Блядь, куда катится этот мир...После претензий бывшего мужа за потраченные 500 руб в баре, я думала хуже быть не может. Ан нет, может. Подруга присылает фрагмент переписки, где парень которого она отшивает, требует с нее угостить его шавермой, т.к. когда-то он заплатил за нее в кафе. Шавермой блядь...
Никогда еще мужское население планеты так низко в моих глазах не падало.
Предложила ей кинуть ему бабла на телефон и заблокировать.
[]

Не то чтобы был какой-то особый повод, но последние три дня меня накрывает легкая такая тоска и печаль. И вроде все хорошо, во всяком случае повода прям впасть в такое состояние нет. Новый год мне не хотелось праздновать, день рождения кажется тоже. Я тоскую по своим подругам, конечно, но не настолько, что не смогу пережить этот день без них.
В целом я не знаю чем заняться в субботу, чтобы не скатиться в депрессию окончательно.

Единственное, остается ждать воскресенье, но что-то всю свою уверенность в себе я разом растеряла.

Снова о книгах и философии

Во времена нежной юности я дико фанатела от Гессе и Шопенгауэра. С тех прошло 8-10 лет, взгляды на мир в чем-то дополнились, в чем-то изменились. Думаю у Гессе стоит перечить "Игру в бисер", ну а Шопенгауэра о воле и проблеме этики.
Интересно будет посмотреть, как идеи заложенные в 15-20 лет так или иначе пустили корни и, скорее всего, дали плоды, о которых я может и не догадываюсь.
Возможно приправлю это Юнгом, правда тогда он мне как-то не показался симпатичным, но как знать.
Да и Ницше, вышедший и выросший на идеях Шопенгауэра - это тоже не мое. Пара мыслей близки, но в целом - нет.
Вообще трепетно и нежно люблю Гессе, настолько мое мировоззрение совпадает с его философией, возможно потому, что первой книгой была "Нарцисс и Гольдмунд" ("Нарцисс и Златоуст" в некоторых переводах) - роман о дружбе и милосердии, а эти два качества Души я ценю превыше любви, семьи, родственных связей и прочего. А потом, глубокие произведения "Игра в бисер", " Степной волк" все мы в той или иной степни степные волки. И, конечно же, книга на все времена, сама любимая, настольная - Демиан.

Я победила

Любовь и ласка даже из самых нелюдимых зверьков делают человека то, что делают.
Или Хельми второй раз за день запрыгивает ко мне на кровать, мурчит и ластится. И даже остается спать.
И эта та самая кошка, которую на руки-то не всегда можно взять.
«Лампочка, омывавшая вечер медом»
Вот это хорошо.
Хорошее свежее сравнение в прозе встретишь не так уж часто.
Судя по тому, что меня все сегодня активно поздравляют с именинами, они действительно сегодня. Ну ок. Хотя я с этим не согласна.
Мысль дня - что происходит, где я, кто все эти люди, как успеть в аэропорт, бедная моя печень.

И к слову о том как встретишь так и проведешь, хспд я не люблю монополию.

С наступающим ДД!

Всех с наступающим 2017-м! Цифра то какая... похоже, ребята, мы в том самом будущем о котором твердили в фильмах с видеокассет..:) Поэтому аккуратнее со своими киборгами, летающими досками и всякими гаджетами)) Добра нам всем и счастья в наступающем! Здоровья всем! И встреч, приятных встреч!! :) ©

[]

Совсем что ли

Это чудесно, когда в 12 ночи ты сначала работаешь с проектировщиком в режиме онлайн, а потом в 7 утра тебе звонят с бывшей работы и шлют смс срочно сделать что-то там, при этом на мои письма когда мне отдадут мою зп -не отвечают.
Люди...я, в принципе основную работу сделала, как обещала, а денег так и нет. Что-то делать еще допом - да пошли они все.
Разбудить кого-то в воскресенье даже в 12 дня - бесценно)))
Да, я нехороший человек.
[]


Мои снежинки просто отстой. Первое фото - как, чем, я тоже так хочу.­ Кликабельно

­
Цитата, которая сделала мой день:

Цитата:
-Боже, какой ты циник!
-А ты романтик, черт возьми!