занимательное про Яху. и про то, что мой любимый Тамблер стоит меньше, чем нихуя)) а жаль. я думал топовая платформа для блогов.

ну, началось всё с того, что мне первый раз за лет стопицот потребовалась почта на Яху, и оказалось, что вместо почты оно выдает Ошибку 15… полез гуглить.

Неожиданно, НО:

В 1994 году, когда студенты Стэнфордского университета Джерри Янг и Дэвид Фило начали работу над проектом, интернет был мало кому известной средой. Они решили сделать по нему что-то типа путеводителя: «Гид Джерри по мировой сети (World Wide Web, или WWW)»

(а вы знали, как расшифровывается ВВВ?))

В январе 1995 года Янг и Фило зарегистрировали домен yahoo.com. Тогда среди программистов было модно называть проекты Yet Another Something Something («И еще что-то о чем-то»). Аббревиатура Yahoo! означала Yet Another Hierarchical, Officious Oracle — «Еще один иерархический, но неформальный авторитет».

(а я думал это что-то типа победного возгласа по-английски: “Йахуууу!” с подпрыгиванием и маханием руками_)

Терри Семел упустил две главные сделки. В 2006 году он отказался от покупки Facebook — Семел и Цукерберг уже практически договорились о цене в $1 млрд, как вдруг в последний момент глава Yahoo решил сбить цену на $200 млн и сделка сорвалась. Тогда же Семел вел переговоры о покупке видеохостинга YouTube, но не договорился об одном пункте в контракте. В итоге видеосервис приобрел главный конкурент Yahoo Google. От покупки MySpace Семел просто отмахнулся как от незначительного проекта.

(ну кто ж в начале нулевых мог догадаться, что ФБ и Срутуб станут аткими популярными. по мне так ФБ и сейчас говнейшее говно из говен - его интерфейс на столько перегружен, что он тормозит на ЛЮБЫХ компах - 5-10 фпс. это не юзабельно)

над созданием мобильных продуктов в Yahoo работают «около 60 инженеров». В Facebook на тот момент в мобильной разработке трудились более тысячи сотрудников. У главного продукта Yahoo — почты, через которую в то время отправлялось более 30 млрд сообщений в день и которая до сих пор остается одним из самых популярных почтовых сервисов в США, — на момент прихода Майер даже не было мобильной версии.

(вы знаете, меня дико бесит, что ВСЁ теперь вертится вокруг мобильников-могильников. ящетаю, что с этим надо бороться. телефоны должны быть для связи. а не для хуйни. во всяком случае пока не изобретут клавиатуры с кнопками от 1см и вечные аккумуляторы. за отсутствием этого мобильники на данный момент лично для меня практически бесполезны)

В рамках стратегии по обновлению сотрудников и талантов в Yahoo Майер начала активную скупку стартапов, потратив за три года в общей сложности почти $3 млрд приблизительно на 50 компаний. Самым дорогим приобретением Майер стала блог-платформа Tumblr, за которую Yahoo в мае 2013 года выложила $1,1 млрд. На момент покупки у Tumblr было 300 млн пользователей в месяц, и Майер рассчитывала привлечь с помощью этого более молодую аудиторию во все остальные сервисы и продукты Yahoo.

(о, а тут вот про нас, тамблеровцев. только одно НО - молодежь не получится заставить пользоваться Яху - потому, что он то же говно то еще. Конкретно засраная непонятной бессмысленной хуетой главная и тупо неудобный интерфейс почты. это подойдет только каким-нибудь олдам, которые ПРИВЫКЛИ. с нуля нет смысла осваивать кривой неудобный интерфейс, если можно продолжать пользоваться удобным гуглом)

Майер также делала большую (и крайне дорогостоящую) ставку на развитие медийного бизнеса, чтобы перетянуть аудиторию у Google, Facebook и Twitter. Она потратила несколько миллионов долларов на перезапуск тематических онлайн-журналов Yahoo, посвященных спорту, автомобилям, технологиям и кулинарии. Причем деньги были в основном потрачены на оплату звездных авторов и редакторов, например креативного директора из Elle и журналистов из The New York Times.

(обо всём и не о чем - это что ли и есть та бессмысленная хуета с гланги???_)

Несмотря на все расчеты Майер, Tumblr, купленный Yahoo, оказался не так хорош, как Instagram, за который Facebook заплатил в 2012 году тот же $1 млрд. В Yahoo прогнозировали, что в 2015 году Tumblr должен был принести компании $100 млн, но по итогам года Yahoo уточнила, что целевого показателя платформа не достигла и это будет целью на 2016 год.


(мне казалось, что Тумба гораздо популярнее того же самого Яху))

И если Instagram аналитики Уолл-стрит оценивают в $34–37 млрд, то Tumblr, по их мнению, сейчас не стоит ни копейки — приложение платформы выпало даже из топ-100 магазина приложений AppStore, отмечает издание International Business Times.

(ну мб это потому, что мы тут с вами пишем какую-то хуету? потому, что это вообще в первую очередь блог-ресурс, а блог-ресурсы как явление умирают с тех самых пор, как появились соцсети, что печально… потому что трудно быть анонимом в соцсети. а тут можно)

занимательно, но почта так и не заработала, черт бы ее побрал!
Комментарии: 8
Schwarz_Engel
Цитата: Sa1em
а вы знали, как расшифровывается ВВВ?)

знали)


Цитата: Sa1em
вы знаете, меня дико бесит, что ВСЁ теперь вертится вокруг мобильников-могильников. ящетаю, что с этим надо бороться. телефоны должны быть для связи. а не для хуйни. во всяком случае пока не изобретут клавиатуры с кнопками от 1см и вечные аккумуляторы. за отсутствием этого мобильники на данный момент лично для меня практически бесполезны


у меня до этого года был мобильник кнопочный + планшет с интернетом в рюкзаке, там и клавиатурка побольше на экране, а когда практику на заводе проходил, всю электронику запрещено было на завод проносить кроме телефонов, пришлось смартфон купить, и кнопочный старый телефон помер, со смартфоном теперь вот мучаюсь... Думаю опять кнопочный телефон простой для связи взять и планшет в рюкзак закинуть. Смартфн к тому же еще и носить в кармане неудобно, на улице в перчатках гемор тот еще доставать...
Sa1em
Цитата:
клавиатурка побольше

вот да! уже ГОД ищу мод на сенсорную клаву, которая будет вмещать мои пальцы! но его нет(

а смартфон в перчатках - классика -_-

кстати я не могу даже толком себе объяснить, на хуя мне смартфон. скорее всего потому, что у меня психологическая интернет-зависимость. даже находясь, например, в сральнике, я нахожусь и в интернете то же.. печалька(
pipistrellus
>как расшифровывается ВВВ?
Blumfeld's Best Briars.
Sa1em
это просто тот самый случай, когда мне лень менять раскладку, потому ввввв=wwwww.
а еще мне большие буквы лень печатать...
pipistrellus
зато у этих ббб была такая лютая дичь
[]
Sa1em
даже знать не хочу, что это за аддд
pipistrellus
Внезапно трубка, чтобы курить.
Sa1em
не силен в курении чего-либо кроме самокруток и сижек) ну и немного - кальянов в кальянных)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.