Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 18

Уникальная синоптическая ситуация над Восточной Европой!!!

фронт стал абсолютно меридионально ориентированным. контраст температур с обеих сторон фронта просто поражает!!! О_о при том, что их разделяют какие-то 200 км. не удивительно сверхраннее для этого сезона формирование Мезомасштабной конвективной системы над Румынией- западной Украиной. весьма напоминает то, что происходит над североамериканским континентом во время весеннего сезона торнадо. надеюсь, остатки этого МКС к утру нас не заденут... а вообще, не удивлюсь формированию отдельных смерчей, или как минимум шквалов по зоне фронта в ближайшие дни.

[]

p.s. +11 и ясно сейчас!!! звёзды светят.... настоящий июль! а днём сегодня парило, как перед грозой. а ещё вчера было около ноля О_о
ну, не 200 конечно, но 140 есть. дождик периодически мешал...
никак эта сранина окончательно не уберётся! уже земля вся развязла в трясину по нижней половине участка.

p.s. кстати, сегодня днём было +21 (!!!!!!!) в тени. после 0 -10 С это воспринималось организмом, мягко говоря странно. вообщем, повторяется та-же история, что началась ещё лет 13 назад. только нынче она представлена в крайней степени... весна исчезла, как явление... до последнего длится зима- а потом сразу лето.

БОЛЬШОЙ ДЕНЬ

фронт смещается к северу... встречай, Питер!!!!!!!
а меня ЗАВТРА ждёт БОЛЬШОЙ день. должны прекратиться дожди!!!

p.s. и в Латвии завтра большой день! разом 8 (!!!) собак поедут на выставку.

---------- упиваюсь в хлам и завтра встаю в 12.00... и на скорость!!!

p.p.s. осталось пару прививочных дней. завтра надо успеть сделать 2 сотни прививок О_о

Блядь, да как-же эта весна уже ЗАЕБАЛА!!!!!!!!!!

который день дождь льёт вообще без перерыва , хотя-бы на минуту.... до этого-то он тоже каждый день шёл (ну, когда не шёл снег), так хотя-быть можно было 15 минут работать, 15 минут в парнике прятаться, оно зарядами шло, с ураганным ветром... но теперь-же вообще обложные осадки днём и ночью! сегодня смотрю- натихло!!!!! я быстрей всю зимнюю (!!!) одежду на себя, прививочный набор с черенками в руки и туда! только расположился под грушами... и оно снова!!! пришлось быстрее ретироваться в избушку, сидел-сдел там, предавался ностальгии чуток... ждал, что может оно всё-таки закончится, но нет- снова обложило вовсю. пришлось обратно в дом заходить. пизда! у меня ещё сортов 20 редких китайских груш пропадают, которые никак не могу привить на ветки :'(

на огороде за эти несколько дней всё окончательно развязло, в каждой ямке вода стоит до верха, в проходах чавкает и ноги разъезжаются по грязи. пройдёшь- и по кг говнища на каждом сапоге! озеро до краёв у избушки... на избушке, кстати -1 С прямо днём, у дома +3... вот такая "весна". заебала нынче!!! уже давным-давно ТАКОЙ гадкой не было. практически стихийное бедствие.
Самый мокрый апрель столетия в Москве!

Затяжные дожди последних дней апреля существенно пополнили копилку месячных осадков. На станции ВДНХ с учетом ночи 28 числа, сумма осадков составила 72,9 мм. В итоге, апрель 2017 года стал самым "мокрым" в 21 веке! Дождь, который пройдет в столице днем 28 апреля, может вывести текущий месяц в число 5 самых "мокрых" за последние 140 лет. В Подмосковье норма по осадкам в 2 раза перевыполнена в Дмитрове, в 1,5 раза в Клину, а в Черустях и Кашире осадков выпало менее 80% от нормы.

В Санкт-Петербурге к 1 мая дожди прекратятся

Апрель в северной столице в этом году выдался прохладным, с осадками, превышающими норму почти в 2,5 раза. Самые сильные дожди прошли в последней декаде месяца, температура была ниже нормы градусов на 2-3. И последние дни апреля не станут исключением. Погоду в выходные и праздничные дни в Санкт-Петербурге будет определять циклон, который сформировался на волне холодного фронта, и обосновался над Латвией.

В субботу, 29 апреля, погода в северной столице будет далека от идеала. Балтийский циклон станет причиной дождей, которые в отдельных районах будут сильными. Ветер в порывах достигнет 15-18 м/с. Температура воздуха ночью +1..+3, днем +6..+8 градуса, но из-за ветра будет казаться, что на улице холоднее.

Мой_Восточный_Фронт

Я последний солдат на восточном фронте
Позабытый всеми, брошенный ротой...
Мой последний бой слишком бесконечен
Я боюсь,что он- будет длиться вечно.

Моя жизнь- мой восточный фронт.

Я увяз в болотах, я замёрз в окопах
Где-то навсегда на краю Европы...
Где-то навсегда- на пороге смерти
Я уже почти разучился верить...

Есть лишь я и восточный фронт.

Здесь чужие лица,мне почти не спится...
В бесконечных топях очень просто сбиться
Нет пути обратно, не закончить битву
И рука сжимает то курок,то бритву...

Я проклял свой восточный фронт.

Я-форпост-без-права-сдать-свой-пост-обратно
Мне нельзя назад, пропаду-и ладно...
Слишком много сил я отдал победе
Только для чего-никогда не ведал...

Для чего мой восточный фронт???

Между серых изб возводил свой замок
И тянулись башни до небес до самых...
А вокруг с рожденья- было всё чужое
Не найти спасенья, не узнать покоя

Не забыть про восточный фронт.

Я всегда здесь- лишний, я нигде-не дома
И чужие взгляды провожают словно...
Каждый враг и бой мой не имеет смысла
Только вот нельзя мне остановиться...

Моя жизнь- мой восточный фронт.


(с) 2009

Ветер Титана

Потратьте полторы минуты. Послушайте звук по ссылке. Это звук, который вы никогда не сможете услышать вживую. Это ветер Титана. На Титане — спутнике Сатурна — холодно: под двести градусов мороза. На Титане вы могли бы попасть под дождь, и по вашему скафандру стекали бы метановые капли. Вы могли бы провести ладонью по поверхности реки и увидеть, как ваши пальцы рассекают углеводородную жидкость, оставляя на ней следы.

На Титане вы могли бы увидеть извержение ледяного вулкана рядом с горой Эребор, названной в честь Одинокой горы из мира толкиеновского Средиземья — той самой, где возлежал дракон Смог и находилось царство гномов. Вы могли бы увидеть озёра Титана и потрогать его лёд. Вы могли бы увидеть кольца Сатурна в небе. Вы могли бы, но никогда не увидите. И ваши дети не увидят тоже. Разве что внуки — и то не факт. Титан далеко от Земли. Далеко от нас. Слишком далеко.

Но вы можете услышать ветер Титана. Его записал для нас микрофон зонда «Гюйгенс», который совершил посадку на Титан двенадцать лет назад. Потратьте на это полторы минуты и послушайте, как звучит ветер на далёкой холодной планете, планете метановых рек и этановых облаков. Планете дождей и озёр, гор и вулканов. Послушайте ветер Титана
. (с) Юрій Гудименко

скачать

Как проникновенно, чётко и... местами знакомо

[cокращено]
Люди идут мимо по своим делам. Я стою курю. Мне некуда идти. Не пришей кобыле хвост.
Мне опять восемнадцать лет. Ни семьи, ни родителей, ни дома. Дом где-то там. Далеко. За горизонтом. Пространственным и временным. Отсюда до дома примерно столько же, сколько и от Моздока. Как по расстоянию, так и по времени. Да и вероятность вернуться примерно такая же. Будущее опять стало такое же расплывчатое, как и прошлое. Он есть, да, ты знаешь это, но опять уже почти не ощущаешь. Мама тоже где-то там. Всё опять закольцевалось.
Все имущество умещается в вещмешок. Ну, скатка еще. И трость вот теперь.
На юге опять война. Одна моя страна напала на другую мою страну. Страна, гражданином которой я являюсь, напала на страну, откуда мои корни. Где могильных плит с моей фамилией больше, чем там, где я родился.
И там и там я - чужой.
Надо сходить в кочегарку за хлебом. Только теперь это - магазин.
Весна. Тепло. Поют птицы. Господи, какая пошлая ремарковщина…
Наверное, я жду колонну. Да, я жду колонну. Или борт. Так проще. Должна же быть какая-то колонна? Не может же быть, чтоб не было. Туда. Или обратно. Хотя нет, обратно, скорее всего, колонны уже не будет.
Почему все сложилось не так, как должно было сложиться? Почему мою жизнь ломают уже в пятый раз?
Побриться. Надо пойти побриться. И все пройдет.
Весна. Тепло. Поют птицы.
Ненавижу весну.
(с) А. Бабченко
-15 С

минимум прошлой ночи в нижней части сада. вверху было -8 С.

у яблонь сокодвижение закончилось О_о не пойму почему, но прививать сегодня невозможно- сухие, как зимой. ещё вчера такого не было. помоему, они охуели от такой весны и решили, что нафиг оно всё, будем снова спать.

Кстати, о Маскачке...

Маскачка - исторический район Риги, куда боятся заглядывать сами рижане

"Я в Америке первый раз! Я же не знал, что у вас не везде можно ходить. У нас вот везде можно..."

гуляли там в этот раз... на самом деле, уникальный район! трущобы "Питера" возведённые в абсолют.

p.s. обязательно почитайте обе статьи! я потом ещё собственных фоток подкину)
а вчера был странный сон... будто-бы мы всё-таки решили пожениться... и что-бы не тратить времени на официальный ЗАГС (который в Латвии, ввиду чрезмерного увлечения совковой бюрокартией "рассматривает" заявления, как минимум в течение двух недель), решили расписаться в храме. там это достаточно распространённая практика, религиозные организации имеют право регистрировать браки и делают это гораздо быстрее... вот только, почему-то мы решили выбрать староверческий храм. на первом его этаже было типо столовой... мы засидали за столиком, в то время как я увидел прогуливающегося между ними "попа". "поп", надо сказать был вполне не нпаряжный, не в рясе и даже ни чуть собой не напоминающим грёбанную РПЦ. такой классический русский мужик 19-го века, с бородой. "а вы свадьбы регистрируете?", спросил я у него? "конечно, с удовольствием", ответил он. мне пришлось объяснить ему, что я сейчас уезжаю в Россию, т.к. по визе больше находиться не могу, но когда в следующий раз приеду в Латвию в июне, то наверное обращусь... "обрашайтесь, конечно...", сказал он... "я-же вижу по вам, что вы любите друг друга и рано или поздно обратитесь к нам", с какой-то странной улыбкой сказал он. ну, что-ж... единственный староверческий храм в Риге находится на той самой "гопнической" Маскачке, видимо нам её не избежать!!! О_о *рукалицо*
а я уже больше не могу здесь... я хочу тебя там, во всех подворотнях Риги :((
я ненавижу ЭТОТ век за то, что ОН ТАКОЙ.
мы, блядь даже на этой планете быть ВМЕСТЕ не можем!!!
а я-то думал НА_МАРСЕ_БУДУТ_ЯБЛОНИ_ЦВЕСТИ.

А вот вам друзья, первый урок латышского языка :D

на самом деле, большинство слов латышского языка имеет те-же корни, что можно встретить и в русском\украинском\литовском\санскрите\латинском\английском. корни-то общие... но подчас, они за много веков приняли совсем другие значения! интересно, кто-нибудь сможет, не зная латышского- хоть примерно догадаться- о чём здесь идёт речь? если интересно- дам три подсказки ;)

[]

Спасение виноградников от заморозков в странах Европы (20-22 апреля)

[]

[]

[]

[]

прям ностальгия нахлынула... когда-то с отцом так жгли костры и дымили всю ночь на пролёт на старой даче, во время майских\июньских заморозков... здесь слишком много площади, что-бы всё спасти своими силами, так-что забили давно :-\ да и морозы стали в последнее десятилетие считай каждую ночь с весны до конца июня. не реально даже пытаться. раньше можно было и подымить 4-5 ночей в году...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 18