Петербург, ноябрь 2016- день четвёртый, Улица Репина

легендарная и малознакомая туристам улица на Васильевском острове. знаменита единственной сохранившейся в Питере старинной брусчаткой, старыми полузаброшенными зданиями, мрачной атмосферой и обилием мистических легенд. забегая вперёд, скажу, что ни гопников, ни призраков мы там не встретили) известная также, как самая узкая улица Петербурга.

это было самое солнечное питерское утро.

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

"Многочисленных туристов улица привлекает своей атмосферой. Ныряя на улицу Репина с шумного Среднего проспекта, вы попадает в удивительный коридор тишины: по обеим сторонам её ограждают от внешнего мира дома самых разных размеров и форм — высокие, выкрашенные в характерный «питерский» желтый цвет и небольшие двух- и трёхэтажные особнячки и причудливые архитектурные сооружения, которые сложно отнести хотя бы к одному из известных типов городской застройки. Глухие стены «со следами былых окон» внезапно сменяются разнокалиберными арками то округлой, то квадратной формы, а за каждой из них скрывается уютный дворик. Некоторые арки заканчиваются тупиками подъездов, другие петляют до самого выхода на соседние линии. В этом лабиринте легко можно затеряться. Удивительное ощущение «безвременья» и архитектурные причуды улицы Репина питают и без того богатый городской фольклор Петербурга. Так, жители других районов города жалуются, что попасть на улицу Репина порой просто невозможно. Она теряется из виду среди многочисленных поворотов со Среднего проспекта, и можно часами ходить туда обратно в поисках прохода. А некоторые из горожан и вовсе рассказывали о встречах с призраками в этом закоулке."

[]

[]

[]

[]

[]

"Читали в детстве сказку Антония Погорельского «Черная курица, или Подземные жители»? Если нет - самое время. Очень интересная вещь. По сюжету мальчик Алеша живет вдали от родителей. В свободное время в одиночестве кормит куриц при кухне. И вот однажды он спасает курицу Чернуху от страшной участи - хохлатку хотели пустить на суп. В благодарность однажды ночью она проводит его в подземное царство. - В этом рассказе упоминается улица Репина. - Главный герой не мог попасть туда, потому что все подворотни и калитки были заперты. И можно предположить, что портал в подземный мир находился как раз на этой улице."

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

банка странная с тряпкой в подворотне стоит.

[]

[]

[]

[]

[]

и горы мусора во дворах...

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]
Комментарии: 2
Doom
Познавательно. Шаман, вернись в Вк, здорово было бы видеть и лайкать в ленте твои фотки.
Да и спец.службы спят и видят как полюбоваться Питером твоими глазами.
Shaman_ol
во-во, они явно заждались))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.