Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12
Как-то раз Линьцзи, который в дальнейшем основал толк (школy) Линьцзи (яп. Риндзай) в чань-бyддизме, спал на скамье в монастырской обители. Его yчитель Хyанбо, чтобы разбyдить Линьцзи, постyчал по лавке. Открыв глаза, yченик лишь взглянyл на yчителя и снова yснyл. Хyанбо решил разыскать старшего монаха и нашел его созерцающим в предназначенном для этой цели зале. Учитель приблизился к монахy и сказал: «Тот парень на скамье действительно практикyет чань, а вот о каких пyстяках размышляешь ты?» Некий монах обратился к Чжаочжоy с такими словами: «Я только что пришел в этy обитель. Дайте мне наставление». Чжаочжоy спросил. «Ты yже ел сегодня похлебкy?» Монах ответил: «Да, ел». Чжаочжоy сказал: «Тогда пойди и вымой свою чашкy». В этот момент монах прозрел.
Прошел 18км туда и 15км обратно более коротким путем + погонялся за воронами по песчаной свалке с целью накормить их мясом хД расставил на верхушках отвалов бамбуковые шпажки с нанизанными кусочками, надеюсь найдут раньше чаек с соседнего озера)) попались два или три молодых ворона и один старый огроменный, слышно как он взмахивает своими огромными крыльями, когда пролетает рядом. Остальные похоже разлетелись по окрестным лесам в радиусе 5км, т.к. чаще их стал видеть по дороге там, где раньше летом жили луни, в конце лета луни собрались большой стаей и куда то свалили.

впечатления:
1. бегать по рыхлому песку - каеф, можно отрабатывать довольно высокие прыжки не боясь повредить ноги, единственное нужно смотреть чтоб не попадались кирпичи и торчащая кое где арматура по неск метров и не попадаться в поле зрения будкам охранников с камерами.
2. немного становлюсь мазохистом, т.к. привык к боли в мышцах после 30км дорги с 10кг рюкзаком, чем то начинает нравится.
3. нужно брать с собой в плеер что то серьезное типа книги, музыка надоедает, когда ходил 55 км ничего с собой не брал т.к. голова была занята в основном поиском пути и разными мыслями, а книжки из рюкзака не нашел времени почитать, т.к. нужно было возвращаться назад когда набегался по свалке и болотам.
4. вес после прогулки 68-69 кг^^ 1 кило набил в желудок сейчас с водой)) интересно сколько я буду весить когда наконец то увижу пресс...
5. думаю над каждую субботу ходить так куда ни будь, впереди похоладания, наконец то не будет перегреваться организм... нужна околонулевая тмепратура или градусов 10 хотяб...
6. промочил второй раз ботинки болотной водой вперемешку с мазутом в том же месте, ЭТО ЗНАК, либо не стирать их вообще или пора все же постирать)))
7. думаю всетаки хорошо что у меня один из самых дешевых фотиков, за полным кадром гнаться не стоит, вопервых тяжелее - неудобно бегать с ним мешаться больше будет, когда боишься его разбить, во вторых у меня этот фотик уже почти убитым снаружи выглядит, весь исцарапан, под экраном скол от ножа)) но пока функционирует, главное на линзах царапин нет, а если и будет можно заменить объектив, кроповый стоит копейки, в пределах 2-4к рублей б/у.

8. нужна палка-щуп.

Интересно вот, зачем женщины носят серьги?

Смотрел видос про поход и обратил вот внимание, что у человека к ушам что то прилипло) Оказывается серьги у нее. Я понимаю вот раньше люди верили, что это оберег какой то, чем то в жизни помочь может, но зачем сейчас то их носят? По моему красоты в этом никакой нет, и чтоб отличить м от ж тож не работает т.к. некоторые м тож сейчас носят.

Ну и впросы ко всем: зачем их носите если носите, и видите ли в этом красоту какую-то? Может это просто чтобы статус показать, золото с жемчугом там или еще чё.
для тех, кто не знает почему катана лучший клинок в истории(один из лучших). Дефолт только намекнул может быть)

Катана - душа воина(побеждает не оружие, а человек, его сила духа). Катана не сломалась в последней своей битве.

Путешествия.

Начал сегодня читать Алхимика в автобусе, в книжке говорилось про пастуха овец, выбравшего своей профессией эту, потому, что она давала ему возможность путешествовать и изучать мир. И погрузился в свои воспоминания. Интересно вот, у всех ли людей тяга к путешествиям есть, у меня то она всю сознательную жизнь, так что я даж не знаю как она появилась так как первые мои воспоминания из путешествия как раз. Мама меня в путешествие на катамаранах в 3 года потащила. Вообще это экспедиция туристического сообщества местного была, их потом в грецию штормом занесло, направлялись в другое место в средиземном море, собирались катамараны самим этими путешественниками на заводе ЗИК, ну занаете там ПВО делают всякие секретные штуки в общем, и катамараны заодно сконструировали и собрали морские)) Обычных туристов попутчиками по волге брали тож с завода этого. Вот и моя мама с подружкой поехали и меня заодно взяли, чтоб бабушек дедушек не доставал дома наверное)) Говорят у ребенка в 3 года только появляется способность запоминать какие то события, анализировать их, и как не странно у меня из этого путешествия очень много впечатлений осталось на всю жизнь. Сплавлялись по волге несколько недель, мы по моему недели полторы с ними были, весь день на катамаране под парусом или с мотором, днем остановка на обед и вечером на ночь для сна где ни будь на пляже с палатками и кострами. Всего наверное человек 20 было на 2 катамаранах. Так как я был самый маленький из всех немногих детей, что были, мама рассказывала потом, что все мужики со мной возились. Научили готовить кашу на костре, показали фокус с откусыванием большого пальца и много всякой подобной хрени)) Помню вот, как кому то кораблик из коры, вот так просто на коленке ножом можно сделать что то, меня тогда это поразило, я тогда взял кукую то палку от мебели или окна судя по какой то железке прикрученой к ней, привязал к ней веревку(шнурки как раз завязывать научили) и пол дня тащил за собой по воде с борта катамарана пока случайно не выпустил, так горевал потом))... Запомнилось одно утро когда проснувшись в палатке один обнаружил перед своим носом огромного страшного кузнечика, вышел из палатки искать маму, чтоб узнать что это за зверь такой, а когда вернулись его уже не было. Потом только узнал что ет кузнечики, много лет спустя, или саранча, какой то он мне большой очень показался. В Волгограде мне купили бинокль и посетили мемориал Родина мать, прокатились на подземном трамвае(метро в нашем городе тогда еще не было так что для меня это тож было что то очень странное). В основном все это зрительные образы, которые я интерпретирую как то, первое познание мира у меня так началось.

А вы любите путешествовать и когда было ваше первое путешествие?

Победитель по жизни блин))

Короч решил седня пройтись до озера, рядом с пром свалкой уралмашевской, просто люблю озера. Увидел серых ворон на отвалах шлака, вспомнил, что с другой стороны весной вОрона видел большого. обогнул ее и.... ....вымочил новые ботинки в болотной воде, теперь стираются, чуть не разбил фотик несколько раз, где то утопил крышку от объектива опять(вторую крышку за неделю теряю), ну и несколько синяков на голени, в принципе заживет) БЛИН)) при этом еще выставил неверный режим для съемки быстродвижущихся объектов, так что все вОроны смазанные получились. при этом карта памяти была уже забита, так что не очень много кадров сделал их, ну и ладно

[cокращено]

Диких воронов первый раз увидел так близко только сейчас, обычно они летают как можно выше над человеком, а когда достаю фотик сразу показывают хвост, даже с растояния 50-100 метров, очень пугливые они у нас.

[]

выложил фотки в коменты
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12