Что-то вообще забросила дневники.
Последняя рабочая неделя перед отпуском, в сб едем с моим программистом с зп менее 300к в Хорватию.
Это будет такой проверочкой перед переездом. Я очень люблю жить одна, тяжело с кем-то находиться в квартире постоянно, но сейчас уже попроще, чем 3 месяца назад. Так что если за 12 дней времяпрепровождения 24/7 все пройдет более менее - я подумаю над переездом. Жить со мной тоже еще тот квест, хорошо хоть Андрей имеет 7 лет преподавательского стажа и капитанские погоны - так что психика у него явно устойчивее, чем у меня.
За сезон все же не получилось больше покататься на байдарках - то жара эта, то гости, то работа по выходным. Моя. Ну и общая усталость. Последний раз в нормальном отпуске я была в 2019 и вот на 4 дня ездила в Стамбул, новогодние праздники болела короной, на майски работала...короче никакого расслабона.
По традиции перед отпуском набрала фриланса, в прошедшую субботу постаралась проработать все по максимуму - пока проснулась, за работу села в 2 часа дня, закончила в 12 ночи. Андрей в это время тоже разруливал какие-то рабочие вопросы и смотрел выступления с конференций. Увлекательное времяпрепровождение двух трудоголиков, не переключайтесь! Ноутбук все равно придется взять с собой.
В пятницу был корпоратив в честь дня строителя. Дали небольшую премию - спасибо приятно, но что-то меньше чем в прошлом году даже. После него все в офисе какие-то тихие, видимо выплеснули все, что надо было выплеснуть.
С Венгрией попращалась окончательно. Показала Андрею офер, он почитал - сказал что можно найти получше. Бесят эти программисты, пыталась объяснить что с моей сферой найти работу зарубежом не так просто, но чет он не впечатлился моими объяснениями.
В общем ждите фоточек с Хорватии. Наш маршрут пока примерно такой Загреб-Сплит-Дубровник, а там посмотрим.
Я что-то совсем забросила ДД, хотя с января особо новостей и нет. Мы все в этом ебанном карантинно-ковидном круге и конца и краю этому нет....
Я уже прошла все стадии, сейчас какое-то смирение наступило, устала уже ждать, когда наконец что-то изменится и мы все вернемся к нормальной жизни


Сегодня день Элтона, весь день на репите.
Хочу на каток, и песню эту...но не уверена, что готова

2020

Да я человек с традициями, однако....

2019
2018
2017
2016
2015
2013
2011
2010
2009
2008

Напиток года: вода с мятой и лимоном и пуэр
Фильм года: ну пусть будут Джентельмены
Сериал года: Тьма
Знакомство года: в моем окружении нет новых лиц
Туса года: ага ага привет 2020...тут можно сказать о несостоявщихся тусах года
Открытие года: я вожу машину ахаха
Блог года: каналы в телеге про жизнь в Америке
Негодование года: закрытые границы
Мечта года: похудеть
Мем года: все в огне и я в огне
Персонаж года: моя подчиненная
Народ года: нет
Интерес года: постараться не сдохнуть
Город года: Петрозаводск
Места года: моя квартира
Концерт года: нет
Исполнитель года: нет
Песня года: The Cab -Temporary Bliss
Традиция года: опаздывать на работу, но я ведь босс, теперь можно
Настроение года: заколебалась от подвешенного состояния из-за закрытых границ, постоянных изменений в правилах жизни, и в целом неопределенности
Разочарования года: в кофе
Вопрос года: когда все это закончится
Цвет года: зеленый
Книга года: ой я в этом году читала всякую развлекуху
Фразы года: что-то не вспомню ничего сходу
Еда года: запеканки
Алкоголь года: да как-то равнодушно, ну может мартини с оливкой
Предмет года: я бы сказала, что это машина, но это телефон. Телефон - твой предмет года последние лет 10
Дерево года: фикус
Место для хранения одежды года: шкаф
Канал года: навального
Одежда года: как бог на душу положит
Охуевание года: от работы
Шоколадка года: пусть тут будут голландские вафли
Заведение года: нет
Обувь года: кроссовки
Животное года: котики
Экстрим года: моя спина
Ремонт года: чувствую он предстоит прямо сейчас....жду сантехника
Так много всего происходит, но в то же время так мало.
Короче, нашего директора по строительству посадили. Во всех газетах Спб было. Ну как посадили, она попыталась скрыться, ее прям в Пулково и взяли. До 24 августа теперь сидеть. В целом ничего страшного. Все будет хорошо. У нас работа продолжается, деньги платятся, задач стало в стотыщ раз больше. Теперь работаем за себя и за того парня.
Фриланс вышел на новый уровень, хспд, мои архитекторы скоро всю Россию покроют своим благоустройством. Но это и хорошо.
Машинка в порядке, я тоже. Пробки бесят, но не то чтобы уж очень. Надо скачать себе какой-нибудь разговорник на английском "за рулем", чтобы проводить время с пользой.
У меня тут случилась командировка в Москву, нужно было съездить на совещание и решить один вопрос. На удивление я его даже решила, все никак не могу привыкнуть, что мне уже не 22, а 30. Я поехала в воскресенье,чтобы погулять, отдохнуть. Меня встретил Рост прям у вагона. Это человек,которому надо вручить медаль, кубок и воздвигнуть памятник - не меньше. Мы отлично погуляли по центру, потому что я хотела обойти все-все))) посидели на ЧП с кофеечком из Даблби (я скучала), вообще много было всяких ностальжи и хороших моментов. Эта поездка у меня ассоциируется с добротой, солнечным утренним светом, зеленью и моими архитекторами, которые сняли новый офис тоже на ЧП. И там так...по-хипстерски) Но я рада, что нашла время к ним заскочить.
А еще буквально неделю назад видела у представителя финского посольства в Москве в инстаграме пост о кафе Pauling. Думала еще, надо бы зайти, но времени не особо. И вот иду я после встречи с архитекторами и опа...оно) Это судьба) Кофе норм, зато там есть калитки) Для тех кто скучает по финско-карельской еде)
Из-за великой занятости, увы стали страдать занятия с Лиз. Зато я постоянно общаюсь со своим другом голландцем, так что не все так плохо. Посылка кстати дошла, и даже не все испортилось. Пряники пряниками, но особенно понравились зефирки в шоколаде. Даже родителям)
Я еще не сдала билеты в Дублин, но скорее всего не рискну. Может съезжу куда-нибудь поближе, но не на остров. Мне кажется с этими карантинами с острова будет выбраться гораздо сложнее.
Кстати в Мск пару раз прокатилась на метро, а там маски заставляют надевать. Может у нас также, я не знаю. А еще в кафе при заказе.оплате тоже нужно быть в маске, но за столиком уже можно без. Короче маразм какой-то.

По приезду из Мск меня накрыла небольшая печаль. Но мне есть с кем об этом поговорить) Так что личное оставлю для личных обсуждений.

Ах да, я чуть не укатила работать в Турцию, мы договорились, мне сделали офер на зп, которую я просила. Но мне стало лень) Ну блин, море, Турция, рахат-лукум - это все супер. Но я поняла одну важную вещь в Азии. Я все еще могу запросто сорваться и поехать куда угодно, но точно знаю, что лучше это делать в компании близкого человека. Иначе от перемены места мне лучше не станет, я так же буду чувствовать себя одиноко и связано.



Что-то работодатели проснулись все и сразу.

Меня опять зовут в Батуми, эти грузины оптимисты)
Бывший коллега уехал в Турцию, там тоже строят атомную станцию. И через него мной заинтересовались и в общем готовы сделать оффер.
А я....я хз, меня не очень тянет. Хотя там и там жить у моря, на этом плюсы и преимущества заканчиваются. В деньгах то же, ипотеки у меня нет, здесь у меня все хорошо, я начальник и у меня свобода действий, что мне, конечно, нравится больше всего, потому что я уже с трудом выношу неграмотных и ленивых руководителей над собой.
Устроила опрос среди тех, кто понимает меня лучше всего, и только мама сказала - езжай))) Кажется у меня мама сломалась) Мой голландский друг напомнил мне, как мне было плохо в Бенгалии периодически. Хотя в Турции у меня было бы больше возможностей для перемещения и путешествий да и вообще там туристическое место.

Что ни день, то какие-то муки выбора.


Мне понравился тощий пацан с розой. Прям про эпоху ЗБГ вспомнилось
Сейчас бы где-нибудь на севере Италии пить кофеек и любоваться горными хребтами, а не вот это все.

На работе у нас незапланированный отпуск, руководство технадзора по Западному округу арестовано, идут проверки. Наш директор решил пока перестраховаться и офис прикрыть. Что происходит пока не ясно, сначала я подумала, что я вот прям сейчас финансово не готова потерять работу, а потом подумала, что такого момента вообще не бывает, так что нечего нервничать, найду другую работу если что и все будет окей. А пока наслаждаюсь отдыхом. У меня эти дни просто марафон из английского каждый день и спорт марафона. Бесконечный водоворот событий просто...6-го вроде как открывается Эрмитаж, но пускать будут только на 2 часа. Плохо представляю как за 2 часа можно что-то увидеть. Международное авиасообщение прикрыто до 1-го августа, автобусы и поезда, видимо, тоже не будут ходить, Нико мне недавно писал и спрашивал: "Ну когда уже, когда можно будет приехать в Россию?" Надо ему написать о внезапных переносах сроков. Чувствую они не последние будут. Хочется пойти погулять по центру, но погода дождливая. Все бы ничего, если бы можно было пережидать дождик в кафешках, а потом продолжить прогулку. Но все ведь закрыто, а летние террасы у дороги - ну такое себе.
Из полезного мне наконец установили шкаф на балконе, который я заказала еще в мае. Почти все мое барахло поместилось)) Наконец я довольна порядком, нужно еще купить кресло-мешок, и можно устраиваться с комфортом и чашечкой кофе.
В интернете пишут, что у нас ввели какие-то новые счетчики, ни черта не понятно кому звонить и надо ли мне их устанавливать. Я только зимой меняла счетчик тепла, теперь опять по новой все? У нас в стране как всегда все "надо сделать срочно", а как делать - не понятно.
На 4fresh нашла классную мятную маску для лица от СпивакЪ. Мне очень зашла. Цена так вообще удивляет) Из отзывов узнала, что глиняные маски не нужно держать до полного высыхания, оказывается это вредно. То чувство, когда тебе 30, а ты до сих пор не разбираешься в косметике.
Страх-отрицание-депрессия-самозанятость...

Мир фриланса менятся, обналичивать деньги все сложнее. Мы прошли ИП, ООО, нам нигде не понравилось если что. Посмотрим что тут будет. Красиво пишут, что можно соскочить перестать быть самозанятым в любой момент, но мы же в России живем,да?

Хроники самоизоляции

На работе у девушки поставили диагноз пневмония, так что нас всех отправили на удаленку на неделю. Я подумала, что сидеть всю неделю в своей квартире с окнами на солнечную сторону без кондея я не вынесу, у меня есть машина... и радостно уехала в закат в загородный отель. Все же природа Лен. области радует гораздо больше, чем в Москве. В Москве еще пока доедешь - уже никакого отдыха не надо, а тут все рядышком, трасса новая,ровная, удобная. Час езды и ты на берегу реки, кругом сосновый лес, прохлада, свежий воздух.
Несмотря на то, что работать приходилось довольно интенсивно, отдохнуть тоже удалось. Я каталась на велосипеде - в какой-то момент даже почувствовала себя ребенком - лето, ты на даче, никаких забот, и ты только в этом моменте, мчишься на велике среди леса. Ну и сплав конечно, куда без этого. Чувствую этим летом я буду часто сплавляться, если погода позволит конечно.
Еще я ходила в баню, впервые после жизни в Сибири. Я не люблю жару, не люблю сауны, но тут меня что-то понесло. В целом кожа хорошо почистилась, но ощущения будто заново родился, о котором все говорят, я не испытала. Банщик был прикольный, рубил дрова и тоненьким фальцетом пел песни Арии))

[cокращено]
[]
Казалось бы глупый квиз, а нет, 100% попадание в профессии.

тык
Мы сегодня с другом забрали наконец мою машину и каким-то чудесным образом даже почти без приключений добрались до моего дома.
В воскресенье поеду ставить на учет в ГИБДД и на этом все, можно начинать ездить наконец. Нужно изучить как управлять машиной через телефон, и вообще инструкцию почитать а еще вникнуть как оформлять Европротокол и вообще что делать куда бежать в случае чего. Не то чтобы я пессимист, но в стрессовой ситуации лучше четко знать, что нужно делать. Но сегодня у меня на это нет сил.



Коротко о главном

Кажись моя поездка в Вену накрылась медным тазом.
Списались с бывшим коллегой из Польши - он застрял в Амстердаме (ту мач Netherlands), голландцы уже 2 неделю батрачят из дома и офигивают. Я им сказала, что я бы на их месте подзабила на работу и занималась своими делами. Они испугались. Ох уж эти законопослушные европейцы.
Учитывая истории с моими спайками в легких и то, как мне дались два последних бронхита - я очень-очень не хочу болеть. И мне даже немножко страшно. Но умереть не страшно, страшно в наших больницах ущербных оказаться, радуюсь, что я в Питере, а не одиноко в Москве скитаюсь.
На работе вроде все стабилизировалось. У дерматолога оставила уже маленькое состояние, но блин помогает. Все еще худею, процесс идет...Кстати вчера с Эдиком обсуждали, что эта истерия с дезинфекцией, мытьем рук и приемом таблеток нам что-то подозрительно напоминает))) В общем, когда ты пережил вспышку Денге и тифа, коронавирус как-то не особо шокирует.