Милан

В Милане мы были последние 3 дня, смотреть там особо не на что, город грязный, туристов много, истории - не очень.
Из основных достопремичательностей - готический собор Дуомо и прилегающий к нему музей, где выставлены оригиналы скульптур, украшавших фасад.

[cокращено]




Блин, я из тех музеолюбов, который не успел осмотреть музей Ватикана за один раз. Придется завтра второй раз идти, не уезжать же теперь...
Рим-это один большой музей Караваджо.
Куда не пойдёшь -везде наткнешься на его картины.
В общем-то я этому очень рада, т.к. это один из любых моих художников.
Отличный солнечный день, чтобы свалить из страны в более солнечный
Не прошло и полгода как я наконец выбрала фотоаппарат. Сижу жду заказ ждун.джпг
Всем спасибо за советы
Бывают дни, когда работать не хочется совсем.
Без двух тонов блондинка, ептить.
К маю будет год как я нашла своего мастера, который понимает или волосы, меня и ооооочень аккуратно все делает. Ну и к нему же буду натурель.
Чудная ночка, сижу жду товарищей полицаев, ибо этот дом пенсионеров возложил всю ответственность на того кого не жалко на меня.
Снегопад...Спасибо, что можно официально везде опоздать.

Запах нового года

[]

У меня последние два дня резко обострилось обоняние иногда это просто невыносимо и сегодня, шагая мимо выставленных новогодних подарков, шоколадных дед морозов и киндер-сюрпризов, я почувствовала этот запах шоколада и фантиков. Вот он мой запах нового года. Сразу вспомнился детский восторг неизбалованного сладостями ребенка, когда мама приносила с работы те самые коробочки,домики,мишек, наполненные конфетами. Я бы и сейчас пришла в восторг от такого набора в подарок. Сильная, независимая женщина дайте мне вон того шоколадного зайца.
Цитата:
Почему неудавшихся суицидников ставят на учет в дурку? Потому что у людей, способных совершить это, нарушено психическое здоровье. И им действительно нужно лечение.
Не шоколадки, не видео с котиками, не тортики и комедии, а бл*ть, психиатр.
Они не могут "встать и идти, не быть тряпкой и помнить, что у них дочь". Люди в состоянии любого психического расстройства часто просто не контролируют свою действительность. А если рядом ещё все обвиняют, что ты делаешь что-то не так, ты начинаешь себя за всё это ненавидеть, страшно ненавидеть. Чувство вины, безнадёжность, страх - смертоносный коктейль. И если рядом нет кого-то, кто, наплевав на своё время и дела, держит тебя за руку… Ты включишь какую-нибудь мудацкую музыку. Ты ляжешь в ванную, не снимая одежды. Ты возьмёшь в руки маникюрные ножницы и ты порежешь себе вены. И тихо одна умрёшь в своей ванной, не оставив записки и не обвиняя никого. Потому что перед смертью ты будешь винить только себя.

Ты, бл*ть, на секунду представь, что творится в голове у того, кто на краю…
И все, кто покончил с собой - это люди, которых мы про*бали. Мы. Из-за своей безграмотности. Из-за того, что нам незнакомо понятие психиатрии и психических расстройств. Из-за того, что каждый третий в тот самый момент, когда тебе хочется сдохнуть, говорит, что ты ё*аный эгоист, встань и живи, иди погуляй...
Да нельзя в таком состоянии встать! И жить нельзя. И не гуляется!

Когда мне страшно, хоть немного страшно, я сразу звоню психиатру. Потому что я помню, что со мной было, и я больше всего на свете боюсь, что это повторится. Что я снова попаду в этот ад. Но я-то теперь знаю, как из него выбираться. Я хотя бы знаю, что выход есть. А Аня твоя… не знала.
Перечитывала тут дневник, вспоминала людей, имена которых уже основательно подзабыла и контактов не храню, а ведь были ДРУЗЬЯМИ. Вспомнила про российскую группу, которая уже 10 лет назад ничего не выпускала, но вот песня их ммм.

Я та земля, под ногами лед
Я в туман за прощеньем нырну, упаду
Не найду ничего и опять унесет
Все погаснет, огни все потушат весенние ветры

А я, я останусь здесь
Я проснусь лишь тогда, если только поможешь мне жить
Полюблю тебя, я приму твою лесть
Поцелую, но так чтоб случайно тебя не убить

И кинув камень в новый день
Я громко крикну – я земля
Я двери в Рай сниму с петель
Пройдя сквозь жизнь, сквозь себя
Я буду!…

Солнце, оно сожжет мою плоть
Но все равно в моем сердце останется холод
И чего-то такого, что могло мне помочь
Мне не надо, я несу всем несчастье и голод


И кинув камень в новый день
Я громко крикну – я земля
Я двери в Рай сниму с петель
Пройдя сквозь жизнь, сквозь себя
Я буду!….

Разозлившись на вас, я нанесу в дом обиды
Разукрасив ваш мир ледяными руками
Я возьму, сотворю из снега гробы
Но не забуду про вас, буду плакать над вами

И кинув камень в новый день
Я громко крикну – я земля
Я двери в Рай сниму с петель
Пройдя сквозь жизнь, сквозь себя

Я буду!…


Ах, ну и Нина, их вокалистка, ушла в Unreal ну как-то так...дарквейв и этим все сказано

Может кому-то будет интересно

[]


В честь 100-летия независимости Финляндии посольство наконец-то выделило деньги на организацию Дня Финляндии. Будет интересно: финская еда, литература, лекции, уроки финского языка, финские шпицы и выступление симфо-металл группы XD

Tervetuloa, как говорится!