотят...



Первые проблески нового дня появились на горизонте…
Лучи скользнули кроны старого-старого дерева, листья на котором стали жёлтыми. Их срывал и подхватывал ветер, унося в даль. Последний раз восходящее Солнце видело как это дерево теряет свои листья… Ветер увлекал с собой последние искры, стаскиваемые с ветвей как душу.
Чуть ниже лучи осветили знакомые очертания вчерашнего Дракона, вот только изменился он сильно. От белесости не осталось и следа, теперь он был совершенно серый…капли влаги стекали с него. Он сидел также стройно, как и вчера… только очертания и линии его немного смазались. Он не двигался, и даже дыхание не нарушало его стройное тело.
Маленькая птичка села на огромную -вытянутую каменную глыбу… чуть дальше основания выступ, на месте некогда живых глаз находились две впадины, глубоких на столько что Солнце не могло высушить в них влагу скапливающуюся после ночи. ..и начала пить.
И до конца мира будет стоять он на берегу этого моря…которое высохнет через сотни тысяч лет, а потом станет шире вдвое через миллионы, и птицы будут прилетать пить из его глаз.

Это всё что осталось от него в этом мире.
"Я думала, что главное в погоне за судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинками, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души"

найдено в нете
Не хочу впадать в старческий маразм. Совсем-совсем. Даже в очень преклонном возрасте.
Не хочу сидеть на лавочках под домом и распускать сплетни про проходящих людей. Не хочу называть "моими деточками" стаю бездомных псов или держать у себя в квартире штук 20 кошек...

К чему все это? Выслушала тут на днях целую лекцию о том, как одна их таких бабулек прожила свою жизнь. Про то как она первый аборт сделала в 23 года, чтобы муж не ушел, как забеременнела в 24 снова и муж все-таки ушел, как она страдала из-за того, что у ее дочки нет отца, про своего внука, который считает, что лучшая девушка - это комп. Кучу еще всякой куйни. И это мне рассказывает человек, уже проживший почти свою жизнь!!!

Вот так подумаешь, что кроме того, как рассказать о том как мне в жини было хреново, больше будет не о чем, становится грустно.

А где человек-то? Хочется встряхнуть тетку, чтоб она-таки оглянулась, ведь все прекрасно!

Иногда полезно посмотреть на себя со стороны, подумать, а вот что такого нового я могу вернуть миру взамен того, что он дает мне?

Как вообще можно зацикливаться в чем-то одном, когда вокруг столько еще непопробованного, непридуманного, нелюбленного, несделанного и неузнанного? Или я в староси стану так же дребезжать на скамейке живущей рядом молодежи про то как сложно жить?

Не, пора влюбляться. Капитально и хотя бы на год, а то и на два... А то сколько уже можно...?? Без любви... Мир прекрасен - надо этим делиться ))) Пока снова какой-нить катаклизм местного значения не случился...

Может даж замуж выйду! Пока настроение хорошее ))) Может быть... Попробовать-то когда-нить надо ))
Быть женщиной - что это значит?
Какою тайною владеть?
Вот женщина. Но ты незрячий.
Тебе ее не разглядеть.
Вот женщина. Но ты незрячий.
Ни в чем не виноват, незряч!
А женщина себя назначит,
Как хворому лекарство - врач.
И если женщина приходит,
Себе единственно верна,
Она приходит - как проходит
Чума, блокада и война.
И если женщина приходит
И о себе заводит речь,
Она, как провод, ток проводит,
Чтоб над тобою свет зажечь.
И если женщина приходит,
Чтоб оторвать тебя от дел,
Она тебя к тебе приводит.
О, как ты этого хотел!
Но если женщина уходит,
Побито голову неся,
То все равно с собой уводит
Бесповоротно все и вся.
И ты, тот, истинный, тот, лучший,
Ты тоже - там, в том далеке,
Зажат, как бесполезный ключик,
В ее печальном кулачке.
Она в улыбку слезы спрячет,
Переиначит правду в ложь...
Как счастлив ты, что ты незрячий
и что потери не поймешь.

(Римма Казакова, 1972)
Раньше при встрече с женщиной, мужчина снимал шляпу, а сейчас - вытаскивает наушник из уха.
Бородатый анектод, но что-то в нем есть.
Мы все когда-то мечтали о романтике. о чем то большем, чем серая суетность мира. И не только в отношениях, но и в жизни. А что получаем сейчас?
А получаем мы, в общем-то, банальный фаст фуд... фаст лайф, фаст лов и прочие фасты. Удобно, никто не спорит. Вышел в интернет, зашел на сайт знакомств, в две минуты зарегестрировался, посмотрел каталог, выбрал, заказал и так далее. И так все: мебель, одежда, очень часто и друзья, и музыка.
Даже вещи под "эксклюзив" штампуюся. Пусть в небольших количествах, но все же.

Таким же образом штампуется все: работа, чувства, стиль жизни, даже наше самомнение и самосознание. Например, нам говорят "идолы" нашего времени - быть как все не модно, и все. подчеркиваю, ВСЕ начинают быть не такими... не такими как кто? как сосед? как друг? как сотни тысяч таких же не как все?
Помешательство на фигуре... на загаре, на стиле речи, на машинах, на "продвинутости"... на чем угодно... Следование явным и неявным программам...
Книги-бестселлеры, популярные курорты, мощные машины, смартфоны с почти всеобъемлющими возможностями... Много и вещей, много и стилей поведения. стилей мышления. которые нам навязываются, которые мы доверчиво принимаем. И иногда кажется, что вот все было бы хорошо. если бы у меня было это. если бы я мог вести себя так, если бы он/она был/а рядом со мной.

А походу, на нас накапливается столько этой требухи, что найти под ней челоека становится почти нереально. Пропадает его истинность, его индивидуальность, его эксклюзивность.
Столько всех этих статей и самоучителей: как вести, как зарабатывать, как удержать, как влюбить, как жить - одним словом. И все учат жить. Еще лучше книги , типа "как стать счастливым".

И тут бы человеку обратится к религии, посмотреть внутрь себя, но... И тут умудрились набрать шаблонов и моды. Одни идут в церковь - модно. другие бегут - шаблоны, что много запрещают и все плохо.

Буду дописывать по мере накопления мыслей....
Если чего-то очень много, то начинаешь уставать даже от хорошего... Хочется всего и сразу... Но хочется уже хоть немного всего того постоянного, чего у меня пока нет... Хочется, свернуться клубочком под одеялом и рядом с кем-то и мурчать, мурчать, мурчать... Или просто в одиночестве, но главное - немножко отдохнуть... или поменять окружение... передышка!



[]


Женщина-кошка не ползает ночью по крышам,
не носит кожу и не машет черным хлыстом.
Женщина-кошка не ищет место повыше,
ей больше нравится столик, тот, что рядом с окном.

Женщина-кошка сидит в своем новеньком кресле,
делает вид, что занята, и тихо мечтает поспать,
женщине-кошке все вокруг интересно,
и в то же самое время, в принципе, наплевать.

Женщина-кошка не ищет добра у начальства,
живя по принципу "не просите, и так все дадут",
женщина-кошка знает, что значит "счастье" -
свернуться клубочком и создавать уют.

Женщина-кошка не ловит мышек и мошек,
женщина-кошка не служит злу и добру,
Женщина-кошка любит безумно кошек,
и те ее любят - видимо, чуют сестру.

Женщина-кошка носит штаны и футболки,
Женщина-кошка сильная, но очень ранима притом,
и каждое утро, сшибая будильник с полки
в следующей жизни мечтает снова родиться котом..
Как же все-таки здорово. когда в доме есть кошка... Просыпаешься с утра, поднимаешь край одеяла, а оттуда тепло и мурлыканье )))
[]
Каждое дейстие вызывает противодействие...
Хочется верить, что шаг назад вызовет эффект притягивания ))

[]
Ночь пятницы... Улицы ночной Москвы, байки, дорога, друзья... Утро субботы... Гараж, разобранная коробка передач, поиски...

[]

[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14