Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
" - Это - очень гордый человек, как вы сейчас сами сказали, а многие из очень гордых людей любят верить в бога, особенно несколько презирающие людей. У многих сильных людей есть, кажется, натуральная какая-то потребность - найти кого-нибудь или что-нибудь, перед чем преклониться. Сильному человеку иногда очень трудно переносить свою силу.
- Послушайте, это, должно быть, ужасно верно! - вскричал я опять. - Только я бы желал понять...
- Тут причина ясная: они выбирают бога, чтоб не преклоняться перед людьми.."

(Ф.М. Достоевский "Подросток")
Хах, а я была на кулинарном мастер-классе, который организовал наш генеральный директор по случаю своего Дня Рождения. И это было очень необычно. А готовили мы много всего – ризотто (3 вида), гаспаччо, тирамису и еще какую-то закуску, название которой я не запомнила. «Короли и капуста» - отличный кулинарный клуб, где работают люди, для которых приготовление пищи – нечто большее, чем обычный ежедневный механический процесс. Такое изобилие навороченной кухонной техники я никогда не видела. Плиты, которые нагреваются за секунду. Духовки, в которых блюдо запекается за 5 минут. А терки настолько острые, что без усердий за секунды можно потереть большую головку пармезана. Рецепты были составлены не без чувства юмора. Например:
… "Налить себе еще два бокала вина. Один выпить тут же.
4. Начать тереть пармезан. Выпить еще бокал.."
Ну и конечно, со стороны очень следили, чтобы мы рецепту следовали.
От процесса настроение только улучшалось. Да и вообще готовка объединяет. Осознала для себя, а ведь круто такие мероприятия посещать, где тебя научат готовить что-то замороченное и продукты приобретут вместо тебя. Да и еще и с собой наложат.
Что еще я выяснила – что продукты хорошие есть на Дорогомиловом рынке,
А прежде, чем что-то обжаривать в специях, нужно сами специи пожарить, тогда все будет гораздо ароматнее.
Еще весь следующий день наш шеф доедал то, что мы наготовили. А мне честно говоря, под конец следующего дня уже от запаха плохело.
" Ты пойми, сейчас решается судьба России. Россия - это затраханная, замученная политическими абортами честная давалка... И надо сейчас этой доброй бабе помочь, а не перешагивать через нее, как через пьяную бомжиху на асфальте"
(Ю.П.Вигорь "Арбат")


"Только не принимать ничего близко к сердцу. - говорил Кестер. - Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего."
"Каждый вечер она ходила на танцы. Она говорила, что если не танцевать, то и жить не захочется. У нее было двое друзей. Один любил ее и приносил ей цветы. Другого любила она и давала ему деньги."
"-Почему ты меланхоличен?
-Просто так. Потому что темнеет. Порядочный человек всегда становится меланхоличным, когда наступает вечер. Других особых причин не требуется. Просто так...вообще...
- Но только если он один, -сказал я.
- Конечно."
"Героизм, мой мальчик, нужен для тяжелых времен, - поучительно заметил Ленц. - Но мы живем в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора."
(Э.М. Ремарк "Три товарища")

" - В конце концов, мы живем в век, когда люди уже не представляют ценности. Человек в наше время - как бумажная салфетка: в нее сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают...Люди не имеют своего лица."
"Если бы можно было самую душу ее отдать в чистку, чтобы ее там разобрали на части, вывернули карманы, отпарили, разгладили, а утром принесли обратно..."
(Р. Брэдберри "451 градус по Фаренгейту")
Интересное наблюдение: не могу сосредоточиться во время практики. Прямо сил нет и мысли улетают. Даже всплывает вопрос, а долго ли я уже так сижу сосредотачиваюсь.
Оказалось, что дело в теле. Пока протекают праздники, я приостановила занятия упражнениями и перешла в тюленевое состояние. В итоге энергетический тонус снизился и уже не хватает потенциала. Продолжить,конечно, можно, но уже я привыкла, что энергия ходит свободно. А в таком состоянии КПД ниже.
Так что всякое сосредоточение надо б начать хотя бы с разминочки

One step closer to the end...of the year

Вернулась домой из далеких краев холодного ветра и больших кораблей.
Я ничуть не соскучилась. А может соскучилась, но не осознаю этого. Эти дни были бесконечно долгими. Мне понравилось проводить вечера с медовухой и в полной темноте.
Люблю свою работу за то, что она учит меня не привыкать к месту, людям, обстоятельствам, одним и тем же задачам. Чувствую, что становлюсь гибкой, что так непривычно.
+1 магнитик на холодильник или может что-то еще. Все стало как-то по=другому в Москве, дома.
Все совсем не так, как было. Я не знаю, нравится ли мне Я просто воспринимаю это как факт. Смотреть события как интересное кинцо. Только на паузу не нажать.
Интересно, досмотрела ли я до кульминации?

Цитаты

"Коли идешь на виселицу, брось толпе шутку, а палачу - монету и даже в петле улыбайся." (Р.Джордан "Огни небес")

"Подчас именно ограничения заставляют мозг работать. Представьте себе, что вы являетесь обладателем огромного состояния. Все, теперь можно расслабиться, а возникающие проблемы решать с помощью денег, необходимость думать исчезает. Но как только появляются ограничения, мозг начинает искать оригинальные идеи, не требующие денег". (Дэвид Линч "Поймать большую рыбу").

"Умеет жить человек - на него злятся и завидуют; не умеет - его презирают" (М. Горький "В людях")
Самый офигенный День Рождения за всю мою жизнь.
Начали в субботу, закончили в понедельник.
В голове все кристально чисто. Все настолько просто и понятно.
Меня окружают самые лучшие люди. Спасибо им за участие

Dark Funeral

Сходили в сб послушать блэк в Вольту.
Не лучший блэк-концерт, но вполне годный тру-блэцк. Удивило, что народу было больше, чем на Primordial.
Интересное было оформление сцены. Стенды с изображением людей, распятых на кресте и черепом барана, мигающий перевернутый крест и прожекторы в виде пентограмм.
Сами участники группы тоже выглядели сурово - в шипах и корпспейнте.
Ударник так неистово стучал, что казалось, что он сейчас растворится.
В центре зала устроили замес, который был вообще не в тему.
Очень красиво сыграли Stigmata и My funeral

No time for anger, no time for despair

Вхожу в темп постоянной движухи. Если не останавливаться, то можно раскрутиться до предела. Я как лампочка, которая разгорается все ярче и ярче. Главное, не перегореть. Обожаю спонтанные решения. Они оказываются интуитивно верными. Пробовала несколько принципов амортизации. На удивление они работают.

Вокруг оказываются нужные люди. Если мне нужна какая-то информация, то внезапно оказывается рядом кто-то, кто ею обладает более, чем достаточно.

Побывала в океанариуме. Рядом с аквариумом скатов и акул можно долго-долго зависать. Всегда хотела увидеть акул вживую. Они прекрасны Оо

Накаталась на аттракционах. Я стала нервничать перед тем, как решиться. В моменты экстрима я не кричу, а замолкаю. Хотя кричу от эффекта внезапности)) Зато потом такая приятная дрожь в теле и щекотно голове. И хочется прыгать до самого неба. Говорят, это лучшая тренировка перед тем, как прыгнуть с парашютом.

Похоже на то, что меня засылают в командировку в ебеня. Но компания собирается веселая 
Убери важность, получи возможность (с)
Не останавливаться, когда плохо.
Не останавливаться, когда хорошо.
Не останавливаться, когда все налаживается.
Сдала наконец госэкзамен.
Билет мне попался неособо приятный. Сугубо теоретический и внимания при подготовке я особо не обращала на те темы. И зря.
Определения мои не понравились. Упрекали, что перескакиваю на другие темы, называю не те факторы.
После экзамена ко мне подошла женщина из комиссии и спросила, что принимала я перед экзаменом.
Я не поняла, о чем она.Как оказалось, у всех сложилось впечатление, что я на транквилизаторах - взгляд отсутствующий, на вопросы на реагирую.
Не знаю, так ли это. Но с этой подготовкой и со всем остальным я и правда приобрела привычку зависать.
"Ужасно люблю вечером ложиться спать! Так что уж один-то раз в день непременно бывает счастливый конец. Наутро встанешь и, может, все пойдет – хуже некуда. Но тогда я сразу вспомню, что вечером опять лягу спать и, как полежу немножко, все опять станет хорошо"

"Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно. Спросите-ка себя, жаждете ли вы этого всеми силами души? Доживете ли до вечера, если не получите этой вещи? И если уверены, что не доживете – хватайте ее и бегите"

"Доброта и ум – свойство старости. В двадцать лет женщине интересней быть бессердечной и легкомысленной"

"Я всегда считала, что истинную любовь определяет дух, хотя тело порой отказывается этому верить. Тело живет только для себя. Только для того, чтобы пить, есть и ждать ночи. В сущности это – ночная птица. А дух ведь рожден от солнца, его удел - за нашу долгую жизнь тысячи и тысячи часов бодрствовать и впитывать все, что нас окружает. Разве можно сравнить тело, это жалкое и себялюбивое порождение ночи, со всем тем, что за целую жизнь дают нам солнце и разум?"

(Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков»)
Пока я тусуюсь в налоговой, попалась на проверку организация. Основной вид деятельности – реализация печатных изданий. При этом она закупала в огромных количествах косметическую продукцию и бижутерию и по всей видимости даже не планировала со всем этим что-то делать. А закупала она у другой организации, как выяснилось, у зависимого лица. По факту деньги из кармана в карман перекладывали и требовали признания убытков и возмещения НДС. Наивные) Умиляют меня
Ладно бы бумагу закупать или чернила, так нет, надо косметику.
"Ваша специальность имеет смысл в двух случаях: либо вы считаете, как что-то заплатить в бюджет, либо кому-то объясняете как что-то не платить в бюджет. В остальных случаях ваше существование бессмысленно." (с)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5