еле реанимировал свой говнофон. акк умирает, на новый лишнего бабла пока нет, да и времени его искать то же (это то еще приключение блять - слишком старый имхо)… умирает в муках - заряжается стопицот лет, разряжается за пару часов просмотра сериала. сегодня разрядил его в абсолютный ноль и его естественно заглючило как следует. думал всО, кырпыч - бесконечный ребут, классика. в рекавери не пускает. очень сильно было лень перепрошивать с компа - я уже все проги поудалял. пошел гуглить.

первым пунктом там было “вытащить карту памяти” - ну а вдруг, мне не жалко. не помогло.

вторым - вытащить еще и аккумулятор. не помогло. но я получил бесценные данные о том, его именно заглючило программно, а не железо - при вставке аккумулятора он самовольно радостно начинал перезагружаться. а так быть никак не должно.

решил до кучи вытащить еще и симку - че б нет. и, собстна, нашел проблему - телефон улетал в ребут только в процессе включения симки. в процессе вынимания симка у меня еще и умудрилась провалиться в закрытый паз - телефон увы обладает цельным корпусом с дырами для всякой хрени (симка была подстрижена под маленькую, имхо уменьшить ее адекватно возможности не было - ей лет 10, тогда еще такого не делали, когда пол года пользовался китайскофоном, который потом сдох). симка осталась обрезанной, старый говнофон мне отдали на растерзание чуть позже и ему нужна большая. вставлять надо максимально аккуратно, ровно и главное не до конца - всё, что провалится в корпус, там и останется. так вот я ее чуть туда не провалил. в поте лиТСа вытаскивал булавкой. без симки всё норм включилось. что порадовало - аппарат жив, технические проблемы не очень серьезные.

решил его обмануть - включил режим “в самолете”, вырубил, вставил симку (в половине случаев симкоглюков этот прием работает). всё включилось. убрал “в самолете”, при поиске сети опять попал в бесконечный ребут)))

в общем проблема решилась программным хард ресетом. всё стерлось… печалка. ибо ну на хуй делать резервные - оно того не стоит, а то и перетащит с собой старые глюки. контакты все на симке, остальное решится синхронизацией.

за что я все-таки люблю гугл - так это за синхронизацию. пара секунд и настроен любой гаджет и любой браузер, и не надо таскать с собой никакие блокноты с логинами-паролями. главное просто что попало не синхронизировать.

говнофон реанимирован полностью :3 вообще не рекомендую самостоятельно ничего прошивать - много нюансов и мелочей… ну либо дохуя внимательно это делать.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.