Кстати, я сам уже начинаю всерьёз рассматривать такую версию...

и уже вполне серьёзные комменты с Астрофорума:

По-моему - это уже слишком. И как представляют себе уважаемые профессиональные учёные возникновение такого... кхм... объекта? Выросло, спилили, убрали ветки? Или как? Как оно всё вращается вокруг общего центра масс, а не по отдельности? Мда... Я думал 1-й межзвёздный астероид должен быть чем-то типичным. Но таких астероидов вроде не бывает. Самое большое удлинение среди известных астероидов в Солнечной Системе - 4,3. Но это 1 из миллиона (примерно). Самый вытянутый. А тут первый же - и вот такой неприличный (амплитуда яркости = 3 величины (!) по новым данным). Что-то пошло не так. Это поинтереснее, чем звезда Табби будет.

Мда, тянет на научную сенсацию. Похоже действительно высоки шансы, что это остатки инопланетного космического корабля или станции. Красный цвет по идеи можно объяснить окислившемся железом (наподобие Марса). Плюс по всей видимости объект обладает значительной прочностью. Имхо, надо срочно организовывать зонд для близкого пролета. Высоки шансы что близкий пролет покажется невиданные детали в природе. Если это действительно остатки инопланетного сооружения, то получается их должно быть полно в межзвездном пространстве. Искусственных межзвездных объектов больше чем природного происхождения (койпероидов и оортоидов). Парадокс Ферми объясняется тем, что они не вступают в контакт c менее развитыми цивилизациями. Большое количество существующих ВЦ вполне следует по причине большой частоты небольших планет у звезд.

А мне первым в голову пришел давнишний разговор с А.Куриловым про пекулярных наездников.И конечно удивило то где он пересек плоскость(при таких-то размерах астероида).Плохо то что его поздно заметили,хотя в принципе три недели на перехват были.Теперь только сажу глотать на догонном курсе,терять время на гравиманевры и пр.(если это вообще сейчас возможно).

Тут несчастную "луну-глоб" десять лет мусолят. Куда уж там думать о догонном зонде! Так что вопрос насчёт радиолокации остаётся. Удивительно, кстати, отчего так неповоротливы мозги трщей учёных. Ну что стоило евпаторийское зерцало, или голдстоунское оперативно задействовать?

Ходят слухи что у персонала SpaceX нет доступа к нагрузке в миссии с Зумой.Право запустить руку под обтекатель,(с которым внезапно обнаружились проблемы)имеют только люди из пятиугольного домика.


кстати, что любопытно, что когда появился действительно серьёзный кандидат в объекты инопланетной цивилизации- ни одного уфоЛоха он помоему ещё не заинтересовал)) что как-бы намекает.... зачем им серьёзные объекты? у них целая Нибира есть))
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.