Для истории, 2017 г, побитый градом самолёт...

Александр Акопов – капитан экипажа, до войны проживавший в Донецке, который спас жизни 121 пассажира и 6 членов экипажа во время градового шторма в Турции 27 июля 2017.

Рейс Atlas Global вылетал из Стамбула в Эрджан на Северном Кипре и столкнулся с градом и ветром. На высоте около полутора тысяч метров самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Положение было критическим, пилоты полностью лишились обзора. В аэропорту все в отчаянии ожидали катастрофы.

Капитан Акопов принял решение возвращаться. Для того, чтобы посадить борт, он наклонил самолет немного набок. Это позволило ему видеть полосу через боковое стекло. Четко сработали и другие члены экипажа, и диспетчеры аэропорта Ататюрка. Это позволило очень точно зайти на посадку.

Когда капитан посадил самолет, аплодировал весь аэропорт. Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку. Когда ребята приехали в отель, то работники вышли их приветствовать.


[]

[]
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.