Достойно отдельного поста


Девочка по имени Варпу

[]


В Москве сейчас фестиваль финского кино все билеты распроданы, приуроченный к 100-летию независимости Финляндии.
Очень много достойных и любопытных фильмов, но этот я выбрала из-за Паулы Весалы, известной певицы, которая лично мне очень импонирует. Супер актерской игры я, правда, не увидела, но, боже, какой сюжет, и какая девочка...
12-летняя Варпу живет с мамой в Хельсинки. Мама существо инфантильное, не может отделить мух от котлет, сдать на права и запомнить день рождения своей дочери. Девочка же, напротив, очень умная, добрая, и машину в свои 12 водит лучше мамы. И, конечно же, на фоне такой непутевой мамы, ей очень хочется найти папу, возможно он может прекратить этот кошмар и дать ей детство и любовь, и внимание, и заботу, так что Варпу выпытывает имя и адрес у маман. Поэтому она сбегает из дома и на ворованной тачке ночью едет в Оулу, ибо вроде как там живет ее папаша. Человека с таким именем она находит, только он женат, садист, бьет свою беременную жену и вообще это не ее папа. Варпу уходит из этого дома, но уходит и беременная жена, спасаясь о побоев. Они едут в отель, едят чипсы и слушают сатанинскую музыку группы, где беременная была солисткой это Финляндия, котики.
Вернемся в Хельсинки. У мамы что-то там просыпается в голове, она понимает, что как мать она так себе. К счастью Варпу звонит ей и сообщает, что она в Оулу и ищет отца. Мать едет за дочерью. Приходится ей отвести девочку к настоящему отцу.
Если вы все еще читаете, и у вас не было мысли «шозапздц», то продолжайте.
Папаня...короче у него шизофрения. И он дико боится телефонов, т.к. ОНИ наблюдают. Правда Варпу не сразу въехала в тему и пригласила его на свои соревнования по конному спорту. Короче, маленькие дети выступают, их родители что делают? Правильно, снимают все на телефон. И что происходит с папаней? У него случается дикий срыв в машине, за рулем которой Варпу (12 лет, я напомню). Он начинает разговаривать с голосами, которые приказывают убить девочку. Варпу в шоке и напугана(ну еще бы) и выворачивает руль влево, машина слетает в кювет, и это дает ей шанс сбежать от этого сумасшедшего. (я поражаюсь, как у таких родителей вырос такой сообразительный ребенок, генетика, ахаха, что ты творишь).

Мои товарищи по «финском клубу» не очень охотно поверили, что такая история может быть. А вот я, знаете, вполне. Столько странных историй слышу в последнее время, что ни на миг не усомнилась, если бы это было правдой и, возможно, с еще более жесткими подробностями. А фильм...фильм закончился хэппи-эндом.
Последние месяца четыре мне хочется врубить данный саундтрек, взять попкорн и чашечку чая. Нет, риал, это уже все утомляет.

Видео как про меня снимали.



А вообще интересный чувак, стиль, волосы - все как надо, странно, но рэп вписывается прекрасно.

Кодовое название «писецк»

Нам тут в нагрузку дали реконструкцию и модернизацию космодрома и, конечно, мы еще дофига чего нового построим, но тссс.
Интересные ссылки дает википедия.
Во-первых, ракеты делает завод Хруничева, около которого я живу на данный момент.
Во-вторых, в Питере есть улица в честь данного объекта. Нет, там я живу на другой улице
Ох уж этот символизм.
Забавно, что парочку начальников там посадили за взятку, а одного даже за шпионаж в пользу ЦРУ.
Но самое веселое, что деньги, выделенные на стройку, мы уже почти все потратили, а строить еще не начали толком.