ну да

когда я был чуть моложе, я почему-то стеснялся того, что не атеист. наверное потому, что атеистом быть считалось модным и крутым. а год назад я себе признался, что в вере нет ничего плохого. вера помогает нам дисциплинировать себя, чтобы творить меньше всякой херни хоть в половину от обычного.

а еще я стеснялся признаться, что один из моих самых фобических страхов - страх секса. не с точки зрения физической, но с точки зрения моральной. так, как после совершения сего деяния я испытываю сильнейшие приступы а)стыда б)ненависти к себе за свершенное в)полной внутренней опустошенности г)страха стать отверженным среди подобных за плохое дело д)чувство глубочайшей вины чуть ли не перед самой вселенной.
мне потом всегда еще некоторое время кажется, будто у меня на лице клеймо с надписью "этот человек совершил очень постыдный поступок и должен быть осмеян и осужден", а мимо проходящие смеются у меня за спиной и обходят стороной, как чумного блаженного. это, знаете ли, совершенно негативные чувства. они способны пошатнуть любую сильную личность. я уже говорил не раз, что не люблю слабости, даже презираю их. и свои слабости то же. так что ко всему вышеозвученому прибавляется еще и презрение себя самого за невозможность взять себя в руки и вспомнить, что на мнение окружающих надо хуй ложить. видимо, это и называется фобией - комплекс негативных эмоций, которые не можешь подавить самостоятельно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
просто я знаю, что надо хотя бы с собой быть честным, не бояться признать своих не только побед, но и поражений, слабостей. потому вот я и написал эту возможно весьма херовую хрень.
Комментарии: 2
Rygel
А я вот буквально недавно ответил себе на вопрос - верю ли в бога. Нет, не верю. Правда есть правда, но церковь не отвергаю и всё что связано с церквами. Это не только православия касается... Считаю что церковь сама по себе как система, со всеми практиками, моралью и евангелием очень нужная вещь всем нам. Ходил и иногда захожу в них, даже ставлю свечи в память о тех кто был дорог. Но в бога не могу уверовать, а попыток было много с самого детства... Хотя вот интересно что многие люди которые далеки от религий видят во мне что-то духовное, кое кто даже думает что я сектант или фанатик. Но нет, просто интересуюсь да, в плане истории, искусства, культуры, психологии, но нет во мне веры.
Sa1em
Ну к религиозным культам отношусь нейтрально - они мне не очень интересны) меня больше интересует вера просто - даже молитв не знаю, но иногда обращаюсь к высшему разуму. Приятно знать, что есть шанс, что хоть кто-то меня выслушает. Если высший разум есть, ему не нужно, чтобы с ним разговаривали специальными словами, он и так насквозь всех знает)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.