Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24

В Польше фронт уже поработал

это лес, если что... был.

[]

Спасатели выступили с предупреждением: не выходите на улицу

Грозовые тучи местами принесут очень интенсивные ливни, которые могут временно затопить улицы и дворы городов. Диаметр градин может превысить 5 сантиметров, а скорость ветра - 30 метров в секунду. В субботу во второй половине дня грозы возможны на западе Латвии, а к вечеру ненастье охватит центральные и восточные регионы страны.

Прошлой ночью буря бушевала на севере Польши, где порывы ветра достигали 42 метров в секунду. Ветер разрушал здания, ломал и вырывал с корнями деревья. В результате бури четыре человека погибли, а 36 получили ранения, сообщает Польское радио.

Уровень 3 для Балтики, юга Финляндии и Питера!!!

давно такого не видел на estofex, для Восточной Европы даже не каждый год бывает. очень опасная синоптическая ситуация складывается, с выносом воздуха со стороны Адриатического моря и его столкновением с мощным северо-атлантическим потоком. собственно, август как-раз и бывает опасен именно такими процессами. которые часто вызывают локальные разрушительные торнадо, как в Смоленской области в августе 2000-го.

завтра возможно 3 уровень будет объявлен для запада России. особенно опасная ситуация может сложиться в: Смоленской, Псковской, Ленинградской, Тверской, Московской областях. всё будет зависеть от того, в какое время фронт достигнет конкретной местности. понятно, что основная опасность сложится там, где это произойдёт во второй половине дня, при максимуме прогрева. высокая вероятность затопления и крупного града. опасность локальным смерчей.

[]

A level 3 was issued for parts of Latvia, Estonia and surroundings mainly for tornadoes (strong ones possible), severe to damaging wind gusts and very large hail.

A level 2 surrounds that level 3 with similar hazards but lower probabilities. In addition, excessive rain is forecast.

A level 2 was issued for parts of E-CNTRL and SE-Europe mainly for large to very large hail, excessive rain and severe wind gusts. A few tornado events are possible.

A level 1 surrounds all level areas with a similar risk but with lower probabilities.


В некоторых районах Латвии выпал град размером с перепелиные яйца

В субботу во второй половине дня, как и прогнозировали синоптики, в центральных и западных частях страны прошли сильные дожди, местами выпал град. Пользователи соцсетей стали делиться фотографиями. В частности, некая жительница Риги Солвейга С. опубликовала фотографию с градом, который выпал в Марупе.

Сообщается, что крупный град выпал также в Зепниекалнсе и других районах Риги. Один из пользователей подписал фото иронично: "И август в этом году не прошел без снега". Еще одна пользовательница Twitter публикует фото, указывая, что в рижском районе Пардаугава в течение 15 минут выпал град разного колибра - сначала землю засыпало градом размером с горох, а затем уже с сливу алычу. Непогода разыгралась и на выезде из Царникавы, свидетелем чему стал и журналист радио Baltkom Вадим Радионов. По его словам, водители машин вынуждены были останавливать транспортные средства и пережидать на обочинах дорог.

Напомним, как предупреждали синоптики, в субботу и в ночь на воскресенье в Латвии возможна разрушительная буря с грозами, смерчами, сильным градом и затоплением улиц. Предупреждение опубликовано на сайте www.estofex.org. Вся Латвия, за исключением запада Курземе, включена во вторую зону риска бури, Видземе и север Латгале - в третью зону наивысшего риска.

Местная швейная фабрика сгорела :(

Довольно крупная фабрика была, по крайней мере по местным масштабам. У них всегда был самый лучший в городе Дом культуры, в котором проводилось много выставок, фестивалей и мероприятий... Надеюсь его не закроют.

Здание «Шарма» на грани обрушения

Здание смоленской трикотажной фабрики на грани обрушения. По фасаду сгоревшей фабрики пошли крупные трещины. Крыша хдания уже обвалилась. Подготовительный цех, с которого и начался пожар потушить так и не удалось. Огнеборцы до сих пор стараются сбить пламя.

Напомним, смоленская трикотажная фабрика загорелась сегодня в обед. Уже официально известно об одной погибшей — ей оказалась 34-летняя работница «Шарма». Очевидцы говорят о еще трех жертвах пожара, однако официально эта информация не подтверждена.


Пожар на трикотажной фабрике в Смоленске локализован, но справиться с огнем пока не удалось - МЧС

"К 18:00 пожар был локализован на площади 1500 кв. метров. Проливка конструкций пока не дала результата, полная ликвидация может занять много времени, быть может, пожарным придется работать всю ночь", - сообщил собеседник агентства. Как сообщило ранее главное управление МЧС по Смоленской области, 10 августа в 13-58 в службу оперативного обеспечения ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области поступило сообщение о пожаре в одном из цехов предприятия "Шарм" в Чуриловском тупике.

Нет, сегодня точно не 1 апреля???

ещё одна новость, теперь из России.

Глава института РАН предложил разрешить мертвым голосовать на выборах

"Это должно стать поводом для консолидации общества" общество мёртвых...
в последнее время читаешь новости и невольно задумываешь, не 1 апреля-ли сегодня? причём ещё недавно касалось в основном новостей из российской жизни. но до некоторых вещей чиновники даже в России не додумались. впрочем, теперь им есть к чему стремиться...

В Латвии вводится регистрация и "техосмотр" туалетов типа "сортир". Что надо об этом знать?

"До 31 декабря 2021 года — зарегистрироваться в регистре туалетов в самоуправлении, подав информацию об адресе сооружения, владельце и типе туалета (очистные сооружения, септик или бак)." *рукалицо*

"Раз в год проводить "техническое обслуживание" туалета — проверять его состояние, заказав услугу у коммерсанта, который специализируется на таких услугах." *рукалицо ещё раз* вот это специализация!

Что-то не так с кораблём...

что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...
что-то не так с кораблём...


надо что-то СРОЧНО менять.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 24