Dragon's Lair

що ита? що за аццкей нарисованый платформер?) но выглядит забавно)
Комментарии: 6
Voldemar
Это же классика. Очень хардкорная штука с абсолютно мерзким управлением и конечными контами. Мой знакомый стриммер как-то проходил ее на эмуляторе Commodore 64. Заняло это пару недель ежедневных пяти-восьмичасовых забегов.
Sa1em
ну это я понял, что нечто древнее) у меня первый вменяемый комп, на котором шли игры, появился в начале нулевых, а первый интернет вообще 12 лет спустя, потому я не в теме совершенно)
а вот первый Дарк Соулз с модом для мыши - вот это было больно. но джойстиками я пользоваться не умею -_-
Voldemar
_Saturn_, я сам в это особо не играл, прост, я задрот-аутист, вот и знаю много про разные игори))0
Dark Souls на клавомыше - это, конечно, сильно. Можно еще вспомнить челленжди, когда люди проходили эту игру то на руле с педалями, то на гитарном контроллере, то с помощью команд из чата на Твиче.
Мне как-то знакомый хвастался, что прошел Devil May Cry 3 на клавомыше, когда его портировали на пеку. Это была странная смесь эмоций от "ничего себе, ты крутой" до "ничего себе, ты поехавший" хД
Sa1em
портированые игры всегда получаются верхом голимости в плане управления и интерфейса - потому, что изначально были заточены под долбаные джойстики(
у меня знакомство с джойстиком получилось не очень. неудобно и все тут( потому пришлось когда-то забить
Voldemar
_Saturn_, штука в том, что «долбаные джойстики» — это стандарт индустрии и здравого смысла, причем это сложилось исторически (игры выходили либо на игровые автоматы со встроенными геймпадами, либо на сосноли со встроенными или отсоединяемыми геймпадами; на пека изначально игр вообще не предполагалось выпускать, это были рабочие станция). Портированный Dark Souls/DMC плохо играется на клавомыше не от того, что плохо портировали игру, а потому что это такой жанр, рассчитанный на геймпад. Возможность использования клавиатуры с мышью является скорее просто бонусом, потому что совсем без их поддержки выпускать как-то странно (это как Internet Explorer, которым люди пользуются только для того, чтобы скачать Chrome). Клавомышь идеально подходит для стратегий, ММО и FPS. Для всего остального с самого начала придуман геймпад (хотя те же FFXIV и Neverwinter Online на геймпаде играется прекрасно, а с шутерами — дело привычки).
Sa1em
ну мне это все равно кажется неудобным -_-
мой первый джойстик случился, когда в детстве двоюродный брат притащил приставку, игру про зену и джойстик -_- я усиленно жал вправо потому, что это логично, чтоб бежать вправо, но персонаж упорно бежал влево. как же я психовал -_- с тех пор я ненавижу джойстики. так и не понял, что это было.

похожая фигня была к стати в скайриме. мне хочется убивать и умирать, когда я нажимаю ЛКМ, а персонаж бьет правой рукой. я просто не могу это видеть -_- потому в Скайриме мой персонаж всегда левша...) лкм - левая, пкм - правая)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.