Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12

"C каждой из планет можно увидеть соседние, как Луну с Земли"

[]

Астрономы нашли похожие на Землю планеты, которые вращаются вокруг звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея. Причем на всех семи планетах может быть жидкая вода, но на трех из них найти ее вероятнее, чем на остальных. На данный момент о них известно немного. Красный карлик TRAPPIST-1 в созвездии Водолея расположена в 39 световых годах. В 2016 году астрономы при помощи наземного телескопа обнаружили три планеты, которые вращаются вокруг этой звезды, передает Медуза. После этого астрономы исследовали TRAPPIST-1 при помощи космического телескопа "Спитцер" и обнаружили еще четыре планеты. На всех из них может быть вода. "Это настоящий сюрприз", — заявил бельгийский астроном Микель Жийон. Раньше ученые уже находили системы с семью планетами, но никогда они не были так похожи на Землю. Читайте также NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты (фото, видео) Отмечается, что о найденных планетах известно немного. Как заявил Жийон, "их атмосфера может быть похожа на атмосферу Земли или Венеры, а может быть и совсем иной". Ученые знают только приблизительные размеры планет — планеты похожи на Землю. Кроме того, известно, как часто они делают один оборот вокруг своей звезды: от полутора до 20 дней. Все планеты находятся гораздо ближе к звезде, чем в Солнечной системе: если TRAPPIST-1 поместить на место Солнца, то все ее планеты окажутся внутри орбиты Меркурия. Планеты расположены так близко, что с каждой из них можно увидеть соседние, как Луну с Земли. Ранее в NASA заявили, что система, в которой ученые обнаружили семь экзопланет, похожих на Землю, не очень молодая, ей минимум 500 млн лет и она медленно эволюционирует.


unian.net

У относительно близкого и СПОКОЙНОГО красного карлика по видимому обнаружено 7 (!!!) землеподобных планет

пресс-конференция сегодня в 21 по мск.

NASA, возможно, объявит об открытии семи потенциально обитаемых экзопланет на орбите TRAPPIST-1

По пока официально неподтвержденным данным, на орбите ультра-холодного красного карлика TRAPPIST-1, расположенного в 40 световых годах от Земли, вращается как минимум 7 экзопланет. Все они сопоставимы по размеру с Землей и 6 из них находятся в обитаемой зоне звезды, что позволяет предположить наличие на них воды в жидком виде. Планеты вращаются гораздо ближе к TRAPPIST-1 (на расстоянии от 0,01 AE до 0,06 AE), чем Меркурий к Солнцу, однако, красный карлик значительно меньше и слабее нашей звезды, поэтому экзомиры «чувствуют» себя также, как Венера, Земля и Марс в Солнечной системе.


по данным разных источником, речь на пресс-конференции пойдёт именно об этой звезде. на картинках ниже некоторые данные об открытой системе.

[]

Как видно, планеты c, d, e, f и g связаны друг с другом сильными орбитальными резонансами 5:3 (c к d), 3:2 (d к e), 3:2 (e к f), 4:3 (f к g). Как спутники Юпитера Ио, Европа и Ганимед. Период внешней планеты h неизвестен.
Что касается температурного режима планет, то приведена такая картинка (с)


[]

Внешние планеты системы, хоть они и получают мало тепла от звезды, из-за орбитальных резонансов могут иметь приличную геологическую активность, что может позволить им быть потенциально обитаемыми.
Минимум две планеты, судя по плотности при их размере (f и g), являются океанидами. (с)

[]
блядь, включаешь песню Сектора на ютубе, а тебе там пишет "звуковая дорожка изъята в связи с требованием правообладателей". правообладетелей, Карл!!!! правообладатели Сектора и Гроба!!! насколько-же ебанулся этот ваш извращённый вонючий чиновничий капиталистически-коммунистический мир! только сейчас я наконец понимаю, что мои анархистские взгляды всегда были ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМИ.

Тайный Узбек

он есть такой, в подвале на Садовой, в Питере.
он готовит в 2 часа ночи самсу в тандыре и благоволит запоздалым путникам)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12