А что считать - надо покупать!
Саша говорит, чем раньше, тем лучше.
Не доверять ей я не вижу оснований. ;)
Вчера Н.М. говорит, а почему ты не рассматриваешь вариант остаться в Алматы?
А я действительно не рассматриваю. Что мне здесь делать? Я бы осела, если бы мои родители жили в этом городе.
А без них я не хочу.
Интернет научил меня не рисковать.
Я не способна купить произведение незнакомого автора.
В отложенных товарах пока 12 книг, и все они стоят до 1000 тенге (за исключением "Трое в лодке, не считая собаки", которая влетает в 2700, но я слишком люблю это произведение, чтобы экономить на нем). Брать их в Алматы нет смысла. Думаю заказать на апрель, а там уже пусть в Астану везут, пока я буду в отпуске. С другой стороны, доставка может обойтись недешево. Но... тащить отсюда? Сайт алматинский, но прелесть какой недорогой. Не то, что Меломан, который дерет бешеные тысячи.

Впрочем, давайте будем решать проблемы по мере их поступления. Сперва посмотрим на пробную партию из трех книг, которую я все еще жду.
Если с ней будет порядок, будем думать дальше.

У нас с Сашей категорически разные вкусы в литературе, мне в ломы читать "50 оттенков серого" или "Чудо на Гудзоне", а она не слышала о Гюго и Ремарке (и слышать не хочет). Пока мы с ней бродили по сайту и смотрели каталоги, я вдруг поняла, что самое грустное, что может быть, это видеть, как сборник стихотворений Цветаевой стоит 800 тенге, а "50 оттенков серого" - 2700.
Это ли не наш шаг в пропасть? Сесилия Ахерн, Джон Грин, Э.Л.Джеймс (или не так?) - вот авторы современных бестселлеров. И это то, что понимает нынешняя молодежь. И это все - пустышка, ни единой мысли, за которую можно зацепиться.

А может, я просто слишком старомодна.
Люблю открывать тот парфюм и вдыхать.
Перед глазами сразу встает образ человека, которого я никогда не видела. С тонкими губами и запястьями, с темными глазами и длинными ресницами, с чуть длинноватыми густыми волосами. Худощавый, не выше 178 сантиметров, холеный, в рубашке с закатанными рукавами и парой расстегнутых пуговиц у горла. Довольно молодой, избалованный женским вниманием, с вкрадчивым голосом, звенящий напряжением и даже несколько кокетливый. Человек, с которым я бы ни за что в жизни не связалась, потому что чувствовала бы, что это неразумно, бесперспективно и обязательно больно-горько в конце.
Сладкий-сладкий, чуткий, чувственный, затягивающий в свои сети одними только взглядами и легкими прикосновениями.

Ах, мне бы хотелось потерять голову и отпустить все, и не думать, а что же будет завтра и с чем я останусь в конечном итоге.
Но этот звенящий, манящий тонким шлейфом запаха кожи, замши и дорогих сигарет все никак не появляется. Да и, наверно, не существует.
А я стою на балконе, курю в холодную ночь и вдыхаю этот странно-щемящий аромат с запястья.
Жалею о непрожитом и непережитом.

...о тебе-тебе-тебе я лишь мечтаю, о тебе-тебе-тебе все мои стихи...
Сола Монова в начале февраля приезжает в Алматы.
Еще вчера я собиралась приобрести билет, а сегодня заказала 3 книги на одном очень бюджетном алматинском сайте (всего на 2600 с копейками тенге!) и понимаю, что с Солой Моновой я обламываюсь. Потому что сам билет 10К плюс, я уверена, там будут продаваться ее книги и, в чем я уверена еще больше, я с громким визгом смету их все.
А потом буду страдать, потому что денег мало, а мне еще долг отдавать и уже наконец-то оформить предзаказ на Dream Machine, с которым тоже нездоровая ерунда творится, ибо та версия, которую я хочу, вылезает в 14 тысяч, и это еще без доставки, а доставка из Германии очень дорогая. Я уговариваю себя, ну ведь другие же альбомы я собрала много позже того, как они вышли, к чему такая спешка теперь?
И вроде бы почти уже уговорила.

Ах, деньги, деньги, деньги...
Кто мы без денег?
Пыль.
Майкл Фассбендер это, конечно, что-то.
В "Кредо убийцы", в нашем времени, у него был такой насмешливый взгляд, ну же, удиви меня чем-нибудь... Он и так напоминает мне П.К., то ли линией подбородка, то ли тонкими губами, то ли рыжей щетиной, покрывающей его щеки ржавчиной, а теперь еще и этот взгляд. Весь фильм смотрела на него, не отрываясь. Да, у них разные типы фигур, и в этом разрезе я больше симпатизирую Майклу, худощавому, хищному, немного вкрадчивому и опасному. Хотя светлоглазый и выше, и крупнее. Когда я думаю о его теле, меня гложет маленькая мыслишка, что со временем его бока расползутся, появится брюшко, а лицо станет шире. Он останется красивым мужчиной, но оплывет. А может, я ошибаюсь.
Зато Майкл в свои "ближе к сорока" до сих пор не обещает стать похожим на пакет с водой. Даже когда он перестанет посещать спортзал, он просто похудеет и будет выглядеть все так же эффектно.
Да, Фассбендер в этом смысле нравится мне больше.

С другой стороны, посмотрим на Грина. В 92-96 годах он тоже был достаточно крупным, а сейчас это высохшая палка. Но Грин - героиновый наркоман, а П.К., надеюсь, никогда в это не ударится.

К слову, Майкл хорошо сыграл. Насмешку, недоверие, замкнутое показное равнодушие, судороги, испуг, упрямое отрицание, решительность. Он неплохой актер и смотреть на его игру приятно.

А П.К. уехал по тому же маршруту еще 4 января, кто бы знал. Говорит, надеется вернуться в феврале. Да, я помню, что он много мотается по командировкам, но сейчас мне стало казаться, что меня просто отводят от него, не надо, зачем тебе это, это не твой человек и твоим не будет.
Масин недавно выдала, а знаешь, я только сейчас поняла, с ним тяжело разговаривать, у него такой взгляд насмешливый, и он постоянно подкалывает всех, а еще, он отрастил бороду и стал похож на рыжего чеченца, но даже это его не портит, он все равно красивый, глаза такие яркие и эти ямочки на щеках...
Я улыбалась, кивала и чувствовала, как внутри, где-то под ребрами, тяжелым колючим шаром вращается что-то темное и это темное направлено на человека, который дорог мне 20 лет, а может, даже больше. И не было в ее тоне ничего многообещающего, всего лишь простая констатация факта, с такими же интонациями я отмечаю, вы только посмотрите, какой хорошенький Том Каулитц, картинка просто, а не живой человек, но при этом не испытываю к Тому интереса как женщина, для меня это всего лишь вопрос эстетики.

Думать так было бы легче, но я помню это лето, и лето двухлетней давности тоже.
И никого из них до сих пор не понимаю.
Наконец-то куплены авиабилеты.
Люблю-люблю-люблю, жду с нетерпением.

...folge weiter deinem Licht, verliere mich in dir...
Подумаешь, худая как смерть, лицо простенькое до бесцветности, губы как тарелки надувные, и дорогие шмотки только подчеркивают полное отсутствие женственной мягкости форм, волосы жидкие, голова маленькая и без косметики не выйти.
Зато замужем, зато сыну уже полгода, зато денег полно.

Снова приснилось счастливое семейство.
Он был в ярко-красном свитере, с этими своими невозможными светлыми волосами и упрямым подбородком. Она сидела по правую руку от него, и перед ними стояла детская коляска.
А я проезжала мимо и не успела затормозить на этом светофоре.
Впрочем, и не стала бы.
Жизнь не моя.
Перебирала фотографии в компьютере, нашла фотки Д.
Зачем после этого я подписалась на Г.? У нее теперь его фамилия.
Смотрю инстаграм.
Вспоминаю, как он включал песни Отеля, сочинял про меня веселые стишки и всегда так восторженно и с интересом смотрел на мир.
Если бы я когда-то придумала себе идеальный образ мужчины, он был бы слишком похож на Д.

Три с половиной года назад я была такой толстой, неуверенной в каждом своем шаге, и, конечно, куда мне было до него.
А сейчас, оглядываясь назад, я думаю, а почему же ему было не лень знакомить меня со своей музыкой, искать для меня номера телефонов по базам или называть этим "Сонюшка", придуманным им мне именем. А я до сих пор на эту Соню откликаюсь.

Счастья тебе, светлый.
Идея дрючит инициатора. (с)

Когда я сюда пришла, я сказала, что не занимаюсь переводом с русского на английский. Вернее, я могу, но делаю это гораздо медленнее и очень не уверена в своих текстах. Мы условились, что основная масса документов будет поступать мне на английском, но потихоньку меня будут вводить и в обратном направлении.
Потом я сделала перевод с немецкого на русский, и А. удивленно расспрашивал меня, почему я этим не занималась раньше, если могу очень неплохо.
Затем с русского на английский, и там удивлялась уже Е., мол, ну и почему же Вы отказываетесь так работать, у Вас же очень хорошие переводы?
Потом М. переделала чуть ли не треть моего текста, и я была очень расстроена.
Гром грянул сегодня. Страниц 20 убористого медицинского текста на английский. Я в ужасе. Начальница говорит, М. сказала, у тебя очень хороший английский, поэтому мы тебя будем привлекать почаще, хоть и обещаем удерживать юридические документы на русский для тебя. Я отвечаю, да там же куча всего перечеркнута была. Нет, М. настаивает, перевод хороший.
Вот тебе документы, ты девушка вдумчивая, срок 2 недели, один документ переведешь, мы его почитаем, может, что-нибудь подскажем.

Конечно, я люблю, когда меня хвалят, хоть мне и кажется всегда, что речь идет не обо мне, а мои возможности очень ограничены, просто меня с кем-то перепутали.
Конечно, здорово попробовать себя в чем-то новом, на русский углубленную медицину я сейчас делаю нередко, но вот на английский за 3,5 года буду переводить второй раз в жизни. Это вызов, и интересный вызов.
Но страшно.
Боже, дай мне сил.

Завтра приезжает А.С., а у меня на выходные уже 40 страниц из Астаны лежат.
А что делать, деньги мне никакие не лишние.
2017 год. А значит, прошло уже почти 10 лет.
Как я себе вернула свой 2007-ой? Черным цветом в гардеробе, открытыми ногами, вызывающими колготками и личкой в ВК, доверху забитой переписками с фанатами Отеля.

Представь себе, дорогой, 10 лет.
Может, теперь все не так остро, но гораздо глубже. Не на коже глубокими царапинами, а с кровью по венам течет.
Я с тобой. И в дни твоего триумфа, и в сплине, и в пустоте.

Випки и альбомы сметаются мгновенно, выпускаются заново - и опять сметаются за пару часов. Всех лихорадка бьет, как это у тебя получается, родной? Ведь годы тебя не красят, что уж там кривить душой, ты изменил себе и нам. И давно.
А нас все еще тащит по тебе так, как будто мы слишком давно больны, чтобы даже осознавать это.

Я считаю месяцы и придумываю, у кого занять деньги на авиабилеты.
На твой алтарь любую жертву, единственный.

...du bist alles, was ich bin, und alles, was durch meine Adern fließt...