На Астрофоруме сегодня весело :D

шутки шутками конечно... но если подумать, что мы-бы хотели запустить зонд для исследования на предмет наличия жизни, или пригодных для колонизации планет в ближайших похожих системах... то мы-бы запустили этот зонд примерно по такой вот траектории, по которой и летит этот странный объект. с максимально возможными близкими сближениями сразу со всеми внутренними планетами. и особенно с третьей)

В целом, ничего нового. Вот меня поражает тот факт, что объект, возможно прилетевший из другой звездной системы, так близко прошел от Солнца и имеет такие малые минимальные дистанции пересечения орбит с Меркурием, Землей и Марсом. Может все же разведывательной зонд?? ;D (ЭТО ШУТКА)

может нас разведывают?

у нас единственный выход - прикинуться ветошью и не отсвечивать

Предположим, это разгонный блок, и в то время, как всё внимание приковано к нему, сам зонд оттормаживается и заходит сзади... ::)

Наоборот туда надо лазером засветить и помощнее. Или же радиотелескопом вжарить . Авось заметят....

В плане шутки. Жители 51 Пегаса заказали бочонок Веганского мёда, который известен на всю Галактику своим изумительным вкусом, обусловленным спектром излучения материнской звезды. ;D Баллистики с Веги решили отправить груз, используя гравитационный маневр с облетом Солнца. :D Но они накосячили с расчетами, недооценив массу нашей звезды, в результате чего посылка промахнулась на 10 градусов и улетела в сторону пси Пегаса. :o Теперь всё галактическое комьюнити ржет над Веганцами, а бедные 51-Пегасяне бодяжат медовуху из местных сортов меда. :facepalm:

Шифруются, гады. Прилет из апекса не выглядит необычным. Говорит о том, что этот грузовичок болтался на рельсах в космосе, а наш паровозик въехал в него, как на переезде, правда, обошлось без жертв.

Подумал. Это же надо было так лажануться с траекторией, чтобы вместо колонизации планет оказаться в пролёте. Прям "Аполлон-13"... Такшта, ежели там тоже не дураки сидят, больше похоже на непилотируемый зонд. :-[

Данный случай заставляет обратиться к "Контакту" Карла Сагана, который намекнул, что первый контакт с инозвездным будет связан с Вегой. Разница в том, что там приняли излучение, а здесь само вещество прибыло, то есть действительность надрала пятую точку автору произведения. Сколь ни был предвестником автор, а в подобное поверить не смог, иначе бы произведение выглядело по иному. Частичку иного мира можно прямо изучать в своих родных пенатах. Хороший подарок к столетию ВОСР.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.