Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Габрюшка

Фоточки моего коника, для тех, кто ещё не видел Вконтакте.
Лапулечка, стоит в гаражике, ждёт покатушечек, которые я планирую на завтра/послезавтра. Нужно пройти техосмотр и заехать к коллегам с бывшей работы, поболтать.

[]



Осенняя зарисовка из памяти...

Вспоминаю, как первый раз выехала на Брюсе на трассу. Удивительные ощущения... Это была М4. Я намеренно решила отказаться от ставшего обычным маршрута на дачу, который пролегал по старой Каширке, затем мимо Авиагородка по разбитой в хлам дороге, затем по малой бетонке, а затем по небольшому шоссе местного значения (расстояние примерно 35 км.), проходящему мимо красивых лесов и деревенек. На Семёне мы так проездили всё лето - я боялась выезжать на М4 на малыше, т.к. он всё же не достаточно быстрый, а мне представлялась М4 как довольно скоростная трасса с платным участком.
[]

Но Брюс - другое дело. В тот день стояла пасмурная, сырая, туманная погода. Осенние краски вокруг потускнели, воздух был холодный, но чистый и свежий. Это была пятница, вечерело. Не смотря на осенний день многие решили выехать из города, т.к. выходные обещали быть солнечными. Я решила ехать по кратчайшему маршруту: М4 + большая бетонка. Ещё немного неуверенно (всё-таки Брюс большой у меня) пробиралась я в пробках. В целом, я осталась довольна им, т.к. Брюс обладает одной отличительной чертой - он заметный. Половину всей работы по движению в междурядье за меня сделали добрые водители автомобилей, расступавшиеся передо мной, как было сказано на одном из моторесурсов, "аки море перед Моисеем".

Выехали из Москвы. Трасса оказалась полупустой и я потихонечку перевалила за 100 км/ч. Приятное урчание Брюсового V-Twinа немного убаюкивало и успокаивало. Ровный темп поддерживать на Брюсе очень приятно. Он режет дорогу, будто масло, совершенно не обращая внимание на лёгкие неровности, продольные трещины в асфальте и прочие гадости. Особенно приятно входить на нём в повороты - он настоящий мотоцикл и тут, как ни любила я Семёна, но ничего положительного про этот момент на нём вспомнить я не могу. Траекторию поворота на Брюсе можно контролировать, уже находясь в повороте. Он очень легко относится к данной прихоти наездника. Послушен и ласков, как лабрадор.

До пресловутого платного участка на М4, продолжающегося с 48-го по 71-й км. трассы, я доехала очень быстро и спокойно. Но тут меня подстерегала пробка. Большое количество автомобилей толпились на очереди в кассы. Общую протяжённость пробки можно было оценить километра в 3-4 или чуть больше. Естественно, я не ждала в очереди и, объехав всех, быстро добралась до касс. Стоимость проезда одинакова и для автомобилей, и для мотоциклов, и составляет 30 рублей. Вырвавшись за шлагбаум, я решила протестировать Брюса на доступный для него максимум. Не скажу, что условия для этого на платном участке идеальные: бетонное покрытие несколько более скользкое, чем хороший асфальт на других участках трассы, всего три полосы и ограничение скорости 110 км/ч. (для авто, конечно, т.к. я не забываю о том, что для мотоциклов в нашей стране допустимый максимум - 90 км/ч. на автомагистралях). Но Брюс с большим энтузиазмом отреагировал на открытие дроссельной заслонки и разогнал наши тушки, нагруженные багажом, аж до 160 км/ч. по спидометру. Я пока не имела возможности убедиться в достоверности его показаний, но по ощущениям, кажется, что он не обманывает. Совсем чуть-чуть покрутив Брюса, я быстро опустила скорость до разрешённых 110 км/ч. и продолжила вояж в более спокойном темпе.

Вот такой у меня Брюс. Я вспоминаю это и мне кажется, что в ту поездку светило солнце, было жарко и красочно вокруг. Что была вовсе не тусклая осень, почти вечер, холодный и промозглый, а было ярко и тепло, хорошо и спокойно. Это было счастье, сравнимое, наверное, с ощущениями влюблённости, страсти, или осознания исполнения заветной мечты. А ведь Брюс и есть - исполнение заветной мечты о круизёре. Путь много нужно по нему ещё сделать, чтобы он стал ещё красивее (но это ведь большое удовольствие - ухаживать за своим мотоциклом), но Брюс и сейчас уже для меня - лучший мотоцикл на свете.

Выставка кошек "Экспокот", 7 октября 2012 года.

Уже третий год подряд ходим на эту замечательную выставку кошек в "Крокус-Экспо". На этот раз, в отличие от предыдущих годов, она проводилась в октябре, 6-го и 7-го числа. Мы пошли в воскресение, но рано не получилось, т.к. были уставшие после клуба и проспали. На выставку решили поехать на мотоцикле, и не ошиблись: время в пути - тридцать минут, в отличие от времени пути на общественном транспорте - полтора часа. Итак, в этом году было огромное многообразие красивых котов и котят. На мой взгляд наметилась тенденция к увеличению спроса на британских и шотландских котят, на "лысиков", а вот мейн-кунов, наоборот, стало меньше. Для меня открытием явилась такая замечательна порода кошек, как Сингапура. Я их никогда раньше не видела. Оказывается, это самые маленькие кошечки на планете, вес взрослой девочки - не больше 2-х кг.! Мы сначала подумали, что это котёнок, а оказалось - взрослая мама-кошка. Котёнок Сингапуры, как нам сказали, стоит 60 тыс. рублей! Даже дороже мейн-кунов, которые, напротив, являются самыми большими кошками на Земле. Также на выставке были представлены Норвежские лесные коты и коротколапые "лысики" - не знаю, к сожалению, названия породы, но мне их стало очень жалко: мало того, что они совсем голенькие, а ещё и на коротеньких лапках, как таксы. Я, как всегда, делала фотографии, которые и хочу Вам, дорогие друзья, показать. Предупреждаю, что котики у меня в большом формате, поэтому осторожно, траффик!


Закрытие мотосезона - 2012.

Завтра буду первый раз ехать в колонне на закрытии мотосезона в Москве.
А потом поедем в клуб слушать PAKT. и Blutengel. Крыска, конечно, не лучший вариант на закрытие сезона, но PAKT. однозначно стоит услышать.

Пискун.

Набралась у меня за лето небольшая серия фотографий кота. Теперь снимаю его мало, т.к. он почти не меняется. Нет. Он жиреет, но это не так интересно с эстетической точки зрения, как, например, фотографии подрастающего котёнка. Пискун стал толстый, очень любит охотиться, нападать на руки, ноги и прочие человеческие части, находящиеся в поле зрения этого хищника. Жрёт за троих. Весит уже 5 кг. Если не покормить вовремя, загрызёт. Любит сидеть на руках, при этом боится и не любит руки - т.е., мол, я тут посижу, но вы меня не гладьте. Вот такой вот он, рыжий дурень.

[]


[Много рыжих фотографий...]

Сдала на категорию А!

Час назад я успешно сдала практический экзамен на площадке. Ох, волнение было просто огромное, учитывая то, что из сорока присутствующих меня запихнули в последнюю пятёрку сдающих. Дикая жара на площадке, полное отсутствие тени, дурацкие разговорчики и насмешки над сдающими в толпе, сами сдающие - неловко ковыряющиеся на "доске"... всё это подействовало на мою нервную систему весьма удручающе.
Но, обо всём по порядку.

[Подробный ликбез для желающих сдать (Москва), ЮЗАО.]
Остальные могут не читать, а просто поздравить автора в комментариях.

Тётьковые радости.

О моём подарке на 8-е марта...

Эта запись однозначно квалифицируется как бабский бред (ну, иногда же можно?), посему нежелательна для прочтения лицам мужеского пола во избежание засопливлевания мозгов. Речь пойдёт о типично тётьковых причиндалах - декоративной косметике.

[Много текста и больших фотографий!]

Весна. Кактус торжествует!

Цветоводческое. Или рассказ о моём подоконнике с иллюстрациями.

Я люблю кактусы. Пока что у меня их только два, но я планирую расширять свой выводок. Один кактус - большой и зелёный, с длинными иголками, цвёл стабильно каждый год в августе, выпускал два больших нежно-розовых цветка на длинной ножке, отцветающих за один день. Этот кактус уже подросток - ему почти 10 лет. По словам продавца за семь лет зацвёл у него впервые (продавался цветущим). У меня уже третий год подряд цветёт. Но вот на днях я обнаружила у него зачаток бутончика. Интересно, что бы это могло значить? Август ещё не скоро, температура не высокая, поливать я его не поливала. Может он решил, что уже конец июля и пора выпускать бутоны? Зелёный товарищ как бы намекает, что уже достаточно жарко, по его мнению.

Второй кактус ещё мелкота, куплен в Ашане в позапрошлом году в зародышевом и заморенном состоянии. У него пушистые крючковидные иголки жёлтого цвета. Сам он маленькая пупка, но с секретом: спустя пару месяцев после покупки, в прошлом феврале-марте, зацвёл неожиданно красиво - короной из кружевных, ярко-малиновых цветочков. Цвёл очень долго по моим, ламерским, меркам, порядка двух месяцев: одни цветочки засыхали, а кактус продолжал распускать новые, всё так же, красивой короной. Вот и в этом году он выпустил бутончики - со дня на день они раскроются. А пока вот такие красивые:

[]

Наш котёночек.

[]
Наш котёнок, которому уже исполнилось целых пять месяцев, благополучно выздоровел - лапки зажили, и теперь Пискуша приступил к навёрстыванию всех прыганий и беганий, которыми он не мог заниматься из-за сломанных лапок. Теперь он с успехом запрыгивает на стол, чем сильно расстраивает хозяев. Любит играть с фантиками, забирается в пакеты, где может и заснуть, частенько лежит на клавиатуре, при этом набирая какой-нибудь загадочный текст. Смотрит телевизор, ищет себя в зеркале и следит за курсором на мониторе. Знает слово "нельзя", как и прежде боится резких звуков, любит кусаться и охотиться за нами и своим хвостом, а главное - очень любит лежать на руках и мурлыкать. Мурлычет он почти всё время, даже во время уколов в ветеринарной клинике. Любит есть овощи, особенно выделяет цветную капусту и кабачки. Обожает гречневую кашку и ряженку. А самое любимое его занятие - это позирование на фотокамеру. В этом наш котёнок преуспел несказанно, лучше, чем любая профессиональная фотомодель. Размещаю лучший портрет Пискуна в теперешнем его виде, увеличение по клику. Такой вот у нас хороший котёнок.

Государственный экзамен.

Сегодня, сдала на отлично!
Всё так и вышло, как я думала. Поделили нас на две группы, моей группе достались новые преподы, другой - старые. Билет я вытянула один из самых противных.
Отвечать было не сложно, ждать оценки - не страшно. Фотографировала наших, много... После объявления оценок пошли в главный корпус отмечать с шампанским и фруктами. Приехала домой только что..
Всё: есть и спать. Свобода!

Золотая осень. Последние её деньки...

Ботанический сад РАН. Нравится мне это место, очень нравится. И, не смотря на нервный зуд по поводу предстоящего госэкзамена, я не устаю гулять там по выходным. Так, в прошедшую субботу был прекрасный день, солнечный и тёплый. Мы с моим новым фотографическим девайсом направились на прогулку в сад. Надо сказать, что для нас в компании с Juka_darknya было полной неожиданностью несколькими выходными ранее обнаружить со стороны ВДНХ вполне цивилизованный вход на его территорию. Видимо среди профессиональных сварщиков нашлись завсегдатаи парка, предпочитающие не платить деньги за вход... Солнце и тепло сделали своё дело: в парке некуда было ступить от количества народу, в том числе, от фотолюбителей различных мастей. Удалось встретить двух обладателей полнокадровых зеркалочек, и оба эти обладатели обладали Никонами. Остальные же скромно ходили с различного рода просьюмерами, компенсируя их скромные габариты толстыми и увесистыми объективами. Но, да не это главное. Главное, что у людей в тот день вдохновение было фотографировать осень. А вот мои кадры, собственно, скромные и ничем не примечательные, в хронологии съёмки..

[]

Выставка кошек "Экспокот", 24 сентября 2011 года.

Уже вошло в традицию у нас осенью посещать самую большую выставку кошек в Москве. На этот раз мы выбрались туда пораньше, чтобы кошки и их хозяева ещё не были уставшими. Да так загулялись, что не заметили, как пролетело целых пять часов! Великолепные кошаки самых разных пород, среди которых наибольшей популярностью пользуются всё-таки мейн-куны, британцы, шотландские вислоухие, абиссинские и бенгальские кошки. Очень запомнились и понравились кучерявые девон-рексы, первые в Москве регдоллы и египетская мау. Много было бойкой малышни и толсторылых бегемото-котов. Понравился ринг мейн-кунов юниоров, вовсе не маленьких котяток, а здоровых и толстых котов. По сравнению с ними наш мелкий вообще дрыщ дрыщом... Естественно, много фотографий. Лучшие - далее.

[]

Южный берег Крыма.

Обработала совсем небольшое количество фотографий, которые мы привезли из поездки по Южному берегу Крыма.
За один день мы успели проехать по легендарной дороге Севастополь-Ялта, увидеть Воронцовский дворец и парк, подняться на канатной дороге на Ай-Петри, полюбоваться на замок Ласточкино гнездо и совершить прогулку на катере в Ялту.

[]


[Далее...]

Котятки!

Были на даче последние шесть дней. Хорошо всё-таки там: воздух свежий, просторы необъятные, птички поют, цветочки пахнут...
Словом, можно делать всё, что захочешь...

Вот только незадача: слушали мы две ночи и два дня подряд странный писк из кустов у калитки. Сначала не придали значение, затем писка долго не было. А уж потом, когда совсем распищались, поняли, что это, скорее всего, котята, и пошли искать их норку. Оказалось, что сидели они непосредственно возле калитки в кустах: два малюсеньких рыженьких пищащих комочка. Подумав, что это кошкины котята, мы соорудили им спальное место и стали наблюдать, придёт кошка или нет. Кошка не приходила. Не приходила долго, порядка двух дней. Котята пищали и просили есть. Эх. Пришлось принимать решение - взяли мелких в дом. Покормили (надо сказать, что процесс этот весьма-весьма не тривиальный), обогрели и оставили спать на ночь. Есть эти комочки могут только через соску, которую мы соорудили из пипетки и шприца. Едят, соответственно, молочко. В туалет самостоятельно не ходят, только при "вылизывании" попки. Такие маааленькие мальчики. Совсем маленькие. Один котёнок более тёмный и более толстый, ведёт себя тихо и пищит редко, за что был назван нами Тишей. Второй - светло-рыжий, с большими глазками, но худой, всё время пищит, назвали его просто - Пискун. От слова "пищать". Сегодня привезли их домой, в Москву. Займутся ими родители моего любимого мужа, т.к. мы уезжаем на юг. Три недели, и котики снова окажутся у нас. Будем делать им прививки, кормить творожком и прочими лакомствами, приучать к тубзику и пристраивать в добрые руки. Такие красивые рыжие братики обязательно найдут своих хороших друзей и хозяев. .. Вот сейчас пишу эту страничку, вспоминаю рыжиков и скучаю по ним. Странно, ведь за эти дни, что они были у нас и не давали спать по ночам, спокойно отдыхать днём, я устала от постоянно пищащих малышей. И вот теперь их нет, а мне кажется, что они снова пищат и их надо кормить. Вот.

На даче урожай вишни. Сварила я варенье - получилось сладкое и вкусное.
А между тем, пора уже собирать вещи, уезжаем в понедельник. С одной стороны хочется, а с другой - нет. Вспоминаю дачу и хочу туда - среднеполосный я человек.

P.S. Ездили на двухколёсном друге в Коломну. От дачи она километрах в сорока. Были неприятно удивлены шоссе, обозначенном на карте как асфальтированное шоссе, а на деле оказавшемся грунтовкой весьма печального качества. Правда, не целиком, но километров пять пришлось тошнить по камням на скорости не выше 10 км/ч., т.к. наш товарищ на своих спортивных низкопрофильных покрышках постоянно стремится подскользнуться задним колесом, да и грязь не жалует. Сама Коломна очень-очень понравилась. Хочу обработать фотографии и показать. Но немного позже.

А сейчас спать. Завтра много дел.

[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4