Вот бы мне такого учителя в школе. Всегда смотрю ее видео и ржу) Но запоминается на раз.

О визуализации

Давно у меня был пост тык
Сейчас заметила, что на фото - это Краби, я там жила в июле. И на этом пляже я была, я это точно-точно знаю, т.к. в глубине есть отель с отбойником, который мне знаком:). Вот это да.

Непал

Перед поездкой я как всякий нормальный человек посмотрела все выпуски "Орла и Решки" о Катманду. Странно, что ведущие пришли в восторг от города, т.к. объективно он гораздо беднее индийских городов, не говоря уже о Бангкоке. наверное настанет тот час, когда я напишу все о трипе по Таю.
[cокращено]
[]

[cокращено]

Bandaam Museum

Готическая Азия на главной.

[]


Готический бар в Непале напомнил мне о музее Bandaam в провинции Чианг Рай, Таиланд.
В начале 40-х годов прошлого века в небольшой деревушки близ Чианг Рая жил мальчик Тавон (Тхавон). Семья была настолько бедной, что едва сводила концы с концами. Денег не было даже на еду, не то что на краски с карандашами. Поэтому юный Тхавон использовал угольки. Но настоящий талант найдет себе дорогу. Так будущий художник получил гранты на обучение в Университете искусств Таиланда, а затем несколько лет провел в Нидерландах и Германии, изучая европейскую живопись.

Thawan обладал своим собственным уникальным стилем, в своих работах использовал черные и красные тона. Несмотря на то, что сюжеты картин основаны на традиционных буддийских постулатах, художник старался передать глубоко спрятанную внутреннюю тьму человека.
В своей родной провинции в 80-е он строит дом, который теперь известен как "Черный дом". Позднее там появляются и другие постройки и экспонаты.
Сейчас это довольно большой и ухоженный музей под открытым небом. Есть небольшое сообщество последователей художника, продолжающего его дело. Пара современных выставочных павильонов, кафе и прочие радости для туристов.
Сложно передать на фото эмоции и ощущения, которые там испытываешь. Архитектура, обилие черного цвета, дерева, резьбы, предметов мебели и скульптур с отсылкой к какой-то, я бы сказала, животной сексуальности. Мне кажется если философию буддизма смешать с предопределенностью человека к порокам, то на выходе мы бы получили некий языческий культ и музей Bandaam вполне заслуживал бы быть его храмом. Может, собственно, поэтому в некоторых путеводителях это вовсе никакой и не музей, а храм. Хотя здесь нет огромной статуи Будды, никто не разувается при входе, не молится, а из "монахов" только полубезумного вида художники.

[more]

10/10
Обязательно напишу пост про Непал, когда у меня будет ноут и нормальный интернет, потому что здесь не просто никакой даже в сравнении с другими азиатскими странами.
Я где-то писала, что раз в два года меня тянет в походы, чтобы потом страдать во время них и радоваться, когда все наконец заканчивается. Ну я не одна такая, так что это нормально. В детстве читала много не очень достоверной литературы и смотрела около научные передачи про Тибет,Непал. О боже, да даже фильмы про Эверест. Думала, что это где-то далеко,недоступно и вообще на другой планете. И даже не думала, что помимо самого Эвереста здесь много интересных треков и вершин для покорения. А горы по-настоящему завораживают. В общем я обязательно приеду сюда на трекинг в следующем году. Хочу окунуться в эту атмосферу, только вот не знаю выбрать русскоязычную группу или внедриться шпионом к немцам или скандинавам (потому что они здоровые лоси и точно возьмут больше консерв и общего снаряжения XDD)
Поход здесь... это будет сложно, не на байдарке грести, но с другой стороны это такие встряски для психики. Норвегия мне очень помогла,я сейчас не в таком состоянии конечно, но думаю что смогу обрести что-то новое.
By the way подустала я от Азии, если честно. Наверно это будут мои последним 3 месяца и все...домой, а там видно будет.
Но этот год я запомню на всю жизнь. Колоссальные преображения, знакомства с иными культурами,людьми, общество экспатов и вообще всех кто действительно живёт в Азии, а не турист/зимовщик.
Самыми близкими людьми становятся жители других стран, рада что благодаря мне мнение о русских у них переменилось. Да и у меня многое поменялось во взглядах касаемо Европы.

Друзья

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь видео-урок/тренировку по пилатесу или растяжке длительностью 30-60 минут.

С 1 сентября (которое 2ое)

для тех, кто вечный студент))

Интересные курсы в рамках классического образования. Я уже опробовала экономику предприятия. Освежить знания так сказать, узнать что изменилось за 10 лет. Честно говоря в ВУЗе у меня была данная дисциплина, но я плохо понимала и помню о чем вообще речь, зачем оно мне, технарю. Сейчас иначе на все это смотрю. Я, конечно, специалист по строительной оценке и экспертизе стоимости, но общую систему финансирования, работу бухгалтерии я понимаю только в очень общих чертах.
Чего только не бывает, но может среди вас есть человек, который может помочь.

Нужно найти онлайн-калькулятор для расчета в футах и дюймах. Т.е. не просто футы*футы и дюймы на дюймы, а все вместе. Выглядит это так: 8'10''x 16'9'' =?